Вход на сайт
Помогите!!! Я в отчаянии!!!
31.01.09 13:51
Последний раз изменено 31.01.09 13:52 (olch0)
У меня есть молодой кот - британский короткошерстный (1.8 года). Он кастрированный, мы его выпускаем гулять в сад так как живем на на 0 этаже. Вчера вечером около 21.00 пропал. Обычно он не уходит больше чем на 6 часов, прибегает обратно, очень ласковый и доверчивый. Утром тоже не появился - пошли его искать по нашей деревне - бестолку. Ни следов на дороге, да и не видели его соседи. Мы поспрашивали прохожих - кто-то сказал что знает его, но на днях не встречали. Вообще место у нас очень тихое, деревня маленькая,все во круг города, населенностью не более 20тыс жителей - живем тут уже 4 года, все на одном месте, не переезжали.
Вопрос: может ли кот кастрированный так на долго уходить? Может его кто-то украл? Посоветуйте что делать?
Вопрос: может ли кот кастрированный так на долго уходить? Может его кто-то украл? Посоветуйте что делать?
NEW 31.01.09 14:09
в ответ Alwin.B 31.01.09 14:04
Но кому?????!!!!! он может быть нужен?????? понятно, кот красивый, ласковый, не дикий, но вот зачем это кому-то нужно! я просто в отчаянии, так любим его! А держать дома одного его не хотели, так как оба работаем с утра до вечера - поэтому и оставляли ему форточку - чтобы он свободно мог домой ходить... ну как же так 

NEW 31.01.09 14:13
в ответ olch0 31.01.09 14:09
время еще мало прошло может сегодня завтра явится,надейтесь на хорошее.Ну и наверно как прийдет может попробовать как то его от улицы отучить?А то что кастрированный то это ни какой роли не играет,так же может уйти гулять.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 31.01.09 14:22
в ответ JuliaFB 31.01.09 14:13
Спасибо вам огромное за поддержку! просто у меня не было опыта большого с котами, которых на улицу выпускают. У моих родителей домашний кот - но там дом многоэтажный и выпускать его некуда.
Я бы с удовольствием своего сделала домашним, но жалко его - мы дома не бываем по 9 часов - коту одному дома грустно. Этой зимой в морозы закрывали его конечно - дома сидел, а вечером выпускали, но он каждый вечер обязательно возвращался и ночевал дома до сего дня.
Я бы с удовольствием своего сделала домашним, но жалко его - мы дома не бываем по 9 часов - коту одному дома грустно. Этой зимой в морозы закрывали его конечно - дома сидел, а вечером выпускали, но он каждый вечер обязательно возвращался и ночевал дома до сего дня.
NEW 31.01.09 16:09
в ответ olch0 31.01.09 14:45
Надеюсь Ваш котик найдётся, и всё с ним будет хорошо!
Я у Вас вычитала, что Вы ему форточку оставляете открытой, чтобы уходил и приходил, когда хочет. Я так поняла открываете окно на кипу?
Хотела бы дать совет, но естественно решать Вам. Это очень опасно, помимо того, что любой вор, с лёгкойстью проникнет к Вам в квартиру через окно открытое на кипу, для кота это огромная опасность. Он может повеситься, застрять если лапка соскользнёт, а так как Вы весь день на работе, то не успеете его спасти. Я тут на форуме несколько раз такие случаи читала, а недавно таким образом повесился котик, к которому мы свою кошечку на вязку возили. Просто хотела предупредить, вдруг Вы не знаете...
Я у Вас вычитала, что Вы ему форточку оставляете открытой, чтобы уходил и приходил, когда хочет. Я так поняла открываете окно на кипу?
Хотела бы дать совет, но естественно решать Вам. Это очень опасно, помимо того, что любой вор, с лёгкойстью проникнет к Вам в квартиру через окно открытое на кипу, для кота это огромная опасность. Он может повеситься, застрять если лапка соскользнёт, а так как Вы весь день на работе, то не успеете его спасти. Я тут на форуме несколько раз такие случаи читала, а недавно таким образом повесился котик, к которому мы свою кошечку на вязку возили. Просто хотела предупредить, вдруг Вы не знаете...

NEW 31.01.09 16:45
Спасибо вам огромное за теплые слова!
Мы живем в доме с хозяевами на горе - то есть одна стена у нас полностью в земле, а противоположная выходит на террасу - то есть 1-й этаж по-русски. Там где стена в земде у нас ванна и туалет и есть маленькая форточка, которую мы и открываем коту. Человек в эту форточку не пролезет, только вот если маленький ребенок. Про окна на кипу мы знали, поэтому и никогда так не открывали, а впускаем кота через дверь или форточку - так надежнее: он помявкает на окне - просится, мы идем ему открывать. до слез его жалко
Мы живем в доме с хозяевами на горе - то есть одна стена у нас полностью в земле, а противоположная выходит на террасу - то есть 1-й этаж по-русски. Там где стена в земде у нас ванна и туалет и есть маленькая форточка, которую мы и открываем коту. Человек в эту форточку не пролезет, только вот если маленький ребенок. Про окна на кипу мы знали, поэтому и никогда так не открывали, а впускаем кота через дверь или форточку - так надежнее: он помявкает на окне - просится, мы идем ему открывать. до слез его жалко
NEW 31.01.09 19:36
в ответ olch0 31.01.09 13:51
я так понял, что кот без ошейника, без чипа. есть очень мало вариантов для кастрированного кота, первое- сбила машина, второе - зашел к комуто на огенёк ( или зашли), или оставили у себя или сдали в тиерхайм. и вообще не понимаю нужду выпускать домашних котов ( изначально домашних по разведению) собирать по улеце грязь, болячки и неприятности. короче поздно пить боржоми, когда почки отвалились
NEW 01.02.09 08:22
в ответ -Archimed- 31.01.09 23:13
NEW 01.02.09 10:38
в ответ olch0 01.02.09 08:22
С ошейником тоже нужно осторожно, может на нём и повеситься,
если где застрянет. Чтобы коту не было скучно дома, нужно ему купить второго кота
.
А вообще очень трудно сделать кота домашним, если он улицу почуял.
А выпускать на улицу британца
, у нас в районе он бы не вернулся после первой прогулки,
так как украли бы его сразу.
если где застрянет. Чтобы коту не было скучно дома, нужно ему купить второго кота

А вообще очень трудно сделать кота домашним, если он улицу почуял.
А выпускать на улицу британца

так как украли бы его сразу.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 01.02.09 23:25
В таком случае повешусь наверное я!
Мы с одним-то носимся как с сокровищем. Да и не факт, что коты сойдутся характерами... а второго британца брать... ну это наверно будет перебор. Нам этот-то достался совсем случайно, фактически без родословной, то есть с полными документами только с одной стороны. А то что выпускаем на улицу, так мы на 1-м этаже, деревня спокойная, все друг друга знают. Да и коту развлечение - жалко его было дома держать + подранная мебель и прочие хулиганства - пущай на улице резвится, ведь кот - хищник.
в ответ Ручная кошка 01.02.09 10:38
В ответ на:
Чтобы коту не было скучно дома, нужно ему купить второго кота.
Чтобы коту не было скучно дома, нужно ему купить второго кота.
В таком случае повешусь наверное я!

NEW 03.02.09 00:25
в ответ olch0 31.01.09 13:51
Наш британец не кастрированный,его пол нашего городка знает.Красавец, крупный, очень культурный)))). Короче выходит гулять только по ночам а в 4 утра уже как штык дома. В один "прекрассный"вечер ушол в 9 и не вернулся. Мы ждали два дня, у мужа был отпуск неделюкороче ездили и в ратхаусставили антраг о пропаже и ко всем ветеринарам и тирхаймам, облепили кучустолбов с тем что бы люди проверили свои гаражи, келлеры и так далее. Короче я была вся в трауре, даже кушать не могла...он нам такой родной. Ездили по вечерам и звали его везде, на восьмой день в часов 12 ночи прибежал,орёт ,весь грязный в репье и хвойной смоле, глаза опухшие как будто от слёз, ухо аж облазить начало от голоду что лион у
нас мышей то не ест.Короче худющий. Ворвался мы аж на радостях прыгали, он все руки нам облизал в лицо лез целоваться.Помыли его стоял в души по стойке смирно пока оттирала, потом по чуть чуть кушать давать начали и еду по тихоньку увеличивали а то сразу еслибымного дали могло быть ему худо. Пил воду как оглашенный, потом его проглестилииосмотрели на предмет блох. Короче ребята как не странно ,на нём не одной блохи небыло.Но всёравно помыли от блох.После этого как корова полизала,выходит только пописать и гуляет на нашем и соседнем гараже)))))))) ну и перед домом.
Может нам повезло но надеюсь ваш найдёться мы тоже не отчаивались.
Удачи
Может нам повезло но надеюсь ваш найдёться мы тоже не отчаивались.
Удачи