Login
Просветите пожалуйста.. ОТ и ДО как привезти котенка из России сюда
NEW 11.07.11 21:19
Просветите пожалуйста.. ОТ и ДО как привезти котенка из России сюда. Я конечно читаю информацию тут на форуме,но ясно себе шаги сложить не могу. Я живу тут,у наших знакомых скоро будут замечателные сиамские котики. Я хочу что бы мама привезла мне котика сюда на самолете,но что ей надо сделать,что бы ее пропустили на самолет...Начиная с возраста котика и всех справок и денег и клеток...пожалуйста помогите
NEW 11.07.11 21:52
in Antwort S-i-a-m-a 11.07.11 21:19
котёнку должно быть не менее 4 мес.
В 8 недель идёте в ветклинику ставит основные прививки (какие сказть точно не могу) получить ветпаспорт международного образца, поставить чип, в 12 недель поставить повторно основные прививки + прививка против бешенства. За 10 дней до прививок дать глистогоное. И через месяц можно котёнка вывозить за границу,
Решили когда летите, каким рейсом, узнайте у авиакомпании провозят ли они животных, лучше перевозить в салоне, поэтому уточнить возможно ли котёнка перевезти в салоне, и какая переноска нужна (некоторые компании имеют свои стандарты).
Заранее идёте в госветклинику и узнаёте что ещё необходимо для вывоза котёнка за границу, могут предложить за несколько дней проглистогонить котёнка. И за три дня получаете спарфку Ф-1. Справка действительна только три дня.
Звоните в аэропорт и просите чтоб вам предоставили к рейсу таможеного вет врача. К рейсу приехать заранее, чтоб таможеный вет врач осмотрел котёнка и оформил международный сертификат, его выдают в замен справки Ф-1.
тереперь два важных момента.
1. Чип ставится раньше чем прививка против бешенства, будет другая последовательность, котёнок может попасть в карантин, вы на деньги.
2. Обязательно надо получить международный сертификат, если даже таможеный ветврач скажет и так пойдёт, требуйте сертификат, иначе последствия будут теже - котёнок в карантин, вы на крупненькую сумму попадёте.
По расценкам точно сказать не могу, у всех расценки разные, мы платили за своих как ручная кладь. За двух кошек + переноска = 8кг. отдали 1000рублей, но это было 6 лет назад.
В 8 недель идёте в ветклинику ставит основные прививки (какие сказть точно не могу) получить ветпаспорт международного образца, поставить чип, в 12 недель поставить повторно основные прививки + прививка против бешенства. За 10 дней до прививок дать глистогоное. И через месяц можно котёнка вывозить за границу,
Решили когда летите, каким рейсом, узнайте у авиакомпании провозят ли они животных, лучше перевозить в салоне, поэтому уточнить возможно ли котёнка перевезти в салоне, и какая переноска нужна (некоторые компании имеют свои стандарты).
Заранее идёте в госветклинику и узнаёте что ещё необходимо для вывоза котёнка за границу, могут предложить за несколько дней проглистогонить котёнка. И за три дня получаете спарфку Ф-1. Справка действительна только три дня.
Звоните в аэропорт и просите чтоб вам предоставили к рейсу таможеного вет врача. К рейсу приехать заранее, чтоб таможеный вет врач осмотрел котёнка и оформил международный сертификат, его выдают в замен справки Ф-1.
тереперь два важных момента.
1. Чип ставится раньше чем прививка против бешенства, будет другая последовательность, котёнок может попасть в карантин, вы на деньги.
2. Обязательно надо получить международный сертификат, если даже таможеный ветврач скажет и так пойдёт, требуйте сертификат, иначе последствия будут теже - котёнок в карантин, вы на крупненькую сумму попадёте.
По расценкам точно сказать не могу, у всех расценки разные, мы платили за своих как ручная кладь. За двух кошек + переноска = 8кг. отдали 1000рублей, но это было 6 лет назад.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
http://gledimur.repage7.de
NEW 11.07.11 21:59
in Antwort Gledi-mur 11.07.11 21:52
болшое спасибо! но я вот про чип и прививки все таки не пойму,когда их ставит в како последователности
NEW 11.07.11 23:52
in Antwort S-i-a-m-a 11.07.11 21:59
В 4 недели котёнка проглистогонить.
В 6 - 7 недель глистогонку повторить.
8-9 недель идёте в ветклинику ставите первые прививки и сразу ставите чип,Вы должны получить паспорт международного образца
В 10-11 недель глистогонку повторить.
12-13 недель ставятся повторно прививки
В 3 месяца не раньше, это очень важно прививка против бешенства
И в 4 месяца можно котёнка вывозить за границу.
За 3-4 дня до вывоза не забудьте ещё раз проглистогонить, каждую глистагонку нужно занести в вет. паспорт и обязательно должна стоять печать..
В 6 - 7 недель глистогонку повторить.
8-9 недель идёте в ветклинику ставите первые прививки и сразу ставите чип,Вы должны получить паспорт международного образца
В 10-11 недель глистогонку повторить.
12-13 недель ставятся повторно прививки
В 3 месяца не раньше, это очень важно прививка против бешенства
И в 4 месяца можно котёнка вывозить за границу.
За 3-4 дня до вывоза не забудьте ещё раз проглистогонить, каждую глистагонку нужно занести в вет. паспорт и обязательно должна стоять печать..
http://www.bkh-jewel-of-star-dnifrilar.de/
http://finenails.biz/
12.07.11 01:21
in Antwort TOBY 11.07.11 23:52, Zuletzt geändert 12.07.11 01:29 (lucky-cat)
а титры на антитела после прививки бешенства разве не нужны???))вообще они такую кашу с этим вывозом наворотили( что и везти никого не хочется!
NEW 12.07.11 05:44
in Antwort lucky-cat 12.07.11 01:21
NEW 14.07.11 17:43
in Antwort Филиппа 12.07.11 05:44
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, получается что если ввозить в Германию котенка из России, то рез.теста на антитела-титры не нужны, а если из Казахстана то нужны?
NEW 15.07.11 12:06
in Antwort S-i-a-m-a 11.07.11 21:19
Везла неделю назад из Калининграда на машине через Польшу ,котятам было 2 месяца,в ветеринарной клинике дали справку,что котёнок клинически здоров и что он не привит по возрасту,никакич проблем не было.
NEW 15.07.11 15:46
in Antwort milana29051 15.07.11 12:06
а на немецкой границе вас проверяли? Думаю что нет. Такой фокус на немецкой таможне не пройдёт, для ввоза в Германию обязательно нужны прививки, чип, обязательна привка против бешенства, международный сертификат (выдается таможеным ветврачом в замен справки с госветклиники) а ещё из некоторых стран требуется тест на антитела бешенства. И то что у котёнка ещё возрост не подошёл для нужных прививок не прокатит.
Вам просто повезло, а то сидели бы сейчас бедные котята в карантине, да ещё в таком возросте когда им ещё мама кошка нужна, а тут никому не нужные сидтт по одному в клетке. А вы бы попали очень крупную сумму. Потомучто пришлось оплачивать содержание, прививки и тесты на каждого котёнка.
Была уже дискусия как тётка совсем маленьких щенят везла без прививок и как она дурочкой прикидывалась что не знала что таких маленьких нельзя провозить, щенят забрали в карантин. Не так давно кот Федя был со всеми привками, справка от ветврача была, был чип, но попал в карантин (не повине хозяев а по вине таможеного ветврача россии), а хозяевам пришлось оплатить услуги карантина.
Вам просто повезло, а то сидели бы сейчас бедные котята в карантине, да ещё в таком возросте когда им ещё мама кошка нужна, а тут никому не нужные сидтт по одному в клетке. А вы бы попали очень крупную сумму. Потомучто пришлось оплачивать содержание, прививки и тесты на каждого котёнка.
Была уже дискусия как тётка совсем маленьких щенят везла без прививок и как она дурочкой прикидывалась что не знала что таких маленьких нельзя провозить, щенят забрали в карантин. Не так давно кот Федя был со всеми привками, справка от ветврача была, был чип, но попал в карантин (не повине хозяев а по вине таможеного ветврача россии), а хозяевам пришлось оплатить услуги карантина.
NEW 15.07.11 15:49
in Antwort Gledi-mur 15.07.11 15:46
не с кошкой она летела,из Москвы.по кабель1 ,по тв показывали,как там передача называется? Achtung-Kontrolle
попробую найти выпуск.

NEW 15.07.11 15:58
in Antwort Филиппа 15.07.11 15:49
http://www.myvideo.de/watch/8204281/Tierkontrolle_Flughafen_Frankfurt_Achtung_Ko... лень смотреть,но можно так же задать в поиск Tierkontrolle Flughafen Frankfurt - Achtung Kontrolle,
Tierkontrolle Flughafen ,вроде она в Берлин летела,точно не помню.
Tierkontrolle Flughafen ,вроде она в Берлин летела,точно не помню.
NEW 15.07.11 16:04
in Antwort Филиппа 15.07.11 15:49
я помню разговор по тётку с маленькими щенятами. Может это разные истории. Ведь много таких кто прикидывается не винными, надеясь что прокатит. У нас знакомые с Украины ехали, в салоне девушка ехала с щенком, щенка напичкали снотворным чтоб не шевелился и не скулил и в корзинке прикрытой тряпкой везли. Даже водитель был не вкурсе.
NEW 15.07.11 16:09
in Antwort Gledi-mur 15.07.11 16:04
NEW 15.07.11 17:05
in Antwort Gledi-mur 15.07.11 15:46
мы когда в Россию ехали у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.Я просто написала как у нас было вот и всё.просто я к тому,что если такие проблемы провезти котёнка самолётом,то может проще так.Кстати, международный сертификат на таможне нам тоже выписали, взамен справки с госветклиники.Если бы было что то против закона,нас бы с ним не пропустили....И потом .....почему вас так возраст котёнка смущает,2 месяца-нормальный котёнок,самостоятельный.Если бы нас не пропустили,вернулись бы оставили котёнка моим родителям ,позже бы вернулись.А то прямо страшилки пишите.
NEW 15.07.11 19:53
in Antwort milana29051 15.07.11 17:05
потому что котенок ещё маленький,чтоб от мамки его отнимать,прививку от бешенства рано ставить.Я конечно понимаю,вы захотели,повезли "на авось",но что бы вы делали если котенка забрали бы в карантин? это стресс,в первую очередь животному.
NEW 15.07.11 21:27
in Antwort Филиппа 15.07.11 19:53
я повторюсь,что мы повезли не на авось,мы спрашивали,только к счастью не здесь,а на таможне.....по поводу того,что маленький-не согласна,котёнок жив,здоров и прекрасно себя чувствует без мамы...
NEW 15.07.11 21:29
для поляков это может и потянет, а для Германии это противозаконо. С Украины в Германию вообще не реально привезти котёнка раньше 7 мес. возроста. А полякам это всё равно, вы их границу проехали и всё, а жить котёнок едет в Германию.
Конечно многие едут на авось пронесёт, но я бы не стала рисковать. У нас все доки были в порядке и то очень тряслась, и нас в аэропорту не проверяли. Граница с Чехией тоже открыта, но время от времени немецкие таможеники тормозят и проверяют машины. Мы каждый месяц ездим в Чехию и постоянно видим остановленые машины с проверками. Как говорится на грех и вилы стреляют.
in Antwort milana29051 15.07.11 17:05
В ответ на:
у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.
у поляков на таможне спросили как и что нужно,так и сделали,немцы не проверяли,поляки знали что в германию везём.
для поляков это может и потянет, а для Германии это противозаконо. С Украины в Германию вообще не реально привезти котёнка раньше 7 мес. возроста. А полякам это всё равно, вы их границу проехали и всё, а жить котёнок едет в Германию.
Конечно многие едут на авось пронесёт, но я бы не стала рисковать. У нас все доки были в порядке и то очень тряслась, и нас в аэропорту не проверяли. Граница с Чехией тоже открыта, но время от времени немецкие таможеники тормозят и проверяют машины. Мы каждый месяц ездим в Чехию и постоянно видим остановленые машины с проверками. Как говорится на грех и вилы стреляют.