Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Педиатры против черепах и хомяков

393  
a_kant прохожий06.10.08 17:47
a_kant
06.10.08 17:47 
06 октября 2008. Американская Академия педиатрии обратилась к населению с настоятельной рекомендацией: не держать дома ╚экзотических╩ животных, если в семье есть дети младше пяти лет. Доклад об опасностях, которые возникают при контактах маленьких детей с ╚нетрадиционными╩ животными, опубликован в октябрьском номере журнала Pediatrics.
К ╚экзотическим╩ педиатры относят всех домашних питомцев, кроме привычных кошек и собак, ≈ хомяков, ежиков, черепах, ящериц, цыплят и прочих зверушек, которых, по последним данным, держат в домах около четырех миллионов американских семей. Детские врачи заявляют, что приносить в дом этих животных можно лишь после того, как младшему из детей исполнится пять лет.
Согласно докладу, ╚экзотические╩ животные чаще являются бациллоносителями, а маленькие дети все тянут в рот, к тому же их еще не сформировавшаяся иммунная система более уязвима к инфекциям.
По данным американских педиатров, около 11% всех случаев заражения сальмонеллезом в стране обусловлены контактами с ящерицами, черепахами и прочими рептилиями, на коже которых часто живет сальмонелла. Носителями этой инфекции сплошь и рядом являются и цыплята, а ежики и хомяки опасны для маленьких детей своими иголками и зубами ≈ уколы и укусы также нередко становятся причиной инфекционных заболеваний.
Поэтому педиатры настоятельно рекомендуют, чтобы родители по возможности не допускали прямого контакта детей с такими животными ≈ ни дома, ни в живых уголках зоопарков.
Никому не поставить нас на колени!Мы лежали, и будем лежать!
  Ручная кошка местный житель06.10.08 18:43
NEW 06.10.08 18:43 
в ответ a_kant 06.10.08 17:47
Не ну ладно ящеры и змеи, а вот хомяки - то чем провинились, у кошака
зубки тоже есть, не говоря уже о собачке. Пусть дите лучше над хомячком
издевается. Мне кажется, что каждый советский ребенок вырос с хомячком
и немножко имеет характер хомячка уже во взрослом возрасте, и никаких
заболеваний от хомы не подхватил, скорее наоборот, страдает всегда хома.
Если человек занимается животным, то я думаю он знает об неудобствах и
опасностях своего любимца и обязательно защитит малыша. Вообще меня всегда
убивают ети тесты, кто им еще верит.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  valera_hamburg завсегдатай07.10.08 00:35
NEW 07.10.08 00:35 
в ответ Ручная кошка 06.10.08 18:43, Последний раз изменено 07.10.08 00:39 (valera_hamburg)
В ответ на:
а вот хомяки - то чем провинились

у нас тут недавно по соседству маленькая девочка (3 годика )
хомяка в носик целовала ..играла с ним ..
открыла рот
он ей в горло залез ..
как в нору !
у него же инстинкт ..спрятался
задохнулась на руках у матери ..умерла
много есть дебильных дурнуватых баб ..
малохольных
от безделья с ума сходят ..всякими способами ( увлечением зверьми тоже )
пока жизнь им мозги не вправит на место ..и порой вправляет очень действено
другая ребенка к решетке медведя в зоопарке прислонила ..
чтоб ребенок мишеньку погладил ..он такой милый !
медведь ребенка когтями в клетку затащил ..и тут же скушал ..
хватает придурочных баб !..дебильно жизнерадостных и тупых

Olga_evropa_dob местный житель07.10.08 01:35
Olga_evropa_dob
NEW 07.10.08 01:35 
в ответ valera_hamburg 07.10.08 00:35
Ужас какой... с хомячком.
А мужики не суют детей в клетку с медведем? Нет?
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Heprum знакомое лицо07.10.08 08:51
Heprum
NEW 07.10.08 08:51 
в ответ Ручная кошка 06.10.08 18:43
В ответ на:
Пусть дите лучше над хомячком издевается

sister239 знакомое лицо07.10.08 09:23
sister239
NEW 07.10.08 09:23 
в ответ Ручная кошка 06.10.08 18:43
Мне кажется, что здесь речь идет не о том, чтобы вообще не заводить животных, а о том, что дети до 3х лет более подвержены всяким заболеваниям. Не говоря уже о том, что до 3х лет ребенок не совсем понимает, как правильно обращаться с животными (на собственном опыте убедилась ), сколько бы родители не следили.
  Ручная кошка местный житель07.10.08 10:05
NEW 07.10.08 10:05 
в ответ sister239 07.10.08 09:23
А у меня другие наблюдения, дети, которые с детства общаются с животными не
настолько мучают животное, чем те, которые допустим в пять лет впервые его увидели,
тогда они начинают шмотать, душить, дергать, кидать все подряд в бедную зверушку.
Когда ко мне приходят подружки с детьми, то я сразу прячу всех своих любимцев,
не могу смотреть на издевательство, мама конечно не довольна, но я ей спокойно отвечаю,
чтобы они заводили свою зверушку и могли с ней играться, мои звери не игрушки. Вот сколько читаю в инете,
больше животных страдает от детей, чем детей от животных. Я люблю и тех и тех, но меня не умиляет картина, когда маленький
человечек пытается удушить мою кошь, пока я отвлеклась в разговоре с его мамой, а потом начинает визжать, когда я
убираю животное. Кстати, такие страшилки с хомячками ходили в моем детстве, почему- то всем хочется засунуть
хомячка в рот, как ета страшилка разошлась, никто из детей такого сделать не пытался. А про клетку, ну честно, человек должен
быть умственно отсталым, чтобы предложить такое своему ребенку, да и не подайти к клетке с медведем, у нас в Зоопарках, они
очень хорошо защищены, надо быть акробатом или скалолазом.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
  valera_hamburg завсегдатай07.10.08 11:52
NEW 07.10.08 11:52 
в ответ Ручная кошка 07.10.08 10:05
В ответ на:
то я сразу прячу всех своих любимцев,
не могу смотреть на издевательство,

В ответ на:
человечек пытается удушить мою кош

Ужас какой !!!
я сразу кошку брал на руки когда дети заходили ..чтоб она не волновалась
или не шкафу ей свитер пушистый ее любимый стелил чтоб она от туда за ними наблюдала
у многих детей просто задержка в развитии ..дебилы обыкновеные ..и не понятно почему ето так умиляет их родитилей ..хотя что им остается делать
я кошке даже уголки дверей везде выпилил в комнате..чтоб она могла ходить везде
живет зверь с нами ..надо о нем заботится ..он тоже пытается приспособится ..
а постороние когда приходят ето для зверей сресс ! надо чтоб они понимали что о них помнят и заботятся ..и защитят
и четко был очерчен круг ..
.----ето свои ---а ето чужие
чужие постольку поскольку ..пока кому нибудь не мешают из своих .
kunstkammer знакомое лицо07.10.08 12:59
NEW 07.10.08 12:59 
в ответ valera_hamburg 07.10.08 00:35
К сожалению, придурковатые не только одни бабы. Сколько раз все пробуют погладить моего псина. Я уже боюсь за своего пса. Попробуйте на улице "погладить" женщину или мужика "выть" будут до прихода полиции. А чужого животного трогать можно? Он же не знает, что кто-то с "добрыми" намерениями ему в морду лезет своими пальцами.
Когда меня спрашивают - можно ли пёса погладить, я псину говорю, что он очень нравится и просят погладить. Тогда псин спокойно относится (иногда сам, паразит, лезет целоваться, особенно с симпатичными девушками )
  Zelenyuk посетитель17.10.08 13:36
Zelenyuk
NEW 17.10.08 13:36 
в ответ kunstkammer 07.10.08 12:59
Какой вы однако серьезный молодой человек. неужели ваш любимец боится, когда его чужие гладят? Вспоминаю моих песиков, так они никогда никого не боялись, а если люди пытались их гладить, то даже сами подствляли спины. Главное, чтобы собака видела того, кто ее хочет погладить и для нее это не было неожиданностью. Когда неожиданно подкрадутся сзади и давай спину чесать - любой испугается