Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Манька-Облигация
NEW 14.11.01 22:27
в ответ Phoenix 13.11.01 22:58
Может быть, я не права, но вся современная культура-это "Big Brother", шоу с этой ужасной транссексуалкой, не помню, как ее, "Wahre Liebe", "Как стать миллионером" и т.д.
Может быть, кто-нибудь докажет обратное? Буду очень признательна. Я еще здесь плоховато ориентируюсь.
Может быть, кто-нибудь докажет обратное? Буду очень признательна. Я еще здесь плоховато ориентируюсь.
NEW 15.11.01 00:47
в ответ Манька-Облигация 14.11.01 22:27
Да чем Вам немецкая культура так не угодила? Культура быта, imho, от среднероссийского уровня на порядок отличается, в лучшую сторону. А те слои, которые здесь пальцы себе облизывают, я в России даже представить себе боюсь... во избежание непроизвольных рефлекторных реакций. А к немецкой культуре, в смысле писатели-ученые-философы, уж совсем глупо придираться.
Я верю, что Вы скучаете. Но делать вид, что Вы в Германии именно от недостатка культуры загибаетесь - это, по-моему, перебор.
Извините, если прозвучало грубо. Обидеть я Вас не хотела.

Я верю, что Вы скучаете. Но делать вид, что Вы в Германии именно от недостатка культуры загибаетесь - это, по-моему, перебор.
Извините, если прозвучало грубо. Обидеть я Вас не хотела.

Speak My Language
NEW 15.11.01 09:19
в ответ Манька-Облигация 14.11.01 22:27
"Wahre Liebe" с Лило Вандерс, "Glücksrad", "Вig Brother", кучи всяких ток-шоу - обязательная составная часть телепрограмм, расчитанная на свой круг потребителей. Многое из этой палитры довольно коряво скопировано российским телевидением и глядится в русском варианте отнюдь не культурнее.
Но есть и arte с тематическими вечерами, и масса отличных документальных передач и репортажей - очень профессиональных, и на них есть спрос.
Но есть и arte с тематическими вечерами, и масса отличных документальных передач и репортажей - очень профессиональных, и на них есть спрос.
NEW 15.11.01 11:27
в ответ Crea 15.11.01 09:19
Wa(h)re Liebe und Big Brother терпеть не могу.... А вот Wer wird Millionaer люблю. А ведущего Гюнтера Яуха ПРОСТО ОБОЖАЮ. Такой прикольный и юморной! А раньше думала о нем - что это за тщедушный такой мужичонка мелькает на экране? А как начала его смотреть - влюбилась (как в модератора). И равных ему не вижу. Он кстати человек с очень высоким IQ, а также двух русских сирот из Сибири удочерил - за это он мне еще больше нравится.
Маузи
Маузи
Маузи
NEW 15.11.01 11:50
в ответ Маузи 15.11.01 11:27
Недавно увидела "Wer wird Millionär" в русском варианте. Просто ужас какой-то. Не то что "наш" ведущий не в какое сравнение с Günther Jauch, на это можно еще закрыть глаза, но когда он посреди вопроса вдруг с идиотской улыбкой поднимает банку пива или чашку чая и предлагает всем телезрителям его срочно попробовать.... мне уже совсем не хочется смотреть эту передачу! Конечно от рекламы никуда не денешся, но зачем же ей все портить!
Маша
Маша
NEW 15.11.01 18:55
в ответ Crea 15.11.01 09:19
Спасибо, значит еще не все потеряно.
Crea, я извиняюсь, а ты давно здесь живешь?
Я просто пытаюсь разобраться,но пока не очень-то получается.
Эмоции берут верх.
Сколько времени в среднем нужно человеку на адаптацию, или это очень индивидуально? Возможно ли чувствовать себя комфортно в чуждой среде или это-навсегда, все равно мы будем здесь чужими?
Crea, я извиняюсь, а ты давно здесь живешь?
Я просто пытаюсь разобраться,но пока не очень-то получается.
Эмоции берут верх.
Сколько времени в среднем нужно человеку на адаптацию, или это очень индивидуально? Возможно ли чувствовать себя комфортно в чуждой среде или это-навсегда, все равно мы будем здесь чужими?
NEW 15.11.01 19:19
в ответ Манька-Облигация 15.11.01 18:55
12 Jahre.
Адаптация? Комфорт в чужой среде? Скорей всего, это индивидуально. Но эмоций поначалу тоже было хоть отбавляй.
Все мое нынешнее активное русское общение (почти) - это вы вот (прослезясь).
Устно употребляю обороты "сварить чай" и проч. Хорошо ли это - трудно сказать.
Адаптация? Комфорт в чужой среде? Скорей всего, это индивидуально. Но эмоций поначалу тоже было хоть отбавляй.
Все мое нынешнее активное русское общение (почти) - это вы вот (прослезясь).
Устно употребляю обороты "сварить чай" и проч. Хорошо ли это - трудно сказать.
NEW 15.11.01 19:48
!
Это все-таки лучше, чем варианты моего бывшего шефа, изучавшего русский в ГДР:
В машине - просьба: включи, мол, радио: "А почему ты не включала радиоаппарат?"
На обувной Мesse русским заказчикам при показе коллекции: "А теперь г-н Шмидт хочет вам рекомендать еще некоторые штучки!"
"Я будать посылать вам четыре и пять коробка".
в ответ Вика 15.11.01 19:29

Это все-таки лучше, чем варианты моего бывшего шефа, изучавшего русский в ГДР:
В машине - просьба: включи, мол, радио: "А почему ты не включала радиоаппарат?"
На обувной Мesse русским заказчикам при показе коллекции: "А теперь г-н Шмидт хочет вам рекомендать еще некоторые штучки!"
"Я будать посылать вам четыре и пять коробка".