Вход на сайт
Перелет кошки из России в Германию
285
13.04.09 13:53
Подскажите, пожайлуста, какие документы, кроме вет.паспорта и справки о прививках могут потребовать в рос.аэропорту (Домодедово) при перевозки кошки из России в Германию. Кот пор. британкая короткошерстная, кастрированный (документов нет).
А так же, что требуют дополнительно в нем.аэропорте (Франкфурт-на-Майне)?
Поделитесь информацией или дайте, пожайлуста, ссылки...
А так же, что требуют дополнительно в нем.аэропорте (Франкфурт-на-Майне)?
Поделитесь информацией или дайте, пожайлуста, ссылки...
NEW 13.04.09 17:35
в ответ Serena_1 13.04.09 13:53
http://foren.germany.ru/animals/f/10020023.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 13.04.09 19:36
в ответ Serena_1 13.04.09 13:53
Вам надо чтоб у кота обязательно были прививки, обязательно и от бешенства мин. срок 2-3 месяца максимальный 11мес. В кошачьем клубе взять справку что кот не какой ценности для России не имеет. В ветклинике узнать за какой срок дать глистагонное и когда вам подъехать для сдачи анализов. В ветклинике обязательно скажите что кот летит в Германию, они дадут справку определённой формы. Эта справка действительна только 3 дня. И уточните про чип, раньше Германия принемала животных без чипа, сейчас не знаю.
Зарание позвоните в аэрапорт и скажите что вы литите с котом, они должны пригласить к регистрации отлёта ветеренара, этому ветеренару предоставите вет.спраку (кот. вы получите в ветклинике), он её проверит и выпишит ещё одну на немецком языке.
И ещё когда будите покупать билеты на самолёт, то им тоже надо сказать что вы летите с котом. Не которые авиакомпании не разрешают перевоз животных, другие перевозят только в багажном отсеке, но есть которые разрешают перевоз животных в салоне. Если вам разрешат везти в салоне, то при регистрации вы запрлотите за кота, как за ручную кладь.
И не ставте переноску с котом на банд, что б ему ренген не сделали, везде проносите его только в руках.
По прилёту в Германию, я сказать ни чего не могу. Пока мы дождались наш багаж, на томожне открыли таможню и нас не проверяли. Не документы не багаж.
Зарание позвоните в аэрапорт и скажите что вы литите с котом, они должны пригласить к регистрации отлёта ветеренара, этому ветеренару предоставите вет.спраку (кот. вы получите в ветклинике), он её проверит и выпишит ещё одну на немецком языке.
И ещё когда будите покупать билеты на самолёт, то им тоже надо сказать что вы летите с котом. Не которые авиакомпании не разрешают перевоз животных, другие перевозят только в багажном отсеке, но есть которые разрешают перевоз животных в салоне. Если вам разрешат везти в салоне, то при регистрации вы запрлотите за кота, как за ручную кладь.
И не ставте переноску с котом на банд, что б ему ренген не сделали, везде проносите его только в руках.
По прилёту в Германию, я сказать ни чего не могу. Пока мы дождались наш багаж, на томожне открыли таможню и нас не проверяли. Не документы не багаж.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.04.09 15:21
Огромное спасибо за подробный ответ
Очень благодарна.
Конечно про Чип хотелось бы подробнее узнать, может кто-то подскажет...
Справку о прививках, Вы написали, что переводят в аэропорту? Это верно? Я уже где-то на сайтах читала, что надо самому переводить и уже с переводом приезжать в аэропорт.
Еще... давали ли вашему котику успакоительное во время перелета. Моему коту 10 лет, волнуюсь перенесет ли он хорошо полет.
Как давно Вы летали с животным?
Конечно про Чип хотелось бы подробнее узнать, может кто-то подскажет...
Справку о прививках, Вы написали, что переводят в аэропорту? Это верно? Я уже где-то на сайтах читала, что надо самому переводить и уже с переводом приезжать в аэропорт.
Еще... давали ли вашему котику успакоительное во время перелета. Моему коту 10 лет, волнуюсь перенесет ли он хорошо полет.
Как давно Вы летали с животным?
NEW 14.04.09 15:43
в ответ Serena_1 14.04.09 15:21
Мы летели в августе 2005 года, может что то изменилось. Но в аэропорту нам ветврач делал не превод, он заполнял ветеренарный сертефикат (на экспортируемых из Российской Федерации животных). Он писал сразу на двух языках, одна строка на русском, вторая на немецком. Я сейчас достала этот сертификат и прочитала: - "Сертификат считается не действительным, если животное в течение 24 часов после его подписания не были погружены на транспортное средство"
Насчёт чипа тоже можно в аэропорту узнать или в ветклинике, мы звонили, тогда говорили что для въезда в Германию чип не обязателен, но выезд только с чипом. Может сейчас всё поминялось.
Насчёт чипа тоже можно в аэропорту узнать или в ветклинике, мы звонили, тогда говорили что для въезда в Германию чип не обязателен, но выезд только с чипом. Может сейчас всё поминялось.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.04.09 17:48
в ответ Serena_1 14.04.09 15:52
чип ставили
прививки все что положено по возврасту и конечно от бешенства должны быть не просто прививи а тест крови на антитела после прививки и результата из лаборотории, кот требует вет врач в борисполе.
нам лабор. справка стоила у него
20 евро
прививки все что положено по возврасту и конечно от бешенства должны быть не просто прививи а тест крови на антитела после прививки и результата из лаборотории, кот требует вет врач в борисполе.
нам лабор. справка стоила у него
Я зла не помню, приходится записывать.
NEW 14.04.09 18:22
в ответ Serena_1 14.04.09 15:52
Мы везли нашего мальчика в сентябре 2008. Шереметьево-2 - Дюссельдорф. При покупке билетов(за месяц) сказали, что кот с нами будет. По прилету в Москву(за котом), подошла к окошку нашей компании Блювинкс, предупредла. За месяц до вылета Яхе делали прививку от бешенства и глистогонили.За три дня до вылета опять показала кота ветеринару, выписали справку(около 1000руб) и вперед. Чипа у нас никакого не было, и в клебе мы тоже никаком не значились. В аэропорту, без кота зашла к ветеринару, она мне выписала другую справочку(около 300руб). Кота при проверке билетов взвесили, в указанное окошко заплатила за перевес. Девушка, проверявшая билеты позвонила экипажу и спросила, можно ли кота в салон. Дали добро. Учитывая что были места, наш кот сидел рядом с нами. В Дюссельдорфе
никто ничего не проверял.
Удачи! Успакоительное обязательно давайте!
Удачи! Успакоительное обязательно давайте!