Вход на сайт
Клещ
NEW 19.04.09 11:07
в ответ MARANT 19.04.09 00:28
Забыла я про эту тему...
Прививки против боррелиоза и пироплазмоза есть... Но делать их большого смысла нет. Т.к. гарантии, что собака не заболеет - нет.
Лучше и надежнее обрабатывать собак проверенным (на конкретной собаке) средством. Кому-то лучше Фронтлайн помогает, кому-то Экспот.
В России кстати с препаратами тоже не все так радужно...
Я туда литрами вожу лекарства по весне... Потому как в России имидокарба (лучшее средство против пироплазм) тоже нет...
Есть другие препараты, но там очень много побочных действий.
В Германии врачи еще далеко не все знают, что это за болезнь. Поэтому если у Вас, как владельца есть подозрение на пироплазмоз - говорите об этом врачу! Babesiose называется здесь.
(Кровь в моче (очень темная моча), температура 40, утомляемость, рвота, понос).
Прививки против боррелиоза и пироплазмоза есть... Но делать их большого смысла нет. Т.к. гарантии, что собака не заболеет - нет.
Лучше и надежнее обрабатывать собак проверенным (на конкретной собаке) средством. Кому-то лучше Фронтлайн помогает, кому-то Экспот.
В России кстати с препаратами тоже не все так радужно...
Я туда литрами вожу лекарства по весне... Потому как в России имидокарба (лучшее средство против пироплазм) тоже нет...
Есть другие препараты, но там очень много побочных действий.
В Германии врачи еще далеко не все знают, что это за болезнь. Поэтому если у Вас, как владельца есть подозрение на пироплазмоз - говорите об этом врачу! Babesiose называется здесь.
(Кровь в моче (очень темная моча), температура 40, утомляемость, рвота, понос).
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.04.09 11:12
в ответ Чертенка 19.04.09 11:07
В России просто мрак с этими паразитами...
Собака моего брата два раза в год болеет этой гадостью вот уже 5 лет подряд. И где только клещей находит??
Кстати про средства от клещей...
Они помогают даже в том случае, если клещи кусают собаку.
Они обычно отваливаются гораздо быстрее и не успевают внести заразу, в отличие от клещей на необработанных животных.
Фронтлайн (если не помогают капли, можно попобовать спрей), и каждый вечер осмотр на предмет клещей... Это единственная защита.
Собака моего брата два раза в год болеет этой гадостью вот уже 5 лет подряд. И где только клещей находит??
Кстати про средства от клещей...
Они помогают даже в том случае, если клещи кусают собаку.
Они обычно отваливаются гораздо быстрее и не успевают внести заразу, в отличие от клещей на необработанных животных.
Фронтлайн (если не помогают капли, можно попобовать спрей), и каждый вечер осмотр на предмет клещей... Это единственная защита.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 19.04.09 18:10
в ответ Чертенка 19.04.09 11:07
Понятно, утешительного мало. Что за препарат имидокарба? Отсюда возите? Если он лучше всего помогает, почему врачи тут его не используют? А если используют, то в чем проблема тогда? В постановке диагноза?
Das Dilemma des Menschen ist, dass er vom Affen abstammt und nicht vom Hund...http://www.marant-zwergschnauzer.de
NEW 19.04.09 20:57
ну и следующий вопрос - можно ли его купить где-либо в Германии) Я бы купила например и про запас держала)
в ответ MARANT 19.04.09 18:10
В ответ на:
Понятно, утешительного мало. Что за препарат имидокарба? Отсюда возите? Если он лучше всего помогает, почему врачи тут его не используют? А если используют, то в чем проблема тогда? В постановке диагноза?
ну и следующий вопрос - можно ли его купить где-либо в Германии) Я бы купила например и про запас держала)
NEW 19.04.09 21:49
в ответ AnnikaOdd 19.04.09 20:57
В Германии его нет...
Я во Франции заказываю и вожу русским коллегам.
В принципе можно попробовать попросить ветеринара заказать этот препарат через интернациональную аптеку.
Чтобы был...
Я во Франции заказываю и вожу русским коллегам.
В принципе можно попробовать попросить ветеринара заказать этот препарат через интернациональную аптеку.
Чтобы был...
NEW 22.04.09 18:23
Я читала, что фронтлайном можно обрабатывать даже беременных и кормящих сук.
Что скажете по этому поводу?
в ответ Чертенка 19.04.09 11:12
В ответ на:
Фронтлайн (если не помогают капли, можно попобовать спрей), и каждый вечер осмотр на предмет клещей... Это единственная защита
Фронтлайн (если не помогают капли, можно попобовать спрей), и каждый вечер осмотр на предмет клещей... Это единственная защита
Я читала, что фронтлайном можно обрабатывать даже беременных и кормящих сук.

Что скажете по этому поводу?
https://russkiy-toy-wikitoy.jimdo.com/
NEW 24.04.09 19:53
Кокер-спаниель. Воспитание здесь не очень-то причём. Он был ещё малышом, когда пришлось несколько раз подряд таскать его к ветеринару. Вот там его и пуганули. Силой крутили и кололи, вот именно с тех пор он и не приемлет даже мало-мальского насилия . Помнит до сих пор. Представить себе не могу как люди чистят зубы собакам. Ну а ещё он у нас сыкунишка.
А клеща мы вытянули.
А клеща мы вытянули.