Login
cоциал
253
31.08.03 21:15
как мне получившему ауфнамебешайд после фридланда получить социальную квартиру, если я еще и студент в германии или распределение в социальные кв-ры уже во фридланде?
если я снимаю квартиру уже как студент, дождался решения о приему в качестве позд.пересел. еду во фридланд, где и когда в процессе оформления остальных документов просить о помощи в оплате жилья? какой процент помощи в оплате жилья от гос-ва? есть идеи?
если я снимаю квартиру уже как студент, дождался решения о приему в качестве позд.пересел. еду во фридланд, где и когда в процессе оформления остальных документов просить о помощи в оплате жилья? какой процент помощи в оплате жилья от гос-ва? есть идеи?
NEW 01.09.03 18:58
in Antwort kans 31.08.03 21:15
Никаких социальных квартир никто не распределяет, где вы такое только откапали?
Помощь по оплате квартиры просите либе в социламте - он нахотится в ландратсамте, либо если у вас есть доход, то в ратхаусе можно подать заявление на вонгелд.
В итоге вам доплатят только до того, чтобы на жизнь оставался социальный минимум, если он есть - то ничего не получите
Помощь по оплате квартиры просите либе в социламте - он нахотится в ландратсамте, либо если у вас есть доход, то в ратхаусе можно подать заявление на вонгелд.
В итоге вам доплатят только до того, чтобы на жизнь оставался социальный минимум, если он есть - то ничего не получите
NEW 12.09.03 23:46
in Antwort kost_d 12.09.03 17:45
ладно социал ввиду пособия или чего там еще мне не нужен. я хотел бы иметь возможность меньше платить за квартируи ищу возможность это реализовать.есть идеи?
NEW 13.09.03 18:04
in Antwort kans 12.09.03 23:46
студенты имеют право на получение соц. квартиры. Она просто будет стоить меньше, чем обычная. Обратиться надо будет в Sozialamt по месту жительства. Или просто подать заявление на общежитие от уни (например, аппартмент в общежитии - таже квартира) + студенческая атмосфера
Только время проживания в общежитии сокращено временем учебы или даже меньше.