Login
как лучше адоптироваться к немцам
NEW 16.11.07 23:11
in Antwort Dietrichologe 15.11.07 20:40
Знаете,Вы правы.Менталитеты для некоторых людей просто разные.А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А что такое в Вашем понятии менталитет?
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
Кстати по поводу моего девиза,то постарайтесь вдуматься в его смысл.

NEW 17.11.07 09:44
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.
in Antwort Pervoj 16.11.07 23:11
В ответ на:
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
А некоторые люди ещ╦ могут решить для себя,какой менталитет хороший,а какой плохой.
Конечно для каждого отдельного человека может один менталитет быть лучше а другой хуже. Просто из Ваших слов не было понятно (по крайней мере для меня) что Вы только о сво╦м мнении говорите, звучало как общее для всех правило: "Наш хороший, а другие - так себе". Если я Вас не правильно понял. извиняйте, irren ist menschlich.
Менталитет для меня это совокупность наших представлений об окружающем мире, которые нам помогают дать определенную оценку происходящему вокруг нас.

NEW 17.11.07 09:54
in Antwort Dietrichologe 15.11.07 20:56
NEW 17.11.07 11:54
in Antwort Alexwert 15.11.07 21:08, Zuletzt geändert 17.11.07 11:58 (anita_naskin)
вообщето это авик, сэр. 
а для аватара можно брать любое изображение, которое нравится или что-то символизирует.

а для аватара можно брать любое изображение, которое нравится или что-то символизирует.
Девушка с красным зонтом.
NEW 18.11.07 18:57
in Antwort frencho 15.11.07 19:44
А что ты понимаешь под словом " адаптироваться", может быть поступать также как они. Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать. И начинаются выяснения и нравоучения по поводу- как нужно вести себя в такой ситуации ( каждый раз спрашивать разрешение и ничего не повредить на крыше). И это она мне постоянно талдычит, строителю с 30 летним стажем, хотя сама и ее муж в строительных делах дуб дубом. Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими, хотя посмотришь сами ( если не хаусмастер)
газовый ключ в глаза не видели и не знают, что им делают.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.11.07 19:02
in Antwort prakt1k 18.11.07 18:57
А Вам бы понравилось, еслы бы Ваш квартирант без Вашего ведома лазил на Вашу крышу? Даже если бы он был строителем? Здесь не все оно колхозное - все оно мое, надо учиться уважать частную собственность. Это для начала.
NEW 18.11.07 19:58
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?
В ответ на:
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так мне, например это не подходит. Мой сосед из соседнего дома всегда, когда я лезу на крышу подрегулировать сат антенну,- звонит моей хозяйке, живущей на первом этаже , и докладывает, что ваш Русский опять полез крышу ломать.
Так Ваш сосед же не знает, что Вы умеете антенны ремонтировать! Это в России было так - раз мужчина, значит все умеет по дому и вне его починить, а здесь нет, для каждой починительной области свой специалист имеется. Я тоже это по началу не принимал, но теперь - доволен этим. Хорошо это или плохо - судить бесполезно, это так принято, и приехавшим сюда это не в силах изменить. Да и надо ли?

Не трогайте людей, которые свои плохие манеры
пытаются объяснить так называемыми "комплексами" (М.Д.)
NEW 18.11.07 21:22
Многие из них вообще считают, переселенцев из России, кретинами, ничего не знающими и ничего не умеющими
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?
Что примечательно... это взаимно... многие переселенцы считают таковыми именно местных немцев... к чему бы это?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 18.11.07 23:08
пока не развилась шизофрения на почве постоянного страха, как можно быстрее собирать чемоданы и ехать туда, где немцев нет...а то знаете ли в дурке окажетесь, а там одни немцы...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 19.11.07 13:59
in Antwort WishWaster 18.11.07 21:22
Ну мы то,если и считаем их такими, никак не можем им это выразить. А они, являясь хозяевами немецких предприятий, или вообще не хотят брать нас на работу( так как якобы мы ничего не умеем) или платят нам за такую же работу чуть не в половину меньше, чем своему коренному немцу. Что, скажете такого не бывает?
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 19.11.07 17:49
in Antwort prakt1k 19.11.07 13:59
Бывает. Но бывают русские хозяева русских же фирм, которые русским же платят в два раза меньше. А бывает и совсем наоборот.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
Вопрос в том, почему русские соглашаются на половинную зарплату. Хотя, надо сказать, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
Думаю, национальность тут совершенно ни при ч╦м.
NEW 19.11.07 21:16
Как же вы решились переехать в Германию, если до сих пор напуганы? 
П.С. Я как понимаю, вы хотели спросить про интеграцию, а не про адАптацию.

П.С. Я как понимаю, вы хотели спросить про интеграцию, а не про адАптацию.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 20.11.07 02:26
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
in Antwort Marietta_Sm 15.11.07 22:32
В ответ на:
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Странно, что Вас немцами напугали. Обычно детей бабайками пугают или, в крайнем случае, цыганами.
Как именно Вы были немцами напуганы? В мешок Вас грозились посадить и немцам отдать?
Нас тоже в детстве немцами пугали...вот до сих пор не забыл считалку
Вышел немец из тумана,
вынул ножик из кармана...
храбрый мы народ, раз несмотря на это, вс╦ же рискнули сюда приехать
NEW 20.11.07 09:13
Это где,под Саратовом или в Казахстане?
in Antwort WishWaster 19.11.07 17:49
В ответ на:
, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
, бывает и немцы за "полцены" работают, в том числе у русских тоже.
NEW 20.11.07 10:41
in Antwort Рокот 20.11.07 09:13
Здесь, в Германии.
Здесь, в Германии.
NEW 20.11.07 15:22
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
in Antwort WishWaster 20.11.07 10:41, Zuletzt geändert 20.11.07 15:27 (prakt1k)
Здесь, в Германии.
[pre] Прямо из сказки 1000 и одна ночь.Даже спать сегодня страшно будет.
NEW 20.11.07 16:55
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..
Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
in Antwort Pervoj 15.11.07 20:11
В ответ на:
Тем более менталитет наш на много лучше... да и не только менталитет.
Тем более менталитет наш на много лучше... да и не только менталитет.
Ага, у нас ещ╦ и балет лучше всех..

Мне это напомнило анекдот:
- А я говорю: Грузины гораздо лучше, чем армяне!
- Чем, чем лучше?
- Чем армяне!!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
21.11.07 10:48
А уж как немцы нами напуганы,а нас вс╦ болше и болше..По ним так лу4ше бы нас(рускоязы4ных) вообше небыло

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )