Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Проблемы на интеграционных курсах. Как поступить?

1689  1 2 все
  Natrichka посетитель26.11.07 13:58
NEW 26.11.07 13:58 
Народ, подскажите, как быть. Хожу на интеграционные курсы фольцайт, т.е. пять дней в недель с 8.30 до 12.45. Курсы закончаться в мае 2007 года. Группа у нас, само собой, жутко интернациональная. Русская я одна. Сразу хочу сказать, для тех, кто меня тут начнет обвинять с национальной нетерпимости или как оно там называется, что у меня в этом плане проблем нет - я общаюсь одинаково со свеми. Но..Есть у нас в группе мадам из Турции лет уже за 50. Она я не знаю зачем сюда пришла, то ли ей дома скучно, то ли что... Говорит она вполне сносно, надо заметить. Вообще состав подобрался такой, что всем до 35 лет, все желают работу в Германии найти и все учаться усердно - задания все выполняют, учителя слушают, ну и конечно же пытаются говорить. Но эта мадам..просто слов нет... в каждой бочке затычка. Просто не замолкает. Говорит, когда надо и когда не надо, когда просят и когда не просят. Если дается задание прочитать текст про себя, то она будет читать его непременно вслух или, что просто добешивает, бубнить себе под нос. Курсы интеграционные, и поэтому учителя много рассказывают и Германии, традициях и т.д. На каждую фразу вылетает от ней что-то типа "А у нас в Турции......". Представляете, если каждый из двадати человек расскажет, КАК у него в стране..? Самое дебильное, что теперь к ней подсела турчанка более молодая, и в перерывах, когда она не трещит на немецком, они так же громко общаются на турецком. Я несолько раз делала замечания..даже и не замечания, а просто когда совсем уже доставала, то говорила "Фатима, битте..." Но пять дней в неделю по четыре часа каждый день у меня нет сил выносить весь этот базар... А немецкий очень хочется выучить... Уходить с курсов на другие я не хочу, потому что у нас очень сильная преподавательница. Я на курсах с 17 Октября, а уже потихоньку могу разговаривать... Может кто сталкивался с подобным и знает, как все это прекратить? Всем буду благодарна за советы...
Artemida_ старожил26.11.07 14:01
Artemida_
NEW 26.11.07 14:01 
в ответ Natrichka 26.11.07 13:58
ну а с преподавательницей поговорить?...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Natrichka посетитель26.11.07 14:07
NEW 26.11.07 14:07 
в ответ Artemida_ 26.11.07 14:01
Мой немецкий ещ╦ не так хорош, но просто что это даст и что сказать...? У нас три учителя в группе и я вижу, что она уже и их подвзбешивает и всю группу, кстати, тоже.... С одной стороны, нужно уважать возраст, а с другой стороны..сейчас пришла вся разбитая просто с занятий, чуть не со слезами... Вообще невозможно ничего сделать, постоянно этот шум от е╦ болтовни, сконцетрироваться нереально..Причем ничерта не понимает, не потому что немецкого не знает, а потому что сидит и пи...т постоянно, невнимательна... Ей пофигу, а мне на этом языке говорить....
gunter0 постоялец26.11.07 14:25
gunter0
NEW 26.11.07 14:25 
в ответ Natrichka 26.11.07 14:07
Поговори с преподавателем. На турецком пусть дома говорят. Вообще эти вопросы препод должен урегулировать. У нас тоже проблема в школе была, я была одна русская и остальные турчанки. Они последние три месяца учебы так только на турецком и говорили. Я понимаю что-то переспросить, но пауза- все сидят в классе. А они только на своем и лопочут. Надо же и других уважать. Хотя с моим мнением в классе считались. Во - первых , я добиралась до места учебы каждый день больше часа, учебу оплачивала сама , во- вторых я все претензии учителю. Как хотите, я должна это понять, а из-за разговоров на уроке я не могу скрнцентрироваться. На какое-то время тишина, а потом опять за свою брались и не переубедить было!
Artemida_ старожил26.11.07 14:36
Artemida_
NEW 26.11.07 14:36 
в ответ Natrichka 26.11.07 14:07
пусть муж вам поможет текст подготовить (заодно и потренируетесь):) А что сказать, что невозможно сконцентрироваться...что постоянно отвлекаетесь, что подумываете менять группу из за нее...что в конце концов деньги уплОчены...пусть влияют...а другим ученикам она не мешает? соберите еще пару-тройку человек и вперед и с песней....что Вам терять то? кроме нервов....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
  Natrichka завсегдатай26.11.07 14:40
NEW 26.11.07 14:40 
в ответ gunter0 26.11.07 14:25
Мы тоже сами платим. А что ты учителю сказала? Меня сама формулировка интересует. Просто наша основаня препод, которая три раза в неделю везет. Она как-то с ходу-то не разобралась, да и эта Фатима ей столько всего наговорила..мол, в трех странах жила, на пяти языках говорю..бла-бла-бла... Так наша фрау поначалу е╦ очень поощряла, а потом сама, видать, подустала... Наша Фатима то принесет всей группе показать, как она вязать умеет, то аттестат на болгарском языке притащит и всей группе демонстрирует, что она в школе училась (по пяти предметам!), сегодня вот мы все узнали, что она потолки дома сама белит...Ну просто караул!
gunter0 постоялец26.11.07 16:25
gunter0
NEW 26.11.07 16:25 
в ответ Natrichka 26.11.07 14:40
У нас препод- ца была по возрасту младше меня и всегда прислушивалась к тому, что я говорю. Она видела, как мне интересно заниматься и как я стараюсь. Мои турчанки всегда говорили- она у нас ну очень прилежная, наверное хотели сказать дотошная. Я просто или сама на уроке прерывала их болтовню, типа ребята стоп, вы мешаете остальным. Или же обращалась к преподу. Если они не понимают моего немецкого , будьте добры обьясните им тактично на турецком. Она знала и турецкий. Но иногда мне тоже хотелось рыдать. Особенно , если настроение не очень, хочется пообщаться , пусть даже на ломаном неменцком. А они все жужжат и жжужат на своем языке. Ну надо же и других уважать. Хотите показать свое рукоделие или кулинарные способности, прекрассно. Но встречайтесь для этого после занятий.
  voshod_solnsa знакомое лицо26.11.07 16:31
voshod_solnsa
NEW 26.11.07 16:31 
такие вопросы (проблемы) решает преподаватель... у нас была одна мадам, лет тоже 50, из испании... тоже в каждой бочке затычка, вопросы у нее каждые 30 сек ...а на переменах рассказывала о своей сексуальной жизни (бурной )... все ржали... на уроках тоже могла что нибудь отчебучить...что преподавателю даже было неудобно...потом получилось так что она больше не пришла на занятия... все были счастливы,но никто об этом не говорил...мы думаем что преподаватель с руководством эту проблему решили...
  Елена Ф постоялец26.11.07 17:10
NEW 26.11.07 17:10 
В ответ на:
Если дается задание прочитать текст про себя, то она будет читать его непременно вслух или, что просто добешивает, бубнить себе под нос.

Вы не поверите, но у нас в СПб та же история, только с русскими. Попробуйте найти такое место, чтобы не так было слышно эту даму.
Мы с дочерью ходим на курсы и сидим за одной партой. И нам попались такие соседки с обеих сторон, которые с точностью копируют вашу турчанку. Это бесит ужасно, мы отсели на последнюю парту. И доску хорошо видно, и это жужжание не слышно.
hoffman0 постоялец26.11.07 18:45
hoffman0
NEW 26.11.07 18:45 
ето настолько типично,
пятъ лет назад был на курсах,
умник из киева, рта не закрывал,мало того хохотал
если кто то сказал не правильно.Никто не мог
ничего сделать.Сегодня я бы написал бы
жалобу в школу,если они хаму не закроют рот.
писал в арб. или в бамф и отозвал бы
денъги записался бы на новые курсы.
Научился у немцев закрывать рот хамам.
карелка подколодная26.11.07 23:06
карелка
NEW 26.11.07 23:06 
Попробуйте поговорить с преподавателями, потому что им она мешает еще больше и не волнуйтесь, что не сможете что-то объяснить, они это итак прекрасно видят.

Нет братоубийственной войне!

KleineHexe* посетитель27.11.07 10:17
KleineHexe*
27.11.07 10:17 
Мне кажется, что туркам "что в лоб , что по лбу". Они слов абсолютно не понимают. У нас такая же ситуация на курсах была. Сидят и бубнят всю дорогу. В перерывах это просто как настящий птичий базар был перед перелетом через Гибралтар. У нас уже просто головы раскалывались. Если им делали замечания, то хватало это только на пару секунд. Один раз "казахстанец" не выдержал, сорвался и закричал на них не своим голосом и с применением русского мата. Это подействовало до конца дня. Тишина была гробовая. Мне кажется, могло бы еще подействовать средство дореволюционых гимназий - указкой по голове болтающим. Но это, к сожалению, не возможно. Можно, конечно, попытаться привлечь преподавателей к решению этой проблемы, но они тут, я думаю, тоже бессильны. Можно, попытаться перейти в другую школу,но там будут те же турки. Поэтому могу только посочувствовать. Или пробуйте самостоятельно призывать их к тишине каждые 5-10 минут.
monte знакомое лицо27.11.07 13:36
monte
NEW 27.11.07 13:36 
вы платите деньги за курсы и не обязаны с чем либо соглашаться.
некоторых посылает на курсы Арбайтсамт потому, что они не работать не учиться не хотят, как последняя взможность избежания потери социальной помощи многие попёрлись на курсы.
пусть муж, как плательщик возмёт лист бумаги и напишет. Так и так, я вам плачу деньги за обучение чтоб моя жена училась. У вас на курсах в группе (Имя учителя) происходит постоянный срыв из за Мадам (Фамилия), что не оговаривалось в условиях нашего договора. Прошу наладить порядок в группе для прохождения нормального обучения или вернуть в течении 14 дней все деньги за обучение на счёт такой то и такой то.
Немцы не будут реагировать на слова, это у них в крови.
Если вы напишите на бумаге + угроза возврата денег, думаю реакция последует достаточно быстро, так как они будут обязаны что либо предпринять.
  Natrichka завсегдатай27.11.07 16:34
NEW 27.11.07 16:34 
в ответ monte 27.11.07 13:36
Мужу вчера все рассказала, хотя он и до этого от меня слышал про турчанку. Сказал, чтобы я сначала попробовала ей сказать, а если не подействует, то говорить и письма писать будет уже он, т.к. курсы менять я не намерена (3 минуты пешком от дома и очень сильные преподы). Я сегодня пересела за другой стол, но за первые полтора часа урока я поняла, что все равно на их бубнеж отвлекаюсь. Потому что сегодня был вообще апофез всему. Я единственное только не понимаю наших учителей, которые все это терпят. Эта турчанка инициировала сбор денег с группы на подарок парню из Африки, у которого вчера был ДР. Ну мы все скинулись - это не вопрос. Но эта идиотка начала вести список, и считать и сверять по списку - кто сдал, кто не сдал. Ну ладно, чем бы не тешилась...Но делала она это прямо во время урока! То есть перерыв кончился, занятия начались, а она все считает и гремит монетами, шелестит купюрами. Для меня это вообще вопрос, ЧТО может самостоятельно выбрать в подарок престарелая турчанка молодому (35 лет) парню???? Ну да ладно...Но учитель сидел и ждал, пока она угомонится. Я поняла, что преподаватели ничего делать не будут с ней, они в этом не заинтересованы - свои нервы тратить. На следующем перерыве я подошла к ней сама и в уважительной форме сказала, что я сюда хожу не развлекаться, а учить язык. Что эти курсы оплачивает моя семья, а не АРГЕ или что там ещ╦, что считать деньги во время урока или ещ╦ чем-нибудь неположенным заниматься - это не дело. Сказала, что мне мешает е╦ болтовня, и что все это я говорю один раз. Повторять более не намерена. Следующим этапом будет письмо директору школы и в АРГЕ. После этого я извинилась перед ней (я подошла и прервала е╦ беседу) Осташиеся 45 минут стояла гробовая тишина с их стороны. Но после занятий ко мне подошел препод и сказал, что я должна понимать, что у многих турков из образования в наличии только 4 класса и им просто бесполезно объяснять такие элементарные вещи как поведение на уроке. Вот я и думаю - неужели придется действительно письма писать куда-то? Для меня пока эта практика ненормальна абсолютно....
[url=http://line.mamka.ru/][/url]
УРАЛЕЦ местный житель27.11.07 18:41
УРАЛЕЦ
NEW 27.11.07 18:41 
в ответ hoffman0 26.11.07 18:45
В ответ на:
Научился у немцев закрывать рот хамам.

За 10 лет ни разу не слышал как это немцы делают...
В ответ на:
Немцы не будут реагировать на слова, это у них в крови.

Согласен, сам иногда удивляюсь их выдержке...
123
карелка подколодная27.11.07 23:21
карелка
NEW 27.11.07 23:21 
в ответ Natrichka 27.11.07 16:34
В ответ на:
Сказала, что мне мешает е╦ болтовня, и что все это я говорю один раз. Повторять более не намерена. Следующим этапом будет письмо директору школы и в АРГЕ. После этого я извинилась перед ней (я подошла и прервала е╦ беседу) Осташиеся 45 минут стояла гробовая тишина с их стороны.

Молодец, что тут еще скажешь

Нет братоубийственной войне!

lsp постоялец28.11.07 00:21
NEW 28.11.07 00:21 
В ответ на:
Народ, подскажите, как быть. Хожу на интеграционные курсы фольцайт, т.е. пять дней в недель с 8.30 до 12.45. Курсы закончаться в мае 2007 года. Группа у нас, само собой, жутко интернациональная. Русская я одна. Сразу хочу сказать, для тех, кто меня тут начнет обвинять с национальной нетерпимости или как оно там называется, что у меня в этом плане проблем нет - я общаюсь одинаково со свеми. Но..Есть у нас в группе мадам из Турции лет уже за 50. Она я не знаю зачем сюда пришла, то ли ей дома скучно, то ли что... Говорит она вполне сносно, надо заметить. Вообще состав подобрался такой, что всем до 35 лет, все желают работу в Германии найти и все учаться усердно - задания все выполняют, учителя слушают, ну и конечно же пытаются говорить. Но эта мадам..просто слов нет... в каждой бочке затычка. Просто не замолкает. Говорит, когда надо и когда не надо, когда просят и когда не просят. Если дается задание прочитать текст про себя, то она будет читать его непременно вслух или, что просто добешивает, бубнить себе под нос. Курсы интеграционные, и поэтому учителя много рассказывают и Германии, традициях и т.д. На каждую фразу вылетает от ней что-то типа "А у нас в Турции......". Представляете, если каждый из двадати человек расскажет, КАК у него в стране..? Самое дебильное, что теперь к ней подсела турчанка более молодая, и в перерывах, когда она не трещит на немецком, они так же громко общаются на турецком. Я несолько раз делала замечания..даже и не замечания, а просто когда совсем уже доставала, то говорила "Фатима, битте..." Но пять дней в неделю по четыре часа каждый день у меня нет сил выносить весь этот базар... А немецкий очень хочется выучить... Уходить с курсов на другие я не хочу, потому что у нас очень сильная преподавательница. Я на курсах с 17 Октября, а уже потихоньку могу разговаривать... Может кто сталкивался с подобным и знает, как все это прекратить? Всем буду благодарна за советы...

ответственность, конечно, лежит на преподавателях.
но у вас еще не самая плохая ситуация. У нас , кроме турок, была румынка, пьющая до, после и во время (на переменах) уроков плюс курила, атмосфера в радиусе ххх была соответствующая, потом рядом посадили турка и таиландку, им по барабану было.
2. албанка, которая всем (преп.в школе) говорила ты и почти в конце каждой фразы добавляла- я тебя сейчас буду бить.
3.с камчатки дама, которая не разговаривала ни на каком языке, кроме мата.у меня уши в трубочку сворачивались.
ничего, выжили и экзамен сдали. На абшидпарти народ плакал (и преп.), теперь встречаемся в локале (приходят все , кто хочет).
так что, мужайтесь и концентрируйтесь на грамматике
GB
ja-sladkaja Кузькина Мать28.11.07 00:31
ja-sladkaja
NEW 28.11.07 00:31 
в ответ lsp 28.11.07 00:21
весело однако...У нас тоже один Саша был, который первый месяц смеялся надо всеми, а потом заткнулся до конца курсов, ему, видите ли, не о чем было разговаривать с тупыми преподами...Ничё, всё это можно перенести, если воспринимать как явление природы- не приятно, но никуда не денешся...Такие люди встречаются всегда и везде
http://groups.germany.ru/582341.html?Cat=
sholom знакомое лицо28.11.07 01:29
sholom
NEW 28.11.07 01:29 
В ответ на:
но у вас еще не самая плохая ситуация. У нас , кроме турок, была румынка, пьющая до, после и во время (на переменах) уроков плюс курила, атмосфера в радиусе ххх была соответствующая, потом рядом посадили турка и таиландку, им по барабану было.
2. албанка, которая всем (преп.в школе) говорила ты и почти в конце каждой фразы добавляла- я тебя сейчас буду бить.
3.с камчатки дама, которая не разговаривала ни на каком языке, кроме мата.у меня уши в трубочку сворачивались.

ой ребята .у вас веселей то было ..
у нас в группе тока русские(98 проц) , преподаватель была знакома с русским языком , и обычно после пяти просьб замолчать (на двух языках),болтавших во время урока ,
била по столу ладонью ... у всех был шок от неожиданости ..особенно по чьему столу неожиданно били
обидно только ,что были считай одни русские ,а проблемы одинаковые
Laurent прохожий28.11.07 09:33
Laurent
NEW 28.11.07 09:33 
в ответ Natrichka 27.11.07 16:34
В ответ на:
...некоторых посылает на курсы Арбайтсамт потому, что они не работать не учиться не хотят, как последняя взможность избежания потери социальной помощи многие поп╦рлись на курсы.

В ответ на:
...у многих турков из образования в наличии только 4 класса и им просто бесполезно объяснять такие элементарные вещи как поведение на уроке.

Самое обидное то, что вот таким необразованным, потенциальным безработным-социальщикам дверь в Германию открыта, а молодым перспективным людям, которые стремятся учиться и найти работу - палки в колеса вставляют. Только и слышно - там студентам в визе отказали, там отказали...
1 2 все