Реакция социала???
да будет тебе известно, что социалшиков содержат на денги налогоплателшиков. Штаат не имеет сам денег. Он собирает их с населения. Поетому каждыи, кто платит налоги вправе сказат, что он содержыт социалшиков. Так же как он в праве сказат, что его денги правителство транжырит на чер знает что... Социаламт просто переправляет денги налогоплателшиков на социалшиков.
Может быт налогов и не было бы менше, но по краинеи мере денги шли бы на другие нужды, полезные всем, а не толко социалшикам...
Im Westen nichts Neues....

Мне его хамство не понравилось и я честно высказал, что я о нем думаю и о себе я ничего не возомнил, читать надо внимателней!

В ответ на:Дадут тебе столько, что бы с голоду не умер и на принудительную работу погонят.
В ответ на:Пока всех дармоедов на работу не повыгоняют
И так далее, как видишь ругательств хватает!За тобой я уже давно наблюдаю, ты и в других топиках позволяешь хамить другим людям, в частности социальщикам.
Увидели новый комп запричитали,я им обьснил, что программист,вопрос о дипломе ие шел.
И что я должен суппорт делать своего проданного программного обеспечения
(имелосб в виду проданых не сдесь ))) )
Больше ни кто не подходил.
Насчет помощи деньгами...
Социал социалу рознь
Давно не наведовался туду,говорят перемены грянули.
Но думаю там бы удавились
а как правильно и по закону не скажу
наработаться еще успеещь.
Да и не страшно сдесь жить как расписывают,можно жить.
Насчет налогов,кто платит тот молчит.
И еще, по статистике,все затраты на вновь пиезжающих покрываються с лихвой русскоязычными немцами.
Так,что совесть у всех чиста.
Не говорю о коренных жителях,пока,что срежи аборигенов только жуликов и пьяниц встречал.
Все наши пристроены и все упакованы.
И имхо,например,жо какого то возвраста Германия на мне сэкономила,выучили и вырастили меня в другой стране,так что
и на социале можно посидеть,не обнищает Германия,но одно но,если тебя будет устраивать такая жизнь.
Есть вс. жизнь так живут,и ни чего,советь не замучила.
А вообщето,человек должен жить там,где родился.
По большому счету жедать сдесь не чего,колбасы и в России(снг)достаточно.
А сдесь,что ни бывший дипутат,что ни чел,все "щиплют травку"
Вспоминаю "Городок" с сюжетом о пирожках,как их продавал на улицах города бывший большевик-революционер.
Вези комп от себя,только без монитора и корпуса,цены сдесь наааамного больше.
мне так советовали,но я не послушался,хотя по нынещним меркам то и не эконимя была,100 бутылок водки ;))(московской)
...тут можно добавить что на деньги налогоплательщиков содержатся не только социальщики,но ту╦ва хуча всяких чиновников,включая нашего уважаемого бундесканцлера.
Так что уважаемый Meister-X,успокойся,твои налоги не пропадают даром

твоими налогами и восточную европу из руин поднимают и спокойствие афганского народа в Кабуле обеспечивают,что такое 1 компьютер по сравнению со всем этим?
>>> Аусзидлеры же ничего не внесли в ету кассу поначалу, зато загребают все
Ух ты, а я то и не знал! Я то, по-наивности, думал, что выплата Sozialhilfe определяется на основании BSHG, где НЕ СКАЗАНО НИ ЕДИНОГО СЛОВА про коренных жителей или про переселенцев. Я-то думал, что круг лиц, имеющих право на получение Sozialhilfe определяется на основании ╖ 11 BSHG:
BSHG ╖ 11 Personenkreis
(1) Hilfe zum Lebensunterhalt ist dem zu gewähren, der seinen notwendigen Lebensunterhalt nicht oder nicht ausreichend aus eigenen Kräften und Mitteln, vor allem aus seinem Einkommen und Vermögen, beschaffen kann. Bei nicht getrennt lebenden Ehegatten sind das Einkommen und das Vermögen beider Ehegatten zu berücksichtigen; soweit minderjährige unverheiratete Kinder, die dem Haushalt ihrer Eltern oder eines Elternteiles angehören, den notwendigen Lebensunterhalt aus ihrem Einkommen und Vermögen nicht beschaffen können, sind auch das Einkommen und das Vermögen der Eltern oder des Elternteiles zu berücksichtigen. Das Einkommen und Vermögen der Eltern oder des Elternteils sind nicht zu berücksichtigen, wenn eine Hilfesuchende schwanger ist oder ihr leibliches Kind bis zur Vollendung seines 6. Lebensjahres betreut.
(2) Hilfe zum Lebensunterhalt kann in begründeten Fällen auch insoweit gewährt werden, als der notwendige Lebensunterhalt aus dem nach Absatz 1 zu berücksichtigenden Einkommen und Vermögen beschafft werden kann. In diesem Umfange haben die in Absatz 1 genannten Personen dem Träger der Sozialhilfe die Aufwendungen zu ersetzen; mehrere Verpflichtete haften als Gesamtschuldner.
(3) Hilfe zum Lebensunterhalt kann auch dem gewährt werden, der ein für den notwendigen Lebensunterhalt ausreichendes Einkommen oder Vermögen hat, jedoch einzelne für seinen Lebensunterhalt erforderliche Tätigkeiten nicht verrichten kann; von dem Hilfeempfänger kann ein angemessener Kostenbeitrag verlangt werden.
Думать надо, прежде чем такую чушь писать!
... а также спокойствие и благоденствие значительной части африканского и турецкого народу ЗДЕСЬ!
А еще на поездки г. Шр. и компании в Японию на футбол, на оплату неустоек за НЕПОЕЗДКУ в Италию, на полеты на Майорку Шарпинга und und und...
В ответ на:Я свой социал до конца дней своих заработал.
Ето сколько же тебе лет? и сколько ты работал?
хватит тут вообще орать. Не все приежают, такими умными и просвешёнными как ты. Человек спросил в форуме"спросил совет". а не " разведи дискусию".
и имеет право не доехав ещё до Германии, задавать такие вопросы это совсем не значит, что он собрался сидеть на социале не вылазя. да может он приехав сюда на социале меньше тебя просидит и потом налогов будет больше тебя платить.
вот когда люди живушие тут говорят" Гернмания нам обязана", вот тогда это дейсвительно свинство
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
Да ладно тебе... Прямо машина - роскошь... Мы первую тоже на социале купили за 300 Марок. А как, живя в селухе, работу искать? А компьютер... вот он и спрашивает, как мол дешевле будет? Это же тут все ему советуют: нечего с Киева тащить, здесь купишь...

-----
В ответ на:Зачем же так самокритично
а где в мо╦м ответе самокритика?
В ответ на:автор вопроса намерен всю жизнь в князьях нахаляву прожить,
если вы мне покажете, где он это написал, то я солашусь, что я была не права.
-----