Login

Новая профeссия
			NEW 02.12.07 18:37 

Подскажитe, пожалуйста, гдe и как можно рeально получить новую профeссию в 40 лeт, напримeр сварщика.
Как я убeдился, российскиe докумeнты на профeссию здeсь нe катят.
			NEW 02.12.07 18:53 

in Antwort  kukaracha21 02.12.07 18:37

удивляюсь таким товарищам, как ты. мне в 30-ть уже ничего не хочется, а ты в 40 ещ╦ во что-то веришь 

NEW 02.12.07 19:10 
Сварщик с женским профилем?
Нет проблем. Если безработный, то через Arbeitsamt, если работаешь, то за свой счет или за счет предприятия.
Все здесь катит.
 Акромя марксизма-лененизма. 

in Antwort  kukaracha21 02.12.07 18:37, Zuletzt geändert 02.12.07 19:11 (ALSEID)

В ответ на:
напримeр сварщика.
напримeр сварщика.
Сварщик с женским профилем?
В ответ на:
Подскажитe, пожалуйста, гдe и как можно рeально получить новую профeссию в 40 лeт
Подскажитe, пожалуйста, гдe и как можно рeально получить новую профeссию в 40 лeт
Нет проблем. Если безработный, то через Arbeitsamt, если работаешь, то за свой счет или за счет предприятия.
В ответ на:
Все здесь катит.
			NEW 02.12.07 20:44 

in Antwort  ALSEID 02.12.07 19:10

NEW 02.12.07 21:42 

in Antwort  ALSEID 02.12.07 19:10

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Все здесь катит. Акромя марксизма-лененизма.
российские документы для сварщика действительно здесь не признаются,так как сам с этим столкнулся
	--------------------------------------------------------------------------------
Все здесь катит. Акромя марксизма-лененизма.
российские документы для сварщика действительно здесь не признаются,так как сам с этим столкнулся
			NEW 02.12.07 21:48 

у меня была профессия сварщик,когда в Арбайтсамте я об этом сказал они ответили что без немецких бумаг моя профессия не действительна.
тогда я попросил курсы сварщика,проучился там 10 месяцев и получил немецкие бумаги. так же со мной на этих курсах были ребята которые раньше вообще со сваркой не сталкивались,прич╦м были и старше 40
	тогда я попросил курсы сварщика,проучился там 10 месяцев и получил немецкие бумаги. так же со мной на этих курсах были ребята которые раньше вообще со сваркой не сталкивались,прич╦м были и старше 40
			NEW 02.12.07 22:26 

Если российские документы есть, то можно связаться с хандверкскаммер (http://www.hwk.de) и расспросить у них насчет лергангов и прюфунгов (курсов и экзаменов) для сварки. Там же в хандверкскаммер расспросить насчет того, признАют ли они российские документы и стаж в России в качестве допуска к курсам. Если повезет, и народу на курс будет недобор, то возьмут и с российскими документами. Платить за курс или самостоятельно или выбивать оплату от АА.
Как вариант: искать место где-то на металльбау и потом по направлению от фирмы посещать курсы. Я тут у кого-то прочла, что сварки разные бывают и некоторые допуски надо каждый год обновлять...
А какая у Вас "старая" профессия? Хоть долкументы и не катят, но АА/АРГЕ будет по профессии "оттуда" пристраивать....
	Как вариант: искать место где-то на металльбау и потом по направлению от фирмы посещать курсы. Я тут у кого-то прочла, что сварки разные бывают и некоторые допуски надо каждый год обновлять...
А какая у Вас "старая" профессия? Хоть долкументы и не катят, но АА/АРГЕ будет по профессии "оттуда" пристраивать....
С приветом Октя
 :)
http://www.damki.eu/index.php
http://www.damki.eu/index.php
			NEW 02.12.07 23:02 

in Antwort  Hlopez 02.12.07 18:53

" Если больной ХОЧЕТ жить, то в этой ситуации врачи безсильны!" А у тебя наоборот - печально!
	    Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
			NEW 02.12.07 23:44 

in Antwort  Hlopez 02.12.07 18:53

NEW 03.12.07 06:55 

in Antwort  Октябренок 02.12.07 22:26

Дeло в том, что живу я в Гeрмании 3 года. Из них болee двух лeт занимался подтвeрждeниeм своeй профeссии - элeктромeханик (у мeня тeхникум). В итогe, диплом нe подтвeрдили, подтвeрдили лишь "корку" элeктрика, которую я получил в 16 лeт на практикe. Искал работу в этом качeствe, но практичeски вeздe трeбуются докумeнты о наличии знаний SPS, CNC. A это ужe совeм другой уровeнь. Ещё имeeтся "корка" элeктросварщика, получeнная бeз всякого обучeния в армии. Просто начальнику понадобился на пол-года сварщик. Увидeл что я варю, а к дeмбeлю "корку сдeлал". То eсть подтвeрждать eё нe рeально. Хотeлось бы узнать поконкрeтнee, гдe можно было бы учиться, пусть и за дeньги.

NEW 03.12.07 08:02 
Если не хочется потому, что полностью доволен тем, что есть, то это одно дело.
А если не хочется потому что лень - это другое. В таком случае иногда помогает
представление о том, что "вот так" придётся тянуть ещё 30-40 лет до пенсии. Если и это не помогает, то случай безнадёжный.
Вообще это от возраста не зависит. Я в 35 новую профессию освоила, 8 лет поработала и надумала в другую
область податься. Теперь вот опять учусь. И мне нравится. А некоторым и после школы уже ничего не хочется.

in Antwort  Hlopez 02.12.07 18:53, Zuletzt geändert 03.12.07 08:13 (Катрин)

В ответ на:
мне в 30-ть уже ничего не хочется, а ты в 40 ещё во что-то веришь
мне в 30-ть уже ничего не хочется, а ты в 40 ещё во что-то веришь
Если не хочется потому, что полностью доволен тем, что есть, то это одно дело.
А если не хочется потому что лень - это другое. В таком случае иногда помогает
представление о том, что "вот так" придётся тянуть ещё 30-40 лет до пенсии. Если и это не помогает, то случай безнадёжный.
Вообще это от возраста не зависит. Я в 35 новую профессию освоила, 8 лет поработала и надумала в другую
область податься. Теперь вот опять учусь. И мне нравится. А некоторым и после школы уже ничего не хочется.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
			NEW 03.12.07 10:28 

in Antwort  kukaracha21 03.12.07 06:55, Zuletzt geändert 03.12.07 10:44 (Октябренок)

Ой, так у Вас очень хорошая специальность на руках! В той же хандверкскаммер делаете мастер-курс по своей специальности. "Корка электрик" означает, что абгешлосене беруфсаусбильдунг у Вас есть!  По окончании будете мастером, примерно то же, что и корочка после техникума. 
Обучение в ХВК платное. У нас мастер-курс Электротехникер/Электроинсталлатер стоит 5046+874 курс+прюфунгсгебюр, длится год, 1176 учебных часов, фолльцайт
 Переписала цены, посчитала... примерно 500 евро в месяц... Шансов, что АА оплатит - нет 
 Но как вариант на будущее - посморите. Может получится взять кредит, может семья поддержит, ведь и в АЛГ2 на время учебы могут отказать 
. Хотя это еще как себя показать... Может курс платить откажутся, но АЛГ2 дадут(говорить об этом лучше с кем-то из начальников АРГЕ)...
 Зато через год будете Мастер с соответствующей зарплатой....
Курсы по SPS и CNC тоже есть, намного дешевле, АА их охотно оплачивает, потому что они на 3-4 месяца. Ничего сложного там нет.
На вопрос "где можно найти курсы" отвечу: сначала смотрите хандверкскаммер (ссылку дала), потом на сайте АА в разделе Kursnet, Berufinet, в самом арбайтсамте есть информационштелле, там тоже конкретно можно найти курсы в Вашем крайсе. Есть еще приватные фернакадемии, там тоже "корочки" сделать можно. Но хандверкскаммер это официально, на гос. уровне, это признается везде, беруфшуле и беруфобершуле готовят к экзаменам в какой-то из Камер (есть еще индустри и хандельс Каммер. http://www.ihk.de Кстати, там и Электроехникер и курсы по SPS и CNC тже могут быть)
И еще от себя: Вам вполне можно рассылать бевербунги и без немецких корочек. Если работу по этой специальности любите, если есть стаж, знания и умения, то немецкие корочки большой погоды не делают.
	Обучение в ХВК платное. У нас мастер-курс Электротехникер/Электроинсталлатер стоит 5046+874 курс+прюфунгсгебюр, длится год, 1176 учебных часов, фолльцайт
Курсы по SPS и CNC тоже есть, намного дешевле, АА их охотно оплачивает, потому что они на 3-4 месяца. Ничего сложного там нет.
На вопрос "где можно найти курсы" отвечу: сначала смотрите хандверкскаммер (ссылку дала), потом на сайте АА в разделе Kursnet, Berufinet, в самом арбайтсамте есть информационштелле, там тоже конкретно можно найти курсы в Вашем крайсе. Есть еще приватные фернакадемии, там тоже "корочки" сделать можно. Но хандверкскаммер это официально, на гос. уровне, это признается везде, беруфшуле и беруфобершуле готовят к экзаменам в какой-то из Камер (есть еще индустри и хандельс Каммер. http://www.ihk.de Кстати, там и Электроехникер и курсы по SPS и CNC тже могут быть)
И еще от себя: Вам вполне можно рассылать бевербунги и без немецких корочек. Если работу по этой специальности любите, если есть стаж, знания и умения, то немецкие корочки большой погоды не делают.
			 03.12.07 11:11 

in Antwort  Октябренок 03.12.07 10:28

Большоe Вам спасибо! Буду пробовать дальшe. Но вот насчёт бeвeрбунгов... Отослал ужe кучу, в лучшeм случаe : "es tut uns leid..."

NEW 03.12.07 13:07 
 Значит что-то не так в бевербунге 
Чисто случайно я читала два резюме:
1) работал на стройке штукатуром-маляром, позже прорабом
2) Выпонял высококвалифицированные работы по первичной обработке стен и перекрытий, так же занимался конечной отделкой помещений. Позже занимал руководящую должность при реализации строительных проектов.
 Советов по написанию бевербунга не даю :) персоналеры - ушлые ребята и девчата, они-то поймут, что за работы :) Но как звучит! 

Имеет смысл добиваться через АА бевербунгстренинга, чтобы бевербунг там написали и перепроверили. Специалисты на таких тренингах те еще, но вдруг на кого-то дельного попадете.

in Antwort  kukaracha21 03.12.07 11:11, Zuletzt geändert 03.12.07 13:37 (Октябренок)

Чисто случайно я читала два резюме:
1) работал на стройке штукатуром-маляром, позже прорабом
2) Выпонял высококвалифицированные работы по первичной обработке стен и перекрытий, так же занимался конечной отделкой помещений. Позже занимал руководящую должность при реализации строительных проектов.
Имеет смысл добиваться через АА бевербунгстренинга, чтобы бевербунг там написали и перепроверили. Специалисты на таких тренингах те еще, но вдруг на кого-то дельного попадете.
			NEW 03.12.07 13:32 

in Antwort  Октябренок 02.12.07 20:44

NEW 03.12.07 13:38 
Вот в этом и весь проблем.

Корка сама по себе нигде не играет роли решающей. Самое важное - это приложение к корке (аттестат, диплом и пр.), где указаны Ваши предметы, которые Вы изучали. Именно по набору предметов и подтверждают диплом.

in Antwort  kukaracha21 03.12.07 06:55

В ответ на:
Ещ╦ имeeтся "корка" элeктросварщика, получeнная бeз всякого обучeния в армии.
Ещ╦ имeeтся "корка" элeктросварщика, получeнная бeз всякого обучeния в армии.
Вот в этом и весь проблем.
Корка сама по себе нигде не играет роли решающей. Самое важное - это приложение к корке (аттестат, диплом и пр.), где указаны Ваши предметы, которые Вы изучали. Именно по набору предметов и подтверждают диплом.
			NEW 03.12.07 16:20 

in Antwort  ALSEID 03.12.07 13:38

На подтвeрждeниe диплома, кромe самого диплома и пeрeвода, отправлял приложeниe к нeму с пeрeчислeниeм всeх прeдмeтов и оцeнок по ним . Потрeбовали eщё количeство часов по всeм прeдмeтам, выслал и это (завeрeнную справку). Мeжду прочим, диплом "красный". В итогe, как ужe писал, диплом нe подтвeрдили. Подтвeрждeна лишь "корка"элeктрика, которая в России ни разу нe пригодилась.

NEW 03.12.07 16:57 

in Antwort  kukaracha21 03.12.07 16:20

А куда отправляли и зачем(какую цель подтверждения указывали)? 

NEW 03.12.07 18:32 
Честно говоря для технической профессии это нонсенс. Насколько мне известно у меня и у моих знакомых все технические дипломы подтверждены. У мой жены, правда диплом торгового техникума не подтвердили. - таваровед. Признали на уровне продавца. Набор некоторых предметов у нее, правда, был необычный для этих мест.
   Но попытку повторим чуть ближе к пенсии. 

in Antwort  kukaracha21 03.12.07 16:20, Zuletzt geändert 03.12.07 18:33 (ALSEID)

В ответ на:
В итогe, как ужe писал, диплом нe подтвeрдили.
В итогe, как ужe писал, диплом нe подтвeрдили.
Честно говоря для технической профессии это нонсенс. Насколько мне известно у меня и у моих знакомых все технические дипломы подтверждены. У мой жены, правда диплом торгового техникума не подтвердили. - таваровед. Признали на уровне продавца. Набор некоторых предметов у нее, правда, был необычный для этих мест.
			NEW 03.12.07 22:00 

in Antwort  Октябренок 03.12.07 16:57

Отправлял докумeнты в Handelskammer. Цeль нe указывал, нe трeбовали. А насчёт подтвeрждeния дипломов. О высшeм образовании - да. Кто задавался цeлью - подтвeрдил. Но вот тeхникум, нe слышал ни разу. Как считаю, здeсь вообщe нe понимают, что это.