Login
Boxer
NEW 23.07.10 10:10
Хочу завести собаку этой породы...У кого были эти собаки? Как Вы ими были довольны, какие "породные" болячки. Интересует всё-от собственного опыта до Вам понравившихся ссылок. Всё, что сама про характер в инете нашла удовлетворяет, но может кто что другого подкинет?
NEW 24.07.10 10:55
in Antwort Mini-Maus 23.07.10 10:10
хотите негатива? у меня боксер. к двум годам не хоть немного остепенился, до этого вился как уж на сковородке, ни минуты покоя, очень гиперактивная собака. мы гуляем утром 20 минут и вечером 40, благо лес под боком. зато после 2х лет стал давить всех местных кобелей, с поводка спсускаю очень осмотрительно. пожалуй, из негатива это всё. позитива больше
а, ну там многие не любят, что он слюнявится, так новая порода не сильно слюнявится, но все-таки это плюсом не назовешь. когда это твоя собака, ты это просто не замечаешь

моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 24.07.10 13:16
in Antwort kleine hexe 24.07.10 10:55
как же все? а слюни? Слюнявые они, кто не привык по-началу шокирует
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 24.07.10 20:41
in Antwort Mini-Maus 23.07.10 10:10, Zuletzt geändert 24.07.10 20:43 (witte_ANGEL)
вместе с хозяйкой боксёра гуляли.(мол. женщина)
говорит,скакал,как козел,.с пола на стол и даже холодильник запрыгивал
жрал всё что видел.
один раз так её дернул,что она упала..
в общем,они его отдали.
а у другой-боксер голубей ловил и сьедал,одни крылья валялись кругом.
шибко темпер. собаки.спаниель лучше.
говорит,скакал,как козел,.с пола на стол и даже холодильник запрыгивал
жрал всё что видел.
один раз так её дернул,что она упала..
в общем,они его отдали.

а у другой-боксер голубей ловил и сьедал,одни крылья валялись кругом.
шибко темпер. собаки.спаниель лучше.

NEW 24.07.10 20:44
У нас боксёр - девочка
По поводу слюней ничего не могу сказать. Она у нас не плосконосая и слюнявит не более любого лабрадора
.
Про гиперактивность подтверждаю. Для многих это всё-таки существенный минус. Собака нуждается в хорошем воспитании, иначе будет постоянно тянуть поводок аки безумная, хрипя и сбивая хозяина с ног, игнорируя его крики и делая всё, что в горячую голову взбредёт. И не до 2-х лет, а всю жизнь
. Кобели ещё более тяжело воспитуются, чем девочки
. Нужно время и много терпения. Если у Вас с этим немного недостаток, то лучше подумать о другой породе.
Ещё наша собака отличается патологической привязанностью к хозяевам. Проблематично где-то оставлять, очень страдает. Приходится брать с собой в отпуск.
Кроме того, собака ну ооочень ласковая, способна просто задушивать своими проявлениями ласки
. Тем не менее, весьма настороженная к посторонним и не любит фамильярностей. Очень развит инстинкт защиты особенно по отношению к детям. Может перестараться в этом плане, надо быть начеку.
Я довольна, об этой породе я мечтала с детства. Кроме того, это идеальная собака для детей. Вот где для игр раздолье
.

По поводу слюней ничего не могу сказать. Она у нас не плосконосая и слюнявит не более любого лабрадора

Про гиперактивность подтверждаю. Для многих это всё-таки существенный минус. Собака нуждается в хорошем воспитании, иначе будет постоянно тянуть поводок аки безумная, хрипя и сбивая хозяина с ног, игнорируя его крики и делая всё, что в горячую голову взбредёт. И не до 2-х лет, а всю жизнь

Ещё наша собака отличается патологической привязанностью к хозяевам. Проблематично где-то оставлять, очень страдает. Приходится брать с собой в отпуск.
Кроме того, собака ну ооочень ласковая, способна просто задушивать своими проявлениями ласки

Я довольна, об этой породе я мечтала с детства. Кроме того, это идеальная собака для детей. Вот где для игр раздолье

Ну жопаделать!
NEW 24.07.10 20:50
in Antwort witte_ANGEL 24.07.10 20:41
Да, вот это есть пример невоспитанного боксёра. Гиперактивность задушить не получится. Воспитанием можно достичь послушания, но сил потратить придётся. Кто не готов, лучше не брать. Боксёру самому нелегко со своей гиперактивностью. Моя псинка, когда "сидеть" выполняла раньше, так смех и грех - сидит, а вся задница в движении, как-будто на раскалённой плите сидит.
Ну жопаделать!
24.07.10 21:47
У нас был боксёр (девочка
),я могу про эту породу сказать только положительное. Темпераментная собака,но если с ней много гулять,давать ей выбегаться, то проблема решена, я на пример садилать на велик,а она за мной и так минимум час или с весны до поздней осени ходили на речку и она плавала за палкой,бывает так набегается,что потом дома часами спит. Любую собаку надо воспитывать и боксёр не исключение. Наша была добрейшая душа,готовая всех обласкать.... пришлось даже её воспитывать быть серьёзной в собачьй школе. С другими собаками во дворе нормально ладила. Короче,отличная порода,для меня самая лучшая
Если бы у нас было много времени с ней заниматься и выгуливать,то непременно завела снова боксёра,а так решили всё же кокера спениеля,потому что времени теперь столько
нет,что бы воспитывать "серьёзную" собаку

"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
NEW 24.07.10 21:56
Да разве для боксёра час движении в день достаточно? Я со своей мелкой кокершей больше гуляю,а боксёру положено по своей породе очень много двигаться,это спортивная собака,если она не выплёскивает свою энергию на улице,то правильно,дома будет скакать. Ну и про кидания на других собак,так воспитывать надо,если самим тяжело,то с помощью собачих школ.
Про слюни. Когда мы покупалит свою Бетти,заводчица в клубе сразу сказала,что со щенячего возраста надо приучать щенка вытерать брылья и за брыльями,потом выростя собака будет сама подлизывать свои слюни и их не распускать. Мы так и делали,слёней вообще не было,она потом сама у себя быстренько всё подлизывала. Единственное,так это пена у рта собиралась,когда она бегала и жарко было,так эта проблемка тоже быстро решаемая,попила воды,облизнулась и порядок
in Antwort kleine hexe 24.07.10 10:55
В ответ на:
у меня боксер. к двум годам не хоть немного остепенился, до этого вился как уж на сковородке, ни минуты покоя, очень гиперактивная собака. мы гуляем утром 20 минут и вечером 40, благо лес под боком. зато после 2х лет стал давить всех местных кобелей, с поводка спсускаю очень осмотрительно.
у меня боксер. к двум годам не хоть немного остепенился, до этого вился как уж на сковородке, ни минуты покоя, очень гиперактивная собака. мы гуляем утром 20 минут и вечером 40, благо лес под боком. зато после 2х лет стал давить всех местных кобелей, с поводка спсускаю очень осмотрительно.
Да разве для боксёра час движении в день достаточно? Я со своей мелкой кокершей больше гуляю,а боксёру положено по своей породе очень много двигаться,это спортивная собака,если она не выплёскивает свою энергию на улице,то правильно,дома будет скакать. Ну и про кидания на других собак,так воспитывать надо,если самим тяжело,то с помощью собачих школ.
Про слюни. Когда мы покупалит свою Бетти,заводчица в клубе сразу сказала,что со щенячего возраста надо приучать щенка вытерать брылья и за брыльями,потом выростя собака будет сама подлизывать свои слюни и их не распускать. Мы так и делали,слёней вообще не было,она потом сама у себя быстренько всё подлизывала. Единственное,так это пена у рта собиралась,когда она бегала и жарко было,так эта проблемка тоже быстро решаемая,попила воды,облизнулась и порядок

NEW 24.07.10 21:59
+1
in Antwort Junelle 24.07.10 21:56
В ответ на:
+1

NEW 25.07.10 13:14
in Antwort afsona 24.07.10 21:59
на посл. Всем Спасибо за ответы
. Время подумать у меня ещё есть, пару годков эдак, просто решила заранее инфу собирать, чтоб потом ни псину не мучать, ни себя. В школу с псом тоже думала ходить, там всё-таки профи работают. Почитаю ещё про спаниеля, тут про них 2 раза упоминали. Я просто хотела семейную собаку, чтоб она преданная, смелая и в тоже время хорошим другом для детей была.

NEW 25.07.10 13:18
in Antwort Mini-Maus 25.07.10 13:14
NEW 25.07.10 13:33
У меня,как я уже написала,был боксёр,а сейчас английский кокер спаниель,которую я тоже очень люблю,но всё же к породе боксёр у меня осталась очень трепетная любовь. Если у вас есть время и возможность много двигаться с собакой,пройти курс воспитания в школе для собак,то берите боксёра,умнейшее и преданное животное с кучей эмоции, прекрасно ладит с детьми ( у меня сестра с 12 лет одна могла уже выводить нашу Беттю) 

Коккер спокойнее,требующий ухода за шестью,походы к парикмахеру примерно раз в 3-4 мес.,если хотите,что бы собака выглядела ухоженой,ещё обязательный уход за ушами и глазами.Кокер тоже семейная собака,ладит с маленькими детьми отлично,у меня сын с 8 лет с ней гуляет,только надо немного научиться контроллировать и "тормозить" охотничий инстинкт,по крайней мере у нашей он явно выражен,если она увидит птицу или даже большую бабочку,то рванёт "на охоту" забыв обо всём.
Вот я мечтаю,когда дети вырастут и у меня с мужем появится больше свободного времени,то может быть я всё-таки заведу боксёрчика

Коккер спокойнее,требующий ухода за шестью,походы к парикмахеру примерно раз в 3-4 мес.,если хотите,что бы собака выглядела ухоженой,ещё обязательный уход за ушами и глазами.Кокер тоже семейная собака,ладит с маленькими детьми отлично,у меня сын с 8 лет с ней гуляет,только надо немного научиться контроллировать и "тормозить" охотничий инстинкт,по крайней мере у нашей он явно выражен,если она увидит птицу или даже большую бабочку,то рванёт "на охоту" забыв обо всём.

Вот я мечтаю,когда дети вырастут и у меня с мужем появится больше свободного времени,то может быть я всё-таки заведу боксёрчика

NEW 25.07.10 14:31
in Antwort Junelle 24.07.10 21:56
спасибо, за ваши советы, очень интересно про кокершу.
моё мнение о себе настолько высоко, что твоё меня не огорчит
NEW 25.07.10 15:06
in Antwort Junelle 25.07.10 13:33
владельцы кокеров часто говорят что эти собаки Родину продадут за кусочек вкусности. И их лучший друг - холодильник.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 25.07.10 15:56
Эх,я бы наверное даже рада была бы,если бы моя иногда "Родину продавала",а так ведь такая разборчивая в еде
,надоело с ней бороться,ест только то, что ей вкусно,уже год приучаю,что бы всеядная была,пока больших успехов в этом нет
А так это правда,что кокеры предрасположены к полноте,надо за питанием строго следить. Обе породы очень преданные. Что боксёр у нас страдал,когда мы уезжали,а кокерша сейчас настолько на мне фиксированная,что если я на работе,то она гулять лишний раз с сыном или мужей не соглашается,а к еде даже не притронется,даже страшно представить её с кем-нибудь другим оставить на пару дней
Чувствую
будет большая проблема поехать в отпуск без неё
Вот так кушать готова всё без разбора
in Antwort Nafi 25.07.10 15:06, Zuletzt geändert 25.07.10 21:47 (Junelle)
В ответ на:
владельцы кокеров часто говорят что эти собаки Родину продадут за кусочек вкусности. И их лучший друг - холодильник.
Эх,я бы наверное даже рада была бы,если бы моя иногда "Родину продавала",а так ведь такая разборчивая в еде

Вот так кушать готова всё без разбора
NEW 27.07.10 15:36
заведите шарпея. не слюнявая, не лает без повода, оооочень умная и т.д.
пы.сы. Это я не в свою сторону. Бывает и бесплатно отдают.
пы.сы. Это я не в свою сторону. Бывает и бесплатно отдают.
NEW 28.07.10 14:59
NEW 28.07.10 17:51
in Antwort ptiza0 28.07.10 14:59
NEW 02.08.10 22:25
у меня два боксёра! ну просто очень довольна. отлично ладят с детьми,очень умные собаки,но порода это не диванная,с ней работать надо. если есть время на большие прогулки и занятия,то получите море удовольствия. со своими очень много гуляю,ездию на велосипеде,занимаемся послушкой,кусачками,ездеем на турниры по аджилити,хорошо работаем по следу. занимаемся в клубе у немецких овчарок,и все немчятники просто в восторге от моих боксёров. слюней у моих тоже практически нет,и собаки не многословные,почти не лают.
но перед тем как брать такую энергичную собаку,конечно лучше ещё подумайте,будет ли у вас так много времени для неё.
но перед тем как брать такую энергичную собаку,конечно лучше ещё подумайте,будет ли у вас так много времени для неё.