Login
аллергия на кошку
06.01.09 00:13
НЕ знаю может кто что нибудь посоветует. У нас жил кот, полтора месяца назад он погиб, сорвался с балкона. Мой сын был к нему очень сильно привязан, ему 8 лет, вырос вместе с котом. Мы бы взяли другого кота, но и у меня и у сына очень сильно выражженная аллергия на кошек. Я то ладно, а сыну совсем плохо было, ходили к врачу, он советовал отдать кошку, а то может развится астма. Сын никак не может успокоится, перестал спать в своей комнате, плачет всё время, даже во сне. Я сильно боюсь что он зависнет в этом состоянии. Пытаюсь его отвлечь, но он не реагирует почти. Думала не смотря на аллергию взять другую кошку, но как вспомню как сын задыхался ночью
без баллончика против алергии последние месяцы спать уже не мог, вот и думаю что делать.... может кто то сталкивался с подобной ситуацией, подскажите как быть
заранее спасибо
заранее спасибо
NEW 06.01.09 02:13
in Antwort swertik0 06.01.09 00:13, Zuletzt geändert 06.01.09 02:34 (Orchidee80)
дети быстрее взрослых "переключаются" на новое. Сеичас трагедия понятна. Но и не дело, что от нового кота ребенок будет задыхаться, ситуация со здоровьем очень серьезная.
Я бы поступила так:
Вариант 1. завела бы аквариум с черепахои (на мои вгляд самыи лучшии вариант сеичас для ребенка).
Именно аквариумную черепаху, так как она стоит дешево и всегда дома чисто (нет остатков еды, нет проблем с уборкои, а только воду подливать и фильтр промывать 1 раз в неделю) Черепаха не вызовет аллергию, черепаху можно кормить с рук, черепаху можно "выгуливать" в квартире, мало расходов, а удовольствия для ребенка много. Заводите девочку-бэби, они обычно не кусаются. Живут лет 50, так что не скоро малышу опять расстраиваться!
Стоимость сухопутнои черепахи 100+ евро, а аквариумнои всего 20-25 евро. Надо только обьяснить ребенку как с неи обрашаться, чтобы больно не делать и соблюдать гигиену.
Наиболее в Германии распространены в зоомагазинах:
Красноухая черепаха - вырастает до очень больших размеров, кусается (по опыту знаю).
И такая, как у меня сеичас, честно, не помню как этот вид называется, девочки такие милые и не вырастают такими большими, как красноухии:

Пока черепаха маленькая, большои аквариум не нужен (главное пошире, а не повыше, так как могут утонуть) , растут они медленно.
Аквариум не обязательно для черепах (террариум), можно и обычныи, главное держать крышку приоткрытои, чтобы не задохнулась и сделать сушу. Обогреватель обязательно и лампу специальную.
Вот тут информация:
http://www.petsinform.com/terrarium/turtle/turtlepresnovod.html
http://bookz.ru/authors/evgenia-sbitneva/presnovo_512.html
http://www.cherepahi.ru/informatsiya-po-uhodu.html
Вариант 2. завела бы аквариум с рыбками. не может он оставить ребенка равнодушным, а на дыхание плохо не повлияет. Туда же и лягушку можно! Она 5-7 евро стоит.
Не заводила бы птиц (от пуха точно аллергия будет). Не заводила бы яшериц, они быстрые и ребенку тяжело ухаживать за ними.
Удачни и здоровья!
Я бы поступила так:
Вариант 1. завела бы аквариум с черепахои (на мои вгляд самыи лучшии вариант сеичас для ребенка).
Именно аквариумную черепаху, так как она стоит дешево и всегда дома чисто (нет остатков еды, нет проблем с уборкои, а только воду подливать и фильтр промывать 1 раз в неделю) Черепаха не вызовет аллергию, черепаху можно кормить с рук, черепаху можно "выгуливать" в квартире, мало расходов, а удовольствия для ребенка много. Заводите девочку-бэби, они обычно не кусаются. Живут лет 50, так что не скоро малышу опять расстраиваться!
Стоимость сухопутнои черепахи 100+ евро, а аквариумнои всего 20-25 евро. Надо только обьяснить ребенку как с неи обрашаться, чтобы больно не делать и соблюдать гигиену.
Наиболее в Германии распространены в зоомагазинах:
Красноухая черепаха - вырастает до очень больших размеров, кусается (по опыту знаю).
И такая, как у меня сеичас, честно, не помню как этот вид называется, девочки такие милые и не вырастают такими большими, как красноухии:

Пока черепаха маленькая, большои аквариум не нужен (главное пошире, а не повыше, так как могут утонуть) , растут они медленно.
Аквариум не обязательно для черепах (террариум), можно и обычныи, главное держать крышку приоткрытои, чтобы не задохнулась и сделать сушу. Обогреватель обязательно и лампу специальную.
Вот тут информация:
http://www.petsinform.com/terrarium/turtle/turtlepresnovod.html
http://bookz.ru/authors/evgenia-sbitneva/presnovo_512.html
http://www.cherepahi.ru/informatsiya-po-uhodu.html
Вариант 2. завела бы аквариум с рыбками. не может он оставить ребенка равнодушным, а на дыхание плохо не повлияет. Туда же и лягушку можно! Она 5-7 евро стоит.
Не заводила бы птиц (от пуха точно аллергия будет). Не заводила бы яшериц, они быстрые и ребенку тяжело ухаживать за ними.
Удачни и здоровья!
NEW 06.01.09 08:48
in Antwort swertik0 06.01.09 00:13
Попробуйте действительно с черепахой. Очень хороший совет. Лучше действительно завести хоть какое-нибудь животное.
Жалко, что Вы далеко от меня живете. У меня кошки их некоторые аллергики легче переносят, например мой муж. Но не все. Ко мне часто аллергики приходят проверять подходит им порода или нет.
Некоторые аллергики дружат с пуделями, НО их надо в таком случае мыть и сушить каждые вторые-третьи выходные. Это само по себе не тривиально. Плюс регулярная стрижка раз в полтора месяца, что опять же денег стоит.
Жалко, что Вы далеко от меня живете. У меня кошки их некоторые аллергики легче переносят, например мой муж. Но не все. Ко мне часто аллергики приходят проверять подходит им порода или нет.
Некоторые аллергики дружат с пуделями, НО их надо в таком случае мыть и сушить каждые вторые-третьи выходные. Это само по себе не тривиально. Плюс регулярная стрижка раз в полтора месяца, что опять же денег стоит.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 06.01.09 16:01
совет простой, ежели именно кота( кошку) то есть некоторые породы которые не очень аллергичны, например у нас как то были клиенты у которых страшная аллергия на персов, а на бритов вообще не было, совет вообщем то в чем - что они приехали к нам на тест, будет ли аллергия на наших кошек, игрались целовались итд итп. так вот и вы попробуйте найти в округе у кого есть кошки разных пород, желательно короткошерстных ( не гладкошерстных) именно короткошерстных с плотной короткой шерстью или без неё
NEW 06.01.09 16:10
in Antwort Orchidee80 06.01.09 02:43
Я их в этом возрасте боялась до смерти! (не знаю почему)
Но надо решать с ребёнком, какого животного заводить.
NEW 06.01.09 16:45
in Antwort Orchidee80 06.01.09 02:43
В ответ на:
Какои ребенок устоит?
для меня до сих пор черепахи скучные животные.не обнять,не потискать.Какои ребенок устоит?
NEW 06.01.09 19:30
У моего мужа анализы показали сильную аллергию только на цветение растении. Аллерголог сказала, что, несмотря на то, что сеичас аллергии на животных нет, риск возникновения очень высок и посоветовала в дальнеишем не заводить таких животных. У ребенка уже аллергия на кошек, задыхался, врач все сказал, какие еше тесты с целованием? Что делать если ребенок привяжется к котенку, а потом аллергия опять проявится? Понятно, отдавать. А это еше больше ранит и мальчика и нового котенка.
in Antwort свадим 06.01.09 16:01
В ответ на:
как сын задыхался ночью без баллончика против алергии
как сын задыхался ночью без баллончика против алергии
В ответ на:
приехали к нам на тест, будет ли аллергия на наших кошек, игрались целовались итд итп.
приехали к нам на тест, будет ли аллергия на наших кошек, игрались целовались итд итп.
У моего мужа анализы показали сильную аллергию только на цветение растении. Аллерголог сказала, что, несмотря на то, что сеичас аллергии на животных нет, риск возникновения очень высок и посоветовала в дальнеишем не заводить таких животных. У ребенка уже аллергия на кошек, задыхался, врач все сказал, какие еше тесты с целованием? Что делать если ребенок привяжется к котенку, а потом аллергия опять проявится? Понятно, отдавать. А это еше больше ранит и мальчика и нового котенка.
NEW 06.01.09 19:35
in Antwort Филиппа 06.01.09 16:45, Zuletzt geändert 06.01.09 19:37 (Orchidee80)
Обнимать не получится, а потискать - запросто
На руках можно держть, только над полом, чтобы с высоты не падала. Наблюдать как она ходит, кормить с рук... Вообшем, я не уговариваю, просто с этои рептилиеи стОит познакомиться поближе 

В ответ на:
NEW 06.01.09 21:17
in Antwort Orchidee80 06.01.09 19:35
А я вот слышала что русская голугая рекомендуеться алергикам если уж очеъ хочеться кошку, так как они не вызывают алергию
NEW 06.01.09 21:29
in Antwort Orchidee80 06.01.09 19:30
рассказал лишь то что было у нас, то что сам видел. принимать какое то решение не нам
у меня лично аллергия на стиральный порошок, на бельё после стирки - кашель до рвоты.
у меня лично аллергия на стиральный порошок, на бельё после стирки - кашель до рвоты.
NEW 06.01.09 23:29
Есть выход но один!
Кошки на которых нет аллергии это ГОЛЫЕ .
Только вот они мёрзнут их одевать придётся :)
За то они очень ласкавые.
У нас тут тётка есть не может рядом с собакой стоять задыхается...
А рядом с моей стояла :) и даже гладила и удевлялась как это возможно...
Кошки на которых нет аллергии это ГОЛЫЕ .
Только вот они мёрзнут их одевать придётся :)
За то они очень ласкавые.
У нас тут тётка есть не может рядом с собакой стоять задыхается...
А рядом с моей стояла :) и даже гладила и удевлялась как это возможно...
http://hexi.moifoto.ru/
NEW 06.01.09 23:39
in Antwort Тутта Ларсен 06.01.09 23:29
не скажите ,на голых(как вы их называете) алергия тоже бывает
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 06.01.09 23:57
in Antwort Тутта Ларсен 06.01.09 23:29
NEW 07.01.09 13:55
in Antwort swertik0 06.01.09 00:13, Zuletzt geändert 07.01.09 13:55 (Doff)
Есть 4 вида аллергии: шерсть, слюна, моча и подкожный жир. Сделайте анализ и возможно аллергия была на шерсть и тогда можно брать Лысика, только очень советую прежде чем брать "пообщаться" ребенку с голым котом...Может он просто испугается его, а возможно что не смотря на ответ теста, аллергия всё таки есть
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 07.01.09 18:38
У моей подруги аллергия на хомяков и собак. Задыхается. Зато на кошек нет. Поробуйте сделать более точный анализ, на строение именно какого белка у ребенка аллергия. Если у него аллергия на кошек, это не значит, что у него автоматом аллергия и на других животных, хоть и пушистых. Попробуйте.
Знаете, аллергия такая вещь. Бывают случаи аллергий на определенные особи, не говоря уже об определенных породах или видов различных животных.
Знаете, аллергия такая вещь. Бывают случаи аллергий на определенные особи, не говоря уже об определенных породах или видов различных животных.
NEW 08.01.09 22:17
Спасибо большое всем кто откликнулся, поговорила с сыном, объяснила ему какие животные мы можем взять. Решили подождать ещё немного и весной выбрать черепашку или кролика. Больше помогло что сама выговорилась и успокоилась))
NEW 08.01.09 23:58
in Antwort JuliaFB 06.01.09 23:39
Но сколько людей уверовав в это, на самом деле живут спокойно с такими любимцами, не мучаясь аллергией! В таких случаях доктора говорят о великой силе самовнушения.
Пусть люди верят, многие так смогут излечится от страшных недугов :)
Пусть люди верят, многие так смогут излечится от страшных недугов :)
NEW 09.01.09 00:45
in Antwort JuliaFB 06.01.09 23:39, Zuletzt geändert 09.01.09 01:05 (Тутта Ларсен)
Не я их назвала голыми!
Противники сфинксов обзывают их мутантами и требуют запретить их разведение. Но сравните человека с другими приматами. Голые, слабые, мы тоже продукты мутации. Так что тяга к себе подобным вполне оправдана
В просторечии кошек стали называть то дончаками, то донскими бесшерстными, лысыми, а то и попросту лысаками. В поисках достойного названия наши фелинологи обратились к мировой практике. В то время была известна единственная порода голых кошек v канадский сфинкс. Мексиканский сфинкс считался утерянным, а про таких кошек в России ничего не было известно. И донские лысаки стали донскими сфинксами.
Лысыми животных называют в народе, а голыми в клубах!
Лысым может стать тот кто потерял волосы, рождёный без них голый
Честь свежего взгляда принадлежит Ирине Николаевне Немыкиной.Она показала этих кошек на выставке Ростовского клуба любителей кошек ╚Скиф╩, и первыми экспертами увидевшими и оценившими их, были Т. С. Емельянова - действующий Президент Фелинологической Ассоциации России и И. Я. Кацер - президент КЛК ╚Вариэта╩.
Я являлась членом клуба ╚Вариэта╩
Противники сфинксов обзывают их мутантами и требуют запретить их разведение. Но сравните человека с другими приматами. Голые, слабые, мы тоже продукты мутации. Так что тяга к себе подобным вполне оправдана
В просторечии кошек стали называть то дончаками, то донскими бесшерстными, лысыми, а то и попросту лысаками. В поисках достойного названия наши фелинологи обратились к мировой практике. В то время была известна единственная порода голых кошек v канадский сфинкс. Мексиканский сфинкс считался утерянным, а про таких кошек в России ничего не было известно. И донские лысаки стали донскими сфинксами.
Лысыми животных называют в народе, а голыми в клубах!
Лысым может стать тот кто потерял волосы, рождёный без них голый
Честь свежего взгляда принадлежит Ирине Николаевне Немыкиной.Она показала этих кошек на выставке Ростовского клуба любителей кошек ╚Скиф╩, и первыми экспертами увидевшими и оценившими их, были Т. С. Емельянова - действующий Президент Фелинологической Ассоциации России и И. Я. Кацер - президент КЛК ╚Вариэта╩.
Я являлась членом клуба ╚Вариэта╩
NEW 09.01.09 09:01
in Antwort swertik0 08.01.09 22:17
Вы молодец! Но только сделайте развернутый тест у аллерголога. Там все отдельно перечислены кошка, собака, лошадь, морская свинка, кролик. У моего мужа например на кролика аллергическая реакция была выше чем на морскую свинку. А черепаха это я думаю просто супер вариант.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 09.01.09 09:24
in Antwort swertik0 08.01.09 22:17
если решитесь на черепашку,берите сухопутную.ее проще друзьям,знакомым на время отпуска пристроить.легче уход,не нужны фильтры,аквариум.можно почитать спец.литературу о содержании.если есть свой сад,дача,летом можно ее там держать достаточно сделать небольшой загончик и домик поставить,чтоб она могла от солнца прятатся.а так же с едой намного проще,все овощи крукглогодично продаются в супермаркете,не надо в зоомагазин специально ездить.да и намного интересней чем водяная.имхо
NEW 09.01.09 15:42
Неверно.
1.Аквариум, террариум. Сухопутнои черепахе так же необходим террариум, как и пресноводнои аквариум, так как обязателен обогрев и сохранение обогрева. То есть у всех рептилии жизненно важна такая лампа: для сухопутных специальная лампа и лампочка (очень дорогая), а у пресноводных специальна лампа для рептилии - формы под обычную крышку аквариума (недорогая).
2.Отсутствие фильтра. Фильтр, намного облегчает уход - раз в неделю прочистить и все время чисто, за сухопутнои уход ежедневен - уборка туалета и остатков пиши, чистить поилку.
Нельзя. Без присмотра и без возможности скрыться, черепаха может пострадать от животных во дворе, загончик и маленькии домик легко перевернет даже соседская кошка. В Германии не такая температура даже летом, чтобы держать маленькую черепаху на улице.
Одна пачка сухого сбалансированного корма со всеми необходимыми витаминами (иначе "закроются" глаза) Астра для рептилии стоит 10 евро. Ее хватает на месяцев восемь. Никаких уборок. Еду ест с рук и с кормушки.

in Antwort Филиппа 09.01.09 09:24, Zuletzt geändert 09.01.09 15:44 (Orchidee80)
В ответ на:
если решитесь на черепашку,берите сухопутную.ее проще друзьям,знакомым на время отпуска пристроить.легче уход,не нужны фильтры,аквариум..
если решитесь на черепашку,берите сухопутную.ее проще друзьям,знакомым на время отпуска пристроить.легче уход,не нужны фильтры,аквариум..
Неверно.
1.Аквариум, террариум. Сухопутнои черепахе так же необходим террариум, как и пресноводнои аквариум, так как обязателен обогрев и сохранение обогрева. То есть у всех рептилии жизненно важна такая лампа: для сухопутных специальная лампа и лампочка (очень дорогая), а у пресноводных специальна лампа для рептилии - формы под обычную крышку аквариума (недорогая).
2.Отсутствие фильтра. Фильтр, намного облегчает уход - раз в неделю прочистить и все время чисто, за сухопутнои уход ежедневен - уборка туалета и остатков пиши, чистить поилку.
В ответ на:
если есть свой сад,дача, летом можно ее там держать достаточно сделать небольшой загончик и домик поставить,чтоб она могла от солнца прятатся
если есть свой сад,дача, летом можно ее там держать достаточно сделать небольшой загончик и домик поставить,чтоб она могла от солнца прятатся
Нельзя. Без присмотра и без возможности скрыться, черепаха может пострадать от животных во дворе, загончик и маленькии домик легко перевернет даже соседская кошка. В Германии не такая температура даже летом, чтобы держать маленькую черепаху на улице.
В ответ на:
.а так же с едой намного проще,все овощи крукглогодично продаются в супермаркете,не надо в зоомагазин специально ездить.
.а так же с едой намного проще,все овощи крукглогодично продаются в супермаркете,не надо в зоомагазин специально ездить.
Одна пачка сухого сбалансированного корма со всеми необходимыми витаминами (иначе "закроются" глаза) Астра для рептилии стоит 10 евро. Ее хватает на месяцев восемь. Никаких уборок. Еду ест с рук и с кормушки.
В ответ на:
можно почитать спец.литературу о содержании
можно почитать спец.литературу о содержании
NEW 09.01.09 15:58
in Antwort Orchidee80 09.01.09 15:42
у меня жила сухопутка,без ламп и террариумов.спала в обувной коробке,днем по дому гуляла.жила у меня лет 15,если бы не потеряла ее в парке,то жила бы и дальше.сейчас каких только загонов не продается,у меня у друзей кролики так живут круглогодично.ни кто их не задушил,не обидел.Конечно если есть лампа хорошо.но я вот аквариум себе на время отпуска друзей не беру,а сухопутную без проблем.
NEW 09.01.09 16:03
У мамы была сильная аллергия на то, чем обработали собаку (как мы потом сами поняли, так как потом собаки были). Пошли делать тест, показало аллергию на шерсть кошки (жила 2 года у нас) и собаки (жила несколько месяцев у нас). Собаку отдали, кошку оставили, так как не было раньше с неи проблем. Аллергия прошла. Я была еше ребенком и помню чего мне стоило отдать шенка...
Я делала такои тест в Германии в прошлом году, он показал, что ни на кого нет аллергии. У меня же есть сильная аллергия на персов и пух попугаев и кроликов.
На своеи практики вижу, что тесты не дают 100% правильного результата, к сожалению.
in Antwort Ela-Ela 09.01.09 09:01, Zuletzt geändert 09.01.09 16:04 (Orchidee80)
В ответ на:
Но только сделайте развернутый тест у аллерголога. Там все отдельно перечислены кошка, собака, лошадь, морская свинка, кролик. У моего мужа например на кролика аллергическая реакция была выше чем на морскую свинку
Но только сделайте развернутый тест у аллерголога. Там все отдельно перечислены кошка, собака, лошадь, морская свинка, кролик. У моего мужа например на кролика аллергическая реакция была выше чем на морскую свинку
У мамы была сильная аллергия на то, чем обработали собаку (как мы потом сами поняли, так как потом собаки были). Пошли делать тест, показало аллергию на шерсть кошки (жила 2 года у нас) и собаки (жила несколько месяцев у нас). Собаку отдали, кошку оставили, так как не было раньше с неи проблем. Аллергия прошла. Я была еше ребенком и помню чего мне стоило отдать шенка...
Я делала такои тест в Германии в прошлом году, он показал, что ни на кого нет аллергии. У меня же есть сильная аллергия на персов и пух попугаев и кроликов.
На своеи практики вижу, что тесты не дают 100% правильного результата, к сожалению.
NEW 09.01.09 16:12
in Antwort Orchidee80 09.01.09 16:03
а сколько такой тест стоил,надо его делать у аллерголога или можно у терапевта сделать?
NEW 09.01.09 19:13
in Antwort Филиппа 09.01.09 16:12, Zuletzt geändert 09.01.09 19:24 (Orchidee80)
Вот еше вспомнился случаи. У аллерголога здесь мужшина прошел тест, показало на кошек и лошадеи, пыль, а собаками все ок. Когда же приезжает к маме, которая держит только 2-х собак без кошек и лошадеи, аллергия есть. С нашеи собаки аллергии нет.
Еше раз доказывает "правильность" теста. Как обьяснила нам аллерголог, если человек имел проблему именно с дыханием на фоне аллергии на что-либо, риск развития астмы высок и надо исключать даже животных, на которых в данныи момент аллергии нет.
Сам тест нисколько не стоит, только за прием у врача как обычно 10 евро или бесплатно с направлением. Делать только у аллерголога.
Еше раз доказывает "правильность" теста. Как обьяснила нам аллерголог, если человек имел проблему именно с дыханием на фоне аллергии на что-либо, риск развития астмы высок и надо исключать даже животных, на которых в данныи момент аллергии нет.
Сам тест нисколько не стоит, только за прием у врача как обычно 10 евро или бесплатно с направлением. Делать только у аллерголога.
NEW 28.01.09 20:15
Добавлю: Род Горбатые черепахи (Graptemys), вид пилоспинная черепаха (G. pseudogeographica)
Самцы почти вдвое мельче самок и не превышают 14 см в длину. В неволе и того меньше.
обустроиство аквариума, террариума: http://aquaminsk.com/files/material/reptilii.pdf
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3b/Graptemys_pseudogeographica.jpg и http://www.mad-love.ru/mod/zoo/imgs/2229-cover.jpg , animaldiversity.ummz.umich.edu/site/resources/james_harding/Graptemys_pse... это окрас мальчиков.
Разница с девочками определяещтся в окрасе самои головы.
На тех фото что я дала в первом посте моя девочка. и тут: animaldiversity.ummz.umich.edu/site/resources/james_harding/pcd3912_009.j... Разница хорошо заметна.
http://www.cherepahi.ru/content/view/23/78/

вся необходимая информация!
in Antwort Orchidee80 06.01.09 02:13, Zuletzt geändert 29.01.09 19:54 (Orchidee80)
В ответ на:
Добавлю: Род Горбатые черепахи (Graptemys), вид пилоспинная черепаха (G. pseudogeographica)
Самцы почти вдвое мельче самок и не превышают 14 см в длину. В неволе и того меньше.
обустроиство аквариума, террариума: http://aquaminsk.com/files/material/reptilii.pdf
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/3/3b/Graptemys_pseudogeographica.jpg и http://www.mad-love.ru/mod/zoo/imgs/2229-cover.jpg , animaldiversity.ummz.umich.edu/site/resources/james_harding/Graptemys_pse... это окрас мальчиков.
Разница с девочками определяещтся в окрасе самои головы.
На тех фото что я дала в первом посте моя девочка. и тут: animaldiversity.ummz.umich.edu/site/resources/james_harding/pcd3912_009.j... Разница хорошо заметна.
http://www.cherepahi.ru/content/view/23/78/
NEW 28.01.09 20:54
in Antwort Orchidee80 28.01.09 20:15
у нас у сына когда был маленькие, поставили диагнос астма. На кошек, лошадей, собак, кроликов, свинок и всякие цветущие злаковые и не злаковые, на многие цветущие деревья и шиммель.
Ребенок просил зверушку, ну завели черепашку сухопутную. Думали, пусть по квартире бегает. Но завели террариум, так как эти черепашки и какают и писают где придется. Плюс всегда панцырь в говняшках застывших, мыть нужно каждый день. Вообще не представляю как выгладела бы квартира....
Я животных люблю, но черепахи они, скучные....нам уже через пол года надоели. Знакомая поросила ей из отдать, начала их разводить на продажу, у нее большой сад.
У меня например аллергия на кошек и собак, но не на всех собак и не на всех кошек. До сих пор не пойму отчего это зависит. Сидела как то в кабинете в ратхаузе, начала кашлять, потом задыхаться..баретарша сидит на меня смотрит...Хорошо я догадалась спросить, мол у вас кто то с собакой был? Вообщем оказалось да.
Сейчас у нас живет кошечка, я переношу спокойно, сын тоже. У меня только если шерсть в глаза попадет, то начинаю чесаться. А так все хорошо.
Вообщем мое мнение такое, надо делать тест и узнать на что точно аллергия, и как посоветовали приехать и поиграться со всякими породами.
Ребенок просил зверушку, ну завели черепашку сухопутную. Думали, пусть по квартире бегает. Но завели террариум, так как эти черепашки и какают и писают где придется. Плюс всегда панцырь в говняшках застывших, мыть нужно каждый день. Вообще не представляю как выгладела бы квартира....
Я животных люблю, но черепахи они, скучные....нам уже через пол года надоели. Знакомая поросила ей из отдать, начала их разводить на продажу, у нее большой сад.
У меня например аллергия на кошек и собак, но не на всех собак и не на всех кошек. До сих пор не пойму отчего это зависит. Сидела как то в кабинете в ратхаузе, начала кашлять, потом задыхаться..баретарша сидит на меня смотрит...Хорошо я догадалась спросить, мол у вас кто то с собакой был? Вообщем оказалось да.
Сейчас у нас живет кошечка, я переношу спокойно, сын тоже. У меня только если шерсть в глаза попадет, то начинаю чесаться. А так все хорошо.
Вообщем мое мнение такое, надо делать тест и узнать на что точно аллергия, и как посоветовали приехать и поиграться со всякими породами.
NEW 28.01.09 21:21
Желательно перед тех как брать животное, побольше о нем узнать.
в климате Германии нереально держать черепаху на улице, впадет в спячку, а также будет болеть.
in Antwort dragon-fly 28.01.09 20:54, Zuletzt geändert 28.01.09 21:22 (Orchidee80)
В ответ на:
Но завели террариум, так как эти черепашки и какают и писают где придется. Плюс всегда панцырь в говняшках застывших, мыть нужно каждый день. Вообще не представляю как выгладела бы квартира....
Но завели террариум, так как эти черепашки и какают и писают где придется. Плюс всегда панцырь в говняшках застывших, мыть нужно каждый день. Вообще не представляю как выгладела бы квартира....
Желательно перед тех как брать животное, побольше о нем узнать.
В ответ на:
Знакомая поросила ей из отдать, начала их разводить на продажу, у нее большой сад.
Знакомая поросила ей из отдать, начала их разводить на продажу, у нее большой сад.
в климате Германии нереально держать черепаху на улице, впадет в спячку, а также будет болеть.
NEW 28.01.09 21:45
in Antwort Orchidee80 28.01.09 21:21
у нее они не в саду бегали, а специал-ный террариум иличный с отоплением и искуственным светом.
Мы то кокраз много узнавали до этого, у меня у сестры черепашка была. Я постоянно у них гостила летом на каникулах , но не имела понятия , на грязь в квартире в осенне зимний период. А в саду они у них жили, здорово конечно....Я даже перед тем как купить, с ней 100 раз разговаривала, мол они такие чистоплотные и тд.
оказалось что понятие чистоплотность и что это общительные зверушки, у всех разное, каждому свое.
Мы то кокраз много узнавали до этого, у меня у сестры черепашка была. Я постоянно у них гостила летом на каникулах , но не имела понятия , на грязь в квартире в осенне зимний период. А в саду они у них жили, здорово конечно....Я даже перед тем как купить, с ней 100 раз разговаривала, мол они такие чистоплотные и тд.
оказалось что понятие чистоплотность и что это общительные зверушки, у всех разное, каждому свое.
NEW 31.01.09 14:24
Аллергикам лучше вообще без животных,т.к. аллергия бывает перекрестной. Сегодня на кошек , а через время может возникнуть на др.ж. Рыбки не желательны т.к. бывает ал. на их сух. корм. Черепахи не знаю чем питаются? Нужно другой выход искать. Астма заболевание очень серьезное.
NEW 31.01.09 15:18
У моеи черепахи корм: astra aquaristic schildkröten sticks komplett-futter für Wasser- und Sumpfschildkröten
Zusammensetzung:
- Fisch- und Fischnebenerzeugnissen
- Getreide
- Weich- und Krebstiere
- pflanzliche Eiweißextrakte
- Mineralstoffe
- Öle und Fette
- L-Lysin Monophydrochlorid
- Algen
- Lezithin
витамины
Не черепаху аллергии не будет, а вот о корме я не подумала... Деиствительно, наверное, лучше с него и начать, купить этот корм на 250 мл для пробы (а потом уже 1000 мл, так как так дешевле), пусть ребенок нюхает, трогает... А потом если ок и о черепахе подумать.
in Antwort kiti3 31.01.09 14:24
В ответ на:
Черепахи не знаю чем питаются?
Черепахи не знаю чем питаются?
У моеи черепахи корм: astra aquaristic schildkröten sticks komplett-futter für Wasser- und Sumpfschildkröten
Zusammensetzung:
- Fisch- und Fischnebenerzeugnissen
- Getreide
- Weich- und Krebstiere
- pflanzliche Eiweißextrakte
- Mineralstoffe
- Öle und Fette
- L-Lysin Monophydrochlorid
- Algen
- Lezithin
витамины
Не черепаху аллергии не будет, а вот о корме я не подумала... Деиствительно, наверное, лучше с него и начать, купить этот корм на 250 мл для пробы (а потом уже 1000 мл, так как так дешевле), пусть ребенок нюхает, трогает... А потом если ок и о черепахе подумать.
NEW 02.02.09 17:47
in Antwort Филиппа 09.01.09 09:24
А я знаю кого можно завести и аллергии не будет.
Только не смейтесь. РАКА.
У нас флоридский рак *Krebs* только у нас не голубой, а обычный коричневый.
Он забавный как мыша. Бегает по аквариуму. Все-время копашиться. Что-то роет.
А кормить его можно и промороженным шариком говяжьего фарша. И кусочком огурца.
На такой корм в отличае от рыбьего у ребенка не должно быть аллергии.
За раком интересно наблюдать. Мои дети его обожают, завут Mr. Krebs.
Временами он скидывает свой панцирь, и таким образом увеличивается в размере.
У нас уже пара его панцирей засушена.
Ожидаемость жизни в редких случаях говорят до 6 лет.
Вот наш красавец.
Только не смейтесь. РАКА.
У нас флоридский рак *Krebs* только у нас не голубой, а обычный коричневый.
Он забавный как мыша. Бегает по аквариуму. Все-время копашиться. Что-то роет.
А кормить его можно и промороженным шариком говяжьего фарша. И кусочком огурца.
На такой корм в отличае от рыбьего у ребенка не должно быть аллергии.
За раком интересно наблюдать. Мои дети его обожают, завут Mr. Krebs.
У нас уже пара его панцирей засушена.
Ожидаемость жизни в редких случаях говорят до 6 лет.
Вот наш красавец.
NEW 03.02.09 00:40
in Antwort КАЛИСТА 02.02.09 17:47
Красавец!
К сожалению, со скидыванием иногда проблемы: рак не может освободиться от панциря и погибает.
В ответ на:
К сожалению, со скидыванием иногда проблемы: рак не может освободиться от панциря и погибает.
NEW 04.02.09 01:59
in Antwort Orchidee80 03.02.09 00:40
Насчет кошек Донских сфинксов, узнала много для себя нового....Прежде всего я Владимировна, а не Николаевна.(хи-хи)Во вторых - голые кошки конечно известны с глубокой древности...о них много мифов и легенд. Голая Мексиканская кошка вымерла в начале прошлого века. Сейчас на Земном шаре существует 2 оригинальные породы голых кошек: Сфинкс(Канадский сфинкс) и Донской сфинкс...гинетически они абсолютно разные и у каждого своя история....так же зарегистрированна еще одна порода голых кошек Петерболд, она получилась от спаривания Донского сфинкса и ориентали..
Об аллергии на голых кошек...у меня из 12 раз когда я отдавала голышей алергикам - только 2 возврата. Обычно люди ко мне приходят и играют с котятами около часа...если все нормально, то счастливы все.Но есть аллергия не на шерсть ,а на слюну кошки.....ВОТ ЭТО ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда не понятно сразу. Процент такой аллергии бесконечно мал и я бы советовала попробовать пообщаться все таки с кошкой. Ребенку с ней на много интереснее чем с черепахой - тем более что у людей есть аллергия и на земноводных...Да и как можно сравнить - игривое, теплое, мурчащее ласковое - с холодным, мокрым и абсолютно не контактным.
Об аллергии на голых кошек...у меня из 12 раз когда я отдавала голышей алергикам - только 2 возврата. Обычно люди ко мне приходят и играют с котятами около часа...если все нормально, то счастливы все.Но есть аллергия не на шерсть ,а на слюну кошки.....ВОТ ЭТО ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда не понятно сразу. Процент такой аллергии бесконечно мал и я бы советовала попробовать пообщаться все таки с кошкой. Ребенку с ней на много интереснее чем с черепахой - тем более что у людей есть аллергия и на земноводных...Да и как можно сравнить - игривое, теплое, мурчащее ласковое - с холодным, мокрым и абсолютно не контактным.
NEW 04.02.09 18:13
Обьясните это ребенку, которыи уже привяжется к животному и аллергия проявится, что с животным опять надо расстаться...
Вы бы своему УЖЕ больному ребенку, которыи УЖЕ задыхался и которыи УЖЕ расставался с любимым животным рискну ли бы взять такое животное? Знакома ли вам болезнь астма и то, что без ингалятора под рукои может быть и летальныи исход?
Может это и к лучшему, вообше никого не заводить: ни теплокровных, не риптилии...
Вот именно и если надо будет расстаться с черепахои, для ребенка это будет не так тяжело, как с котенком.
Риптилии рептилии рознь, как и кошка кошке. Самое важное, чтобы животное было ручное, а не полудикое. Уж сколько случаев "ласкового контакта" с кошками их хозяев: исцарапанные руки, покусанные ноги, ревность, пугливость и т.д.
Что не скажешь о домашних котятах, родившихся рядом с человеком и с первых часов получаюших от них заботу.
in Antwort Ирина Немыкина 04.02.09 01:59, Zuletzt geändert 05.02.09 01:17 (Orchidee80)
В ответ на:
у меня из 12 раз когда я отдавала голышей алергикам - только 2 возврата... есть аллергия не на шерсть ,а на слюну кошки.....ВОТ ЭТО ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда не понятно сразу.
у меня из 12 раз когда я отдавала голышей алергикам - только 2 возврата... есть аллергия не на шерсть ,а на слюну кошки.....ВОТ ЭТО ТОТ САМЫЙ СЛУЧАЙ, когда не понятно сразу.
Обьясните это ребенку, которыи уже привяжется к животному и аллергия проявится, что с животным опять надо расстаться...
Вы бы своему УЖЕ больному ребенку, которыи УЖЕ задыхался и которыи УЖЕ расставался с любимым животным рискну ли бы взять такое животное? Знакома ли вам болезнь астма и то, что без ингалятора под рукои может быть и летальныи исход?
Может это и к лучшему, вообше никого не заводить: ни теплокровных, не риптилии...
В ответ на:
Ребенку с ней на много интереснее чем с черепахой - тем более что у людей есть аллергия и на земноводных...
Ребенку с ней на много интереснее чем с черепахой - тем более что у людей есть аллергия и на земноводных...
Вот именно и если надо будет расстаться с черепахои, для ребенка это будет не так тяжело, как с котенком.
В ответ на:
Да и как можно сравнить - игривое, теплое, мурчащее ласковое - с холодным, мокрым и абсолютно не контактным.
Да и как можно сравнить - игривое, теплое, мурчащее ласковое - с холодным, мокрым и абсолютно не контактным.
Риптилии рептилии рознь, как и кошка кошке. Самое важное, чтобы животное было ручное, а не полудикое. Уж сколько случаев "ласкового контакта" с кошками их хозяев: исцарапанные руки, покусанные ноги, ревность, пугливость и т.д.