Вход на сайт
ebay - проблемка
217
28.08.03 23:40
Купила я одну вещь на аукционе ebay.
Каково же было мо╦ удивление, когда вместо этой вещи я получила кожаную мужскую жилетку довольно большого размера, во всяком случае, моему мужу она великовата и потому как бы без надобности. Написала письмо продавцу-никакой реакции. Через пару дней получаю письмо от покупателя этой жилетки, который по ошибке получил мою вещь и которая ему тоже без надобности. Короче-продавец перепутал наши посылки и отослал их по неправильным адресам. Вопрос: что делать? Покупатель жилетки отказывается переслать мне мою вещь за свой сч╦т, что вполне логично, я же в свою очередь не хочу во второй раз оплачивать пересылку, ещ╦ меньше я хочу оплачивать пересылку
чужой вещи покупателю.
А продавец молчит, надеется, что мы сами обменяемся.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Каково же было мо╦ удивление, когда вместо этой вещи я получила кожаную мужскую жилетку довольно большого размера, во всяком случае, моему мужу она великовата и потому как бы без надобности. Написала письмо продавцу-никакой реакции. Через пару дней получаю письмо от покупателя этой жилетки, который по ошибке получил мою вещь и которая ему тоже без надобности. Короче-продавец перепутал наши посылки и отослал их по неправильным адресам. Вопрос: что делать? Покупатель жилетки отказывается переслать мне мою вещь за свой сч╦т, что вполне логично, я же в свою очередь не хочу во второй раз оплачивать пересылку, ещ╦ меньше я хочу оплачивать пересылку
чужой вещи покупателю.
А продавец молчит, надеется, что мы сами обменяемся.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.08.03 01:31
в ответ Катрин 28.08.03 23:40
можете послать обе вещи назад продавцу unfrei, только заранее предупредите его оба и дайте срок, скажем в 1 неделю. Укажите сразу свои банковские данные и предложите ему перечислить расходы за пересылку назад. Ему же дешевле обойд╦тся, если он вам просто почтовые расходы назад перечислит. Получается он из своего кармана только один раз платит. Если вы ему шмотки отправите, то он оплачивает их получение и потом должен ещ╦ раз платить за пересылку по правильным адресам.
NEW 29.08.03 11:53
в ответ hlka 29.08.03 11:33
Судя по тому, что он не отвечает на письма, то он так и делает. А если я ему пошлю unfrei и он откажется их принять у почтальона, она прид╦т мне обратно и мне платить или как?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 29.08.03 13:10
в ответ hlka 29.08.03 11:33
От администрации е-баи ничего не дождешся. Они отвечаю всегда примерно так "мы предлагаем толко "торговое" место - если возникают проблемы - разбираитес сами"... 
Я бы посоветовал или самим обмениватся и с продавца денги за пересылку требоват... По любому нужно с продавцом связыватся... Если недалеко - можно посетит на дому - еффект гарантирован... Или позвонит по телефону. Попробуите по имени и зная город поискат телефон в телефонбух.де
Im Westen nichts Neues....
Я бы посоветовал или самим обмениватся и с продавца денги за пересылку требоват... По любому нужно с продавцом связыватся... Если недалеко - можно посетит на дому - еффект гарантирован... Или позвонит по телефону. Попробуите по имени и зная город поискат телефон в телефонбух.де
Im Westen nichts Neues....
NEW 02.09.03 12:12
в ответ bastq2 29.08.03 13:10
про ибей, не так все просто, не только торговое место.
если ты заплатил за товар больше 25 евро и не получил товар, то ибей вернет тебе деньги (минус 25 евро зельбстбетайлигунг)
если покупатель не переводит деньги, то тоже заполняешь форму и ибей разбирается.
если ты заплатил за товар больше 25 евро и не получил товар, то ибей вернет тебе деньги (минус 25 евро зельбстбетайлигунг)
если покупатель не переводит деньги, то тоже заполняешь форму и ибей разбирается.