Вход на сайт
А как Вы приучали своих щенков быть одним дома?
NEW 10.03.10 12:02
в ответ amoena 09.03.10 18:24
Моя собака вопила первые три ночи так, что мой друг на полном серьезе опасался за жизнь этой трехмесячной малявки.
Не помогало ничего. Совсем ничего.
Одну я ее в первые две недели не оставляла. В первый раз, когда она была 15 минут одна, был тоже вой на всю округу.
(Откуда только такой тенор у нее был - ума не приложу :-)
Решение проблемы:
Собаку не оставлять одну первое время, пока он не привыкнет к новому жилью, новым людям и отсутствию собратьев.
Потом приучение к боксу, начиная с минуты проведенной в нем.
приучение к отсутствию хозяина, тоже начиная с минуты.
Начинать это надо, когда собака сытая, погулявшая полчасика и наигравшаяся.
Собачья школа в обязательном порядке!
Соседям подарить по умильной фотографии бобика, на которой будет написано что-то типа "и это пройдет" :-)
Джек-рассел это очень непростая порода. И надо иметь стальные нервы и железную психику, чтобы воспитать этого маленького монстра :-)
Одну я ее в первые две недели не оставляла. В первый раз, когда она была 15 минут одна, был тоже вой на всю округу.
(Откуда только такой тенор у нее был - ума не приложу :-)
Решение проблемы:
Собаку не оставлять одну первое время, пока он не привыкнет к новому жилью, новым людям и отсутствию собратьев.
Потом приучение к боксу, начиная с минуты проведенной в нем.
приучение к отсутствию хозяина, тоже начиная с минуты.
Начинать это надо, когда собака сытая, погулявшая полчасика и наигравшаяся.
Собачья школа в обязательном порядке!
Соседям подарить по умильной фотографии бобика, на которой будет написано что-то типа "и это пройдет" :-)
Джек-рассел это очень непростая порода. И надо иметь стальные нервы и железную психику, чтобы воспитать этого маленького монстра :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 10.03.10 12:33
в ответ Чертенка 10.03.10 12:02
у нас тоже щенок джек рассела,правда постарше 14 недель уже,но такого у нас не было никогда.Собака с первых дней остаётся дома одна,мы также игрушки и косточки оставляем на её месте и закрываем одеялком,чтоб не замёрзла. Перед приобретением щенка я тоже боялась этой проблемы и почитала много литературы на эту тему и форумы. Так одна девушка рассказала,как она приучала своего терьера оставаться одну дома.Выходит в подьезд,делает вид,что спускается по лестнице.Конечно,тут же начинается вой и лай. Она ждёт пока собака не успокоится и тогда заходит снова домой,даёт вкусняшки и ласкает щенка.После чего благополучно уходит. Так щенок понимает,что мама ушла не надолго и если он будет хорошо себя вести,то получит вкусняшки.
У нас такая проблема лишь рано утром,тк собака спит на своём месте в коридоре и двери мы закрываем.Она просыпается в 7-8 утра и начинается лай,чтобы её впустили в комнату или вывели на улицу.Мы выходим на пару минут на улицу и потом собака просится на диван.Если она свои дела сделала на улице,то мы оставляем её спать на диване и сами ложимся дальше спать до 10.
а лай в другое время мы с первых дней пресекли.Она знает,если будет лаять или прыгать,то останется без внимания,пока не успокоится!!!
У нас такая проблема лишь рано утром,тк собака спит на своём месте в коридоре и двери мы закрываем.Она просыпается в 7-8 утра и начинается лай,чтобы её впустили в комнату или вывели на улицу.Мы выходим на пару минут на улицу и потом собака просится на диван.Если она свои дела сделала на улице,то мы оставляем её спать на диване и сами ложимся дальше спать до 10.
а лай в другое время мы с первых дней пресекли.Она знает,если будет лаять или прыгать,то останется без внимания,пока не успокоится!!!
NEW 10.03.10 13:29
Ээээээээ...хммм...а мой так и не успокоился..
Один не остаётся.Конечно,не так сильно орёт,но всё равно орёт.И вкусняшку сжирает,только когда кто-то домой возвращается..Единственное,что -ограничили в перебежках по квартире на время отсутствия,иначе бегал и орал по всем комнатам.А теперь орёт в самой дальней,не так слышно.
в ответ MARANT 09.03.10 19:35
В ответ на:
По теме, согласна с заводчиком - поорет и успокоится. но время потребуется, недели явно маловато будет
По теме, согласна с заводчиком - поорет и успокоится. но время потребуется, недели явно маловато будет
Ээээээээ...хммм...а мой так и не успокоился..

И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 10.03.10 13:31
А она была одна по ночам? Знакомой посоветовали приучать ее к клетке и на ночь просто оставлять одну. Так там тоже такой ор был, что соседи думали чтоона ее режет...
А Ваша потом успокоилась или дальше орет когда Вас нет? Моя знакомая уже вся в отчаянии, звонил фермитер и предупредил что бы шум прекратился
.
А что делать, если в душ надо пойти и когда закрываются двери кабины ор начинается без прекращения? Игнорировать? Без закрытых дверей принятие душа не предоставляется возможным...
в ответ Чертенка 10.03.10 12:02
В ответ на:
Моя собака вопила первые три ночи так, что мой друг на полном серьезе опасался за жизнь этой трехмесячной малявки.
А она была одна по ночам? Знакомой посоветовали приучать ее к клетке и на ночь просто оставлять одну. Так там тоже такой ор был, что соседи думали чтоона ее режет...
А Ваша потом успокоилась или дальше орет когда Вас нет? Моя знакомая уже вся в отчаянии, звонил фермитер и предупредил что бы шум прекратился

А что делать, если в душ надо пойти и когда закрываются двери кабины ор начинается без прекращения? Игнорировать? Без закрытых дверей принятие душа не предоставляется возможным...
NEW 10.03.10 13:32

В ответ на:
Бедная хозяйка! Она в душ и, пардон, в туалет на две минуты не может сходить без того, что бы вопли сразу начинались. Она как раз-то и взяла себе отпуск, что бы с ним посидеть....
У нас тоже так было..Собакин и в туалет и в душ со мной-сидит,караулит.Причём,только на мне концентрируется...Выбрал пуп Земли.Бедная хозяйка! Она в душ и, пардон, в туалет на две минуты не может сходить без того, что бы вопли сразу начинались. Она как раз-то и взяла себе отпуск, что бы с ним посидеть....

И создал Бог женщину.Существо получилось злобное,но симпатичное :-))
NEW 10.03.10 13:52
в ответ amoena 10.03.10 13:31
Квартиросдатчика можно спокойно посылать. Он дал разрешение на содержание собаки. Назад дороги нет :-)
Мое чудо орать перестало... Не сразу, через некоторое время. Сейчас звуки издает один раз в неделю, максимум :-)
Если орет перед душем - запускаем в душ, включаем струю похолоднее :-))
Мое чудо орать перестало... Не сразу, через некоторое время. Сейчас звуки издает один раз в неделю, максимум :-)
Если орет перед душем - запускаем в душ, включаем струю похолоднее :-))
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 10.03.10 22:37
в ответ shitza 10.03.10 21:40
моя в 3 мес спокойно с первой ночи остаётся одна.Правда рядом клетка с попугаями,может ей спокойнее поэтому?!!!но скулёж и плачь лишь утром..... а что тут такого страшного???щенок должен привыкать к своему месту и то,что сейчас будет спать один.а если вечно за собой таскать 24 часа в сутки-вот там точно трус с неуравновешенной психикой вырастет. у нас даже и речи не было,в комнате её оставлять.а спальня вообще для неё запрет.Хотя забегает,пока никто "типа" не видел)))))
NEW 11.03.10 00:08
в ответ Puschkina 10.03.10 09:55
Согласна.. С собаками..,так же,как и с детьми.. Если собаки(дети) почувствуют слабинку хозяев..,мол при первом же зове кто то приходит,они пользуются этим. Подождать надо..недельку..,пусть лает и скребется..Привыкнет....Поймет.И ни в коем случае..не идти у них на поводу..
Миру-мир
NEW 11.03.10 08:24
в ответ Ленчёнок 10.03.10 22:37
У вас попугаи, у Маранта, если я правильно поняла, щенки (множественное количество). Т.е. малышня хоть с кем-то, они не одни, хотя бы по первости.
Щенку нужно время, чтобы привыкнуть и к новой ситуации и к хозяину. Нельзя сразу предъявлять к нему требования, как ко взрослой собаке.
По своим собакам я заметила, что маленькие породы сложнее привыкают к одиночеству. Моя предыдущая собака большой породы оставалась с первых месяцев своей жизни у нас на несколько часов одна. Безболезненно. Не орала, вещи не портила. А моя теперешняя ши-тцушка со своей гиперчувствительностью адаптировалась по-другому. Я рада, что имела возможность брать ее везде с собой, пока она не повзрослела. Истеричных припадков у собаки не было и нет.
Все индивидуально. Лучше советоваться с психологом. Чертенка права, что с расселами нелегко...
Щенку нужно время, чтобы привыкнуть и к новой ситуации и к хозяину. Нельзя сразу предъявлять к нему требования, как ко взрослой собаке.
По своим собакам я заметила, что маленькие породы сложнее привыкают к одиночеству. Моя предыдущая собака большой породы оставалась с первых месяцев своей жизни у нас на несколько часов одна. Безболезненно. Не орала, вещи не портила. А моя теперешняя ши-тцушка со своей гиперчувствительностью адаптировалась по-другому. Я рада, что имела возможность брать ее везде с собой, пока она не повзрослела. Истеричных припадков у собаки не было и нет.
Все индивидуально. Лучше советоваться с психологом. Чертенка права, что с расселами нелегко...
NEW 11.03.10 09:24
К сожалению, у знакомой оказались соседи, которые уже после 1й недели на нее наехали из-за воя. (Они весь день дома, пожилые уже). Теперь она вообще в вся растроилась из-за этого...
Маленького не хочет отдавать. Звонили в клуб получить совет, там ей сказала на довольно повышенных тонах что если она планирует собаку оставлять одну, то стоило бы завести тогда кошку, а собаку
.
в ответ Багира. 10.03.10 13:29
В ответ на:
Ээээээээ...хммм...а мой так и не успокоился..Один не остаётся.Конечно,не так сильно орёт,но всё равно орёт.И вкусняшку сжирает,только когда кто-то домой возвращается..Единственное,что -ограничили в перебежках по квартире на время отсутствия,иначе бегал и орал по всем комнатам.А теперь орёт в самой дальней,не так слышно.
Ээээээээ...хммм...а мой так и не успокоился..Один не остаётся.Конечно,не так сильно орёт,но всё равно орёт.И вкусняшку сжирает,только когда кто-то домой возвращается..Единственное,что -ограничили в перебежках по квартире на время отсутствия,иначе бегал и орал по всем комнатам.А теперь орёт в самой дальней,не так слышно.
К сожалению, у знакомой оказались соседи, которые уже после 1й недели на нее наехали из-за воя. (Они весь день дома, пожилые уже). Теперь она вообще в вся растроилась из-за этого...

NEW 11.03.10 09:26
Я тоже считаю что пес своим криком просто требует что бы хозяйка вернулась. Потому что он так же действует если голоден или хочет что бы ему что-то дали со стола...
в ответ Маринушка 11.03.10 00:08
В ответ на:
Согласна.. С собаками..,так же,как и с детьми.. Если собаки(дети) почувствуют слабинку хозяев..,мол при первом же зове кто то приходит,они пользуются этим. Подождать надо..недельку..,пусть лает и скребется..Привыкнет....Поймет.И ни в коем случае..не идти у них на поводу..
Я тоже считаю что пес своим криком просто требует что бы хозяйка вернулась. Потому что он так же действует если голоден или хочет что бы ему что-то дали со стола...
NEW 11.03.10 11:11
Поедем с ней в субботу к одному, будем смотреть что он скажет. По телефону сказал, что да - такое поведение не совсем адекватное из того что он за 40 лет видел. Но - ему надо песика, конечно, увидеть и мы поедем смотреть. По дороге знакомая хочет закупиться, а что бы крикун там не распугал всю округу - я буду в машине с ним сидеть
Как сказала моя маман "тху! Лучше бы она ребенка завела
!
в ответ Чертенка 11.03.10 09:31
В ответ на:
Похоже, что хозяйке одной не справиться, а нам не оценить всю ситуацию по интернету.
Может ей к тренеру в школу обратиться?
Похоже, что хозяйке одной не справиться, а нам не оценить всю ситуацию по интернету.
Может ей к тренеру в школу обратиться?
Поедем с ней в субботу к одному, будем смотреть что он скажет. По телефону сказал, что да - такое поведение не совсем адекватное из того что он за 40 лет видел. Но - ему надо песика, конечно, увидеть и мы поедем смотреть. По дороге знакомая хочет закупиться, а что бы крикун там не распугал всю округу - я буду в машине с ним сидеть

Как сказала моя маман "тху! Лучше бы она ребенка завела

NEW 11.03.10 11:17
дА НИКАК не приучали...
Бросили и финиш...У всех свои дела.
Разберется, если надо.

поменьше сантиментов.
Бросили и финиш...У всех свои дела.
Разберется, если надо.
поменьше сантиментов.