Вход на сайт
сколько стоит содержание собаки
01.06.09 21:30
владельцы собак(средних, и мелких) напишите примерно во сколько обходится содержание собаки, визит к ветеринару, какие страховки желательны?
NEW 01.06.09 22:33
в ответ irez 01.06.09 21:30
У нас маленькая собака (кавалер кинг чарльз спаниель). Расходы: налог, питание (это у нас чисто символически, покупаем только сухой корм, даем мало, по горсти в день, ну, иногда кусочек свиного уха). А вот ветеринар - это уже серьезно. Пока собака молодая, мы редко там бываем, только прививки и Wurmkur. На прошлой неделе были у вета, заплатили 96 евро за прививку, Wurmkur, флакон жидкости для чистки ушей и преднизолон от отита. И чем старше пес, тем дороже он обходится владельцу...
NEW 01.06.09 22:34
ну если собака сухой корм ест и консервы, то рас4итывайте 1 мешок Роял Канин (15кг) на 1 месяц где то- Плю еще консервы.
Если собака не больна, то на визитах к ветеринару сьекономите =)
плюс налог (один раз в год платится)
У нас Лабби мишлинг, так из за клещей у него была болезнь: все ле4ение вместе с анализами обошлось более 1000 Евро. Собаке на данный момент 11 месяцев.
Кстати, собака у нас сохой корм и консервы для собак не ест, мы ему покупаем то куринные-утинные серде4ки, то Говядину... то еще 4то то еще из *здоровой еды*.
Если собака не больна, то на визитах к ветеринару сьекономите =)
плюс налог (один раз в год платится)
У нас Лабби мишлинг, так из за клещей у него была болезнь: все ле4ение вместе с анализами обошлось более 1000 Евро. Собаке на данный момент 11 месяцев.
Кстати, собака у нас сохой корм и консервы для собак не ест, мы ему покупаем то куринные-утинные серде4ки, то Говядину... то еще 4то то еще из *здоровой еды*.
http://www.amaeu.comhttp://www.finanzdienstleistungen.amaeu.com
NEW 01.06.09 22:39
Ой, мы тоже у ветеринара были, но на плановом анализе крови, плюс еще слезки из глаз у нашего пса в тот момент текли.
Так мы отдали тоже около 92 Евро: за анализы, осмотр глаз, и флакон жидкости для 4истки ушей.
Ой, 4уть не забыла...
еще средство от клещей в стоимость содержания собаки надо вклю4ить, плюс, как уже написали, против глистов.
в ответ Agrafena 01.06.09 22:33
В ответ на:
На прошлой неделе были у вета, заплатили 96 евро за прививку, Wurmkur, флакон жидкости для чистки ушей и преднизолон от отита. И чем старше пес, тем дороже он обходится владельцу...
На прошлой неделе были у вета, заплатили 96 евро за прививку, Wurmkur, флакон жидкости для чистки ушей и преднизолон от отита. И чем старше пес, тем дороже он обходится владельцу...
Ой, мы тоже у ветеринара были, но на плановом анализе крови, плюс еще слезки из глаз у нашего пса в тот момент текли.
Так мы отдали тоже около 92 Евро: за анализы, осмотр глаз, и флакон жидкости для 4истки ушей.
Ой, 4уть не забыла...
еще средство от клещей в стоимость содержания собаки надо вклю4ить, плюс, как уже написали, против глистов.
http://www.amaeu.comhttp://www.finanzdienstleistungen.amaeu.com
NEW 02.06.09 22:05
еда - около 20 евро в месяц
игрушки, погремушки покупаем по мере раздолбанности предыдущих, в рседнем раз в три месяца.... ещё 10-15 евро
врач - раз в год прививки. в последний раз обошелся в 50 евро вместе в таблетками от глистов
шампуни, прыскалки, чтобы шерсть не скатывалась, ополаскиватели - около 30 евро. покупаю раз в три месяца, летом мою чаще и покупаю чаще
полотенца, расчески - понятия не имею
парикмахер раз в три месяца - 40 евро
страховок нет
на выставки не ходим
налог..понятия не имею...80 евро в год кажется
итого в год
еда 240/год
игрушки и т.д. 40-60 евро/год
врач 50 евро/год
шампуни около 150 евро/год
стрижки - 160 евро/год
итого 720-740 евро/год
ого!
игрушки, погремушки покупаем по мере раздолбанности предыдущих, в рседнем раз в три месяца.... ещё 10-15 евро
врач - раз в год прививки. в последний раз обошелся в 50 евро вместе в таблетками от глистов
шампуни, прыскалки, чтобы шерсть не скатывалась, ополаскиватели - около 30 евро. покупаю раз в три месяца, летом мою чаще и покупаю чаще
полотенца, расчески - понятия не имею
парикмахер раз в три месяца - 40 евро
страховок нет
на выставки не ходим
налог..понятия не имею...80 евро в год кажется
итого в год
еда 240/год
игрушки и т.д. 40-60 евро/год
врач 50 евро/год
шампуни около 150 евро/год
стрижки - 160 евро/год
итого 720-740 евро/год
ого!

NEW 02.06.09 23:09
Собака 40 кг
расходы:
Эл. чип, пасспорт не помню уже сколько.
курс дрессировки послушания 350 евро (одноразово)
билеты на самолет, поезд (по мере поездок, переездов, т.к. собака большая, то летит в багажном отделении и цена выше, чем за маленькую в салоне самолета) либо человеку, которыи с неи остается в наше отсутствие.
еда - юкануба 67 евро + плюс вкусняшки 20 евро.
прививка комплексная (один раз в год) - 55 евро
средство от блох+клешеи+мух+комаров Адвентикс 37 евро, хватает на 4 месяца.
игрушки, клетки, кроватки, поводки, намордники, для обрезания когтеи, шампунь, обувь на лапки и т.д. по мере надобности, беру только прочное, соответственно вылетает в копеику, иначе "скупои платит дважды" получается.
лекарство помесячно-50
налог на собаку 1 раз в год 120 евро
Бесконечные визиты к ветеринару, операции, осмотры, лечения... тысячи евро натекло за годы....
Еше учитываите и доплату на сьем жилья ( выбор недорогих хороших квартир в хорошем раионе в Германии, где разрешена собака мал. Либо жить в не очень комфортных условиях, либо снимать ту квартиру на которую цена завышена и нет спроса).
для себя сделала вывод: больше не заводить собаку больше 8 кг (чтобы в салоне самолета возить с собои и лечение "тянуть"), денег нет ее содержать и лечить, либо кошку, либо никого. Собака- это огромная ответственность.
расходы:
Эл. чип, пасспорт не помню уже сколько.
курс дрессировки послушания 350 евро (одноразово)
билеты на самолет, поезд (по мере поездок, переездов, т.к. собака большая, то летит в багажном отделении и цена выше, чем за маленькую в салоне самолета) либо человеку, которыи с неи остается в наше отсутствие.
еда - юкануба 67 евро + плюс вкусняшки 20 евро.
прививка комплексная (один раз в год) - 55 евро
средство от блох+клешеи+мух+комаров Адвентикс 37 евро, хватает на 4 месяца.
игрушки, клетки, кроватки, поводки, намордники, для обрезания когтеи, шампунь, обувь на лапки и т.д. по мере надобности, беру только прочное, соответственно вылетает в копеику, иначе "скупои платит дважды" получается.
лекарство помесячно-50
налог на собаку 1 раз в год 120 евро
Бесконечные визиты к ветеринару, операции, осмотры, лечения... тысячи евро натекло за годы....
Еше учитываите и доплату на сьем жилья ( выбор недорогих хороших квартир в хорошем раионе в Германии, где разрешена собака мал. Либо жить в не очень комфортных условиях, либо снимать ту квартиру на которую цена завышена и нет спроса).
для себя сделала вывод: больше не заводить собаку больше 8 кг (чтобы в салоне самолета возить с собои и лечение "тянуть"), денег нет ее содержать и лечить, либо кошку, либо никого. Собака- это огромная ответственность.
NEW 03.06.09 11:17
в ответ Orchidee80 02.06.09 23:09
Мы тоже решили, что у нас сейчас собака - первая и последняя. Не только из-за затрат, хотя и они, конечно, бьют по карману, причем в самое неподходящее время. По-моему, в семье с двумя детьми и так у родителей полно ответственности и обязанностей, зато очень мало прав. А клятвенные заверения детей, что они будут гулять с собакой и утром и вечером, не стОит воспринимать серьезно. Кстати, если у кого-нибудь дети очень просят собаку, лучший способ отговорить их - взять пса у знакомых недельки на две, и пусть дети целыми днями им занимаются. Охоту отбивает надолго.
NEW 03.06.09 21:54
Для меня образец собаководства-мои родители... Все собаки были долгожители..,ни разу у вет врача не были,ни кастрированные были(одна лишь..,в глубоком младенчестве разок вакцинированна была..,но об этом уж никто не помнит) Еда-каши..,и что-нибудь из людских запасов(спец корм не покупали) Прогулки -2,порой 3 раза в день(но дома никогда не безобразничали) Знали почти все команды по дрессировке... Словом,замечательные комнатные собаки..без лишних затрат..(лишь,поводок и шлейку покупали)
У меня пока так не получается..В магазинах столько всего..,все хочется для любимцев купить..Да,и прививки делаю..,по парикмахерским..,корм.. Но,единственное,что считаю актуальным- это медикамент от клещей..на него можно и потратиться..,а без остального обойтись можно.
У меня пока так не получается..В магазинах столько всего..,все хочется для любимцев купить..Да,и прививки делаю..,по парикмахерским..,корм.. Но,единственное,что считаю актуальным- это медикамент от клещей..на него можно и потратиться..,а без остального обойтись можно.
Миру-мир
NEW 04.06.09 14:53
Жить то можно долго, как и мучаться... Если собака больна не смертельно, не значит, что она не нуждается в враче.
Деиствительно, повезло. Как то мои папа купил шенка, оказалось он уже был болен чумкои...
Прививки, средства от блох и клешеи, лекарства и корм (по состоянию здоровья) - не роскошь, а необходимость для того, чтобы собака не страдала, а не только жила.
в ответ Маринушка 03.06.09 21:54
В ответ на:
Все собаки были долгожители..
Все собаки были долгожители..
Жить то можно долго, как и мучаться... Если собака больна не смертельно, не значит, что она не нуждается в враче.
Деиствительно, повезло. Как то мои папа купил шенка, оказалось он уже был болен чумкои...

NEW 04.06.09 16:20
в ответ Чертенка 04.06.09 09:00
У меня родители там ,ещё в Казахстане, 2 раза своих собак от чумки вылечивали, хотя говорят что болезнь смертельная. Ставили укол пеницилина и вливали собаке в пасть 100 гр. водки с одним сырым яйцом. Может кто слышал о таком народном способе лечения? Говорят 80% выживают, но только взрослые собаки.
А со своей болонкой я ни разу у ветеринара не была, прививок не делали, клещей не находили, только блох она умудрялась периодически домой приносить. Корм со стола был. Короче, всё как у нормальных людей было. Про спец. собачий корм и обязатальные прививки я в первый раз только здесь услышала. Хотя нет.., года за два до отъезда появилось: "Ваша киска купила бы Вискас". Вот и вся забота о животных.
А со своей болонкой я ни разу у ветеринара не была, прививок не делали, клещей не находили, только блох она умудрялась периодически домой приносить. Корм со стола был. Короче, всё как у нормальных людей было. Про спец. собачий корм и обязатальные прививки я в первый раз только здесь услышала. Хотя нет.., года за два до отъезда появилось: "Ваша киска купила бы Вискас". Вот и вся забота о животных.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.06.09 17:16
в ответ Чертенка 04.06.09 16:28
Да о каких врачах-ветеринарах вы там слышали?!
Ну если только в колхозе, где стада скотины. А у нас на весь город (300 000 населения) был один только.
Ну а здесь у меня наш врач под боком, в соседнем доме. И все звери у меня привиты, с чипами и без глистов.
А спросила я просто для интереса, может кто слышал об этом .

Ну а здесь у меня наш врач под боком, в соседнем доме. И все звери у меня привиты, с чипами и без глистов.
А спросила я просто для интереса, может кто слышал об этом .

Мне истина дороже не настолько!...
NEW 04.06.09 17:48
у нас "дорогая" собака питание обходиться где-то около 50-100(вместе с вкусняшками),раз в 3 мес.таблетка от глистов,укол от клещей,раз в год прививки,раз в год анализ крови.+доп. расходы сертификаты,билеты.Про одежду,обувь,игрушки,сумки,поводки,ошейники молчу,т.к покупается постоянно,гардероб обновляется по тихоньку.
За 5 лет мы не болели ни разу.
За 5 лет мы не болели ни разу.
NEW 04.06.09 21:15
в ответ Чертенка 04.06.09 09:00
Все же,с вами не согласна.. Передо мной..были живые примеры..карликовый пинчер,франц бульдог и болонка,у родителей........ Это от ухода зависит..и образа жизни собак..Могут и без ветеринара обойтись..При прогулке- следить надо...,куда лезут..,да и дисциплина в поведении животных.. Контакты с другими животными-под контролем..
А,вот у моей подруги..куча живности перебывало..,и все до старости не доживали..,то переломы..,то болезни..Причем..,мама ее мед работник..,а сестра -ветеринар..
А,вот у моей подруги..куча живности перебывало..,и все до старости не доживали..,то переломы..,то болезни..Причем..,мама ее мед работник..,а сестра -ветеринар..
Миру-мир
NEW 04.06.09 21:30
Если б только от этого все зависело
Сама таких знаю, такие люди сознательно берут изначально больных животных и "тянут" сколько возможно, оттого и выводы, что животное у них постоянно больное.
в ответ Маринушка 04.06.09 21:15
В ответ на:
Это от ухода зависит..и образа жизни собак...
Это от ухода зависит..и образа жизни собак...
Если б только от этого все зависело

В ответ на:
у моей подруги..куча живности перебывало..,и все до старости не доживали...то болезни..
у моей подруги..куча живности перебывало..,и все до старости не доживали...то болезни..
Сама таких знаю, такие люди сознательно берут изначально больных животных и "тянут" сколько возможно, оттого и выводы, что животное у них постоянно больное.
NEW 04.06.09 21:33
в ответ Orchidee80 04.06.09 14:53
Прививки, средства от блох и клешеи, лекарства и корм (по состоянию здоровья) - не роскошь, а необходимость для того, чтобы собака не страдала, а не только жила. Да..сложно не согласиться..Но..,вы забываете о естественной природной защите животных..Они ее обладают.. А,все наносное,химия..ослабляет иммунитет порой..,и прививки в том числе,и глистогон,к сожалению... Они ж,не люди,а животные.. Это так же..,как в джунглях племя "тумба-юмба" не болеет..,а европеец приезжает туда и сразу заболевает от какой то нечисти.
Словом,все индивидуально..Лучше..тщательней ухаживать за животным..,чем по ветеринарам бегать..
У меня родственница -ветеринар........Как она животных не любит..В каждом видит БОЛЬНОЕ..,и советует усыпить..(хорошо,что сейчас по профессии не работает)
К тому же..,в Германии вет услуги,действительно..зашкаливают по стоимости....
Словом,все индивидуально..Лучше..тщательней ухаживать за животным..,чем по ветеринарам бегать..
У меня родственница -ветеринар........Как она животных не любит..В каждом видит БОЛЬНОЕ..,и советует усыпить..(хорошо,что сейчас по профессии не работает)
К тому же..,в Германии вет услуги,действительно..зашкаливают по стоимости....
Миру-мир
NEW 04.06.09 22:45
в ответ dellaros 04.06.09 16:20
Действительно, в Германии культ собак какой-то. Идешь, выгуливая пса, по полю и останавливаешься сто раз, чтобы выслушать "добрые советы" других владельцев собак. Блин, краснеешь от стыда, как первоклассник, если у твоей собы шерсть на ушах не совсем тщательно расчесана. Ну вот не хожу я с ней к парикмахеру, и никто меня не убедит в том, что это необходимо! Иногда кажется, что люди для себя меньше делают, чем для собак... Понятное дело, есть необходимые вещи, как, например, прививки или средства от глистов, но с походами к ветеринару можно и переборщить. Я даже со своими детьми из-за каждого чиха к врачу не иду.