Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Документы для провоза собаки

303  
iiangelikaii знакомое лицо23.04.09 15:22
iiangelikaii
NEW 23.04.09 15:22 
Подскажите какие нужны справки прививки по последним законам кто ,что знает и где их делать?
Мой брат в январе ехал назад из Украины в Португалию на машине собаку не пропустили в Венгрии вьезджал в декабре , по новым правилам нужно здать кровь на анализ ,замечу что раньше не было никаких проблем на протяжении последних 5 лет маршрут тот же .
RoyaL5 свой человек23.04.09 15:37
RoyaL5
NEW 23.04.09 15:37 
в ответ iiangelikaii 23.04.09 15:22
Куда и от куда вывозят собаку? Я не очень поняла.
группа Hunde.de
iiangelikaii знакомое лицо23.04.09 18:04
iiangelikaii
NEW 23.04.09 18:04 
в ответ RoyaL5 23.04.09 15:37, Последний раз изменено 25.04.09 23:21 (iiangelikaii)
В ответ на:
Куда и от куда вывозят собаку? Я не очень поняла.

еще раз :
"Подскажите какие нужны справки прививки по последним законам кто ,что знает и где их делать?
Мой брат в январе ехал назад из Украины в Португалию на машине собаку не пропустили в Венгрии вьезджал в декабре , по новым правилам нужно здать кровь на анализ ,замечу что раньше не было никаких проблем на протяжении последних 5 лет маршрут тот же ."
Lika1000 прохожий23.04.09 22:57
NEW 23.04.09 22:57 
www.bergtierarzt.de/Service/Tiere_auf_Reisen/body_tiere_auf_reisen.html#griechenland
Может кому пригодится.
Мы тоже с котенком собираемся летом на Украину и не знаем какие документы дрлжны быть для этого. Пока есть только родословная. Но слышала истории, что украинская таможня так просто не слезет... Что им надо?. Может кто подскажет?
Evgenia... постоялец24.04.09 07:47
Evgenia...
NEW 24.04.09 07:47 
в ответ Lika1000 23.04.09 22:57
Вы знаете, мы уже 3 года подряд ездим на Украину и обратно с двумя собаками. Имеем с собой вет.паспорт, из германии, за 3-и дня у врача ставится отметка, что собака здорова, прививки от бешенства естественно и тест на бешенство. А из Украины, опять же за три дня, идём в гос.вет клинику и выписываем справку, форма ╧ 1А, не помню точно, но могу посмотреть. Тест на бешенство и вет.паспорт. Мы ездим на машине, никогда проблем с собаками не было. Их иногда просто забывают посмотреть. Я не знаю, может с прошлого лета правила изменились. По поводу котов не знаю, но не думаю, что бумаг нужно больше.
http://www.schnauzer-salon.de
iiangelikaii знакомое лицо24.04.09 15:07
iiangelikaii
24.04.09 15:07 
в ответ Evgenia... 24.04.09 07:47
Мой брат тоже ездил раньше без проблем и паспорт и прививки были ,а на этот раз тормознули не на Украине ,а в Венгрии сказали ,что новые правила нужно здать кровь и назвали только 2 города на Украине где это можно сделать Киев и Одесса,почему только в этих городах и вообще ,что это за новые правила?
Вот хотелось бы узнать у тех кто именно недавно приехал.
baffy777 прохожий25.04.09 14:38
baffy777
NEW 25.04.09 14:38 
Да, в прошлом году я прошла через все новые правила вывоза кошек из Украины в Германию. Помимо международного паспорта, причем смотрите, чтобы его правильно оформили, прививок от бешенства, справки, что они не являються племенными животными и не представляют никакой ценности от Кошачего клуба, вставленных чипов до отправки крови в Киев, чтобы в сопроводительных письмах с кровью были указаны их номера, ну и справки за три дня до отъезда с Украины...
я отправляла курьерской почтой в термосе (срок доставки 1 сутки) в специальных колбочках кровь своих кошек в Киевскую лабораторию. Только в Киеве на улице Донецкой есть ветклиника с лицензией на производство этого теста, делают тест животным на наличие антител у них в крови против бешенства и выдают специальный сертификат с результатами. Причем три месяца карантина у вас начинаются с момента сдачи крови в эту лабораторию. Потому как выезжать с животными по новым правилам можно только через три месяца карантина. От даты принятия в эту лабораторию крови ваших животных и пойдет отсчет трех месяцев карантина! В течение двух-трех-четырех недель они делают этот анализ и по почте высылают результаты этого теста. Привито животное должно быть не ранее трех месяцев и не более 12 месяцев до выезда. В Киеве все подробно объясняют по этому поводу. Стоимость на тот момент этого теста была что-то около 450 грн. за одну кошку. Сколько это стоит сейчас не знаю. Чипы вставляют по 150 грн. и дороже. Они должны быть установленного для Европы образца, ветеринары, как правило, знают, но лучше посмотрите в интернете, я просто уже забыла...там вся эта информация есть. В общем, будут вопросы, пишите...
baffy777 прохожий25.04.09 17:54
baffy777
NEW 25.04.09 17:54 
в ответ Evgenia... 24.04.09 07:47, Последний раз изменено 25.04.09 18:17 (baffy777)
А не могли бы рассказать, сколько стоит справка ветврача в Германии, которую надо брать перез выездом за три дня и сколько стоит этот тест на антитела против бешенства здесь. У меня есть такой тест, но я его делала кошкам в прошлом году в Украине. В Киеве меня заверяли, что он будет действителен 2 года, если я в 2009 году сделаю вовремя прививки против бешенства...Да, и ещё один вопросик: животных надо как-то декларировать или на таможне дадут им какой-то въездной документ, что они вывозяться, чтобы потом быть опять ввезеными назад в Германию или нет?
iiangelikaii знакомое лицо25.04.09 23:41
iiangelikaii
NEW 25.04.09 23:41 
в ответ baffy777 25.04.09 14:38

Мама рОдная какой геморрой
У него правда не кошечки,а немецкая овчарка
Спасибочки большое ,что ВЫ все таки уделили время мне
А откуда у вас инфо может есть официальная инфа в нете значит действительно только Киев ,я в этом вообще то мало смыслю и для меня все паспорта и чипы для животных как что то далекое у меня только попугай и я с ним не путешествую
В ответ на:
но лучше посмотрите в интернете

Может у вас есть какие то ссылки ,даже незнаю по каким словам искать...
А что за термос какой то специальный ?Кровь у кошечек ветеренар брал колбы подписывал все как пологается?Это в Киеве предложили такой вариант или вы сами на такое решились с такой транспортировкой анализа
А закон ,я так поняла вышел с января 2009 ?Он вьезджал в декабре через 2 недели назад
baffy777 прохожий26.04.09 18:49
baffy777
NEW 26.04.09 18:49 
в ответ iiangelikaii 25.04.09 23:41
Не пугайтесь, это просто так кажется, что это страшно. Нас законами не возмешь!
Слава Богу, нашла бумагу! Я вам скину файл, там все подробно описано, и найдите просто толкового ветеринара и хорошую клинику. Но советую всё самим перепроверять. В интернете есть все. Сначала я сделала кошкам прививки. Потом поставила им чипы, это тоже все очень просто, как укол, очень быстро.
После этого (у меня прошло три месяца до забора крови у кошек, но можно было и раньше сдавать кровь, я просто не знала), кровь берут ветврачи. У них должен быть аппарат для производства из этой крови сыроватки. Потому как в Киев надо отсылать именно сыроватку крови. Термос самый обычный я покупала на базаре. Колбы должны быть специальные, это стерильные полипропиленовые пробирки. Врачи должны здать. Делается это всё одним днем, утром мы сдали кровь, после обеда я забрала уже сыроватку. Положила пробирки в холодильник. Причем, врач должен дать соответствующее сопроводительное письмо в этой пробирке, с указанием имени, номера чипа животного, серии вакцины против бешенства, ну и т.п. Они должны тоже это знать, если не знают, идите просто в другую клиннику.
На следующее утро вызвала курьера на дом, есть курьерская служба по Украине, найдите по справке. Завернула пробирки ещё в кульки и плотно завязала, чтобы не не раскрылись и вода в них случайно не попала. Набросала в термос льда, и курьер при мне упаковал это всё в спецпакет. Предупредите, чтобы написал "стекло", чтобы сильно не бросали. На следующее утро до 11.00 термос уже попал в Киевскую лабораторию. А потом они через некоторое время прислали мне результаты. Да, заранее нужно с ними созвониться и взять счет на оплату, они присылают по е-мейлу, и оплатить его. А когда результаты этого теста будут у вас на руках, по прошествию трех месяцев с момента забора крови у животного, вы можете уже въезжать в страны ЕС. Я вам описала всё в идеале, как оно должно быть, но ещё не все таможенники даже это знают, они тоже законы плохо читают. Но, если хотите спокойно ехать, лучше это всё сделать. Да и ещё в паспорте попросите чтобы сделали запись, что животному прогнали глистов: ставиться просто дата и название лекарства, каким гнали, желательно "Профендер". Ну, а за три дня до выезда, берётся у госветврача Справка Формы ╧1. Она основная на таможне! Ну, кроме паспортов, естественно. А ещё я в местном клубе покупала справку, что мои животные не предстваляют племенной ценности для Украины. В общем готовьте деньги и терпение.
baffy777 прохожий26.04.09 18:58
baffy777
NEW 26.04.09 18:58 
в ответ iiangelikaii 25.04.09 23:41
Информацию я сбросила в ваш почтовый ящик здесь на сайте. Удачи!
iiangelikaii знакомое лицо27.04.09 15:10
iiangelikaii
NEW 27.04.09 15:10 
в ответ baffy777 26.04.09 18:58
Ой, ты такая умничка столько инфы настрочила спасибо тебе большое ДАЙ БОГ тебе здоровья пойду гляну твой файл
Нет, нас законами не взять ,пока есть на свете отзывчивые люди