Login
Помогите советом начинающему собаководу
NEW 28.06.09 10:47
in Antwort Чертенка 28.06.09 10:44
NEW 28.06.09 10:53
Аналогично.
В итоге наверное всё же перейду на BARF. А пока опять Select Gold даём, ест неплохо.
in Antwort Чертенка 28.06.09 10:36
В ответ на:
Я уже четвертый месяц выбираю :-)
Все никак идеал не найду...
Аналогично.
В итоге наверное всё же перейду на BARF. А пока опять Select Gold даём, ест неплохо.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
NEW 28.06.09 10:54
Ну это уж, извините, совсем бред!
Интересно, где такой корм продается? Фирму-производителя не подскажете????
Цитирую содержание (для примера RealNature Lamm & Rind mit Reis):
34% Lamm
34% Rind
25,5% Fleischbrühe
5% Naturreis
1% Mineralstoffe
0,5% Weizenkeimöl
И где тут 80% воды и "немного" мяса ????
Консерва консерву рознь !!!
in Antwort kimbajar 27.06.09 00:36
В ответ на:
Кромить консервами нельзя, так как в них содержится 80% воды, немного мяса для запаха и вкуса и больше ничего.
Кромить консервами нельзя, так как в них содержится 80% воды, немного мяса для запаха и вкуса и больше ничего.
Ну это уж, извините, совсем бред!

Цитирую содержание (для примера RealNature Lamm & Rind mit Reis):
34% Lamm
34% Rind
25,5% Fleischbrühe
5% Naturreis
1% Mineralstoffe
0,5% Weizenkeimöl
И где тут 80% воды и "немного" мяса ????
Консерва консерву рознь !!!

NEW 28.06.09 10:57
in Antwort Ona2006 28.06.09 10:47
NEW 28.06.09 13:27
а нам врач сказал, что сейчас все корма более или менее одинаковые, типа выбирайте сами
in Antwort Чертенка 28.06.09 10:36
В ответ на:
а нам врач сказал, что сейчас все корма более или менее одинаковые, типа выбирайте сами
Today is the first day of the rest of your life.
NEW 28.06.09 13:59
in Antwort sister239 28.06.09 10:54
Это слова ветеринара, к которому ходила моя подруга со своей собакой. Собака у нее корм не хотела есть, только консервы. Ветеринар опытный, контракта по рекламе у него с фирмами по производству сухих кормов нету, его мнению и мнению опытных заводчиков, которые почему-то не кормят своих собак консервами, а кормят качественным кормом, я доверяю. Было бы намного проще кормить собачку, которая не хочет жрать корм, консервами, а не кормить натуралкой, такую, например, как моя. А состава консерв у меня нет, не могу, к сожалению, Вам примем привести, буду в магазине, почитаю. 

http://www.s-zemel-russkich.de/
28.06.09 19:21
in Antwort Bundle 28.06.09 13:27
Я тоже врач...
И до некоторой поры мне было все равно, чем кормить собак пациентов... :-) Реклама - двигатель торговли и рассказывает владельцам (и врачам тоже!), что роял канин например - супер корм :-)
Сейчас я медленно, но верно начинаю понимать, что не все корма одинаковы.
Что кукуруза - это не лучший вариант питания для собак. (а именно она содержится в большом количестве и в рекомендуемых врачами лечебных и диетических кормах...)
Конечно, собака может нормально прожить жизнь, питаясь педигри и чаппи... Но ... свою собаку я этим кормить не буду.
Каждый выбирает для себя... Кто-то обедает в макдоналдсе, а кто-то выбирает биопродукты.
И до некоторой поры мне было все равно, чем кормить собак пациентов... :-) Реклама - двигатель торговли и рассказывает владельцам (и врачам тоже!), что роял канин например - супер корм :-)
Сейчас я медленно, но верно начинаю понимать, что не все корма одинаковы.
Что кукуруза - это не лучший вариант питания для собак. (а именно она содержится в большом количестве и в рекомендуемых врачами лечебных и диетических кормах...)
Конечно, собака может нормально прожить жизнь, питаясь педигри и чаппи... Но ... свою собаку я этим кормить не буду.
Каждый выбирает для себя... Кто-то обедает в макдоналдсе, а кто-то выбирает биопродукты.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.06.09 19:23
in Antwort kimbajar 28.06.09 13:59
Вы не правы насчет консерв.
Читаем состав. Обычно то же самое, что в сухом корме аналогичной марки плюс вода. Консервантов там не больше, чем в сухом корме (обычно меньше).
Хотите привести примеры, подтверждающие Ваше мнение - приводите.
Читаем состав. Обычно то же самое, что в сухом корме аналогичной марки плюс вода. Консервантов там не больше, чем в сухом корме (обычно меньше).
Хотите привести примеры, подтверждающие Ваше мнение - приводите.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 28.06.09 19:24
in Antwort Чертенка 28.06.09 19:21
но вопрос остается все равно открытым: что есть идеальный корм
(название)

Today is the first day of the rest of your life.
NEW 28.06.09 20:29
in Antwort Bundle 28.06.09 19:24
Не знаю...
На данный момент мои фавориты: ориджен, беззерновая акана, бестес футтер.
Собака питается пока оридженом для щенков.
На данный момент мои фавориты: ориджен, беззерновая акана, бестес футтер.
Собака питается пока оридженом для щенков.
NEW 28.06.09 23:13
in Antwort Чертенка 28.06.09 19:21
А что Вы можете сказать по поводу лечебного рояла? Нам одной собаке с проблемами кишечника и подозрением на поджелудочную "прописали" Digestive Low Fat. Я в жизни не кормила своих Роялом, т.к. состав совсем не внушал доверия. Но в этот раз взяла предложенные 1,5 кг. И что сказать... собаке просто на глазах стало лучше... врач, правда, сказал, что нужно еще месяц покормить, а потом попробовать вернуться к нормальному корму. Но если в последствии у собаки опять начнутся проблемы с пищеварением, то придется "пожизненно" кормить этим вот Роялом... я не против, но мне по-прежнему не нравится его состав и наличие консервантов. Хотя самочувствие собаки говорит об обратном....
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...
[син]Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...[/син]http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 28.06.09 23:40
in Antwort Olja 24 26.06.09 22:58, Zuletzt geändert 28.06.09 23:44 (Kniazhna)
NEW 29.06.09 08:05
in Antwort dili007 26.06.09 14:18
у меня тоже ши-тцу, в августе будет два года
какой корм Вам дала заводчица? почему Вы считаете, что корм глупый?
Наша заводчица нам сразу вручила стартовый пакет Happy Dog и рекомендовала на этом корме оставаться. Корм хороший
И не сказала бы, что дорогой - 4 кг. нам хватает на месяц и стоит от 15 до 17 евро - в зависимости где покупать - в интернете или в магазине. Из дополнительных всяких побочных видов еды - вкусняшки (побаловать), но очень часто заменяем на кусочек какого-нибудь овоща - перец, морква, огурец и зубные щётки Greenies.
Ши-тцу можно стричь, а можно и не стричь. Мы первые года полтора не стригли. недавно вот начали стричь. Стоимость стрижки 30-40 евро. Раз в три месяца в принципе можно сводить.
У нас основной расход идёт на шампуни, особенно летом когда пыльно. Я покупаю Dog it и средство для ополаскивания Garnier. Летом мою раз в неделю, ибо собаки эти чистоплотные, но маленькие и когда на улицах пыльно, они работают по принципу пыльного мешка пылесоса
В холодное время года мою раз в 3-4 недели.
какой корм Вам дала заводчица? почему Вы считаете, что корм глупый?
Наша заводчица нам сразу вручила стартовый пакет Happy Dog и рекомендовала на этом корме оставаться. Корм хороший

Ши-тцу можно стричь, а можно и не стричь. Мы первые года полтора не стригли. недавно вот начали стричь. Стоимость стрижки 30-40 евро. Раз в три месяца в принципе можно сводить.
У нас основной расход идёт на шампуни, особенно летом когда пыльно. Я покупаю Dog it и средство для ополаскивания Garnier. Летом мою раз в неделю, ибо собаки эти чистоплотные, но маленькие и когда на улицах пыльно, они работают по принципу пыльного мешка пылесоса

NEW 29.06.09 09:33
in Antwort MARANT 28.06.09 23:13
Ничего страшного скорее всего не случится, если собаку пожизненно кормить роялом.
Если собака хорошо переносит этот корм и плохо реагирует на другие, то почему нет?...
Бывает такое, что обычные кукурузные корма некоторые собаки усваивают лучше, чем супер-пупер корма...
Если собака хорошо переносит этот корм и плохо реагирует на другие, то почему нет?...
Бывает такое, что обычные кукурузные корма некоторые собаки усваивают лучше, чем супер-пупер корма...
NEW 03.07.09 17:08
in Antwort sister239 26.06.09 15:49
NEW 03.07.09 18:36
in Antwort Чертенка 28.06.09 19:23
Сходила в магазин, списала состав консервов марки ″Rinti", где по-слухам, наиболее большой состав мяса. Читаем
Fleisch und Tierische Nebenerzeugnisse 100%
Reis 100%
Mineralstoffe ?
Inhaltstoffe:
Rohprotein 8,0%
Rohfett 5,0%
Rohfaser 0,8%
Rohasche 2,0%
Feuchtigkeit 81%
Берем сухой корм марки ″Select Gold"
Reismehl mind.45%
Lammfleischmehl mind. 21%
Gerste mind. 14%
Geflügelfett
Rübentrockenschnitzel
Leberhydrolisat
Sonnenblumenöl
Rapsöl
Leinsamen
Natriumchlorid
Meeresalgen (getrocknet)
Muschelfleisch (getrocknet)
Anis
Kümmel
Inhaltstoffe
Rohprotein 20%
Rohfett 10%
Rohfaser 2,5%
Rohasche 9%
Calzium ^1,4%
Phosphor 0,8%
Natrium 0,35% Magnesium 0,08%
Zusatzstoffe: Vitamin A 12,000IE, Vitamin D3 1.200IE, Vitamin E (Alpa-Tocopherolacetat) 75 mg, Vitamin C 35 mg, Eisen 80 mg, Zink 105 mg, Kupfer 12 mg,
Это только пример того, что в сухом корме намного больше витаминов и минералиен, чем в консервах. В этом корме болйше всего риса, а не мяса, значит кормим практически рисом, что не особенно желательно, но выбрать можно корм в котором больше всего мяса, а потом риса, например. Но в этом корме нет кукурузы, которая не усваивается собакой, знаю на примере своей, когда я ее кормила натуралкой и давала кукурузу, то кукуруза выходила с какашками не переваренная. В корме, который я даю сейчас, есть кукуруза, но она на четвертом месте, по-моему. Это право любого владельца кормить своего питомца так, как он считает нужным, но человек спросил насчет корма и я ответила, а Вы хотели примера. Я не знаю, как там на счет мяса, стоит 100%, вопрос какого? Чтобы соба получала вит. и микроэлементы она должна жрать все внутренности, кожу с шерстью, копыта и т.д. Есть ли это в консервах? Вон где-то я читала, что хоз. нашла в консерве кусочер кожи с шерстью, она была в шоке и думала, не привлеч ли фирму к ответственности. Выходит, так должно быть?
Fleisch und Tierische Nebenerzeugnisse 100%
Reis 100%
Mineralstoffe ?
Inhaltstoffe:
Rohprotein 8,0%
Rohfett 5,0%
Rohfaser 0,8%
Rohasche 2,0%
Feuchtigkeit 81%
Берем сухой корм марки ″Select Gold"
Reismehl mind.45%
Lammfleischmehl mind. 21%
Gerste mind. 14%
Geflügelfett
Rübentrockenschnitzel
Leberhydrolisat
Sonnenblumenöl
Rapsöl
Leinsamen
Natriumchlorid
Meeresalgen (getrocknet)
Muschelfleisch (getrocknet)
Anis
Kümmel
Inhaltstoffe
Rohprotein 20%
Rohfett 10%
Rohfaser 2,5%
Rohasche 9%
Calzium ^1,4%
Phosphor 0,8%
Natrium 0,35% Magnesium 0,08%
Zusatzstoffe: Vitamin A 12,000IE, Vitamin D3 1.200IE, Vitamin E (Alpa-Tocopherolacetat) 75 mg, Vitamin C 35 mg, Eisen 80 mg, Zink 105 mg, Kupfer 12 mg,
Это только пример того, что в сухом корме намного больше витаминов и минералиен, чем в консервах. В этом корме болйше всего риса, а не мяса, значит кормим практически рисом, что не особенно желательно, но выбрать можно корм в котором больше всего мяса, а потом риса, например. Но в этом корме нет кукурузы, которая не усваивается собакой, знаю на примере своей, когда я ее кормила натуралкой и давала кукурузу, то кукуруза выходила с какашками не переваренная. В корме, который я даю сейчас, есть кукуруза, но она на четвертом месте, по-моему. Это право любого владельца кормить своего питомца так, как он считает нужным, но человек спросил насчет корма и я ответила, а Вы хотели примера. Я не знаю, как там на счет мяса, стоит 100%, вопрос какого? Чтобы соба получала вит. и микроэлементы она должна жрать все внутренности, кожу с шерстью, копыта и т.д. Есть ли это в консервах? Вон где-то я читала, что хоз. нашла в консерве кусочер кожи с шерстью, она была в шоке и думала, не привлеч ли фирму к ответственности. Выходит, так должно быть?
NEW 03.07.09 18:38
in Antwort Чертенка 28.06.09 19:23
И еще вопрос, а почему, судя по Вашим постам, Вы не кормите свою собаку консервами, если они по составу не отличаются от сухих кормов?
NEW 04.07.09 19:40
in Antwort dili007 26.06.09 14:18
NEW 06.07.09 19:21
in Antwort kimbajar 03.07.09 18:38
Потому что мне это сейчас не удобно.
Моя предыдущая собака ела консервы.
Моя предыдущая собака ела консервы.
NEW 09.07.09 10:24
in Antwort kimbajar 03.07.09 18:36, Zuletzt geändert 09.07.09 10:25 (jellun)
Я кормлю своих собак всем...
Основное питание - сушка, стоит в постоянном доступе.
Если я вижу что кому-то скоро на выставку, а он не в кондиции - худоват, то начинаю дополнительно давать консервы.
Время от времени все получают обычную еду: сырое мясо, вареные яйца, кусочки сыра, бывает и остатки колбасы.
Особо привередливым, а так же худым выставочным гостям приодически варю курицу с макаронами.
Кстати сырой желудок, который очень любят собаки - как раз на вид кусок шкуры с волосами ..да еше зеленого цвета!
Основное питание - сушка, стоит в постоянном доступе.
Если я вижу что кому-то скоро на выставку, а он не в кондиции - худоват, то начинаю дополнительно давать консервы.
Время от времени все получают обычную еду: сырое мясо, вареные яйца, кусочки сыра, бывает и остатки колбасы.
Особо привередливым, а так же худым выставочным гостям приодически варю курицу с макаронами.
Кстати сырой желудок, который очень любят собаки - как раз на вид кусок шкуры с волосами ..да еше зеленого цвета!

С этими людьми мне неочем пить...