Login
Семейство шмелей в стене дома
229
12.07.10 22:25
Дорогие форумчане!! Обращаюс на етот форум, у меня вроде как про насекомое, но тоже животинка! Построили у нас в стене со стороны улицы(гартена) Шмели гнездо.Я не строител но внизу у стен ест как бы вентиляция чтоли, ну незнаю как ето правилно будет, так там у нас решеточка выпала видимо,ну а мы и не придали етому значения, а потом у нас там шмел,ки обосновалис!Я против не была, когда заметили они от туда уже и с детками вылетат стали, я мужу сказала шмел,ки добрые и полезные! ну не агресивные как осы и шершни!! пускай живут! Дети рядом бегают я хожу-короче проблем они нам не приносят!Даже собаченка когда ей скучно идет туда и пытается их гонят(сначало я отгоняла его, но потом заметила что
шмелках все побарабану!!) Тут недавно кто.то моему мужу жути нагнал-что бысрей избавлятся надо ,а то они дихтунг между клинкой уничтожат и т.дл., тепер он против категорично! и задумывает плохое! А мне жалко чут ли не до слез!! Многое погуглила-ничего полохого не нашла-добрые и милые соседи! (ну если у людей нет панического страха и алергии). Каюс сегодня муж мне строго наказал заделат дырку хотябы плотно салфеткой(кюхенрол), ну я и сделала- пару часов ходила как сама не своя, мне же видно как они домой прилетают-а там двер закрыта!! Ходила вздыхала,ну через пару часов меня не зватило, я бегом туда, а они малые там внутки и снаружи пытаются разорват ету пробку!! я выдернула то что сотварила,оттуда выпало 3 штука ахмелика,полежали и зажужжа
полетели на полянку у нас в саду!!
у меня прям камен с души свалился! ( ос и шершней
я бы не пожалела-а шмел,ки-как медвяжата!)Тепер вот не знаю как мужа отговорит от екзикуции в выходные(он домой приедет) решил уже в магазине шпрей покупат чтобы ноч,ю потравит! (ему подсказали) Ему еще сказали что раз там гнездо свили , то на зиму заснут, а по весне все покругу пойдет!! Что вату они там или как оно там называется перегрызут! Я же погуглила и нашла высказывания одного человека,что зимует толко царица, и что они толко один раз там жит будут -потом уйдут. Ну прям и незнаю что с етим семейством делат, если бы можно достат гнездо,то перенесла бы , я бестрашная!
а тут щелочка 2 на 4см. Так вот и сижу в раздумях- полохо или хорошо?? Если не так страшен черт как его малюют-то как мне доказат ето мужу? Как защитит ето семейство! Ну а если действително все полохо-то как избавится? Без урона для них?? Ну чтб не травит! Они уже пол лета там живут и никому не мешали...
прилагаю форки етой вентиляции..с сеточкой и без-там они и проживают!! Но гдето глубоко внутри! Может кто сталкивался с такой ситуацией? Может я не на тот форум написала-так покажите пут,. просто про насекомых я тут ничего ненашла..

а так с сеточкой другие

прилагаю форки етой вентиляции..с сеточкой и без-там они и проживают!! Но гдето глубоко внутри! Может кто сталкивался с такой ситуацией? Может я не на тот форум написала-так покажите пут,. просто про насекомых я тут ничего ненашла..

а так с сеточкой другие

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны... Силы,
заметь, не прошу, а то убью нахрен
NEW 12.07.10 22:41
in Antwort lidia28 12.07.10 22:25
У наших друзей тоже шмелики живут, тоже никому не мешают, не слышал что они вредят дому.

Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 12.07.10 23:19
in Antwort Ручная кошка 12.07.10 22:41
Ну я тоже так думаю, вед осы то вроде как тоже не вредят,или?Ну толко агресивные! А шмелям все пофиг, летают облетают даже меня когда я в ету щел заглядываю,толко жужат типо посторонис!! даже когда я их освободила-они и не подумали нападат,а я же на корточках там сидела возли щелки. Они же отделно домик свой сооружают...или я не права? не догадалас погуглит из чего они свой кокон плетут..пойду покопаюс еще в инете
NEW 12.07.10 23:52
in Antwort lidia28 12.07.10 23:19
я понимаю что тут болше про кошек и собак! Ну ест ли на германке и форум про пчеловодство?? Мне туда надо наверно...или группа??
NEW 13.07.10 04:53
in Antwort lidia28 12.07.10 23:52
http://groups.germany.ru/privates.pl?tag=%D0%DE%C5%CC%C1
Вот, есть пара групп на форуме. Но они скорее всего не очень активные, поэтому вам, наверное, лучше к хозяевам групп или активным участникам в личку сразу написать.

Вот, есть пара групп на форуме. Но они скорее всего не очень активные, поэтому вам, наверное, лучше к хозяевам групп или активным участникам в личку сразу написать.

NEW 13.07.10 06:17
in Antwort Una10 13.07.10 04:53
у меня товарищ на пчеловода учился...
сказал что не надо париться... шмели добродушные...и ни какого вреда не несут.))) так что если не нападают то мочить не надо.. это ведь не шершни и не осы..
поэтому убеждайте мужа в обратном
сказал что не надо париться... шмели добродушные...и ни какого вреда не несут.))) так что если не нападают то мочить не надо.. это ведь не шершни и не осы..
поэтому убеждайте мужа в обратном

Zahntechniker- звучит гордо
NEW 13.07.10 08:22 
Так вот и я о том же! ну нигде про ВРЕД не нашла!! Да и некогда им нападат на нас -они трудятся не покладая крыл,ев!!
Придется толко защищат от мужа их тепер!! Так как домик от туда ну никак не перенести!
in Antwort Proc_2000 13.07.10 06:17
В ответ на:
шмели добродушные...и ни какого вреда не несут.))
шмели добродушные...и ни какого вреда не несут.))

Так вот и я о том же! ну нигде про ВРЕД не нашла!! Да и некогда им нападат на нас -они трудятся не покладая крыл,ев!!
Придется толко защищат от мужа их тепер!! Так как домик от туда ну никак не перенести!
NEW 13.07.10 08:44
беру свои слова обратно! Вот что вычитала в инете
in Antwort lidia28 12.07.10 23:19
В ответ на:
вед осы то вроде как тоже не вредят,или?Ну толко агресивные
вед осы то вроде как тоже не вредят,или?Ну толко агресивные
беру свои слова обратно! Вот что вычитала в инете
В ответ на:
осы портят спелые ягоды и фрукты, прогрызая их кожицу и высасывая сладкий сок. Повреждённые осами плоды быстро загнивают.
осы портят спелые ягоды и фрукты, прогрызая их кожицу и высасывая сладкий сок. Повреждённые осами плоды быстро загнивают.
NEW 13.07.10 15:12
in Antwort lidia28 13.07.10 08:44
Разве ж это вред?)) Так, мелочи по сравнению с равновесием в природе)