Login
еще раз о подработке на базис
144
NEW 27.08.03 13:36
Тут наверно уже многие об этом спрашивали, но я ничего не нашла по поиску, поэтому хочу спросить еще раз:
я, как иностранная студентка, имею право на подработку течение 3 месяцев в году, это так.
1. могут эти 3 месяца растягиваться на весь год, кто-либо уже интересовался у чиновников? Мнений много, одного единого так и не услышала.
2. Если я имею 2 разные работы, и обе как Aushilfe на базис 400 евро, мне на одной из них придется платить все страховки по полному + подоходный налог??? Так мне шеф сказал.
Получается что нахаляву (то-есть без налогов вообще) можно только одну работу иметь, даже если на этих двух у меня и 300 евро в месяц не выйдет?
И вообще где такие вопросы можно выяснить, куда пойти?
Wirklich funny Girl.
я, как иностранная студентка, имею право на подработку течение 3 месяцев в году, это так.
1. могут эти 3 месяца растягиваться на весь год, кто-либо уже интересовался у чиновников? Мнений много, одного единого так и не услышала.
2. Если я имею 2 разные работы, и обе как Aushilfe на базис 400 евро, мне на одной из них придется платить все страховки по полному + подоходный налог??? Так мне шеф сказал.
И вообще где такие вопросы можно выяснить, куда пойти?
Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.
NEW 27.08.03 18:13
in Antwort FunnyGirl 27.08.03 13:36
1. Можно на 6 месяцев но не более половины рабочего дня.
2. Налога точно не будет. Насчет страховок точно не знаю, но вроде тоже нет.
2. Налога точно не будет. Насчет страховок точно не знаю, но вроде тоже нет.
NEW 28.08.03 18:36
in Antwort Северянин 27.08.03 18:13
а можно еще спрошу? 
1. А если по 2 часа в день и на весь год - можно так? Скажем если в договоре будет стоять не больше 40 часов в месяц. По часам получится те же 3 полных месяца в год.
2. А кто и где вообще учитывает, сколько у меня всего подработок? я же могу и не сказать работодателю, что еще где-то работаю..
Узнается ли это потом?
Wirklich funny Girl.
1. А если по 2 часа в день и на весь год - можно так? Скажем если в договоре будет стоять не больше 40 часов в месяц. По часам получится те же 3 полных месяца в год.
2. А кто и где вообще учитывает, сколько у меня всего подработок? я же могу и не сказать работодателю, что еще где-то работаю..
Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.
28.08.03 21:22
in Antwort FunnyGirl 28.08.03 18:36