Вход на сайт
Съёмка животных в домашних условиях
533
NEW 25.12.08 10:31
Последний раз изменено 25.12.08 16:28 (Akela_old.)
Я часто получаю из форума "В мире животных" в личной почте множество вопросов, касающихся съёмки питомцев в домашних условиях. Как снимать, на каком фоне, с каким светом , какой камерой и тд и тп. Поэтому решил сделать форуму небольшой рождественский подарочек, а именно открыл ( если не будет возражений со стороны модератора форума) специальную веточку, где по мере моих сил и возможностей буду отвечать на Ваши вопросы и делится своим опытом в этом нелёгком деле.
Для начала я Вам покажу где и чем я снимаю своих клиентов:

Не пугайтесь, для съёмки любимца можно обойтись гораздо более простыми средствами, эта студия предназначена для сьёмки не только собачков-кошечков, я снимаю и портреты и семейные фото и если кому будет интересно взглянуть на её возможности, то милости прошу на мою страницу. http://www.ed-work.de
А пока я жду Ваших вопросов.
Для начала я Вам покажу где и чем я снимаю своих клиентов:

Не пугайтесь, для съёмки любимца можно обойтись гораздо более простыми средствами, эта студия предназначена для сьёмки не только собачков-кошечков, я снимаю и портреты и семейные фото и если кому будет интересно взглянуть на её возможности, то милости прошу на мою страницу. http://www.ed-work.de
А пока я жду Ваших вопросов.
NEW 25.12.08 10:53
в ответ Akela_old. 25.12.08 10:31
тебе проще, твоя фотомодель идеально выполняет команду "замри". 
у меня пока еще не стока много света и фона, жена встала на дыбы, и пока финансирование проекта прикрыто. но кое что я всётаки сделал, есть пара светильников, есть штатив с пыхалкой TTL и смастерил на неё рассеиватель, а фона нет, пользуюсь обоями( хотя от них блики идут) они практически белые, но пока со студийной фотографией проблемка, фотомодели подросли и на месте да еще в указанном месте не сидят ни секунды, жду вот когда чуток подрастут следующие фотомодельки им ща 2 дня только. через пару неделек начну по новой тренировки.
PS я раньше и не понимал насколько это хлопотливо и сложно
у меня пока еще не стока много света и фона, жена встала на дыбы, и пока финансирование проекта прикрыто. но кое что я всётаки сделал, есть пара светильников, есть штатив с пыхалкой TTL и смастерил на неё рассеиватель, а фона нет, пользуюсь обоями( хотя от них блики идут) они практически белые, но пока со студийной фотографией проблемка, фотомодели подросли и на месте да еще в указанном месте не сидят ни секунды, жду вот когда чуток подрастут следующие фотомодельки им ща 2 дня только. через пару неделек начну по новой тренировки.
PS я раньше и не понимал насколько это хлопотливо и сложно
NEW 25.12.08 11:09
в ответ свадим 25.12.08 10:53
Ну на этой моделе я только свет выставляю, остальные у меня носятся по всей студии только шуба заворачивается. Обои негодный материал для этих целей. Для фона подойдёт на первых порах кусок ткани типа Molton, не даёт бликов и не так дорог. Можно в ебее кусочек приобрести.
NEW 25.12.08 11:21
в ответ Akela_old. 25.12.08 11:09
это что то типа матового покрывала, есть такое , видел в магазине, но купил розовое, голубое, красное, а белого не взял, куплю какие проблемки. подростут попробую на белом.
я выставлял режим белого от обоев фотик говорил что это примерно +- 5500К G2. вот эти данные и вводилему в мозги
я выставлял режим белого от обоев фотик говорил что это примерно +- 5500К G2. вот эти данные и вводилему в мозги
NEW 25.12.08 13:52
в ответ Akela_old. 25.12.08 12:04
Я знаю какой труд сфотографировать прфессионально собаку ,вот и фотоаппарат у меня неплохой Canon 400D, а нифига не выходит наверное руки не оттуда растут . Да и не понимаю я ваших терминов расеиватель чвета и как делать правильно фот и подсветку. Да и фотик настроить я тож не могу ,вот и фотаю просто по домашнему что то типа такого . А так нужны хорошие фотки ,а вы так далеко.

Купи себе собаку!!! Это единственниый способ приобрести искреннюю любовь за деньги!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 25.12.08 14:55
в ответ южанка2006 25.12.08 13:52
по мне так, нормальная фотка. просто надо фон поменять а то собака и диван одного цвета, сливается. а по поводу "далеко", я когда начинал учить немецкий язык, всё думал что вот годок другой и начну понимать и что то говорить, а по прошествии 9 лет я понимаю, что ничего я не понимаю и могу только помычать и тянуть паузу, так что всё познаётся в сравнении, вот хочу процитировать автора поста 

NEW 25.12.08 16:15
Первое что нужно сделать, это выбрать однородный, не бликующий фон. Поставьте стол к окну, допустим слева, а с правой стороны попросите подержать лист белого картона, вместо отражателя. Вспышку направьте в потолок, обьектив на уровне глаз собаки, а саму собачку под углом 45 градусов...и получится более или менее приличное фото. Попробуйте
Примерно вот так должна стоять собачка, если это конечно не экстерьерняй сьёмка

Примерно вот так должна стоять собачка, если это конечно не экстерьерняй сьёмка

NEW 25.12.08 16:31
Правельно, Вадим, расстояние вещь относительная. Сейчас ко мне едут на воркшопы из различных городов Германии, потому как экономит это время и деньги ну очень существенно.
Я по себе знаю. Сам на воркшопы к профи в других областях фотографии езжу и учусь. Оно стоит того. Проверено.
NEW 25.12.08 17:10
в ответ южанка2006 25.12.08 16:50
я лично понимаю это так - всему можно научиться ( конечно трудно , по себе знаю) но у вас есть кисти, краски, холст -- всё остальное ловкость рук и никакого мошенничества. я когда покупал свой фотик, думал что вот как нажму на кнопку, да как получиться классно - и вижу что старой мыльницей бывало и получше, надо тренироваться, для этого тыт и выступил Акелло, зайдите к нему на сайт по сноскам, там есть много интересного и позновательного, как говориться - не надо изобретать велосипед
удачи
удачи
NEW 26.12.08 16:13
в ответ свадим 26.12.08 14:07
повысить резкость: снимайте в RAW и при конвертировании добавляйте резкость
повысить глубину резкости: максимально высокая чувствительность (ISO) (но не на столько, чтоб проявились шумы)+ на сколько возможно длинная выдержка. это позволит максимально закрыть диафрагму...
повысить глубину резкости: максимально высокая чувствительность (ISO) (но не на столько, чтоб проявились шумы)+ на сколько возможно длинная выдержка. это позволит максимально закрыть диафрагму...
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 26.12.08 16:31
в ответ свадим 26.12.08 14:07
сначала читать, смотреть, экспериментировать. азбуку можно выучить и без курсов. а потом, упёршись в проблемы, искать их решение...
http://canon-eos.ru/glavnaya_stranica/
http://www.photoline.ru
http://canon-eos.ru/glavnaya_stranica/
http://www.photoline.ru
"Бог не играет в кости" (С)