Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Хочу забрать своего пса с Украины сюда. ???

99  
amita посетитель11.08.03 13:03
amita
11.08.03 13:03 
Хочу забрать своего старого, но очень любимого пса с Украины сюда, в Гамбург. Пес очень большой и без одной лапы. Предусматриваемое траспортное средство- авто. Какие документы подготовить, чего ожидать и, вообще откуда начать и чем закончить? Ваша помощь будет неоценимой!
Оптимизм - это недостаток информации.
!Helen постоялец11.08.03 13:35
NEW 11.08.03 13:35 
в ответ amita 11.08.03 13:03
Коротко:
1) приобрести у ветврача или в ближайшем кинологическом клубе международный ветпспорт (5 -15 гривен раньше стоил).
2) сделать прививки минимум за 1 мес до предполагаемого вывоза (вангард или иные признваемые вакцины + бешенство) и проставить их в паспорт (наклейки с вакцин вклеивают в паспорт, печать. Любой ветврач компетентен).
3) Берете справку у ветврача, что собака здорова.
4) Берете справку в досаафе или ином клубе, что собака не представляет племенной ценности.
5) за 3 дня до отъезда с собакой и ее паспортом идете в рай гос. ветер. больницу и берете справку о том, что собака здорова, случаев бешенства нет, ветврач ставит штампик в паспорт на последних страничках. Спарвка действует три дня (подумайте, как сделать, чтобы штампик был "завтрашним днем", если будете пересекать укр. границу позже, чем через 3 дня после получения справки). Немцам и полякам эти даты безразличны, нашим - не безразличны.
6) запаситесь намордником (если спросят - оденете).
7) справку о худ. ценности, о том, что собака здорова, можете перевести на нем, название вакцины от бешенства попросите писать латинскими буквами в паспорте (например, rabivak).
8) не знаю, надо ли вклеивать в ветпаспорт фото собаки (у нас вклеено).
Длинно:
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB044
amita посетитель11.08.03 15:55
amita
NEW 11.08.03 15:55 
в ответ !Helen 11.08.03 13:35
Огромное спасибо, все прочитала. Особых проблем с прививками и справками не вижу, беспокоит только одно - не получится ли так, что собаку отправят на карантин, несмотря на все прививки и справки (от когото я слышала, что 6-недельный карантин обязателен)? Пес уже старый и недавно перенес операцию по удалению раковой опухоли (правда, слава Богу, все вырезали и больше раковых клеток не нашли)- я просто переживаю, что такой стресс будет для него слишком...
И еще вопрос - нету ли каких-либо ограничений (или других сюрпризов) на ввоз ротвейлеров в Германию (собака моя - ротвейлер)?
!Helen постоялец11.08.03 16:36
NEW 11.08.03 16:36 
в ответ amita 11.08.03 15:55
1.Карантина точно нет.
2.Гамбург - это какая земля?
Je@si случайная закономерность11.08.03 16:40
Je@si
NEW 11.08.03 16:40 
в ответ !Helen 11.08.03 16:36
земля-Гамбург(она так и называеться, столица земли-Гамбург)
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
!Helen постоялец11.08.03 16:51
NEW 11.08.03 16:51 
в ответ Je@si 11.08.03 16:40
тады так: http://www.rottweiler.de/Informationen/Hundeverordnungen/Hamburg/Hamburg.htm
Ротвейлеры к опасным не отнесены, разведение и ввоз разрешены.
Можно еще "про запас" взять справку дома(от кого возьмете, от того и будет), что, мол, собака добрая, не опасная, чему надо обучена, перевести на немецкий. Профанация полная, но если встретится какой дебил, может используете. В принципе, заперта в этой земле (городе :-) ) нет. Это на всякий, для пограничников в другой земле.
Намордник обязательно с собой.
А это ваш местный клуб: http://www.lg02.de/
amita посетитель11.08.03 17:49
amita
NEW 11.08.03 17:49 
в ответ !Helen 11.08.03 16:51
Wow... И не ожидала такого быстрого и всестороннего отклика. Спасибо всем огромное!
А Гамбург - это "Stadt-Stadt" (совсем не уверена в правильности написанного, воспроизведено мною "на слух", надо будет самой глянуть в инете, а то живу и не знаю, где...). В общем, он сам по себе, как Берлин, что-ли...
Je@si случайная закономерность11.08.03 18:32
Je@si
NEW 11.08.03 18:32 
в ответ amita 11.08.03 17:49
<Stadt-Staat>будет вернее
В общем, он сам по себе, как Берлин, что-ли...
и еще как Бремен.
удачи вам и вашему псу.надеюсь вам попадутся незлобные пограничники
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>