русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Eigenkündigung с врачебным аттестом

496  1 2 alle
dizello посетитель07.11.07 17:22
dizello
NEW 07.11.07 17:22 
in Antwort dizello 06.11.07 19:48, Zuletzt geändert 07.11.07 17:27 (dizello)
Cегодня получил с АОК письмо . Что за Formalitäten они хотят решить ?

Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра.http://www.europe-flirt.eu - Partnersuche
alex_7777 старожил07.11.07 18:15
alex_7777
07.11.07 18:15 
in Antwort dizello 07.11.07 17:22
ето и есть Medizinischdienst, будут обсуждать ,как можно тебя быстрей выгнать на работу,я был кранкгешрибен и они позвонили моему хаусарцту,что бы он меня выписывал на работу,деньги то не хотят платить.
Из двух спорящих виноват тот , кто умнее...
dizello посетитель07.11.07 18:27
dizello
NEW 07.11.07 18:27 
in Antwort alex_7777 07.11.07 18:15
В ответ на:
позвонили моему хаусарцту,что бы он меня выписывал на работу

В этом случае может ли себя и меня отстаивать мой ортопед. Кто сильнее ?
В ответ на:
деньги то не хотят платить

Да Арбайтсамт в этой ситуации самый умный
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра.http://www.europe-flirt.eu - Partnersuche
alex_7777 старожил07.11.07 19:06
alex_7777
NEW 07.11.07 19:06 
in Antwort dizello 07.11.07 18:27
В ответ на:
В этом случае может ли себя и меня отстаивать мой ортопед. Кто сильнее ?

100% АОК,скажут иши сидячию работу.
dizello посетитель07.11.07 19:21
dizello
NEW 07.11.07 19:21 
in Antwort alex_7777 07.11.07 19:06
Схожу , побеседую конечно
дурдом , всего-то надо быстрей сменить профессию (т.к. не по силам больше)
alex_7777 старожил07.11.07 19:37
alex_7777
NEW 07.11.07 19:37 
in Antwort dizello 07.11.07 19:21
вот вот,мне пришлось уволиться.
Октябренок старожил07.11.07 20:31
Октябренок
NEW 07.11.07 20:31 
in Antwort dizello 07.11.07 17:22
Когда мужу пришла такая бумажка, он пошел в АОК (еще в корсаже). Спрашивали что произошло. он рассказал про то, как надорвал спину, как не отпустили, а заставили работать до конца смены, что приходил "товарищ из медпункта" и выдал обезбаливающие... В нашем случае это нужно было АОК чтобы счета от ортопеда и за обследования в унфальферзизерунг переслать... Потом пообещали, что по своим каналам нажмут на работодателя, чтобы вместо фристлозе нормальный кюндигунг остался (чтоб кранкенгельд меньше платить), на суде от АОК писулька была. Вот и все "формальности".
В принципе могут предложить еще кур и рюкенгимнастик за полцены в фитнес-центре, если есть сертифицированные программы. Вам как получателю АЛГ2 кур не выгодно, потому что на это время урезают пособие(и митцушус! и надо долго переписываться, чтобы митцушус оставили) плюс, судя по постингам других, еще 200-300евро доплатить в АОК надо будет Но если предложат, то надо будет хоть что-то пройти... Хоть и неповоротливая бюрократия и врядли АРГЕ станет известно о предложенных АОК мероприятиях, но в законе есть параграф, по которому получатель помощи в случае нетрудоспособности обязан использовать все возможности, чтобы восстановить работоспособность
dizello посетитель08.11.07 00:52
dizello
NEW 08.11.07 00:52 
in Antwort alex_7777 07.11.07 19:37
В ответ на:
мне пришлось уволиться

думаю , если сломаюсь и сам уволюсь, доставлю хлопоты моей Arbeitsvermitler (ARGE) ,тогда невидать умшулюнг точно долго .
Если повез╦т, дотянуть до Begutachtung и исключить это.(Наверное лучший выход).
В АОК наверняка будет вопрос ,почему не увольняюсь сам с аттестом (как важная причина).Скажу АРГЕ не разрешает .
Врача(ортопеда) буду поддерживать .Мол хорошо лечит и т.д. .Чтоб его не пресовали .
Возьму с собой Аттест (Написан 09.10.2007 моим Хаусарцт также с мнением по этому ортопеда) У этого хаусарцта есть история моей болезни ещ╦ с августа 2006.
Ну и скажу какой выход из ситуации я вижу(умшулюнг) .
В соседней ветке был вопрос по поводу "привезенных болезней из украины и кранкенкасс" ,думаю что в мо╦м случае это не актуально ,хотя осторожность не помешает
Как вам мои мысли ?
Буду держать вас всех в курсе .

brodaga постоялец08.11.07 09:14
brodaga
NEW 08.11.07 09:14 
in Antwort dizello 08.11.07 00:52
думаю , если сломаюсь и сам уволюсь, доставлю хлопоты моей Arbeitsvermitler (ARGE) ,тогда невидать умшулюнг точно долго
Или себе хлопот доставите
Как я уже писал вам не надо самим увольнятся прийдите к арбайтсгегеру и скажите
что-бы он написал aufhebungsvertrag (это тоже самое что и кюндигунг) там указывается что по состоянию здоровья
вы не можете выполнять работу. Потом у вас не будет проблем с Арбайтсамтом
dizello посетитель08.11.07 21:03
dizello
NEW 08.11.07 21:03 
in Antwort brodaga 08.11.07 09:14
В ответ на:
что-бы он написал aufhebungsvertrag

Понял Спасибо !
Октябренок старожил12.11.07 13:14
Октябренок
NEW 12.11.07 13:14 
in Antwort dizello 08.11.07 21:03
Итак, сегодня муж был на Begutachtung. Только уже не на комиссии от АА, а у "независимого" врача (по направлению от АРГЕ)
Результат и хороший и не очень...
С его проблемной спиной противопоказаний по любой сидячей работе оказалось больше, чем по стоячей. мы "выбивали" курс системного администратора, но увы, по их таблицам РС Тätigkeit, Bürotetigkeit для людей с проблемами как у моего мужа nicht geeignet ... Наиболее подходящим оказалось CNC-Techniker (работа средней тяжести, не сидячая плюс родственная бывшей)
Так что смотрите, чтоб не переборщить с диагнозом и не пролететь с курсом
Удачи!
dizello посетитель12.11.07 21:29
dizello
NEW 12.11.07 21:29 
in Antwort Октябренок 12.11.07 13:14
В ответ на:
Итак, сегодня муж был на Begutachtung.

Вс╦ таки поздравляю ,думаю это вам добавит сил и надежду , что вс╦ будет хорошо
Спасибо ,учту это . Думаю в моей ситуации это тоже важно .
Сегодея я был на термине в АОК. Задали пару вопросов и объяснили что с 6-й недели будут платить кранкенгельд.Сняли копию Аттеста и поддерживают , в том что мне необходимо
сменить профессию .Сказали что попросят напрямую АРГЕ быстрей провести комиссию .
Как только пришел домой ,позвонила Арбайтсфермитлерин и просила прийти завтра к ней .Речь идет о Бегутахтунге .Что точно узнаю завтра и напишу .
Надеюсь это будет хороший Безух
dizello посетитель13.11.07 20:22
dizello
NEW 13.11.07 20:22 
in Antwort dizello 12.11.07 21:29
Сегодня был в АРГЕ ,где мне показали результаты Бегутахтунга (провели без моего присутствия на основании материалов от врачей) .
Уже легче .Разрешают увольняться поскольку считают что по здоровью не подходит . в документе стоит что могу работать полный рабочий день ,с оговоркой "überwiegend mittelschwer"
и чередующейся "sitzend,gehen,stehen" . С исключением поднятия и ношения тяжестей без механических средств .
Также Арбайтсфермитлерин написала и сразу при мне отослала электронкой Антраг на Testpsychologische Untersuchung ,чтобы определить в каком направлении,професии можно работать ,
учиться . Т.Е. более конкретно . И я был приятно удивлен когда через час мне уже позвонили и назначили термин 16-го ноября .(также напишу после)
Это последнее условие перед тем как перейти к разговору об Умшулунге . Думаю что пока "полет нормальный".
Ещ╦ должен писать снова бевербунги о ч╦м получил соответств. бумаги(обычная процедура получателей ALG2)
Не знаю теперь правда как поступить лучше с увольнением .До 28 ноя. больничный ,с 6-го должны уже начать платить АОК кранкенгельд .
Уволиться с 29-го или раньше до этого срока ?
Спасибо .
Октябренок старожил13.11.07 22:17
Октябренок
NEW 13.11.07 22:17 
in Antwort dizello 13.11.07 20:22
А тебе без разницы, все равно больше АЛГ2 не получишь :) С работодателем уже распрощался, а вот с АОК еще дружить надо и не очень обременять кранкенгельдами всякими, лучше пусть они рюкенгимнастик в фитнес-центре оплатят
Немного про Testpsychologische Untersuchung (Муж это тоже проходил, но у него конкретная цель была, а не "искать что-то наиболее подходящее")
К этому унтерзухунгу мы составили список всех знаний, список хобби-проектов, подготовили презентацию в разных видах (флэш и ррс), речь вступительную продумали. Тетенька-психолог "впечатлилась" настолько, что порекомендовала трехгодичное обучение в EDV-шуле (обычно больше 12 месяцев не дают, максимум 18 с практикой) В принципе, муж и тесты по профориентации не проходил, было ясно видно, что ориентация у него ярковыраженная
С приветом Октя :)
http://www.damki.eu/index.php
dizello посетитель13.11.07 23:05
dizello
NEW 13.11.07 23:05 
in Antwort Октябренок 13.11.07 22:17
В ответ на:
Муж это тоже проходил, но у него конкретная цель была, а не "искать что-то наиболее подходящее

Я вобщем тоже определился давно
Informationselektroniker oder IT- systemelektroniker было бы отлично пробить . Так как с большим удовольствием "ковыряюсь" с различной техникой уже давно .Я тут типа
местного русскоговорящего "спеца" среди своих Охотно помогаю .Нравица.
Главное чтоб не забраковали .Там математика ,английский важные моменты . Тоже попробую убедить .Иначе даже не знаю кем
Октябренок старожил14.11.07 00:47
Октябренок
NEW 14.11.07 00:47 
in Antwort dizello 13.11.07 23:05
В ответ на:
Informationselektroniker oder IT- systemelektroniker
Полет нормальный только потому, что АРГЕ еще не в курсе, куда ты нацелился Как только узнают куда ты хочешь, ты полностью ощутишь все прелести противостояния. У меня сложилось впечатление, что такой курс можно выбить или с ИТ дипломом из России(бывш.СССР) или с минимум 3 года местного уни. Очень дорого, а вот шансов трудоустроиться уже не очень, особенно после годичных курсов (если не страшно, спроси мнение о выпускниках курсов на местном форуме по компьютерам) Но все равно желаю удачи! Буду ждать отчета
1 2 alle