Login
возможность работы для инвалида
251
22.11.07 08:05
На ветке еврейской эммиграции посоветовали спросить здесь.
Бабушке - 90 лет, папе - 65, маме - 63, мне - 40. У бабушки 2 группа инвалидности, у меня - 3 (по зрению).
Можно ли мне будет найти работу? Языка не знаю, только начинаю учить, специальность - литературный редактор (русский и украинский). Куча ограничений по здоровью - тяжести поднимать нельзя, в задымленных и запыленных помещениях находиться нельзя и т.п. Один плюс - работать могу по 16 часов и легко обучаюсь.
Бабушке - 90 лет, папе - 65, маме - 63, мне - 40. У бабушки 2 группа инвалидности, у меня - 3 (по зрению).
Можно ли мне будет найти работу? Языка не знаю, только начинаю учить, специальность - литературный редактор (русский и украинский). Куча ограничений по здоровью - тяжести поднимать нельзя, в задымленных и запыленных помещениях находиться нельзя и т.п. Один плюс - работать могу по 16 часов и легко обучаюсь.
NEW 22.11.07 15:50
in Antwort киевлянка1970 22.11.07 08:05
по моему не стоит и надеят´ся.Сейчас много молодых и здоровых ,с отличным знанием нем.языка не могут получит´работу.
NEW 22.11.07 17:17
По специальности только по знакомству (у русских) - почти маловероятно.
А другую - почему бы и нет, может кто поможет.
А другую - почему бы и нет, может кто поможет.
NEW 22.11.07 19:21
Только вы прямо сейчас начинайте долбить арбайтсамт или арбайтгемайншафт на предмет мед.освидетельствования. Есть спец. врачи, которые делают гутахтунг и определяют профессии, по которым нет противопоказаний. потом после этой комиссии нужно будет посоветоваться с беруфбератором на тему выбора конкретной профессии в соответствии с вашми предпочтениями и ситуацией на местном рынке труда, потом выбивать умшулюнг, и не соглашаться на какие-то левые курсы, если положен умшулюнг, то это значит, что положено школьное обучение до 3х лет с нормальным беруфабшлюсом. Но получить его нереально, а вот 24мес. курс получить более реально, но я пока нигде не нашла, считается ли это как абгешлосене беруфсаусбильдунг или нет.
NEW 22.11.07 23:12
Извините, ради Бога, мою неосведомленность, но 3-я группа инвалидности - это что? Вы читать можете еще?
Я спрашиваю потому, что, если у вас есть опыт работы редактором и/или корректором, тем более двух языков, я бы вам посоветовала обратиться в бюро
переводов, работающих с русским и украинским. Хороших корректоров, например, сейчас, в век всеобщей безграмотности, очень сложно найти. Конечно желательно знание иностранных языков (немецкого и английского), но в крайнем случае можно попробовать без них. Если есть вопросы, пишите в личку.
in Antwort киевлянка1970 22.11.07 08:05, Zuletzt geändert 22.11.07 23:12 (карелка)
В ответ на:
Извините, ради Бога, мою неосведомленность, но 3-я группа инвалидности - это что? Вы читать можете еще?
Нет братоубийственной войне!
NEW 23.11.07 07:36
in Antwort карелка 22.11.07 23:12
3 группа - читать могу, но только с "белки" - распечатки. Вычитывать с монитора почти не могу. Здесь, в Украине, работаю на 3 работах. Действительно, грамотных сейчас практически нет. Но мне распечатывают тексты специально с большим интервалом и не менее 12 кегля.
NEW 23.11.07 07:42
in Antwort Октябренок 22.11.07 19:21
Огромное спасибо за ответ! Не могли бы вы расшифровать "арбайтсамт", "арбайтгемайншафт", "гутахтунг", "беруфбератором", "умшулюнг", "беруфабшлюсом абгешлосене" и "беруфсаусбильдун". Я учила английский. Пока в немецком - нуль, хотя, как мне кажется, стараюсь :(
NEW 23.11.07 10:05
in Antwort киевлянка1970 23.11.07 07:42
Арбайтсамт - Биржатруда, Арбайтсгемайншафт - обьединение предпринимателей, Гутахтунг - Экспертиза, Беруфсбератер - советник по профессии, умшулюнг - переучивание на др.профессию, 
NEW 23.11.07 13:25 

in Antwort Alexwert 23.11.07 10:05
В ответ на:
Арбайтсгемайншафт - обьединение предпринимателей
Это обьединение тех, кто не может или не хочет на работу устроитьсяАрбайтсгемайншафт - обьединение предпринимателей
NEW 23.11.07 13:32
in Antwort киевлянка1970 23.11.07 07:42
Так Вы еще не приехали?.... Приедете - узнаете. Перевод этих понятий мало что даст
Главное, с первых дней уметь огрызаться и требовать. Но вежливо и с улыбкой
Мне кажется, что курсы по увеличению продаж (у МЛМщиков проводят часто) очень помогают наработать умение выторговать у всяческих местных бюрократов то, что нужно
Мне кажется, что курсы по увеличению продаж (у МЛМщиков проводят часто) очень помогают наработать умение выторговать у всяческих местных бюрократов то, что нужно
NEW 23.11.07 14:10
in Antwort Октябренок 23.11.07 13:25
NEW 23.11.07 15:51
in Antwort Октябренок 23.11.07 13:32
Ой, я еще и не выехала
. Я пока взвешиваю все "за" и "против"
.
Очень настойчиво чего-то добиваться мне характер не позволяет. Если резко отвечают "нет", я молча ухожу, а не уговариваю: "может быть.."
.
Очень настойчиво чего-то добиваться мне характер не позволяет. Если резко отвечают "нет", я молча ухожу, а не уговариваю: "может быть.."
NEW 24.11.07 01:29
http://foren.germany.ru/legal/f/9484479.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Увы, это не отдельные случаи... Я живу в "зажиточной" Баварии, и не "от нечего делать" полезла читать законы
Характр надо будет закалять, иначе все, кому не лень, будут "отвечать резко" ... и люди ломаются
in Antwort киевлянка1970 23.11.07 15:51
Увы, это не отдельные случаи... Я живу в "зажиточной" Баварии, и не "от нечего делать" полезла читать законы
Характр надо будет закалять, иначе все, кому не лень, будут "отвечать резко" ... и люди ломаются