Login
Что делать с птенцами?
NEW 27.05.08 09:54
Благодаря одной кошаре на территори выпали три птенца там какой-то птицы.
Уже с открытыми глазами и вполннее нормальные.
Думаю тут поручить над ними кой кому шефство.
вопрос: что делать, что они едят, и вообще все нюансы)
Уже с открытыми глазами и вполннее нормальные.
Думаю тут поручить над ними кой кому шефство.
вопрос: что делать, что они едят, и вообще все нюансы)
NEW 27.05.08 10:15
in Antwort CTEPX 27.05.08 09:54
Откуда выпали? Родители там есть?
Оставьте их в покое...
Раве что кошку пока изолировать...
Оставьте их в покое...
Раве что кошку пока изолировать...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 27.05.08 12:14
in Antwort Чертенка 27.05.08 10:15
Вы не поверите!!
Но выпали ТЕОРЕТИЧЕСКИ из гнезда!
И притом на проезжую часть, где раздавить их ботинком как два пальца об асфальт.
хотел бы я посмотреть как вы будете 24 часа в сутки изолировать соседскую кошку под соседским деревом)))))
сейчас проходил ещё один на асфальте лежал. из ранее принесённых трёх, уже один скочурился.
Но выпали ТЕОРЕТИЧЕСКИ из гнезда!
И притом на проезжую часть, где раздавить их ботинком как два пальца об асфальт.
хотел бы я посмотреть как вы будете 24 часа в сутки изолировать соседскую кошку под соседским деревом)))))
сейчас проходил ещё один на асфальте лежал. из ранее принесённых трёх, уже один скочурился.
NEW 27.05.08 12:32
in Antwort CTEPX 27.05.08 12:14
С проезжей части тоже можно убрать...
А в остальном... в природе выживает сильнейший...
Вмешательство человека при этом совершенно не обязательно...
Если глупой птице пришло в голову посторить ненадежное гнездо над проезжей частью и при наличии хищников, то она позаботилась гораздо меньше Вас о выживании ее потомства...
А в остальном... в природе выживает сильнейший...
Вмешательство человека при этом совершенно не обязательно...
Если глупой птице пришло в голову посторить ненадежное гнездо над проезжей частью и при наличии хищников, то она позаботилась гораздо меньше Вас о выживании ее потомства...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 27.05.08 12:34
in Antwort Чертенка 27.05.08 12:32
Всё буит путём))
сейчакс снял с дома из зарослей плюща старое гнездо посадил их и отнесу на ветку повыше.
а то кошак там сиел и выжидал, пока я ему палкой не звезданул для скорости ^_^
сейчакс снял с дома из зарослей плюща старое гнездо посадил их и отнесу на ветку повыше.
а то кошак там сиел и выжидал, пока я ему палкой не звезданул для скорости ^_^
NEW 27.05.08 12:59
in Antwort CTEPX 27.05.08 12:34
творогом их можно покормить, только нормальным тот который шариками, а не эта мазня, что в герм магазинах продается
манка пойдет, только помочить ее, а что-то вроде пшена твердое для них еще и сухое, хотя сварить ее можешь - им будет вкусно
манка пойдет, только помочить ее, а что-то вроде пшена твердое для них еще и сухое, хотя сварить ее можешь - им будет вкусно
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
NEW 27.05.08 13:07
in Antwort CTEPX 27.05.08 12:14
у нас вчера тоже птенец возле входа в кустах сидел.
мы вышли покурить на улицу и он на свету зашевелился ну и с кирпичного забора в кусты свалился.
муж хотел подобрать, но я неразрешила. ведь их нельзя руками трогать (читала)
да и кошка у нас дома. на улицу только под присмотром на пол часика. и то не каждый день
мы вышли покурить на улицу и он на свету зашевелился ну и с кирпичного забора в кусты свалился.
муж хотел подобрать, но я неразрешила. ведь их нельзя руками трогать (читала)
да и кошка у нас дома. на улицу только под присмотром на пол часика. и то не каждый день
рiжий, вредный и пушистый. вот...
NEW 27.05.08 13:13
in Antwort Ellenchen 27.05.08 13:07
Правильно..
Не надо их трогать...
Они вовсе не хотят быть спасенными...
И пожалуйста (от имени всех моих коллег!) НЕ ПРИНОСИТЕ этих птенцов ветеринарным врачам!
Не надо их трогать...
Они вовсе не хотят быть спасенными...
И пожалуйста (от имени всех моих коллег!) НЕ ПРИНОСИТЕ этих птенцов ветеринарным врачам!
NEW 27.05.08 13:18
Вы - сама доброта
Вы - сама доброта
В ответ на:
кошак там сиел и выжидал, пока я ему палкой не звезданул для скорости
очень сочетается с заботой о птенчикахкошак там сиел и выжидал, пока я ему палкой не звезданул для скорости
NEW 27.05.08 13:28
А там их увидят вороны и будет им что похавать.
Пустое это занятие. Я с голубинными птенцами возюсь и то толку мало. Потом они вырастают болезнеными и хилыми.
В ответ на:
А там их увидят вороны и будет им что похавать.

Пустое это занятие. Я с голубинными птенцами возюсь и то толку мало. Потом они вырастают болезнеными и хилыми.
NEW 27.05.08 17:30
in Antwort -Archimed- 27.05.08 13:28, Zuletzt geändert 27.05.08 17:31 (CTEPX)
посадил значит я их. сейчас проверял сидят. соседка бабулька видела как прилетает птиццо и кормит их. 
я то доброе дело сделал, и кошака только напугал.
а вы и дальше живите по законам джунглей, коллеги и зверьколюбцы

я то доброе дело сделал, и кошака только напугал.
а вы и дальше живите по законам джунглей, коллеги и зверьколюбцы

NEW 27.05.08 21:57
in Antwort CTEPX 27.05.08 17:30
Молодец Вы! Правильно сделали, что спасли!
И ответы оригинальные!!!!!!!
А, кстати, (остальным участникам форума, сторонникам того, чтобы пройти мимо и проигнорировать): Потому молодёжь во всём мире сейчас и пьёт и курит с малолетства. Потому что всем наплевать, все проходят мимо и игнорируют, руководствуясь тем же "они не хотят быть спасёнными".
И ответы оригинальные!!!!!!!
А, кстати, (остальным участникам форума, сторонникам того, чтобы пройти мимо и проигнорировать): Потому молодёжь во всём мире сейчас и пьёт и курит с малолетства. Потому что всем наплевать, все проходят мимо и игнорируют, руководствуясь тем же "они не хотят быть спасёнными".
27.05.08 22:05
in Antwort CTEPX 27.05.08 17:30, Zuletzt geändert 27.05.08 22:06 (De`lina)
у нас была похожая ситуация, тоже птенцов хотели спасти, только кот - звериная морда, оказался хитрым, выследил их и схавал. Так что судьба видно такова их была
Не знаю, долго ли они у Вас там продержатся, но во всяком случае - респект и уважуха
P.S.Подключите еще пару бабулек - и успех гарантирован

Не знаю, долго ли они у Вас там продержатся, но во всяком случае - респект и уважуха

P.S.Подключите еще пару бабулек - и успех гарантирован

NEW 27.05.08 22:10
in Antwort De`lina 27.05.08 22:05
Дерево стоит на териитории бабульки, к которой я с гнездом позвонил в дверь 
Может эти птички в прошлой жизни были хорошими людьми, почему бы не помочь им?
надеюсь что бабульке не показалось, и они не подохнут.
кстати они жрут яблоко :) кормил

Может эти птички в прошлой жизни были хорошими людьми, почему бы не помочь им?
надеюсь что бабульке не показалось, и они не подохнут.
кстати они жрут яблоко :) кормил
NEW 27.05.08 22:54
in Antwort CTEPX 27.05.08 22:10
бабуля значит несет за них моральную ответственность, раз дерево ее. Бинокль ей и пусть стережет безопасность птенцов
что вообще за птицы, отличительные признаки у них есть?

что вообще за птицы, отличительные признаки у них есть?
NEW 27.05.08 23:01
in Antwort De`lina 27.05.08 22:54
мелкие. как я понял взрслые имеею на брюхе оранжевую окраску.и кажется хохолок на голове.
птенцы уже оперившиеся и могут сильно крыльями махать.
птенцы уже оперившиеся и могут сильно крыльями махать.
NEW 28.05.08 09:32
in Antwort CTEPX 27.05.08 23:01
возможно дрозд...?
если они на том же дереве, то мамаша должна была их найти, так что если все еще живы Ваши пернатые друзья, то все хОКкей
если они на том же дереве, то мамаша должна была их найти, так что если все еще живы Ваши пернатые друзья, то все хОКкей
NEW 28.05.08 10:22
in Antwort CTEPX 27.05.08 23:01
У соседей утка гнездо соорудила на балконе,уже 3ий год собирают вылупившихся утят в ведро,в ПЕРЧАТКАХ,и выпускают в речку,причём первая идёт утка и орёт,за ней соседи с ведром и утятами...милейшее зрелице!!!

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 28.05.08 10:24
in Antwort kleo_0 28.05.08 10:22
NEW 28.05.08 10:37
in Antwort ANTONIUSP 28.05.08 10:24
В следующий раз фотосессию проведу!А так-действительно-картина потрясающая!Причём утка идёт через весь дом впереди,т.е. не слетает вниз к реке,а сопровождает сама весь путь,через все комнаты,ступеньки,при этом ОРЁТ,как резанная...
И,как не странно,вылупляются их штук так под 20ть...обычно вижу уток с утятами,штук так 8мь,а тут-ВАУ! Касперы -соседи их наверно инкубируют по ходу дела..
Короче-утке повезло...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...