Login
кот сьел дождик
387
NEW 15.12.08 23:42
поставили елку вчера, а у кота сегодня сзади из ....висит дождик
, я вначале перепугалась, говорю мужу давай вытащим, а он - с ума сошла, мы ему кишечник порвем....народ, скажите, ведь это обычное дело что коты едят дождик? у кого нибудь уже такое бывало?
NEW 16.12.08 00:08
in Antwort Lunikola 15.12.08 23:42
Наш ел ещё и резиновые шарики с удовольствием.Ну, тут наверное надо просто ждать, когда он сам выйдет, ну и кошака и ёлку разделить по разным помещениям, а то я где то слышала, что оно может плохо кончится.
NEW 16.12.08 00:22
in Antwort Kniazhna 16.12.08 00:08
спасибо за ответ, а то я начала нервничать. я пока сняла весь дождик с нижних веток. Елка хорошо закреплена, точно не свалится. а что еще может случится?
NEW 16.12.08 00:29
in Antwort Lunikola 16.12.08 00:22
У нас у знакомой собака резиновую игрушку съела, не проходимость кишечника была, не смогли спасти собаку.(((( Поэтому, когда животные в доме, надо осторожнее быть. Все ветеринары предпреждаю об опасности для домашних животных в Новый год, т.к. все ставят елки, вешают игрушки, а кошка можте пораниться или что-нибудь проглотить. В Вашем случае подождите немного, если в туалет кошка ходит, значит дождик выйдет, а если нет, срочно к врачу.
NEW 16.12.08 08:02
У меня 2 кошки и собака,и все любят пожевать дождик, мы перестали ставить елку, и было дождик выкакивал и вырыгивал
NEW 16.12.08 10:53
in Antwort libellchen_n 16.12.08 00:29
спасибо за советы. кот наконец "расстался" с дождиком. Сегодня обдеру весь дождик с елки, а то мой ребенок его снимает и по комнате раскидывает - красиво мол. ех, маленький ребенк, кошка и елка в одном доме видимо не сочетаются
NEW 16.12.08 19:06
in Antwort Lunikola 16.12.08 10:53
Маленькие резиновые шарики тоже опасны для кошек,
очень много смертельных случаев. А также шнурки и всякие ленточки,
не говоря уже о целофане. Я не успела ёлку нарядить, так мои уже её жевать начали, в
результате поставили ёлку на балкон, пусть через стекло на нее любуются.
очень много смертельных случаев. А также шнурки и всякие ленточки,
не говоря уже о целофане. Я не успела ёлку нарядить, так мои уже её жевать начали, в
результате поставили ёлку на балкон, пусть через стекло на нее любуются.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 16.12.08 20:48
in Antwort Lunikola 16.12.08 00:22
Уберите заодно и все бьющиеся стеклянные игрушки снизу, а то побьёт и потом порежется осколками или вообще сожрёт сдуру их.Наш обожал ёлку - просачивался к ней всеми правдами и неправдами и начинал лапами бить по игрушкам, грызть ветки и развлекаться по максимуму
NEW 16.12.08 21:20
in Antwort Lunikola 15.12.08 23:42, Zuletzt geändert 16.12.08 21:21 (elena.k)
Это очень опасно для кота.
Наш в первый год пребывания в доме тоже успел дождя наесться. К сожалению, он у него потом из попы не торчал, а забил кишечник, так что мы этого даже заметить сразу не смогли. Кот перестал есть- пить, откликаться на имя, мы его сразу же к врачу потащили. Только через рентген выяснили, что с ним такое. Ему у врача уколов наставили- слабительное и электролиты от обезвоживания, а дома мы каждые два часа должны были ему давать спец. пасту из шприца. Еле спасли....как вспомню...брррр. Никаких дождиков у нас в доме с тех пор не бывает.
NEW 16.12.08 22:36
дело то обычное, все они неравнодушны к дождикам, уплотнителям в окнах, к паралону, к пенопласту,,,,, соответсвенно Ёлки не ставим, не украшаем, не уплотняем, ёжиков не приглашаем. покупаем зимой травку а летом рвём её на халяву во дворе и пасту даем обязательно каждые 2-3 дня.
17.12.08 00:34
in Antwort свадим 16.12.08 22:36
Пардон за невежество: а какую пасту? А то мы елку собираемся ставить на высокий столик - малый еще не долезет, старший туда не прыгает. Пока елки нет... Но тоже усилю бдительность и все дождики по возможности организую вне зоны досягаемости... Но про пасту просветите, пожалуйста, чтоб уж заранее закупиться на всякий пожарный :)
NEW 17.12.08 10:30
in Antwort свадим 16.12.08 22:36
какие ужасы!! Надо сказать что кот у меня уже 4ую елку наблюдает (я его уже большим забрала из приюта) и до сих пор ничего не было и дождик если и ел то я не видела и без последствий. Я пока ободрала елку как смогла, на следующий год конечно никакого дождика....прямо уже елку поскорее выбросит хочется, так вы меня все напугали! 
NEW 17.12.08 10:57
in Antwort Lodo 17.12.08 00:34
Maltsoft это хорошо давать кошкам чтобы волосы из желудка выходили вместе с калом,наверно не только для волос ,но и для остальново подойдет что в желудке залегло
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)