Login
интернациональный брак?
08.11.07 12:12
Thread geschlossen 12.11.07 15:36 (Dresdner)
с Вашего позволения хочу обсудить очень для меня важный вопрос и открыть еще одну ветку. (много в последнее время наболевших вопросов :)
Так вот - собираюсь замуж за немца. Коренного. Знакомы уже 5 месяцев, 3 раза встречались, и здесь и там....более-менее узнали друг друга...но все-таки что-то не дает покоя...кто они, немцы? с чем их едят? :) какие отличительные (национальные) особенности характера? Я понимаю, что все это индивидуально...но все же...ведь всю жизнь с человеком жить....тут и с русским не всегда найдешь общий язык, а к иностранцу тем более придется приспосабливаться, к его устоям жизни, даже каким-то житейским вопросам (н-р, воду экономить, когда посуду моешь :)
Так вот - собираюсь замуж за немца. Коренного. Знакомы уже 5 месяцев, 3 раза встречались, и здесь и там....более-менее узнали друг друга...но все-таки что-то не дает покоя...кто они, немцы? с чем их едят? :) какие отличительные (национальные) особенности характера? Я понимаю, что все это индивидуально...но все же...ведь всю жизнь с человеком жить....тут и с русским не всегда найдешь общий язык, а к иностранцу тем более придется приспосабливаться, к его устоям жизни, даже каким-то житейским вопросам (н-р, воду экономить, когда посуду моешь :)
NEW 08.11.07 12:19
in Antwort ymr2007 08.11.07 12:12
думаю вам в группе ЖНН надо 
5 мес ИМХО очень очень мало, что бы какие либо выводы сделать.. а заморочек у этих немцев стока
но самое главное, это то, что вы оба выросли в разных окружениях, и он никогда не пойм╦т или не примет определ╦нные вещи.. но это скорее сентиментальные и психологические моментым, если они не так важны, а человек хороший, то с экономией, пивом, еще какими то особенностями можно жить 

5 мес ИМХО очень очень мало, что бы какие либо выводы сделать.. а заморочек у этих немцев стока

NEW 08.11.07 12:29
Немцы - как азиаты: у них одно на языке, другое в голове, за спиной третье. Понять их не возможно - зато можно к ним преспособиться. За полгода вполне можно научиться приспосабливаться. Мне по ходу работы приходилось сталкиваться с разными историями, в которые попадают женщины из "совка", выходя замуж за немца. И вариантов тут множество. Есть и хорошие примеры, но их мало. Удачи.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 08.11.07 12:45
in Antwort weiser Fuchs 08.11.07 12:29
Можно битте поподробней на тему, с какими неприятностями сталкиваются женщины из бывших соц.стран? информирован -значит вооружен :)
NEW 08.11.07 12:49
кошмар.. всех одной гребенкой? Schubladendenken называется это..
а какая нация, на твой взгляд, тогда хорошая?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 08.11.07 12:51
почему-то я пришла к убеждению, что с немцами проще соглашаться, а переубедить, или даже настаивать на своей точке зрения - себе дороже. Или только мой такой упертый? и еще денежный вопрос...да...и еще... бездумных поступков (типа охапку роз подарить просто так - ...тоже...слишком нерезонно и непрактично для немцев) :)
NEW 08.11.07 12:56
На мой взгляд упертость типично мужская черта. Интернациональная
in Antwort ymr2007 08.11.07 12:51
В ответ на:
почему-то я пришла к убеждению, что с немцами проще соглашаться, а переубедить, или даже настаивать на своей точке зрения - себе дороже.
почему-то я пришла к убеждению, что с немцами проще соглашаться, а переубедить, или даже настаивать на своей точке зрения - себе дороже.
На мой взгляд упертость типично мужская черта. Интернациональная

NEW 08.11.07 13:03
in Antwort ymr2007 08.11.07 12:51
Вы поживите немного в Германии, а потом уже перевоспитывайте "своего немца". Многое, что мне казалось сначала диким и неправильным, после нескольких лет жизни тут - уже кажется нормальным.
У нас тоже сначала до скандалов доходило из-за бытовых мелочей, но потихоньку "притерлись", что-то я стала по-другому делать, что-то - он, понял, что я права.
У нас тоже сначала до скандалов доходило из-за бытовых мелочей, но потихоньку "притерлись", что-то я стала по-другому делать, что-то - он, понял, что я права.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 08.11.07 13:11
in Antwort ymr2007 08.11.07 12:51, Zuletzt geändert 08.11.07 13:13 (Сергей МАС)
Экономичнее они, в большинстве своем, в сравнении с русскими.
Я знаком с несколькими англичанами - тех уже жадными можно называть. Немцы, в сравнении с ними, - расточители ))
Менталитет у немцев такой. Что ты тут сделаешь?
Русским свойственно: гулять - так гулять! Раз живем!
А немец о завтрашнем дне думает.. о пенсии.. о старости..
Кто лучше, кто хуже? Кто прав, кто не прав? Определенного ответа на такие вопросы тебе никто не даст. Точка зрения у всех разная.
У меня друзья/приятели 99% немцы. Бзики у всех есть (независимо от национальности).
Клиенты 100% немцы.
Я о них ничего плохого сказать не могу.
Касательно семейной жизни - тут сложнее. Тут из-за разности менталитета война разразиться может.
А может и любофф до гроба..
.. кто знает?...
Я знаком с несколькими англичанами - тех уже жадными можно называть. Немцы, в сравнении с ними, - расточители ))
Менталитет у немцев такой. Что ты тут сделаешь?
Русским свойственно: гулять - так гулять! Раз живем!
А немец о завтрашнем дне думает.. о пенсии.. о старости..
Кто лучше, кто хуже? Кто прав, кто не прав? Определенного ответа на такие вопросы тебе никто не даст. Точка зрения у всех разная.
У меня друзья/приятели 99% немцы. Бзики у всех есть (независимо от национальности).
Клиенты 100% немцы.
Я о них ничего плохого сказать не могу.
Касательно семейной жизни - тут сложнее. Тут из-за разности менталитета война разразиться может.
А может и любофф до гроба..
.. кто знает?...
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig
steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten."
NEW 08.11.07 13:20
in Antwort Сергей МАС 08.11.07 13:11
Согласна. никогда наперед не просчитаешь все ходы. Поэтому остается только рискнуть - и попробовать жить вместе. В любом случае, на это 3 месяца дается (чтоб решить - хотим быть вместе или нет). Единственное, обидно будет возвращаться в случае, если ничего не получится и начинать все сначала здесь :) но это жизнь...
NEW 08.11.07 13:45
Эй... эй! Стоп! Я никого в одну шуфлядку не запихивал. Не перекручивай мои слова. Я токого даже не имел ввиду.
in Antwort Сергей МАС 08.11.07 12:49
В ответ на:

NEW 08.11.07 13:48
in Antwort ymr2007 08.11.07 13:20
Я-мужчина,и наблюдаю за людьми со стороны.Ищу себе жену.Но,-в самом страшном сне,не придет в голову жениться на немке.....
Рыбка,конечно,может полюбить птичку..... Вопрос : Где они будут жить?
Рыбка,конечно,может полюбить птичку..... Вопрос : Где они будут жить?
NEW 08.11.07 13:52
in Antwort ymr2007 08.11.07 13:20
NEW 08.11.07 13:53
Долой дискриминацию!!!!! Свооообооодууу!
Хотя... может, ты и права. Женщины тоже бывают жутко упёртыми, но у них это как-то по-другому...
in Antwort kruemel_f 08.11.07 12:56
В ответ на:
упертость типично мужская черта
упертость типично мужская черта
Долой дискриминацию!!!!! Свооообооодууу!
Хотя... может, ты и права. Женщины тоже бывают жутко упёртыми, но у них это как-то по-другому...

NEW 08.11.07 13:55
Мурашки по коже......
Только если "русская" немка. Тогда
.
in Antwort Джефф 08.11.07 13:48
В ответ на:
в самом страшном сне,не придет в голову жениться на немке
в самом страшном сне,не придет в голову жениться на немке
Мурашки по коже......

Только если "русская" немка. Тогда

NEW 08.11.07 14:22
На последнее... то, что здесь жизнь отличается от "русской" с этим согласна, а про немцев таких и растаких нет. ЛЮДИ разные, нет одинаковых немцев, так как и любых других национальностей. Знаю счастливые семьи и не очень. Семьи, где немцы и пикнуть бояться от "наших" партнеров и семьи где после покупок здача проверяется по чеку. Не надо чесать всех под одну греб╦нку. Вы же замуж собираетесь, надеюсь знаете за кого... и взамиотношения между вами, явно не зависять от ваших национальностей. Ну если это не по любви, а расч╦ту, то придется пару лет потерпеть (или наоборот наслаждаться) жизнью с такими "другими" немцами.
NEW 08.11.07 14:24
in Antwort Taki 08.11.07 14:22
Да, по-разному у всех бывает. Но в брак нужно всё же по любви, а не по расчёту.
NEW 08.11.07 14:35
in Antwort weiser Fuchs 08.11.07 14:24
расчета нет, вы что!!! по расчету -это надо было бы его сюда тащить! он бы здесь намного более получал (в Москве :) - IT guys везде в почете :) у меня явно там даже после нескольких лет проживания ТАКОЙ з/п не будет как здесь (в Москве). Так что расчета здесь нету. Только страну менять -по -моему глупо, это же не всю жизнь....жить ведь не со страной придется, а с человеком....
NEW 08.11.07 15:32
in Antwort ymr2007 08.11.07 14:35
Ну дак в то то и дело, что с человеком. Вы же знаете, какой он! Причем тут национальные особенности! И кстати, не примите на свой сч╦т.. на форуме ЖНН тоже часто такие вопросы и удивляет меня то, что все девушки и женщины с престижной работой и большой зарплатой, собственными квартирами. Ну никто ещ╦ не написал "задолбала Россия, хочу в Германию"! Большинство ну прямо жертвуют своим будующим во имя любви...
NEW 08.11.07 15:36
А как, на время чтоли замуж собралась?
Со страной тоже. И приготовься к тому что ты будешь здесь человеком 2го сорта ибо иносранцы, тем более неевропейские не имеют тех прав что положены гражданам. Для получения немецкого гражданства тебе прид╦тся отказаться от российского. И если у тебя ненароком в Москве квартирка останется а ИТ Гай потеряет работу то соцпомощи вам не дадут, попросят сначала квартирку продать.
in Antwort ymr2007 08.11.07 14:35
В ответ на:
это же не всю жизнь.
это же не всю жизнь.
А как, на время чтоли замуж собралась?
В ответ на:
жить ведь не со страной придется
жить ведь не со страной придется
Со страной тоже. И приготовься к тому что ты будешь здесь человеком 2го сорта ибо иносранцы, тем более неевропейские не имеют тех прав что положены гражданам. Для получения немецкого гражданства тебе прид╦тся отказаться от российского. И если у тебя ненароком в Москве квартирка останется а ИТ Гай потеряет работу то соцпомощи вам не дадут, попросят сначала квартирку продать.