Login
Документы почтой в Минск.
149
04.09.03 13:06
Подскажите пожалуйста быстрый и надежный способ отправить документы.
Страаааашно, вдруг не дойдут?
Спасибо.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
Страаааашно, вдруг не дойдут?
Спасибо.
NEW 04.09.03 13:22
in Antwort Korser 04.09.03 13:06
Отдай в белорусское посольство в Германии, чтобы в Минск отправили. Стоить, правда, будет дорого, но зато над╦жно :-)
NEW 04.09.03 13:29
in Antwort bahira 04.09.03 13:22
Как дорого если не секрет?
NEW 04.09.03 14:15
in Antwort Korser 04.09.03 13:29
А DHL или UPS не пробовал? Дороговато (порядка 50 евро за конверт), но быстро (3 дня) и надежно. Можно через интернет отслеживать, где сейчас находится твое письмо.
... Время вечно - проходим мы...
... Время вечно - проходим мы...
NEW 04.09.03 15:00
in Antwort katyonok 04.09.03 14:15
50┬ за конверт!
Я в обмороке.
Я в обмороке.
NEW 04.09.03 17:14
in Antwort Korser 04.09.03 15:00
Всегда все письма с документами мне мой муж высылал в Einschreibenbrief- 2,5-3 евро стоит ,всегда доходило пока была на Родине,плюс ежемесячно и деньги туда вкладывал,поэтому без проблем-около 5-7 дней,обычное письмо идет примерно столько,это несколько дольше,и вот сейчас своей маме так же послала вместе с документами,поэтому советую,проверено не единожды 
NEW 04.09.03 19:56
Мне как-то было нужно на документах апостиль поставить. Самой съездить в Минск не было возможности, отправлять документы по почте - белорусской почте побоялась довериться. Позвонила в посольство, спросила, сколько вс╦ это будет стоить, если они мои документы в Минск завезут, апостиль поставят и обратно привезут. Сказали, что сделают, если 70 Евро за каждый документ заплачу. Но если тебе просто в Минск отправить нужно, то будет, я думаю, гораздо дешевле - апостиль на один документ уже 4 белорусские минималки стоит.
С посольством я так и не послала - решила проблему другим пут╦м (и более деш╦вым к тому же).
Тебе зачем документы в Минск посылать нужно? Может быть, можно проблему как-то на месте решить?
С посольством я так и не послала - решила проблему другим пут╦м (и более деш╦вым к тому же).
Тебе зачем документы в Минск посылать нужно? Может быть, можно проблему как-то на месте решить?
NEW 04.09.03 21:51
in Antwort bahira 04.09.03 19:56
К сожалению поручительства в Минске еще не начали оформлять. И справки о колличестве часов в VHS там не выдают:(
Буду заказным, авио и застрахованным отправлять. Инкл.10┬
Почте не доверяем, дожились млин.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
Буду заказным, авио и застрахованным отправлять. Инкл.10┬
Почте не доверяем, дожились млин.
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(ц)
NEW 04.09.03 21:52
in Antwort agawa 04.09.03 17:14
Спасибо, успокоили:)
NEW 05.09.03 10:05
in Antwort Korser 04.09.03 21:52
самий хороший вариант. Я тоже письма "Einschreiben" неоднократно получала и отправляла. Никаких проблем не возникло
NEW 07.09.03 19:13
in Antwort bahira 04.09.03 19:56
Bahira!
Mne w posolstwe toshe skazali, 4to Apostil w Belarusi stoit 4 Minimalki! A ja pojehala w Minsk i w Ministerstwe Justizii zawerila kashdyj dokument po 14000 rubley (primerno 6 Euro)! Wse dokumenty uspeschno proschli "w delo" i prizany zdesj (i diplom, i swidetelstwo o roshdenii.... wsio!). tak 4to pro 4 minimalki oni preuweli4ili... a 70 ewro za dokument za ih (prakti4eski po4towyje) uslugi eto prosto unverschaemt!!!!
Mne w posolstwe toshe skazali, 4to Apostil w Belarusi stoit 4 Minimalki! A ja pojehala w Minsk i w Ministerstwe Justizii zawerila kashdyj dokument po 14000 rubley (primerno 6 Euro)! Wse dokumenty uspeschno proschli "w delo" i prizany zdesj (i diplom, i swidetelstwo o roshdenii.... wsio!). tak 4to pro 4 minimalki oni preuweli4ili... a 70 ewro za dokument za ih (prakti4eski po4towyje) uslugi eto prosto unverschaemt!!!!
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 14.09.03 18:12
in Antwort Korser 04.09.03 21:52
Хорошии вариант... с поездом. За сутки - в Минске. Проводнику платят до 10 в Минске. Или присмотрется к пассажирам. Сам несколко раз отправлял. Ну... и чужие возил-передавал.
NEW 14.09.03 19:47
in Antwort Tanzer 14.09.03 18:12
С поездом в самом деле распростроненный вариант, но моим знакомым везло меньше, они платили 20 и авансом.
NEW 14.09.03 21:05
А почему ты не хочешь отправить заказным с обратным уведомлением? Если не уверен в заказном письме. У меня были проблемы с простыми письмами и я беседовал с начальником городской почты в Белоруссии. Так вот по поводу заказных он сказал, что это очень серьезный вид отправления, он очень жестко контролируется, на каждом перекладном пункте в отличие от простого отправления. Я сам несколько раз отправлял заказным письмом, все доходило без проблем.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
NEW 15.09.03 08:21
in Antwort swb14 14.09.03 21:05
Спасибо, я уже отправил. В пятницу отправил, в среду пришло. Отправлял Авиа и Einschreiben 
Не знаю, может случайно так быстро дошло...
Не знаю, может случайно так быстро дошло...