Login

Возврат денег при TaxFree
			NEW 02.10.07 14:06 

Вопрос в том, на какие товары можно предъявлять чеки TaxFree при выезде из Германии чтобы получить обратно денежку? Нужно ли предъявлять сами купленные товары? Какой процент возвращают? Поделитесь если кто имел опыт.

NEW 02.10.07 14:13 
Практически на любые, на которые у Вас будут эти самые чеки, только стоимостью от 50 ┬
да, вместе с чеками
тяжело сказать, зависит от стоимости товара (НДС), от суммы НДС отнимается плата в пользу Global Refund, которая обрабатывает ваши документы и возвращает деньги. Но Вы можете попросить в любом магазине с наклейкой Tax Free на двери обьяснить с какой суммы сколько будет уплачено, у них там специальные таблички

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:06

В ответ на:
на какие товары можно предъявлять чеки TaxFree при выезде из Германии чтобы получить обратно денежку
на какие товары можно предъявлять чеки TaxFree при выезде из Германии чтобы получить обратно денежку
Практически на любые, на которые у Вас будут эти самые чеки, только стоимостью от 50 ┬
В ответ на:
Нужно ли предъявлять сами купленные товары
Нужно ли предъявлять сами купленные товары
да, вместе с чеками
В ответ на:
Какой процент возвращают
Какой процент возвращают
тяжело сказать, зависит от стоимости товара (НДС), от суммы НДС отнимается плата в пользу Global Refund, которая обрабатывает ваши документы и возвращает деньги. Но Вы можете попросить в любом магазине с наклейкой Tax Free на двери обьяснить с какой суммы сколько будет уплачено, у них там специальные таблички
			NEW 02.10.07 14:21 

in Antwort  svoja-ja 02.10.07 14:13

жаль что нужно сами товары показывать, на холодильник чек уже не предъявишь 
 а он дорогой. Самое подходящее это ноутбук и одежда... Спасибо за Ваш ответ.

NEW 02.10.07 14:26 
ХА-ХА, а что, за вывоз чеков налог возвращать?
Не забывай, что Tax Free действует только для НЕрезидентов Германии (исключение - автомобили).

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:21

В ответ на:
жаль что нужно сами товары показывать
ХА-ХА, а что, за вывоз чеков налог возвращать?
Не забывай, что Tax Free действует только для НЕрезидентов Германии (исключение - автомобили).
			NEW 02.10.07 14:35 
в аеропорту они (таможенники) ещ╦ и до контрольного пункта проводят, на случай чтобы товар не остался в Германии
Пожалуйста

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:21

В ответ на:
в аеропорту они (таможенники) ещ╦ и до контрольного пункта проводят, на случай чтобы товар не остался в Германии
Пожалуйста
			NEW 02.10.07 14:37 

in Antwort  Juri18 02.10.07 14:26

кто есть нерезидент? я не являюсь гражданином Германии, но имею бессрочный вид на жительство.

NEW 02.10.07 14:43 

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:37

тогда вам ничего не вернут - вы живете в германии. точка
	Есть женщины, с которыми хорошо, но без которых еще лучше. А есть женщины, с которыми плохо, но без которых еще хуже. 
			NEW 02.10.07 14:47 

in Antwort  abvgdejka 02.10.07 14:43

Да нет, мои знакомые имеют такой же статус, им вернули деньги с ноутбука...

NEW 02.10.07 15:02 
Это чиновник проявил невнимательность.

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:47

В ответ на:
Это чиновник проявил невнимательность.
			NEW 02.10.07 15:30 

in Antwort  Andrew1 02.10.07 14:37, Zuletzt geändert 02.10.07 15:31 (Mummik)

если живёшь тут то не вернут.
А сумма возврато обычно на чеке TaxFree
уже указана
	А сумма возврато обычно на чеке TaxFree
уже указана
хорошая крыша летает сама
			NEW 02.10.07 23:20 

in Antwort  svoja-ja 02.10.07 14:13

на товары, общей стоимостью от 25 ┬.
тяжело сказать, зависит от стоимости товара (НДС), от суммы НДС отнимается плата в пользу Global Refund...
возвращают около 11-12 процентов. написано на каждом бланке tax free.
тяжело сказать, зависит от стоимости товара (НДС), от суммы НДС отнимается плата в пользу Global Refund...
возвращают около 11-12 процентов. написано на каждом бланке tax free.
			 03.10.07 11:02 
Вы не сосем правы, т.к. зависит от товаров. Посмотите:
Gibt es einen Mindestkaufbetrag für die MwSt-Rückerstattung?
Der Kunde muss in Deutschland für mindestens 25 ┬ pro Geschäfte einkaufen, um TAX FREE SHOPPING zu nutzen. Bei Artikeln mit 7%MwSt sind es 50 ┬.
Почитать можно здесь: http://www.globalrefund.de/default.asp?viewFolderId=1507&viewDocumentId=3372
After deduction of the handling expenses, you will receive a refund of up to 14,5% of the purchase price. Global Refund is offering several possibilities to receiving your refund.

in Antwort  barceloneta 02.10.07 23:20

В ответ на:
Вы не сосем правы, т.к. зависит от товаров. Посмотите:
Gibt es einen Mindestkaufbetrag für die MwSt-Rückerstattung?
Der Kunde muss in Deutschland für mindestens 25 ┬ pro Geschäfte einkaufen, um TAX FREE SHOPPING zu nutzen. Bei Artikeln mit 7%MwSt sind es 50 ┬.
Почитать можно здесь: http://www.globalrefund.de/default.asp?viewFolderId=1507&viewDocumentId=3372
В ответ на:
возвращают около 11-12 процентов. написано на каждом бланке tax free
возвращают около 11-12 процентов. написано на каждом бланке tax free
After deduction of the handling expenses, you will receive a refund of up to 14,5% of the purchase price. Global Refund is offering several possibilities to receiving your refund.
			NEW 05.10.07 16:54 

in Antwort  svoja-ja 03.10.07 11:02

А в каких магазинах можно получитьTAX FREE ? Только ли в тех, у кого наклейка на дверях или на кассе?
Например, если в ALDI куплен ноутбук, то нельзя там получить?
			NEW 05.10.07 19:05 
У них есть бланк, Ausfuehrungbescheinigng, он заполняется в магазине. Затем туда нужно поставить печать в Zollamt,е в том же городе, где купили комп. Потом при выезде из ЕС на границе ещё одну печать в тот бланк. Затем по прибытию к месту прописки в местной таможне ещё одну печать. Затем вернуться в Германию и "АЛЬДИ" вернёт вам аж весь MWS 19%, но вы должны при этом понимать, что вам придётся заплатить НДС в России.
З.Ы. Для этого и придумали тахфри, что бы облегчить эту процедуру. TAX FREE 14% можно получить в филиале Внешторгбанка в любом городе в России, где он есть.

in Antwort  Natalie_21 05.10.07 16:54

В ответ на:
Да без проблем!Например, если в ALDI куплен ноутбук, то нельзя там получить?
У них есть бланк, Ausfuehrungbescheinigng, он заполняется в магазине. Затем туда нужно поставить печать в Zollamt,е в том же городе, где купили комп. Потом при выезде из ЕС на границе ещё одну печать в тот бланк. Затем по прибытию к месту прописки в местной таможне ещё одну печать. Затем вернуться в Германию и "АЛЬДИ" вернёт вам аж весь MWS 19%, но вы должны при этом понимать, что вам придётся заплатить НДС в России.
З.Ы. Для этого и придумали тахфри, что бы облегчить эту процедуру. TAX FREE 14% можно получить в филиале Внешторгбанка в любом городе в России, где он есть.
    Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
    [син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
			NEW 05.10.07 19:23 
Откуда такая инфа? Вы лично когда-ниб получали TAX?

in Antwort  oldwalker 05.10.07 19:05

В ответ на:
вам прид╦тся заплатить НДС в России
вам прид╦тся заплатить НДС в России
Откуда такая инфа? Вы лично когда-ниб получали TAX?
			NEW 05.10.07 19:36 

in Antwort  santsches 05.10.07 19:23

В ответ на:
вам придётся заплатить НДС в России
Откуда такая инфа?
Если будете идти мной выше описаным путём, то именно так и будет.вам придётся заплатить НДС в России
Откуда такая инфа?
В ответ на:
Вы лично когда-ниб получали TAX?
В июле получала сестра в Москве. Я на себя не мог оформить ТАХ т.к. не имею прописки в РФ.Вы лично когда-ниб получали TAX?
			NEW 05.10.07 19:59 

in Antwort  oldwalker 05.10.07 19:36

Я почему и усомнился, если делать другим путем, обычные чеки, штамп таможни в аэропорту и тут же рядом в сервис-центре бар на руки,
то никакой русский НДС нигде не платится.
Если такой гемор с аусфуранмельдунгом, то проще взять Ноут где-нибудь в Медиа Маркте.
У нас в Гановерском аэропорту эта процедура занимает 15-20 мин. Так что не стоит бояться.
Если такой гемор с аусфуранмельдунгом, то проще взять Ноут где-нибудь в Медиа Маркте.
У нас в Гановерском аэропорту эта процедура занимает 15-20 мин. Так что не стоит бояться.
			NEW 05.10.07 23:27 
Подтверждаю. В Гамбургском аэропорту 10 мин
Про Альди. Почитайте здесь http://www.globalrefund.de/default.asp?viewFolderId=5054&viewDocumentId=10270
ИМХО, мне кажется, что если они для Швейцарии такое делают, то скорее всего и для остальных стран у них имеются бланки Tax Free, надо просто спросить

in Antwort  santsches 05.10.07 19:59

В ответ на:
Подтверждаю. В Гамбургском аэропорту 10 мин
Про Альди. Почитайте здесь http://www.globalrefund.de/default.asp?viewFolderId=5054&viewDocumentId=10270
ИМХО, мне кажется, что если они для Швейцарии такое делают, то скорее всего и для остальных стран у них имеются бланки Tax Free, надо просто спросить
			NEW 06.10.07 15:48 

in Antwort  santsches 05.10.07 19:59

В ответ на:
Я почему и усомнился, если делать другим путем, обычные чеки, штамп таможни в аэропорту и тут же рядом в сервис-центре бар на руки,
 Вопрос в том как получить MWS при наличии российского г-ва, но без визы в паспорте(при наличии двух гражданств). Ведь налог ворачивают только иностранцам, а не иностранцам проживающим в Германии.Я почему и усомнился, если делать другим путем, обычные чеки, штамп таможни в аэропорту и тут же рядом в сервис-центре бар на руки,
В ответ на:
Я точно не знаю есть ли в Альди ТАХ фри бланки, но думаю на этот случай должно быть что-то предусмотренно. Если такой гемор с аусфуранмельдунгом, то проще взять Ноут где-нибудь в Медиа Маркте.