Вход на сайт
Купить Поросёнка где?
NEW 14.12.07 18:35
Где можно заказать Поросёнка? готовить хотим сами!
NEW 14.12.07 20:17
А вот интересно,сколько примерно стоит килограм живого веса свинины,баранины,что там еще у живого у бауэров купить можно?Также интересно по чем у них молоко?
в ответ Karagailinka 14.12.07 19:27
В ответ на:
В деревнях, у бауеров.
В деревнях, у бауеров.
А вот интересно,сколько примерно стоит килограм живого веса свинины,баранины,что там еще у живого у бауэров купить можно?Также интересно по чем у них молоко?
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 14.12.07 20:56
одно дело живой поросенок, а другое дело- поросенок, купленный на бауерхофе.
Живой поросенок стоит дешево, но кто его будет заре(зы)вать и разделывать, а также и щетину снимать? Вы умеете?
К тому же, те поросята, которые продаются в ресторане запеченными, в жизни своей были
ну, как бы сказать, не очень имеющими шансы на доживание до зрелого возраста. Даже не в болезнях дело, а именно в каких-то недостатках физического развития. Посему поросенка зарезали. Даже термин специальный в немецком свиноводстве есть: Spanferkel. Относится к живому поросенку.
А если Вы придете на бауерхоф и захотите себе выбрать поросенка, то ведь выбирать будете явно не какого-то недоразвитого. Посему и цена будет выше. Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.

Живой поросенок стоит дешево, но кто его будет заре(зы)вать и разделывать, а также и щетину снимать? Вы умеете?

К тому же, те поросята, которые продаются в ресторане запеченными, в жизни своей были

А если Вы придете на бауерхоф и захотите себе выбрать поросенка, то ведь выбирать будете явно не какого-то недоразвитого. Посему и цена будет выше. Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.
Я злой и жадный серый волк
Я в поросятах знаю толк!
Я в поросятах знаю толк!

NEW 15.12.07 11:31 
как уже написали он может его и зарезатъ, и сдатъ, и колбасу сделатъ, и продатъ.....кстати не толъко порос╦нка,а всю живностъ у него имеющуюся
в ответ Nency 14.12.07 22:03
В ответ на:
не имеет права сам зарезать порос╦нка, даже для себя. Он должен отвести порос╦нка на бойню и к тому же ещ╦ кучу документов приложить.
оченъ глубокое заблуждениене имеет права сам зарезать порос╦нка, даже для себя. Он должен отвести порос╦нка на бойню и к тому же ещ╦ кучу документов приложить.

NEW 15.12.07 13:24
Забить(на непрофессиональном-умертвить,заколоть)-особых проблем нет,разделать -в общем-то тоже проблем нет,осмолить(как Вы пишете снять щетину)-тоже сможем.Сложность состоит в том,где это все делать.В местах не столь отдаленных,откуда мы приехали,это делалось во дворе у хозяина или прямо на поле или на поляне в лесу,в зависимости от ситуации.Заколоть поросенка или кабана
я думаю сдесь в Германии,какое-то тихое место найти можно,а вот осмолить паяльной лампой или соломой(открытый огонь) надо подумать,где это можно сделать.Наверно в тихую на даче... .
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Забить(на непрофессиональном-умертвить,заколоть)-особых проблем нет,разделать -в общем-то тоже проблем нет,осмолить(как Вы пишете снять щетину)-тоже сможем.Сложность состоит в том,где это все делать.В местах не столь отдаленных,откуда мы приехали,это делалось во дворе у хозяина или прямо на поле или на поляне в лесу,в зависимости от ситуации.Заколоть поросенка или кабана
я думаю сдесь в Германии,какое-то тихое место найти можно,а вот осмолить паяльной лампой или соломой(открытый огонь) надо подумать,где это можно сделать.Наверно в тихую на даче... .
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
NEW 15.12.07 13:35
Ну,а если еще и это сделают,то нам остается только одно-наливай и пей.А все таки,кто-то может сказать хотя бы в первом приближении, насколько это дешевле, покупать у бауэра или в магазине?
в ответ Tries 14.12.07 20:56
В ответ на:
Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.
Но зато на Ваших же глазах его зарежут и разделают.
Ну,а если еще и это сделают,то нам остается только одно-наливай и пей.А все таки,кто-то может сказать хотя бы в первом приближении, насколько это дешевле, покупать у бауэра или в магазине?
NEW 15.12.07 13:51
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
Попробуйте поискать в Гуглеhttp://www.google.com/search?q=Schwein+lebend+kaufen&rls=com.microsoft:de:IE-Sea...
NEW 15.12.07 18:48
в том-то все и дело, что бауер- шлауер.
Тут не о себестоимости пойдет разговор с бауером, а именно о том, что он захочет получить наибольшую цену. Т.е. условия рынка не действуют. Посему, продукты, которые продаются на бауерхофах и которые бегают в сарае бауера и потом им забиваются дешевле, чем в магазине бывают едва ли.

Тут не о себестоимости пойдет разговор с бауером, а именно о том, что он захочет получить наибольшую цену. Т.е. условия рынка не действуют. Посему, продукты, которые продаются на бауерхофах и которые бегают в сарае бауера и потом им забиваются дешевле, чем в магазине бывают едва ли.
NEW 15.12.07 20:57
в ответ -Krombacher- 14.12.07 18:35
1. к нам приезжает по четвергам от какой то Fleischerei (Finnentrop) там он часто на заказ привозит могу узнать в четверг, может ли он привезти поросенка целиком и сколько стоить будет.
2. Знакомые покупают в Зигене где то половину поросенка, завтра спрошу точнее где
2. Знакомые покупают в Зигене где то половину поросенка, завтра спрошу точнее где
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 15.12.07 21:08
в ответ shsveta 15.12.07 20:57
Половину, но не порос╦нка, а свиньи продают в принципе везде (едека, реаль, кауфланд), но не всегда! Только в сезон. И нормальную свинью "шлахтают" в сезон. Мы 2 раза в год этим занимаемся (я лично нет), а так во дворе у знакомого бауера и там же разделка, но в основном вирд ангекохт, в банки короче и кнаквурст (вкуснятина с чесночком). Поросенка правда у него не брали. Они в метро уже такие симпатяги закапченные лежат!
Что там еще возиться готовить, да и я лично не могу есть то животное, которому я посмотрела в живые глаза!