Login
к владельцам морских свинок...
459
29.01.10 21:45
моя подруга хочет завести себе и сыну морскую свинку короткошерстную, или гладкошерстную
.
Ну так она хотела бы узнать у тех кто держит свинок уже дома или имел опыт.
Можно ли держать ее одну? Если да, то кого лучше заводить самца или самочку?
Или обязателен ли ей друг такой же породы? *** при условии того что она до обеда всегда дома, а после обеды уже сын приходит и они с ней будут играться и прочее.
Если же одни они не живут, то кого лучше брать по полу? не будет ли соперничества или чего то подобного?
на что вы посоветуете обратить внимание....

Ну так она хотела бы узнать у тех кто держит свинок уже дома или имел опыт.
Можно ли держать ее одну? Если да, то кого лучше заводить самца или самочку?
Или обязателен ли ей друг такой же породы? *** при условии того что она до обеда всегда дома, а после обеды уже сын приходит и они с ней будут играться и прочее.
Если же одни они не живут, то кого лучше брать по полу? не будет ли соперничества или чего то подобного?
на что вы посоветуете обратить внимание....

NEW 29.01.10 23:00
in Antwort dragon-fly 29.01.10 21:45
у меня жила самочка 8 лет без проблем.
да их выпускать надо по квартире погулять когда вы дома и они под присмотром и свежие овощи им обязательны каждый день, найдите сайты и почитайте
да их выпускать надо по квартире погулять когда вы дома и они под присмотром и свежие овощи им обязательны каждый день, найдите сайты и почитайте
NEW 30.01.10 12:39
У нас жили и попарно, и по одиночке. Наблюдать за парой интереснее. Одинокая свинка больше нуждается во внимании хозяев.
Мы держим только мальчиков. Если свины заселяются в клетку одновременно и в молодом возрасте, то они легко уживаются между собой. Когда к старому свину пытались подселить молодого соседа дело кончилось дракой.
Если животные будут жить в маленькой клетке, то им надо обязательно каждый день гулять по квартире, а вам убирать какашки. Жители большой клетки с явным удовольствием возвращаются к себе домой из любого угла квартиры.
Считается, что характер свинки не зависит от породы. Зато очень важно какой опыт был у животного в начале жизни. В зоомагазинах часто подсаживают мелочь к переросткам, которые гоняют и запугивают молодняк. Поэтому лучше покупать или у заводчика прямо от мамы, или в зоо смотреть на соседей по клетке.
Из нашего опыта, розеточные свинки более любопытны и лучше поддаются дрессировке.
При покупке надо обратить внимание на состояние глаз и как интенсивно зверь чешется, а то потом от власоедов замучаетесь лечить.
В целом, свинки - очень позитивные животные.
Удачи!
Мы держим только мальчиков. Если свины заселяются в клетку одновременно и в молодом возрасте, то они легко уживаются между собой. Когда к старому свину пытались подселить молодого соседа дело кончилось дракой.
Если животные будут жить в маленькой клетке, то им надо обязательно каждый день гулять по квартире, а вам убирать какашки. Жители большой клетки с явным удовольствием возвращаются к себе домой из любого угла квартиры.
Считается, что характер свинки не зависит от породы. Зато очень важно какой опыт был у животного в начале жизни. В зоомагазинах часто подсаживают мелочь к переросткам, которые гоняют и запугивают молодняк. Поэтому лучше покупать или у заводчика прямо от мамы, или в зоо смотреть на соседей по клетке.
Из нашего опыта, розеточные свинки более любопытны и лучше поддаются дрессировке.
При покупке надо обратить внимание на состояние глаз и как интенсивно зверь чешется, а то потом от власоедов замучаетесь лечить.
В целом, свинки - очень позитивные животные.
Удачи!
NEW 30.01.10 12:59
они очень дружелюбные, у меня была самка.... не успеешь дверь открыть, а она уже из под радиатора кричит - привееееет, я рада тебе....
возни много, клетку убирать, чтоб запаха не быко , для нее клетка всегда открытая была, писала там, спала там, а по квартире бегала куда хотела, даже под моей майкой
не думаю что плохой выбор, но ..... если каждый день не заниматься уборкой ее туалета.... запах
возни много, клетку убирать, чтоб запаха не быко , для нее клетка всегда открытая была, писала там, спала там, а по квартире бегала куда хотела, даже под моей майкой
не думаю что плохой выбор, но ..... если каждый день не заниматься уборкой ее туалета.... запах
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 30.01.10 14:00
in Antwort virage 30.01.10 12:59
Даю наводку.
На дно клетки в том месте где зверь любит пописать насыпаем holzstreu в гранулах. Все дно засыпаем опилками на 5 см высотой. Сверху кидаем солому, чтобы опилки к шерсти не прилипали. И уборку можно делать раз в 5 дней. После долгих экспериментов мы остановились на опилках и гранулах фирмы MultiFit.
На дно клетки в том месте где зверь любит пописать насыпаем holzstreu в гранулах. Все дно засыпаем опилками на 5 см высотой. Сверху кидаем солому, чтобы опилки к шерсти не прилипали. И уборку можно делать раз в 5 дней. После долгих экспериментов мы остановились на опилках и гранулах фирмы MultiFit.
NEW 30.01.10 17:04
in Antwort Ягодное счастье 29.01.10 23:00
чем кормить я не псрашивала, в этом проблемы нет, почнее в интернете много достаточно инфы. А вот про содержание одного зверька почти нет, так как везде сразу рекомендация покупайте 2их либо стаю. Мне вот это и было интересно, точнее не мне а подруге...так как она сама в интернете не шарит, а я ей буду зачитывать ответы отсюда.

NEW 31.01.10 10:04
in Antwort dragon-fly 30.01.10 17:04
Морские свинки это стадные животные. Их желательно держать двух. Проблем от них нет. У меня жила 2 года лохматая девочка, знала свое имя. Вони от них нет, они не выделяют секрецию, как например хомяки. В туалет ходила в клетку в одно место, выпускали гулять по квартире. Одну не оставляли вне клетки, так как она всегда проявляла любопытство к проводам. Ела сырые овощи, очень любила огурцы, как слышит запах сразу свистит на всю квартиру, чтобы дали. Потом стала больше спать. Скучно ей одной было. Отдали ее мальчику на случку. У них там такая любовь произошла, что там ее и оставили.

NEW 31.01.10 15:42
in Antwort dragon-fly 30.01.10 17:04
так как у меня была одна, могу точно сказать что искала стаи или дружбы.... не могла никого другого найти, так всегда за собакой бегала по квартире или сидела рядом с ней, или спала у собаки, собака терпеливая

NEW 01.02.10 16:04
in Antwort dragon-fly 31.01.10 22:00
напсл. У нас тоже две девочки,нам сразу в магазине сказали лутчше 2 самки или /2самца брать,чтоб неразмножались быстро(они ж ето любят) и нескучно им было.Они у нас 3 недели ,ниразу невыпускали из клетки ,если их выпускать то как часто?Ето же придеться за ними бегать чтоб провода непогрызли.Честно я даже незнала что их надо выпускать.
NEW 01.02.10 17:13
когда все дома и нечего делать
, если еда и вода только в клетке, они побегают и дорогу обратно найдут сами
in Antwort anastasiya4 01.02.10 16:04
В ответ на:
если их выпускать то как часто?Ето же придеться за ними бегать чтоб провода непогрызли
если их выпускать то как часто?Ето же придеться за ними бегать чтоб провода непогрызли
когда все дома и нечего делать

NEW 01.02.10 20:26
in Antwort anastasiya4 01.02.10 16:04
NEW 01.02.10 20:50
in Antwort Ягодное счастье 01.02.10 20:26
У моей сестры был свин, один, с огромным хохолком, вообще очень смешной и разговорчивый. У него и дома свободный доступ из клетки был. Ну, почти свободный - клетка с открытой дверцей стояла на невысокой табуретке
.
Они брали его на дачу и там выпускали в травку на клумбу возле дома, и он из этой клумбы никуда не убегал, за ним даже следить не надо было, только вечером, когда уже уезжать домой собирались, ловили его, в корзинку, и домой.
Летом время от времени устраивали ему водные ванны в тазике, особенно, если погода жаркая.

Они брали его на дачу и там выпускали в травку на клумбу возле дома, и он из этой клумбы никуда не убегал, за ним даже следить не надо было, только вечером, когда уже уезжать домой собирались, ловили его, в корзинку, и домой.
Летом время от времени устраивали ему водные ванны в тазике, особенно, если погода жаркая.
NEW 02.02.10 09:35
in Antwort Ягодное счастье 01.02.10 20:26
Вчера выпустила двоих побегать по дому,так они даже непошевелились, так на томже месте и стояли.Потом мы их чуть подальше отвели ,они начали все нюхать и убежали за клетку и невыходили.Буду почаще выпускать. Еслиб еще не дети
, а то за морскими свинками бегают еще и еду им пихают, и погладят, короче недают им спокойно погулять.

NEW 02.02.10 10:04
in Antwort dragon-fly 29.01.10 21:45, Zuletzt geändert 02.02.10 10:04 (Lorelei Gilmore)
Обязательно двоих! Сын наверняка не будет несколько часов в день ближайшие 7-8 лет со свинкой проводить, а свинке компания обязательно нужна. У меня 3 девочки, живут на улице. Иногда отношения выясняют, но ни разу не было повреждений или укусов. Не стала бы утверждатъ, что они не быстро бегают. Одна, когда еще маленькая была, удрала из Auslauf и мы за ней гнались по соседским огородам, пока она в помидорах у соседа не застряла
.
Так и назвли: Speedy!

Так и назвли: Speedy!
Tu nicht so erwachsen!
NEW 02.02.10 13:31
in Antwort anastasiya4 02.02.10 09:35
У свинок такая тактика - если опасность, то надо замереть и прикинуться шлангом.
Поэтому детей лучше посадить в отдалении и заставить сидеть молча, а животин вытащить из клетки и посадить рядом с входом. Когда первый шок у свинов пройдет, они начнут озираться и принюхиваться. Возможно, залезут в клетку. Через пару дней расстояние между животными и входом в клетку можно увеличивать. Главное, чтобы вокруг было тихо и нестрашно для свинов. Тогда они начнут интересоваться окружающей средой и можно будет в каком-то определенном месте давать, например, веточку петрушки или учить свинку играть в футбол - класть кусочек огурца, а сверху пинпонговый мячик. Они так смешно мотают головой, чтобы отбросить мяч и съесть огурец
По поводу скорости убегания. У нас есть знакомая свинка, которая пасется строго около хозяйской ноги. А, например, наш прыткий пацан как-то дал деру на лужайке и поймать его удалось только в кустах живой изгороди. Пока мы всей семьей метались, второй свин сидел на месте как приклеенный.
Поэтому детей лучше посадить в отдалении и заставить сидеть молча, а животин вытащить из клетки и посадить рядом с входом. Когда первый шок у свинов пройдет, они начнут озираться и принюхиваться. Возможно, залезут в клетку. Через пару дней расстояние между животными и входом в клетку можно увеличивать. Главное, чтобы вокруг было тихо и нестрашно для свинов. Тогда они начнут интересоваться окружающей средой и можно будет в каком-то определенном месте давать, например, веточку петрушки или учить свинку играть в футбол - класть кусочек огурца, а сверху пинпонговый мячик. Они так смешно мотают головой, чтобы отбросить мяч и съесть огурец

По поводу скорости убегания. У нас есть знакомая свинка, которая пасется строго около хозяйской ноги. А, например, наш прыткий пацан как-то дал деру на лужайке и поймать его удалось только в кустах живой изгороди. Пока мы всей семьей метались, второй свин сидел на месте как приклеенный.