Вход на сайт
Что брать с собой на обед?
NEW 24.10.07 20:42
Друзья, устал от бутербродов, хоть и стараюсь разнообразить их содержимое.
Посоветуйте, что можно с собой брать в дорогу кроме бутербродов, с условием, что разогревать негде? (в дороге на LKW)
Может у кого-то есть какие-то идеи? Поделитесь, буду беспредельно благодарен!
Друзья, устал от бутербродов, хоть и стараюсь разнообразить их содержимое.
Посоветуйте, что можно с собой брать в дорогу кроме бутербродов, с условием, что разогревать негде? (в дороге на LKW)
Может у кого-то есть какие-то идеи? Поделитесь, буду беспредельно благодарен!
NEW 24.10.07 20:52
в ответ Особоопасный 24.10.07 20:42
я мужу готовлю с собой на работу - бутерброды с яичницей и колбасой жаренной, жаренные рыбные палочки, отбивные свиные, рыбу в кляре, салаты, просто овощи нарезанные, блинчики фаршированные, сырники, чебуреки, котлеты, пирог с тунцом, пиццу домашнюю, иногда картофель фри с сардельками, слойки с яблоками (хочу попробовать делать слойки с сыром и ветчиной)...ну и термос с кофе, йогурты, бананы, яблоки..вроде все..стараюсь чтобы всю неделю разное на обед было..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 24.10.07 22:28
в ответ delphychka 24.10.07 22:23
А как же разогревать в дороге и мяско, и рыбку в кляре, и отбивные ?
Я думаю, можно на некоторых заправках - там бывают микроволновки для клиентов, т.е. засовываешь что хошь и нет проблем.
Я думаю, можно на некоторых заправках - там бывают микроволновки для клиентов, т.е. засовываешь что хошь и нет проблем.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 24.10.07 23:33
в ответ delphychka 24.10.07 22:55
Т.е., чтобы разогреть пищу на заправке, надо сначала у них заправиться?
Совершенно необязательно - "для клиентов" я имел в виду, что микроволновка стоит в зале, а не за стойкой. Никто там ничего не проверяет обычно (если она там вообще есть - я не очень часто это встречаю).
Если же за стойкой - то можно попросить, купив (к примеру) сигарет, кофе или воды
Совершенно необязательно - "для клиентов" я имел в виду, что микроволновка стоит в зале, а не за стойкой. Никто там ничего не проверяет обычно (если она там вообще есть - я не очень часто это встречаю).
Если же за стойкой - то можно попросить, купив (к примеру) сигарет, кофе или воды

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.10.07 10:28
на последнее..
"Рада стараться, Вашбродь!!! " (щелнув каблуками)
спасибо на добром слове..на это не так много времени уходит, как кажется..
готовлю поздно вечером, и в холодильник (муж в 5 часов уходит)..утром только складываю сумку и только кофе наливаю...и завтрак делаю..
все это можно кушать не разогревая - отбивные кладу на обжаренный хлеб с расплавленным сыром, как бутерброд получается..рыбу в кляре тоже можно холодной кушать и без вилки (я куски делаю, чтобы в руке удобно держать было - как пирожок)..
а бутерброды с яичницей готовлю так - хлеб подсушиваю в тостере, чуть натираю чесноком, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром (иногда пластинки беру) и в микроволновку на 1 минуту..делаю яичницу: режу полукопченую колбасу, обжариваю, равномерно распределяя по сковородке, туда же 2-3 яйца, посолить, потом яичницу перевернуть..как остынет - разрезаю и на хлеб..
"Рада стараться, Вашбродь!!! " (щелнув каблуками)

спасибо на добром слове..на это не так много времени уходит, как кажется..
готовлю поздно вечером, и в холодильник (муж в 5 часов уходит)..утром только складываю сумку и только кофе наливаю...и завтрак делаю..
все это можно кушать не разогревая - отбивные кладу на обжаренный хлеб с расплавленным сыром, как бутерброд получается..рыбу в кляре тоже можно холодной кушать и без вилки (я куски делаю, чтобы в руке удобно держать было - как пирожок)..

а бутерброды с яичницей готовлю так - хлеб подсушиваю в тостере, чуть натираю чесноком, смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром (иногда пластинки беру) и в микроволновку на 1 минуту..делаю яичницу: режу полукопченую колбасу, обжариваю, равномерно распределяя по сковородке, туда же 2-3 яйца, посолить, потом яичницу перевернуть..как остынет - разрезаю и на хлеб..
http://metric.rodim.ru/10_10_3_7_2007_1_Eriku.gif
NEW 25.10.07 11:09
в ответ Особоопасный 24.10.07 20:42
котлеты можно брать их и холодными вкусно кушать. если вы не великий кулинар, то пойдите в любой продуктовый, купите фарш и "заправку" от Магги или Кнорр для котлет. например как на картинке 
фарш руками с заправкой смешал, котлеты скатал, на сковородку положил, через пару минут готово. и добавлять ничего не надо. котлеты выходят вкусными и храняться в холодильнике долго.
далее купите себе морковок, редисок, огурец, Kirschtomaten - пару штук (или кусочков в случае огурца) помыл, почистил, сложил в миску, взял с собой.

фарш руками с заправкой смешал, котлеты скатал, на сковородку положил, через пару минут готово. и добавлять ничего не надо. котлеты выходят вкусными и храняться в холодильнике долго.
далее купите себе морковок, редисок, огурец, Kirschtomaten - пару штук (или кусочков в случае огурца) помыл, почистил, сложил в миску, взял с собой.
NEW 25.10.07 11:21
в ответ Особоопасный 24.10.07 20:42
А как насч╦т раз в день поесть/купить горячего (за 3-4 евро, со своим напитком, кушать в машине) на Растштетте? При 22 рабочих днях стоит 70 евро. Если посчитать, во сколько обходится такой тормозок (думаю, понятно, о ч╦м я?), как дама олег1965 для Олега своего готовит, перерасход будет небольшой. Я, например, чередую, 2-3 дня в неделю бутерброды, остальное - горячее поблизости.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 25.10.07 11:28
в ответ Особоопасный 24.10.07 20:42
вот тут была похожая ветка, там тоже много чего посоветовали http://foren.germany.ru/arch/haus/f/8822465.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!