Вход на сайт
Thermostat-Ventil
273
NEW 14.11.07 21:07
Всем привет!
Не устраивает работа "Heizung". На 2 стоит а тепла или вовсе нет, либо чуть-чуть. Попалась на глаза реклама "Thermostat-Ventil" reduziert die Heizkosten und steigert den Komfort; Thermostate nutzen Fremdwärmequellen wie z.B. Sonneneinstrahlung, Wärmeabgabe elektrischer Geräte usw; in Eck- oder Durchgangsform, verschidene Anschlüsse.
Я с немецким не очень дружу, только год в Германии. Помогут ли мне эти вентили? Может ли быть дело в них? Может кто такие поставил себе?
Не устраивает работа "Heizung". На 2 стоит а тепла или вовсе нет, либо чуть-чуть. Попалась на глаза реклама "Thermostat-Ventil" reduziert die Heizkosten und steigert den Komfort; Thermostate nutzen Fremdwärmequellen wie z.B. Sonneneinstrahlung, Wärmeabgabe elektrischer Geräte usw; in Eck- oder Durchgangsform, verschidene Anschlüsse.
Я с немецким не очень дружу, только год в Германии. Помогут ли мне эти вентили? Может ли быть дело в них? Может кто такие поставил себе?
15.11.07 15:18
в ответ ИгорекШ 14.11.07 21:07
Термостат не выполняет фукцию подогрева жидкости в отопительной системе.Он лишь является более точным вентилем регулировки,уменьшая или увеличивая сечение через которое она протекает.Существуют механические,со шкалой(как у тебя),которые нужно "крутить вручную" и автоматические( с дополнит.термореле)которые регулируют этот самый поток в зависимости от наружной температуры.Им и нужны источники энергии(эл.;солнечной и.т.д)-они просто современнее и поэтому удобнее.Но если "не до жиру"
,то можно и рукой покрутить.А температуру термостат выше той,которую выда╦т Кот╦л не поднимает.
NEW 15.11.07 16:16
в ответ ИгорекШ 15.11.07 15:04
Для того что бы меньше тратить денег есть очень хороший способ. Во первых на батареи навесить специальные пластмассовые штуки в которые наливается вода. Тогда не так будет сухо в комнате. И самое то что я иногда делаю. Заматываю счетчик влажной тряпкой. Тряпка не дает испарять масло в ампуле. И так же влажность в комнате редуцирует испарение масла в ампуле.
NEW 15.11.07 16:31

Наша,русская смекалка.
...Ч╦ мы там в союзе тока не делали не смотя на дешевизну энэргоносителей
Ток,лучше бы эту тряпку не "застукали" при снятии показаний....
в ответ Alex_rakhimov 15.11.07 16:16
В ответ на:
Заматываю счетчик влажной тряпкой. Тряпка не дает испарять масло в ампуле. И так же влажность в комнате редуцирует испарение масла в ампуле.
Заматываю счетчик влажной тряпкой. Тряпка не дает испарять масло в ампуле. И так же влажность в комнате редуцирует испарение масла в ампуле.
NEW 15.11.07 19:05
в ответ 911911 15.11.07 18:58
Таже самая мулька. Наматывай не беспокойтесб. Запрещено манипулировать со счетчиком, а все остальное не запрещено. Этот способ рассказал мне мой друг из Берлина. там вообще народ более смекалистый. Я так всегда и делаю. когда включаю батареи. В итоге разница существенная.
Это очень просто-все изучали физику и знают что такое точка росы.
Это очень просто-все изучали физику и знают что такое точка росы.
NEW 18.11.07 19:10
в ответ Alex_rakhimov 16.11.07 10:29
Тогда уж лучше поставьте маломощные электро вентиляторы, дующие на счетчик. Он будет охлаждать счетчик до почти комнатной температуры и считать он будет как минимум в 2 раза медленнее. При этом воздух от вентилятора будет продуваться через батарею и интенсивнее нагреваться. ( принцип работы Печки в авто). Эл энергии потратится немного, так как все время не надо так топить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 18.11.07 22:08 

Ну Кулибины...
или селать привод педальный от велотренаж╦ра,положитть перед ним носки набитые мокрыми тряпками и крутить педали
...А ведь вс╦ началось с неверно установленного терморегулятора(на двойке).Предлагаю создать новую ветку о вечном источнике тепловой энергии например
в ответ prakt1k 18.11.07 19:10
В ответ на:
Тогда уж лучше поставьте маломощные электро вентиляторы,
Тогда уж лучше поставьте маломощные электро вентиляторы,