Login
Что я должна знать?
NEW 13.11.07 21:29
Здравствуйте, всем? Хочу посоветоваться. Что я должна знать, и что делать, и какие законы почитать для того, что бы быть готовой для жизни в Германии? Если захочу сама строить жизнь свою и семьи , без помощи со стороны родственников? Вс╦ это после того конечно, когда даст Бог, восстановлю сво╦ гражданство. Но я думаю надо уже сейчас знать все подводные камни, и знать на что я могу расчитывать? И что для этого нужно сделать.
Если тебя хвалит враг - значит ты сделал глупость.А. Бабель
NEW 13.11.07 22:33
in Antwort Angelika52 13.11.07 21:29
NEW 13.11.07 22:34 
Нет ни кого, кто бы хотел или мог мне помочь? Странно! И очень жаль.
NEW 13.11.07 22:39
in Antwort tante_oxana 13.11.07 22:33
Спасибо! А на-русском, у меня пока плохо со чтением.
NEW 13.11.07 22:53
Выучить немецкий язык.
В ответ на:
... сама строить жизнь свою и семьи ...
... восстановлю (??? курсив мой) сво╦ гражданство ...
... И что для этого нужно сделать.
... сама строить жизнь свою и семьи ...
... восстановлю (??? курсив мой) сво╦ гражданство ...
... И что для этого нужно сделать.
Выучить немецкий язык.
NEW 14.11.07 16:53
Не зная язык без помощи вы не обойдетесь. Не хотите помощи со стороны родственников, в Германии есть общественные организации, которые помогают "новоприбывшим".
Не понимаю, что вы имеете в виду
Не понимаю, что вы имеете в виду
В ответ на:
восстановлю сво╦ гражданство
. Вы унаследовали немецкое гражданство от родителей - этнических немцев, попавших во время войны в окупацию на территории Украины? восстановлю сво╦ гражданство
NEW 14.11.07 17:10
В ответ на:
И что для этого нужно сделать.
Как уже ранее сказали: язык, язык и еще раз язык (немецкий то бишь).И что для этого нужно сделать.
В ответ на:
Но я думаю надо уже сейчас знать все подводные камни
Практически нереально.Но я думаю надо уже сейчас знать все подводные камни
NEW 14.11.07 17:45
примерно так... все мои старания объяснить автору разницу между "восстановлением" и "установлением" как видно, не принесли никаких плодов...
in Antwort kruemel_f 14.11.07 16:53
В ответ на:
Вы унаследовали немецкое гражданство от родителей - этнических немцев, попавших во время войны в окупацию на территории Украины?
Вы унаследовали немецкое гражданство от родителей - этнических немцев, попавших во время войны в окупацию на территории Украины?
примерно так... все мои старания объяснить автору разницу между "восстановлением" и "установлением" как видно, не принесли никаких плодов...
NEW 14.11.07 17:50
in Antwort Dresdner 14.11.07 17:45
Это действительно совершенно разные вещи. И камни и "подводные" и "надводные" у восстанавливающих и претендующих на гражданство сильно отличаются
NEW 14.11.07 22:42
in Antwort Dresdner 14.11.07 17:45
Вы как всегда правы Dresdner
. Но разницу я давно уже знаю, просто ошиблась. Много всего у меня случилось за это время, вот и не внимательно писала. И вс╦ же, что мне почитать о законах? Язык я знаю, но не совсем хорошо, нет практики к сожалению, но дочь и муж учат , а я стараюсь вместе с ними. Но мне тяжело да╦тся грамматика к сожалению. У меня диабет, и в связи с этим память не очень, как мне сказали врачи. Но я надеюсь, что с постоянной практикой у меня есть вс╦ же шанс.
А нем. гражданство я унаследовала от отца немца гражданина германии и матери иностранки , но тоже гражданки германии , когда родилась в Германии в 1952году. И сейчас жду решения из BVA, пока 6 месяцев. Просто мне не хочется терять времени зря, и я решила , может пока подготовлюсь , почитаю законы , которые я должна знать.Тогда будет полегче. А родственники готовы мне помогать, просто я привыкла рассчитывать только на себя и не хочу их обременять.
А нем. гражданство я унаследовала от отца немца гражданина германии и матери иностранки , но тоже гражданки германии , когда родилась в Германии в 1952году. И сейчас жду решения из BVA, пока 6 месяцев. Просто мне не хочется терять времени зря, и я решила , может пока подготовлюсь , почитаю законы , которые я должна знать.Тогда будет полегче. А родственники готовы мне помогать, просто я привыкла рассчитывать только на себя и не хочу их обременять.
NEW 14.11.07 23:07
in Antwort Angelika52 14.11.07 22:42
Когда я подавал документы, мне тоже сказали 6 месяцев. Ждать пришлось долгих несколько лет. Терпения Вам и удачи.
14.11.07 23:09
in Antwort Angelika52 14.11.07 22:42, Zuletzt geändert 14.11.07 23:10 (Dresdner)
абсолютное большинство немецких граждан не прочитало за свою жизнь ни одного закона... и ничего - живут. некоторые даже очень хорошо... 
NEW 14.11.07 23:11
поделитесь своим опытом в форуме "Немецким переселенцам"...

in Antwort Alexwert 14.11.07 23:07
В ответ на:
Когда я подавал документы, мне тоже сказали 6 месяцев. Ждать пришлось долгих несколько лет. Терпения Вам и удачи.
поделитесь своим опытом в форуме "Немецким переселенцам"...
NEW 15.11.07 12:07
in Antwort Angelika52 14.11.07 22:42
В ответ на:
И вс╦ же, что мне почитать о законах?
Право может быть гражданское, семейное, хозяйственное, уголовное... Даже у юристов существует специализация. В вашем случае при возникновении ситуации, когда вы считаете, что нарушены ваши права, придется обращаться с адвокату.И вс╦ же, что мне почитать о законах?
NEW 15.11.07 13:15
Расчитывать вы можите на Харц4 или Грюндзихерунг...если вас признают бедными... те ваши пенсии + доходы будут меньше прожиточного минимума.
Вам ведь уже 55 ?...почитайте здесь, что с пожилыми немцами , которые хорошо язык знают, случается ....
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/11/15/zwang-rente/hartz-IV-empfaenger,...
in Antwort Angelika52 14.11.07 22:42, Zuletzt geändert 15.11.07 13:42 (marco_materazzi)
В ответ на:
Если захочу сама строить жизнь свою и семьи , без помощи со стороны родственников?....Но я думаю надо уже сейчас знать все подводные камни, и знать на что я могу расчитывать?
Если захочу сама строить жизнь свою и семьи , без помощи со стороны родственников?....Но я думаю надо уже сейчас знать все подводные камни, и знать на что я могу расчитывать?
Расчитывать вы можите на Харц4 или Грюндзихерунг...если вас признают бедными... те ваши пенсии + доходы будут меньше прожиточного минимума.
Вам ведь уже 55 ?...почитайте здесь, что с пожилыми немцами , которые хорошо язык знают, случается ....
http://www.bild.t-online.de/BTO/news/2007/11/15/zwang-rente/hartz-IV-empfaenger,...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.11.07 14:23
И что? Речь идет о тех людях, у которых какая-то пенсия есть. У приезжих понятное дело никакой. Что так, что так будет пособие по безработице, там отнимать нечего... Российская пенсия больше уже (считаем вместе с квартирой)? Если да, то и правда не стоит.
Так что не стращайте попусту. А то квартирами вот плохими вы уже кажется стращали...
Забыли правда упомянуть, что большинство городских квартир по России соответствуют немецким плохим. Где живет народ в России? В панельках. А кто живет в Германии в панельках? ... И даже при этом немецкие панельки все-равно аккуратнее. Т.е. любая российская панельная многоэтажка соответствует уровню немецкого непрестижного жилья.
in Antwort marco_materazzi 15.11.07 13:15
В ответ на:
И что? Речь идет о тех людях, у которых какая-то пенсия есть. У приезжих понятное дело никакой. Что так, что так будет пособие по безработице, там отнимать нечего... Российская пенсия больше уже (считаем вместе с квартирой)? Если да, то и правда не стоит.
Так что не стращайте попусту. А то квартирами вот плохими вы уже кажется стращали...
Забыли правда упомянуть, что большинство городских квартир по России соответствуют немецким плохим. Где живет народ в России? В панельках. А кто живет в Германии в панельках? ... И даже при этом немецкие панельки все-равно аккуратнее. Т.е. любая российская панельная многоэтажка соответствует уровню немецкого непрестижного жилья.
NEW 15.11.07 14:26
in Antwort nrw1979 15.11.07 14:23
вообще, автор вопроса не из России, а из Азербайджана, если это имеет значение для Вашей аргументации... 
NEW 15.11.07 14:27
in Antwort marco_materazzi 15.11.07 13:15
Это вот например приехал человек с российской пенсией в 1500 евро... А у него взяли и отрезали кусок этой пенсии за то, что рано на пенсию ушел... Это понятно обидно.
Но если приехал человек с 100 или 200 еврами пенсии, а ему дали 350 вместо 200 и еще хату оплатили (такую же или если поискать хорошо, то лучше чем у него была), то кто у кого чего забрал?
Но если приехал человек с 100 или 200 еврами пенсии, а ему дали 350 вместо 200 и еще хату оплатили (такую же или если поискать хорошо, то лучше чем у него была), то кто у кого чего забрал?
NEW 15.11.07 14:30
Замените Россия на Азербайджан... Панельки там я полагаю такие же. Строили их даже в Афганистане точь в точь как в той же Москве. Если пенсии в Азербаджане больше российских, то уточнение значение имеет, иначе все-равно.
in Antwort Dresdner 15.11.07 14:26
В ответ на:
вообще, автор вопроса не из России, а из Азербайджана, если это имеет значение для Вашей аргументации...
Замените Россия на Азербайджан... Панельки там я полагаю такие же. Строили их даже в Афганистане точь в точь как в той же Москве. Если пенсии в Азербаджане больше российских, то уточнение значение имеет, иначе все-равно.
NEW 15.11.07 14:33
Автор уже писала ,что у ее мужа в Азерайджане пенсия будет очень большая... он там якобы на французов работает вот и посчитайте
а линк был , что бы автор представлял себе свои реальные шансы на рабочем рынке германии в 55 лет без языка и с пошатнувшимся здоровьем
PS: Прежде чем кртиковать... имеет смысл ситуацией поинтересоваться ,a то в неудобное положение попасть можно
in Antwort nrw1979 15.11.07 14:27, Zuletzt geändert 15.11.07 14:37 (marco_materazzi)
В ответ на:
Автор уже писала ,что у ее мужа в Азерайджане пенсия будет очень большая... он там якобы на французов работает вот и посчитайте
а линк был , что бы автор представлял себе свои реальные шансы на рабочем рынке германии в 55 лет без языка и с пошатнувшимся здоровьем
PS: Прежде чем кртиковать... имеет смысл ситуацией поинтересоваться ,a то в неудобное положение попасть можно
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker