Вход на сайт
Котёнок- 34 грамма, есть шансы???
NEW 29.09.09 11:59
И снова я к Вам за советом! И надеюсь на Ваши советы и поддержку!
Час назад у кошки моей сестры родился последний, шестой котёнок.
Первые пятеро родились с нормальным весом от 84-х до 100 грамм. А последний малыш родился малюююююсенький. Всего 34 грамма! Моя сестра по случаю, того, что кошка начала рожать, взяла отгул на работе, но завтра она опять должна идти, работать, к тому же после работы готовить, убирать и стирать для двоих детей. У неё нет времени на этого малыша, но, конечно, понятно, что такой крошка не сможет сам сосать.
Я забрала его к себе и хочу сделать всё в моих силах возможное, чтобы поставить его на ноги, а потом попробовать опять подкинуть мамке, если мне удастся его выходить.
Как Вы считаете у этого малыша есть шанс??? И расскажите, пожалуйста, подробно, такой малюська, наврное, ещё чаще чем каждые 2 часа должен есть? Как ему пузико правильно гладить, чтобы он ходил в туалет??? Грелка нужна? или лампа? Или хватит шерстяного носка???
Думаю, что Вет-врач здесь мало чем может помочь или стоит посетить его?
И самое главное, правильно я сделала, что забрала малыша или у мамки у него больше шансов??? Он громко пищит, если его берёшь на руки, если лежит, то молчит, он шевелится, я оооочень надеюсь, что его спасу! Аж ком в горле застрял...
Час назад у кошки моей сестры родился последний, шестой котёнок.
Первые пятеро родились с нормальным весом от 84-х до 100 грамм. А последний малыш родился малюююююсенький. Всего 34 грамма! Моя сестра по случаю, того, что кошка начала рожать, взяла отгул на работе, но завтра она опять должна идти, работать, к тому же после работы готовить, убирать и стирать для двоих детей. У неё нет времени на этого малыша, но, конечно, понятно, что такой крошка не сможет сам сосать.
Я забрала его к себе и хочу сделать всё в моих силах возможное, чтобы поставить его на ноги, а потом попробовать опять подкинуть мамке, если мне удастся его выходить.
Как Вы считаете у этого малыша есть шанс??? И расскажите, пожалуйста, подробно, такой малюська, наврное, ещё чаще чем каждые 2 часа должен есть? Как ему пузико правильно гладить, чтобы он ходил в туалет??? Грелка нужна? или лампа? Или хватит шерстяного носка???
Думаю, что Вет-врач здесь мало чем может помочь или стоит посетить его?
И самое главное, правильно я сделала, что забрала малыша или у мамки у него больше шансов??? Он громко пищит, если его берёшь на руки, если лежит, то молчит, он шевелится, я оооочень надеюсь, что его спасу! Аж ком в горле застрял...
NEW 29.09.09 12:36
Я про это думала, но не знаю, примет ли она его? Во-первых она своих уже редко подпускает, им сегодня 8 неделек и они в основном кушают сами, и ещё как кушают! Но это уже другая тема...
Но и кошка стала меньше кушать, поэтому я думаю, что у неё молока уменьшается. Котёнок совсем малюсенький, я боюсь, что она его обидит, а то и похуже...
ПС: покормила его сейчас, (я уверена, что это мальчик) удалось влить в него максимум 1 грамм, но думаю, для начала ему хватит, главное что сделал несколько раз сосательное движение. Он глотал. Значит у него есть хоть 1 шанс из ста?
Боюсь надеться....
Но и кошка стала меньше кушать, поэтому я думаю, что у неё молока уменьшается. Котёнок совсем малюсенький, я боюсь, что она его обидит, а то и похуже...
ПС: покормила его сейчас, (я уверена, что это мальчик) удалось влить в него максимум 1 грамм, но думаю, для начала ему хватит, главное что сделал несколько раз сосательное движение. Он глотал. Значит у него есть хоть 1 шанс из ста?
NEW 29.09.09 13:32
в ответ Alla-Foka 29.09.09 12:53
У нас в нынешнем помёте одна девочка была очень слабенькая. Ей делали маленькую операцию под полным наркозом и она почти весь день с 11-ти до ночи приходила в себя, почти всё это время, кроме пары капелек водички. Очень похудела из своих первоначальных 85 у неё через три дня было меньше, чем когда родилась. Я её выкармливала с бутылочки. Кошка её тоже отталкивала, не облизывала, она у меня спала в шерстяном носке и я часто брала её на руки, чтобы согреть. Сейчас по ней и не скажешь, что были проблемы... Может Ваш котёнок умер от переохлаждения?
Но сейчас, конечно, же другая ситуация, малыш совсем крошка, он как мышоночек... Ужасно...
Но сейчас, конечно, же другая ситуация, малыш совсем крошка, он как мышоночек... Ужасно...
29.09.09 14:00
в ответ Alla-Foka 29.09.09 13:48
Жалко малыша...
Я его сейчас опять покормила, он сосёт! Он съел чуть больше одного грамма, но он сосал сам! А после этого я ему мокрым, тёплым тампончиком животик погладила и он пописил. Блин как же страшно, когда такое случается... Всё таки очень тяжело, когда на тебе лежит ответственность за маленькое, беззащитное существо и как тяжело понимать, насколько ничтожны его шансы...
Я его сейчас опять покормила, он сосёт! Он съел чуть больше одного грамма, но он сосал сам! А после этого я ему мокрым, тёплым тампончиком животик погладила и он пописил. Блин как же страшно, когда такое случается... Всё таки очень тяжело, когда на тебе лежит ответственность за маленькое, беззащитное существо и как тяжело понимать, насколько ничтожны его шансы...
NEW 29.09.09 14:05
в ответ chadushka 29.09.09 13:33
http://cat.ucoz.ru/forum/27-1182-2 - Как я выкормила котенка
Посмотрите этот форум, может найдете какие -то советы. Тема похожая ,
и показывает, что нельзя опускать руки...
Удачи!
Посмотрите этот форум, может найдете какие -то советы. Тема похожая ,
и показывает, что нельзя опускать руки...
Удачи!
Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!
NEW 29.09.09 14:30
в ответ a_kant 29.09.09 14:05
Спасибо за ссылочку!
К сожалению у нас немного другая ситуация, малыш просто очень маленький...
Но, конечно, к счастью для хозяйки той темы, что её котёнок был здоровеньким! Я так за неё рада!
Кстати, это нормально, что у него где глазки, как будто припухшесть? Симметричная, как будто глазки на выкат должны быть. Мне кажется, что это из-за того, что ни капельки жирка у котёнка нет, худющий совсем, лапки тонюсенькие...
Он беленький с серыми пятнышками, шёрстки очень мало. Животик синеватого цвета, Так должно быть?
В ответ на:
Как я выкормила котенка
Это Вы выкормили котёнка или так тема называется?Как я выкормила котенка
К сожалению у нас немного другая ситуация, малыш просто очень маленький...
Но, конечно, к счастью для хозяйки той темы, что её котёнок был здоровеньким! Я так за неё рада!
Кстати, это нормально, что у него где глазки, как будто припухшесть? Симметричная, как будто глазки на выкат должны быть. Мне кажется, что это из-за того, что ни капельки жирка у котёнка нет, худющий совсем, лапки тонюсенькие...
Он беленький с серыми пятнышками, шёрстки очень мало. Животик синеватого цвета, Так должно быть?
NEW 29.09.09 14:37
в ответ chadushka 29.09.09 14:30
Котенок недоношенный, недоразвитый. Конечно, я бы тоже боролась до конца, но шансов мало, уж очень вес маленький. Кошке я бы не стала его подкладывать, задавит. Жаль, что он не получит колострального молока от своей мамы, которое ему необходимо. Кормить можно каждые полтора часа, но очень понемногу, до 2 гр за раз. Можно привязать котенка в платок на пояс и так везде с ним ходить, ему будет тепло. Удачи!
NEW 29.09.09 14:41
в ответ chadushka 29.09.09 11:59
я думаю что все у вас получится, главное в это верить...тем более что котенок очень хочет жить/, судя по тому что он сам сосет молочко
NEW 29.09.09 14:45
в ответ molma 29.09.09 14:37
Большое Вам спасибо за совет!!!
Я его закутала в войлочный шарф, он очень тёплый, и положила в коробку на тёплую грелочку. Только что заходила, он тёпленький, внутри не слишком жарко. Будем бороться, я не смогу бросить малыша на произвол судьбы.
Кстати, такой вопрос: После каждого кормления животик нужно массировать, чтобы котёнок сходил в туалет. Он обязательно должен после каждого кормления ходить в туалет или может и пропустить один раз? Или надо поглаживать до тех пор, пока не сходит?
А потом само кормление- в какой позе его кормить? Я тут по ссылочке, которую дали прочла, что нужно кормить в естественной для него позе, на животике. Но он так есть не будет, я его на спинку переворачиваю и тогда он сосёт. Конечно, я строго слежу за тем, чтобы ничего не попало в носик и чтобы не подавился, но так я хотя бы вижу, что он глотает, что он сосёт...
Я его закутала в войлочный шарф, он очень тёплый, и положила в коробку на тёплую грелочку. Только что заходила, он тёпленький, внутри не слишком жарко. Будем бороться, я не смогу бросить малыша на произвол судьбы.
Кстати, такой вопрос: После каждого кормления животик нужно массировать, чтобы котёнок сходил в туалет. Он обязательно должен после каждого кормления ходить в туалет или может и пропустить один раз? Или надо поглаживать до тех пор, пока не сходит?
А потом само кормление- в какой позе его кормить? Я тут по ссылочке, которую дали прочла, что нужно кормить в естественной для него позе, на животике. Но он так есть не будет, я его на спинку переворачиваю и тогда он сосёт. Конечно, я строго слежу за тем, чтобы ничего не попало в носик и чтобы не подавился, но так я хотя бы вижу, что он глотает, что он сосёт...
NEW 29.09.09 14:47
Swetka2005,
Olalaka Спасибо большое за поддержку!!!!!
Да, он живучий! подвижный, в принципе ничем не отличается от нормального новорождённого котёночка, только такой малюсенький...
в ответ Olalaka 29.09.09 14:41
Swetka2005,
Olalaka Спасибо большое за поддержку!!!!!Да, он живучий! подвижный, в принципе ничем не отличается от нормального новорождённого котёночка, только такой малюсенький...
NEW 29.09.09 14:54
в ответ chadushka 29.09.09 14:47
я спросила на другом форуме, то мне ответили что массировать животик нужно каждый два часа, и также нужно мокренькой марлевой тряпочкой ему протирать попу
NEW 29.09.09 14:55
также посоветовали , если он начинает сосать сам, убирать всех котят, и пробовать подкладывать к кошке, если кошка не хочет убирать, и так несколько раз пытаться. Подкладывать нужно до еды, если не получится у него маму покушать, тогда снов кормить искусственно
NEW 29.09.09 15:13
в ответ Olalaka 29.09.09 14:55
О, спасибо Вам за участие!!!
Дело в том, что мамка его живёт, не далеко, правда, но минут пять ходьбы. Можно ли малыша таскать туда сюда по улице, даже хорошо укутанного? Или пробовать прикладывать к нашей кошке? Бабушка, как никак...(мамка котёночка, дочка моей кошки)
Я думала, что если всё будет в порядке, то как только он поправится хорошо, тогда и отнести его мамке и попробовать прикладывать. А то и своей подсунуть.
Дело в том, что мамка его живёт, не далеко, правда, но минут пять ходьбы. Можно ли малыша таскать туда сюда по улице, даже хорошо укутанного? Или пробовать прикладывать к нашей кошке? Бабушка, как никак...(мамка котёночка, дочка моей кошки)
Я думала, что если всё будет в порядке, то как только он поправится хорошо, тогда и отнести его мамке и попробовать прикладывать. А то и своей подсунуть.
NEW 29.09.09 16:03
в ответ chadushka 29.09.09 15:13
Не надо , наверное его по улице таскать, лучше сцеживайте молоко в шприц.
Посмотрите http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.htm
Тут график кормлений, про туалет, тепло, рост.
Может пригодится?
Как хорошо, что в доме звери
когда всю жизнь в твоей судьбе
торчат их морды в каждой двери
и улыбаются тебе
Посмотрите http://www.kitty.ru/Kitties/Titkov.htm
Тут график кормлений, про туалет, тепло, рост.
Может пригодится?
Как хорошо, что в доме звери
когда всю жизнь в твоей судьбе
торчат их морды в каждой двери
и улыбаются тебе
Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!