Вход на сайт
такса все время на улице. это нормально?
12.08.10 22:51
ходим гулять с моей псиной и постоянно проходим мимо одного дома с аккуратным садиком (травка и растений немного). В садике, вернее на террасе, стоит собачья будка. В неё живет такса. Вернее я ни разу её в будке не видела - он все время в саду. Его не выводят гулять - свои дела он делает так же, собственно, где и живет. Ни разу не видела, чтобы с ним кто-то разговаривал, играл или вообще близко подходил
Один раз хозяйка что-то заносила в сад, отворила калиточку к нему и полный взаимный игнор - то ест он видимо уже и не надеется, что к нему кто-то подойдет
, а она и не подходит. Видела, как его кормят - ставят на терассу
миску, видела, как он хотел зайти в дом (просто носиком своим повел в сторону открытой двери) и как его сразу начали гнать на улицу
Когда был ливень он стоял мокрый на улице
Шерсть выглядит хорошо, но один глазик много меньше другого, но глаза не текут. Вот я думаю - это я такая впечатлительная или это на самом деле ненормально так содержать собаку? У меня бы сердце порвалось на части, если б мой мелкий такими глазами смотрел, а я б его в дом не пускала

NEW 13.08.10 10:59
Думаю, что чисто по закону принять какие-то меры не получиться.
Поскольку собака не сидит на цепи, а передвигается свободно по саду.
У неё есть будка, где она может спрятаться от дождя, ветра и солнца.
Внешний вид у собаки, похоже, тоже не плохой.
Автор не видела, что её избивают, зато видела, что её кормят.
И к тому же автор видит собаку не 24 часа в сутки, а только, когда гуляет со своей собакой. Может в остальное время она находится в доме и ею тщательно занимаются?
Вобщем, можно было бы просто позвонить в ближащий Тирхайм описать ситуацию и сказать, что собаку жалко. Конкретно что-то предпринять они не смогут да и в этом случае и не будут, но возьмут на заметку. Может ещё уже кто-то жаловался за это на хозяйку.
Кстати, если они и зимой при минусовых градусах короткошорстную таксу будут держать только на улице, тогда это уже серьёзный аргумент.
И к тому же автор видит собаку не 24 часа в сутки, а только, когда гуляет со своей собакой. Может в остальное время она находится в доме и ею тщательно занимаются?
Вобщем, можно было бы просто позвонить в ближащий Тирхайм описать ситуацию и сказать, что собаку жалко. Конкретно что-то предпринять они не смогут да и в этом случае и не будут, но возьмут на заметку. Может ещё уже кто-то жаловался за это на хозяйку.
Кстати, если они и зимой при минусовых градусах короткошорстную таксу будут держать только на улице, тогда это уже серьёзный аргумент.
NEW 13.08.10 14:12
Мы чихуашика дочке покупали, сумма под тысячу, там все взрослые собаки круглый год живут на улице - дом стоит в поле и у чихов вольер малюсенький с деревянным домиком , в нём штук 20ть собачек. Суки со щенками в доме, в холодной комнате. Щенки стоят на продажу у них бесконечно, и каждый покупатель видит это содержание, если попросит как я напр., показать отца. Судя по размаху, никто ни в какой амт не заявлял. Мы с нашим неделю от врача не вылезали, пока я не догадалась попросить сделать анализ на лямблии. И дикий, как волчонок.
Жалко таксу - заявите в ближайщий Tierschutz или Veterinäramt.
Жалко таксу - заявите в ближайщий Tierschutz или Veterinäramt.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.08.10 14:33
в ответ afsona 13.08.10 14:19
У них долголетний известный цухт, многие заводчики у них покупают, и всё видят, значит, не просто так это размножение существует ? Не думаю, чтобы никто не жаловался.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 13.08.10 14:37
Как зачем ? Жалко стало 
Так однажды я у перекупщиков развозящих щенков на дом китайчика купила (не знала, что такое перекупщики, 5ть лет назад ), муж орал, больше никаких собак, у нас и так всего хватает, а увидел нашего тощего кривоногого задрюченного, и молча за него заплатил.

Так однажды я у перекупщиков развозящих щенков на дом китайчика купила (не знала, что такое перекупщики, 5ть лет назад ), муж орал, больше никаких собак, у нас и так всего хватает, а увидел нашего тощего кривоногого задрюченного, и молча за него заплатил.
NEW 13.08.10 15:17
в ответ Jugla-Jugla 13.08.10 09:58
вот и я об этом подумала, что таксенки для содержания на улице не пригодны - они же маленькие и лапки коротенькие, а ночью сейчас нифига не жарко.
с собакой я хожу гулть не в опреедленные часы, в принципе всех местных владельцев собак я знаю и вижу их, гуляющими с собаками. Только таксеныш сидит
Муж предложил вчера пойти к ним и узнать за сколько они нам его продадут и купить.
У меня у самой собачка с таксу ростом и я не представляю, как такого малыша оставить можно одного.
Сегогодня выводила своего в два часа дня, таксик нашел тень под кустом и лежал там, так как чолнце печет. Когда мы мимо проходили, он побежал и просунул носю в отодранный кусок сетки, я боялась, что он застрянет. Постоянно виляет хвостиком и встет передними лапками на забор, смотрит на меня так, что сердце разрывается. А хозяйку свою тогда он проигнорил просто, как я в первом сообщении рассказала....
люди, чего посоветуете?
с собакой я хожу гулть не в опреедленные часы, в принципе всех местных владельцев собак я знаю и вижу их, гуляющими с собаками. Только таксеныш сидит

Муж предложил вчера пойти к ним и узнать за сколько они нам его продадут и купить.
У меня у самой собачка с таксу ростом и я не представляю, как такого малыша оставить можно одного.
Сегогодня выводила своего в два часа дня, таксик нашел тень под кустом и лежал там, так как чолнце печет. Когда мы мимо проходили, он побежал и просунул носю в отодранный кусок сетки, я боялась, что он застрянет. Постоянно виляет хвостиком и встет передними лапками на забор, смотрит на меня так, что сердце разрывается. А хозяйку свою тогда он проигнорил просто, как я в первом сообщении рассказала....
люди, чего посоветуете?
NEW 13.08.10 15:21
Вы правы абсолютно. я попыталась как можно подробнее описать ситуацию, так как с одной стороны по собаке видно, что она в хорошем состоянии (за исключением глазика), с другой стороны видно, что хозяевам на неё наплевать.
Насчет гулять. Хм.. Вы тоже правы, 24 часа в сутки я её не вижу - нет у меня такой возможности при всем моем желании. Но я вижу, что собака делает свои большие и маленькие дела в саду
Значит её никто не водит гулять.
в ответ afsona 13.08.10 10:59
В ответ на:
Вы правы абсолютно. я попыталась как можно подробнее описать ситуацию, так как с одной стороны по собаке видно, что она в хорошем состоянии (за исключением глазика), с другой стороны видно, что хозяевам на неё наплевать.
Насчет гулять. Хм.. Вы тоже правы, 24 часа в сутки я её не вижу - нет у меня такой возможности при всем моем желании. Но я вижу, что собака делает свои большие и маленькие дела в саду

NEW 13.08.10 17:32
в ответ Airiss 13.08.10 16:21
да я вот думаю уже так поступить. думаю вообще, может предложить им, что я буду просто песку забирать три раза в день с собой гулять и потом приводить. может им просто некогда.
поверьте, я не такой человек, чтобы сразу ставить клеймо на людях, но собаку реально жалко
думаю, с какими словами и как лучше обратиться? лично зайти? что сказать? как начать? самой одной пойти или мужа взять?
поверьте, я не такой человек, чтобы сразу ставить клеймо на людях, но собаку реально жалко

думаю, с какими словами и как лучше обратиться? лично зайти? что сказать? как начать? самой одной пойти или мужа взять?
NEW 15.08.10 16:13
Я бы не стала идти вот так прямо, да ещё и с мужем. Этим самым вы возможно только отпугнёте или насторожите хозяйку.
Лучше всего, прогуливаясь со своей собакой мимо её дома, поздороваться с ней завести непринуждённую беседу, типа:
"Мы гуляем тут каждый день и каждый раз видим вашего чудесного пёсика. А как его зовут, а сколько ему лет."
Расскажите про вашего пёсика немного. Скажите, что вы подумываете завести друга для своей собаки и хотели бы такой же породы. Спросите о характере, любит ли она быть больше в квартире или в саду и тд.
И так в такой непринуждённой дружелюбной беседе можно узнать много информации, которые либо развеют ваши переживания, либо подтвердят.
И потом уже каждый раз здороваясь, проходя мимо, вы можете как-нибудь спросить о том могли ли вы его взять с собой на прогулку.
в ответ оkо 13.08.10 17:32
В ответ на:
Я бы не стала идти вот так прямо, да ещё и с мужем. Этим самым вы возможно только отпугнёте или насторожите хозяйку.
Лучше всего, прогуливаясь со своей собакой мимо её дома, поздороваться с ней завести непринуждённую беседу, типа:
"Мы гуляем тут каждый день и каждый раз видим вашего чудесного пёсика. А как его зовут, а сколько ему лет."
Расскажите про вашего пёсика немного. Скажите, что вы подумываете завести друга для своей собаки и хотели бы такой же породы. Спросите о характере, любит ли она быть больше в квартире или в саду и тд.
И так в такой непринуждённой дружелюбной беседе можно узнать много информации, которые либо развеют ваши переживания, либо подтвердят.
И потом уже каждый раз здороваясь, проходя мимо, вы можете как-нибудь спросить о том могли ли вы его взять с собой на прогулку.