Вход на сайт
неужели это трокнер?
677
NEW 06.01.08 17:43
у нас вот какая ситуация. в 2006году в ноябре месяце переехали в приватную квартиру. белье после стирки, мне беременной, тяжело было на 4 этаж носить. муж купил трокнер, а при всем этом, кроме как 4 этажа, вешать белье негде было, ни на улице,и балкона не было. сейчас мы снова переехали(прожив там год)и нам пришел рехнунг 230евро нахцалюнг. у нас шок, мы всегда экономию больше ста евро получали, ну думали может немного будет.что это действительно трокнер энергию забирает?с новой квартирой мы еще и маленькую морозилочку купили, то есть теперь грешим на эти два чуда техники. у кого какие мысли?
NEW 06.01.08 19:48
Да у меня тоже стоит такой Штромфрессер 2,2КилоВатт.
Так Вы уж посмотрите на тбличке сколько они потребляют Эл.энергии.
Вот рекомендую
Так Вы уж посмотрите на тбличке сколько они потребляют Эл.энергии.
Вот рекомендую
Голубятня
NEW 06.01.08 23:50
в ответ Lars. 06.01.08 19:20
трокнеров с классом А вроде бы вообще не бывает в природе.
У меня очень хороший аппарат стоит с теплообменником - класс С.
Жрут они действительно много, стараемся летом на балконе сушить.
У меня очень хороший аппарат стоит с теплообменником - класс С.
Жрут они действительно много, стараемся летом на балконе сушить.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
NEW 07.01.08 09:02
в ответ Lars. 07.01.08 08:54
неудобной или дорогой?
получить чистую отстиранную вещь за 2 часа - очень удобно.
получить чистую отстиранную вещь за 2 часа - очень удобно.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
NEW 07.01.08 10:01
если есть где сушить - то хорошо. а если нет? по квартире расставлять эти раскладушки и на них развешивать белъе предлагаете, особенно зимой? летом мы тоже сушим белъе на улице, а зимой в сушилке. так как если сушить в квартире, то по окнам вода потоками идет и влажность в квартире сильно поднимается. а в подвале дома есть комната для сушки белья, но белье там очень долго сохнет и часто вонятъ начинает, так и не высохнув.. поэтому смотреть нужно по возможностям и не просто категорически отрицать сушилку - это не излишество, а зачастую необходимость, особенно для тех кто живет не в частном доме, а в квартире и негде сушить белье.
NEW 07.01.08 10:52
Мы 7 лет в квартире жили и сушили белье именно так, ставили сушку возле батареи, постельное по дверям раскидывала все прекрасно за ночь высыхало, и если на отоплении не экономить никакой воды по окнам течь не будет Конечно белье не накапливали, что-бы не заваливать всю квартиру мокрыми вещами -максимум одна сушилка и не каждый день. Вообще как-то-ж все жили до изобретения трокнеров и не заморачивались. Я не в коей мере не отрицаю преимущества технического прогресса, но с ним в быт приходит и много лишних вещей (на российском тв даже одно время передача была, так и называлась " Энциклопедия бесполезных вещей")
Каждому свое,н-р для меня необходимость- фильтр для воды и я не жалуюсь что он потребляет энергию или занимает место на кухне, а кому-то это совершенно незачем, но нужен трокнер, но приобретать очередной прибор нужно с открытыми глазами, трезво сопоставив пользу и расходы, зачастую они несоразмерны.
в ответ bastq2 07.01.08 10:01
В ответ на:
по квартире расставлять эти раскладушки и на них развешивать белъе предлагаете, особенно зимой?
по квартире расставлять эти раскладушки и на них развешивать белъе предлагаете, особенно зимой?
Мы 7 лет в квартире жили и сушили белье именно так, ставили сушку возле батареи, постельное по дверям раскидывала все прекрасно за ночь высыхало, и если на отоплении не экономить никакой воды по окнам течь не будет Конечно белье не накапливали, что-бы не заваливать всю квартиру мокрыми вещами -максимум одна сушилка и не каждый день. Вообще как-то-ж все жили до изобретения трокнеров и не заморачивались. Я не в коей мере не отрицаю преимущества технического прогресса, но с ним в быт приходит и много лишних вещей (на российском тв даже одно время передача была, так и называлась " Энциклопедия бесполезных вещей")
Каждому свое,н-р для меня необходимость- фильтр для воды и я не жалуюсь что он потребляет энергию или занимает место на кухне, а кому-то это совершенно незачем, но нужен трокнер, но приобретать очередной прибор нужно с открытыми глазами, трезво сопоставив пользу и расходы, зачастую они несоразмерны.
NEW 07.01.08 11:11
ага. забыли только еще упомянуть что квартиры то разные и по дома по разному построены. мы на отоплении не экономим, так как паровое и доплат нет никаких - жарят на всю, а всё равно если белъе посушить - потоки воды на окнах и на подоконнике..
если так рассуждатъ то и до изобретения плит, рукомойников, стиральных машин, микроволновок и кучи другого жили и не заморачивались. а я например не могу уже без микроволновки и особенно без посудомойки. трокнер одно из таких-же изобретений - экономит кучу времени и места. ну ненавижу я висящие трусы по дому перед батареей..
в ответ Lars. 07.01.08 10:52
В ответ на:
Мы 7 лет в квартире жили и сушили белье именно так, ставили сушку возле батареи, постельное по дверям раскидывала все прекрасно за ночь высыхало, и если на отоплении не экономить никакой воды по окнам течь не будет
Мы 7 лет в квартире жили и сушили белье именно так, ставили сушку возле батареи, постельное по дверям раскидывала все прекрасно за ночь высыхало, и если на отоплении не экономить никакой воды по окнам течь не будет
ага. забыли только еще упомянуть что квартиры то разные и по дома по разному построены. мы на отоплении не экономим, так как паровое и доплат нет никаких - жарят на всю, а всё равно если белъе посушить - потоки воды на окнах и на подоконнике..
В ответ на:
Вообще как-то-ж все жили до изобретения трокнеров и не заморачивались
Вообще как-то-ж все жили до изобретения трокнеров и не заморачивались
если так рассуждатъ то и до изобретения плит, рукомойников, стиральных машин, микроволновок и кучи другого жили и не заморачивались. а я например не могу уже без микроволновки и особенно без посудомойки. трокнер одно из таких-же изобретений - экономит кучу времени и места. ну ненавижу я висящие трусы по дому перед батареей..
NEW 07.01.08 11:33
в ответ bastq2 07.01.08 11:11
Ну мы уже выяснили, что каждый выбирает на свой взгляд набор полезных и необходимых вещей.
но вот что конкретно меня отворачивает от трокнера, пару раз пользовалась ( в келлере общего дома была оборудованна прачечная): все вещи разной фактуры и получается, что некорторые остаются влажные, а другие пересушены до такой степени что разглазить очень трудно - рассортировывать белье ещ╦ и по составу ткани - 5 кг будем сушить в 4 захода - в общем полный караул. Единственно в чем преимущество, что в трокнере делаются пушистыми полотенца и хорошо сушить крупные перьевые и синтепоновые вещи, но таковые стираются не часто, поэтому я вполне обхожусь сушкой их на батарее или на солнышке
но вот что конкретно меня отворачивает от трокнера, пару раз пользовалась ( в келлере общего дома была оборудованна прачечная): все вещи разной фактуры и получается, что некорторые остаются влажные, а другие пересушены до такой степени что разглазить очень трудно - рассортировывать белье ещ╦ и по составу ткани - 5 кг будем сушить в 4 захода - в общем полный караул. Единственно в чем преимущество, что в трокнере делаются пушистыми полотенца и хорошо сушить крупные перьевые и синтепоновые вещи, но таковые стираются не часто, поэтому я вполне обхожусь сушкой их на батарее или на солнышке
NEW 07.01.08 18:01
в ответ Lars. 07.01.08 11:33
я спрашивала может ли тянуть трокнер столько энергии, а пошло уже...я же писала в начале, что не могла на 4 этаж беременная носить белье сушить...
а фермитер время от времени ходил и проверял чтоб мы белье в квартире не сушили. он одну тетку с этажа выше так отругал, что она дома белье сушит, та вынуждена была съехать. ну представьте, одна комната, где мы все должны вешать белье....фермитерша стерва такая, все ходила проверяла, ужас....
а фермитер время от времени ходил и проверял чтоб мы белье в квартире не сушили. он одну тетку с этажа выше так отругал, что она дома белье сушит, та вынуждена была съехать. ну представьте, одна комната, где мы все должны вешать белье....фермитерша стерва такая, все ходила проверяла, ужас....
NEW 07.01.08 18:22
в ответ yelena_eduard_ye 07.01.08 18:01
Может трокнер, а может и нет. Сами у фирмы, которая штром продает, анмельдунг и абмельдунг делали или фермитерша? Акт приема квартиры и сдачи квартиры с показателями всех счетчиков есть? показания электросчетчика из акта совпадает с показанием в конечном расчете?
( у нас было, что заселился уже новый желец, а фермитер "забыл" уммельдунг сделать... мы должны оказались около полутора тысяч... долго разбирались)
И тип на тему электроэнергии: взять в привычку каждый месяц списывать со счетчика и просчитывать. Имеет смысл даже повысить месячный взнос на 3-5 евро в соответствии с реальным потреблением, чтобы потом не было задолженности, пусть лучше перепата. Все ж легче по 3-5 евро в течении года платить, чем 60 сразу.
( у нас было, что заселился уже новый желец, а фермитер "забыл" уммельдунг сделать... мы должны оказались около полутора тысяч... долго разбирались)
И тип на тему электроэнергии: взять в привычку каждый месяц списывать со счетчика и просчитывать. Имеет смысл даже повысить месячный взнос на 3-5 евро в соответствии с реальным потреблением, чтобы потом не было задолженности, пусть лучше перепата. Все ж легче по 3-5 евро в течении года платить, чем 60 сразу.
NEW 08.01.08 11:16
в ответ yelena_eduard_ye 07.01.08 00:17
Ваш муж не совсем прав, встречается иногда и класс А (не говоря уже о В)
http://www.profieinkauf.de/index.php?id=1005&tx_commerce_pi1[showUid]=725&no_cac...
или
http://www.profieinkauf.de/index.php?id=1005&tx_commerce_pi1[showUid]=1158&no_ca...
если хотите могу ещ╦ с десяток подбросить
http://www.profieinkauf.de/index.php?id=1005&tx_commerce_pi1[showUid]=725&no_cac...
или
http://www.profieinkauf.de/index.php?id=1005&tx_commerce_pi1[showUid]=1158&no_ca...
если хотите могу ещ╦ с десяток подбросить
NEW 08.01.08 16:44
в ответ Heprum 08.01.08 11:16
ой, совсем запуталась.... у моей подруги класс в, а нам значит в магазине такой бератер попался "умный" вообщем, моя подруга( у которой, тоже всегда экономия была)проверила свои показатели счетчикатоже скорее всего будет ОГРОМНЫЙ перерасход....обидно....