Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Как часто "гуляет" кошка?

541  
Щекотка завсегдатай13.10.09 10:10
Щекотка
NEW 13.10.09 10:10 
Или я чего-то не понимаю... или это норма... или что-то не в порядке?
Вот допустим, созрела кошка и поняла, что пора вкушать жизненные прелести и начала призывно орать.
Все ясно, все понятно. Но! Один только момент - как часто, точнее с какой периодичностью, должна проявлять юная особа свои "хотелки"?
Я наивно полагала, что не столь часто. Подскажите, пожалуйста, знающие и добрые люди! Может быть есть какие-либо "нормы"?...
Моя ненаглядная желает кота каждые шесть дней с периодичностью в десять дней. Т.е. шесть дней она требует, десять дней "отдыхает" и на одиннадцатый опять начинает заново свои призывы.
Бывало, что она "молчала" более, чем десять дней... В общем, по-началу все было четко, сейчас бывают "сбои в графике желаний и призывов".
Я переживаю, так как мне не кажется сие нормальным
Кошка не стерелизованая, я в поиске кота для нее.
Буду признательна за советы!
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
yarik9 а я девушка с веером13.10.09 11:29
yarik9
13.10.09 11:29 
в ответ Щекотка 13.10.09 10:10, Последний раз изменено 13.10.09 11:32 (yarik9)
Размножение
Кошки являются полиэстральными животными, т. е. периоды течки у них случаются несколько раз в году и длятся от 4 до 7 дней. Первая течка приходится на период с февраля по апрель с последующим пиком в летние месяцы. Если во время первой течки не произошло оплодотворение, через 14?21 день течка может повториться. Коты в брачный период начинают метить свою территорию[4]. Кошка во время течки начинает громко мяукать, становится более агрессивной[4].Овуляция происходит у кошек в момент спаривания и требует стимуляции. Поэтому оплодотворение у кошек редко происходит во время первого спаривания. При спаривании у кошек часто происходит суперфекундация, т. е. оплодотворение двух яйцеклеток во время одного периода течки, поэтому в одном помёте у котят могут быть разные отцы.
Домашние кошки-самки проявляют первые признаки течки уже в 6?8-месячном возрасте. Коты-самцы достигают половой зрелости к 8?10 месяцам. Коты и кошки сохраняют способность к спариванию всю жизнь, однако у старых кошек роды могут закончиться гибелью матери. Беременность у кошек длится 63?66 дней, в помёте обычно от трёх до пяти котят (у первородящих ? меньше) размером около 12 см. Котята рождаются глухими и слепыми: способность видеть появляется на 5?10 день после родов, а слышать котята начинают только в возрасте 9?11 дней. Кормление молоком у кошек заканчивается после 8?10 недель после рождения котят, после чего они уже в состоянии питаться мясом.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D...
http://webmvc.com/cat/uhod/razmno.php
правда, давеча тут появился экземпляр, который хочет 3 раза в 12 лет, но мы же понимаем, что это сказки венского леса
я вам сочувствую!!! у моей мамы была кошка. гуляла примерно каждые 3 месяца. что она творила...мама все время с больной головой на работу ходила. не хватило ума кастрировать, а потом уже поздно было. мучалось и животное и она сама
Щекотка завсегдатай13.10.09 11:58
Щекотка
NEW 13.10.09 11:58 
в ответ yarik9 13.10.09 11:29
В Инете я читала инфу, как только моя девочка впервые начала свои позывы. Спасибо.
У меня вообще странная ситуация - она получается "гуляет" у нас два раза в месяц. Не думаю что это нормально...
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
yarik9 а я девушка с веером13.10.09 12:02
yarik9
NEW 13.10.09 12:02 
в ответ Щекотка 13.10.09 11:58, Последний раз изменено 13.10.09 12:05 (yarik9)
хорошенькая у вас девочка. но судя по фото, еще и года нет
ну если вы читали..
так в вики и написано, что если не произошло оплодотворение, течка через 2-3 недели может повториться
и опять же из моей второй ссылки
В ответ на:
Но у породистых домашних животных они могут быть с интервалом в 15-25 дней (см. табл.); их продолжительность 6-8 дней, но всегда бывают исключения из правил.

то есть, получается, все у вас в порядке
Щекотка завсегдатай13.10.09 12:07
Щекотка
NEW 13.10.09 12:07 
в ответ yarik9 13.10.09 12:02
В ответ на:
хорошенькая у вас девочка. но судя по фото, еще и года нет

Спасибо. Фото старые в альбоме, ей сейчас уже год и семь.
chadushka старожил13.10.09 14:39
chadushka
NEW 13.10.09 14:39 
в ответ Щекотка 13.10.09 12:07
Добро пожаловать в клубе...
С Вашей кошкой всё в порядке. Наша такая же любвеобильная.
Гуляет 6-8 суток каждые 2 недели. Причём после того как родит уже через 2 недели она начинает гулять, правда, тихо и не долго, следующая течка у неё уже через 6 недель и котята тогда 6 на суток беспризорниками становятся. Так что если хотите разводить котят, наберитесь терпения.
Нам помогает отдельная комната, например туалет, если кошка закрыта, она минут 10 поорёт, видит, что никто ей не отвечает и ложится спать. Так что ночбю кошка спит в туалете. И мордочку и попку помыть тёплой водой тоже помогает. Только после этого проследить, чтобы не было сквозняков, так как в этот период кошки особенно поддаются восполениям по-женски.
У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.
Щекотка завсегдатай13.10.09 15:31
Щекотка
NEW 13.10.09 15:31 
в ответ chadushka 13.10.09 14:39
В ответ на:
начинает гулять, правда, тихо и не долго

Наша орет так и в таких тональностях, что это даже не поддается описанию. Жалко ее, конечно, сильно. Но пока не нашли мы котика.
В ответ на:
Так что если хотите разводить котят, наберитесь терпения

Хотим. Терпим. Муж, правда, начинает сдавать позиции, но у него вариантов нет.
В ответ на:
Нам помогает отдельная комната, например туалет, если кошка закрыта, она минут 10 поорёт, видит, что никто ей не отвечает и ложится спать. Так что ночбю кошка спит в туалете. И мордочку и попку помыть тёплой водой тоже помогает. Только после этого проследить, чтобы не было сквозняков, так как в этот период кошки особенно поддаются восполениям по-женски

У нас достаточно свободных комнат, но изолировать котейку не получится. Она начинает орать еще громче и очень сильно начинает шкрябаться в дверь и "делать подкоп". Один раз я пыталась ее на ночь в другой комнате оставить (точнее просто закрыла дверь в спальню и все оставшиеся комнаты были в ее полном распоряжении), и уже через минут 10 попращалась с данной затеей.
А насчет воды, это да, я уже обращалась на форум, тут советовали, и я пробовала в первое время. После раз двух перестала. Жаль ее.
Получается, что наша не одна такая "маньячка", и все это нормально. Хорошо. Всем списибки! Будем надеятся, что в этом году мы найдем ей ковалера.
свадим местный житель13.10.09 19:00
свадим
NEW 13.10.09 19:00 
в ответ Щекотка 13.10.09 10:10
не нормально то что вы с кошкой делаете, а не то что у кошки течка сбилась в кучу, кошек не рекомендуется держать дольше 3-4 течек, так как возникает опасность появления болячек по женской линии, ежели у вас не племенная кошка, то не издевайтесь над животным - стерилизуйте.
а первые роды у кошки должны быть в 14 - 16 месяцев
chadushka старожил13.10.09 19:24
chadushka
NEW 13.10.09 19:24 
в ответ Щекотка 13.10.09 15:31
В ответ на:
начинает гулять, правда, тихо и не долго
Наша орет так и в таких тональностях, что это даже не поддается описанию. Жалко ее, конечно, сильно. Но пока не нашли мы котика.

Это я имела в виду, что через две недели после родов, она гуляет тихо, а в остальное время орёт дурниной...
Щекотка завсегдатай14.10.09 10:28
Щекотка
NEW 14.10.09 10:28 
в ответ свадим 13.10.09 19:00
В ответ на:
не нормально то что вы с кошкой делаете

Не могу же я под первого попавшегося кота "класть"
Щекотка завсегдатай14.10.09 10:47
Щекотка
NEW 14.10.09 10:47 
в ответ свадим 13.10.09 19:00, Последний раз изменено 14.10.09 10:48 (Щекотка)
В ответ на:
кошек не рекомендуется держать дольше 3-4 течек; а первые роды у кошки должны быть в 14 - 16 месяцев

В каком бы сроке у кошки ни наступила первая течка - это вовсе не повод везти ее к коту. Половое и физическое созревание - это не одно и то же. Крыть кошку желательно лучше после годовалого возраста кошки, а в идеале после 14-16 месяцев. К этому времени животное достаточно сформируется, окрепнет.
Нашей кошке 18 месяцев. Я в активном поиске кота для нее. Покупая кошку я не планировала стерелизацию. Если б планировала - давно бы уже стерелизовала.
koschka_frosja гость14.10.09 15:04
NEW 14.10.09 15:04 
в ответ свадим 13.10.09 19:00
должно быть в 14/ 16 месяцев.....а у нас наша даже еще и не гуляла ни разу. Ей правда 1 год и 1 месяц, но однако....как мне говорила цюхтерин 1ую течку нужно пропустить и вязать на 2й. Ну а как я ее вязать буду если, она не мявкает и не просит кота?
SULU коренной житель14.10.09 22:09
SULU
NEW 14.10.09 22:09 
читаем. особое внимание обращаем на п.3
"Бог не играет в кости" (С)
sasch@ прохожий15.10.09 13:12
sasch@
NEW 15.10.09 13:12 
In Antwort auf:
Вот допустим, созрела кошка и поняла, что пора вкушать жизненные прелести

прелести это у людей, у кошек это инстинкт размножения
Сползает маска с лица грабителя- Ты видел меня? - Да, видел. Выстрел, труп.- Кто еще видел меня?Из зала: - Теща моя, но она сейчас дома.
L*Amour гость30.10.09 14:37
NEW 30.10.09 14:37 
в ответ Щекотка 14.10.09 10:47, Последний раз изменено 30.10.09 14:39 (L*Amour)
Кошечку нужно показать в клубе, если она зарегистрирована и в положенные сроки по программе разведения ее повязать... Обычно после 10 мес уже "можно", но возможно в вашей породе (извините, фото не посмотрела) нужно и подождать еще до 14-16 мес, утверждать этого не буду..
В дальнейшем после родов, если загулы будут повторяться столь же часто, а их интенсивность (призывные завывания, катания, метки и т.д. и .т.п.) не снизится или будет нарастать - добрый совет - сделайте узи яичников, обследуйте молочные железы... Надеюсь, что все в порядке, но проверить не мешает.. И обследование проводится НЕ во время течки, обычно через 10 дней после, но у Вас даже такого интервала между загулами нет(((((((
Когда кошка в загуле столь часто, значит, гормональный фон у нее повышен, а это уже не Айс..
codomaximum посетитель30.10.09 23:21
codomaximum
NEW 30.10.09 23:21 
У моей тоже в 9 месяцев наступила первая течка, длилась 5 дней. Через 2 недели вторая, 5 дней. Еще через 2 недели третья, 6 дней. Через неделю четвертая, 7 дней! Тут я не выдержала и стерилиовала беднягу (она хоть и перс, но не рассматривалась для разведения, для души так сказать). Найти кота ей не получилось, а животное не успевало отойти от одной течки, как начиналась другая. Теперь уже более полугода тишь да блажь :)
Она поехала за ним в Сибирь и испортила ему всю каторгу.