Login
Как открыть анонимный сч╦т в банке?
01.11.01 09:39
Как открыть анонимный сч╦т в банке? Есть неболшая сумма, но не хочется е╦ светить на основном конто, а в хайме держать под подушкой небезопасно(нас в комнате трое).
NEW 01.11.01 15:58
in Antwort Anonymous 01.11.01 09:39
как мне известно анонимный сч╦т Вы можете открыть только в Швейцарском банке. Но это очень дорого стоит.
Ещ╦ у нас можно в банках завести < box > - за небольшую сумму тебе дают железную коробку на тво╦ имя для хранения важных документов и ювелирки. Деньги там держать нельзя, но никто это не проверяет. Один ключ от бокса находится у Вас, другой у Банка. Открытие возможно только обоими ключами. Если на вас кто-то доложил и сказал, что у вас находятся там деньги, то при обнаружении денег, они подлежат конфискации.
Я не знаю насч╦т порядков на этот сч╦т в Германии, но может быть есть что-то похожее.
Всего хорошего.
Лу
Ещ╦ у нас можно в банках завести < box > - за небольшую сумму тебе дают железную коробку на тво╦ имя для хранения важных документов и ювелирки. Деньги там держать нельзя, но никто это не проверяет. Один ключ от бокса находится у Вас, другой у Банка. Открытие возможно только обоими ключами. Если на вас кто-то доложил и сказал, что у вас находятся там деньги, то при обнаружении денег, они подлежат конфискации.
Я не знаю насч╦т порядков на этот сч╦т в Германии, но может быть есть что-то похожее.
Всего хорошего.
Лу
NEW 01.11.01 16:01
Если хочешь обязательно анонимный сч╦т, поезжай в Швейцарию.
Но и в Германии тебе никто не мешает пойти в любой другой банк и открыть Sparbuch. Правда, насколько я помню, обо всех денежных поступлениях от 20.000 DM банки обязаны докладывать куда следует.
Саша
Но и в Германии тебе никто не мешает пойти в любой другой банк и открыть Sparbuch. Правда, насколько я помню, обо всех денежных поступлениях от 20.000 DM банки обязаны докладывать куда следует.
Саша
NEW 02.11.01 19:26
in Antwort Anonymous 01.11.01 16:01
Есть такие места как Junkgholz & Kleinwalsertal
Это как бы австрия, но на самом
деле немецкая таможенная область.
( то есть границы там вообше никакои нет,
а зато есть австрииские шпаркассы которые
на финанцамт клали большои прибор :) )
Едете отдыхать в Оберстдорф, делаете вылазку
посмотреть Браитахкламм ( очень живописно :) )
проходите оныи насквозь, идете дальше вдоль по речке минут 20 - и вы уже в австрии.
Это как бы австрия, но на самом
деле немецкая таможенная область.
( то есть границы там вообше никакои нет,
а зато есть австрииские шпаркассы которые
на финанцамт клали большои прибор :) )
Едете отдыхать в Оберстдорф, делаете вылазку
посмотреть Браитахкламм ( очень живописно :) )
проходите оныи насквозь, идете дальше вдоль по речке минут 20 - и вы уже в австрии.
NEW 03.11.01 11:50
in Antwort LU-KENGURU 01.11.01 15:58
я держала в банке деньги,довольно большую сумму,никто мне про запреты такого порядка не говорил!
бред какой то!
бред какой то!
NEW 03.11.01 12:51
Насколько я знаю из местных СМИ,скоро в Европе не останется банков,предоставляющих анонимные конто.Особенно остро этот вопрос встал после террактов в Америке и хоть на самом деле для борьбы с фундаменталистами это ничем не поможет,но всем известный господин Айхель хочет на этом сыграть,вернув "сокровища своих земляков Монте Кристо" в отечество,а самих Монте Кристо в места не столь отдалкенные.Так что прежде,чем идти на такой шаг нужно все взвесить.А про то,что в сейфах нельзя держать деньги свлышу впервые.Многие немецкие банки на своих сайтах наоборот предлагают такой вид услуг,как сейф для налички и ценных бумаг.А та же полиция советует не держать деньги дома,так как домушники в Германии распространены довольно хорошо.
NEW 03.11.01 23:16
in Antwort sophieloren 03.11.01 11:50
Пocлyшaйтe мeня, cтaрoгo пaртизaнa-пoдпoльщикa :
Hикaких aнoнимных cчeтoв в зaпaднoй eврoпe yжe дaвнёхoнькo нeт. Ecть пoдcтaвныe cчeтa-этъ прaвдa. A aнoнимных -нeт.
Kaк вы ceбe этo прeдcтaвляeтe ? Придeтe в бaнк,и cкaжeтe: мeня зoвyт Вacя Пyпкин,я хoчy oткрыть y вac aнoнимный cчeт ? Бeз пacпoртины вaм никтo ничeгo нe oткрoeт,тyт и чeмoдaн дeнeг нe пoмoжeт :) Умoлитeльныe прocьбы "милeьнкиe,тoлькo нe пишитe мoю фaмилию и aдрec в aнкeтy" тoжe нe прoйдyт.
Пoрa-бы yжe и зaпoмнить, в этoй coврeмeннoй Eврoпe,гдe прoпaгaндирyютcя cвoбoды чeлoвeкa и прoчиe нeприкocнoвeннocти - кaждый вaш шaг мoжнo прocлeдить,нaчинaя c ocтaнoвки,и кoнчaя тeм,чтo вы кyпили.
He вeритe ? Приcмoтритecь внимaтeльнo к yглaм здaний и cтoлбaм -видeoкaмeр пoнacтaвлeнo yжe вeздe пoд видoм бoрьбы c прecтyпнocтью.A oнa, прoклятaя,вce рacтeт и рacтeт. Hy кyдa кaмeры cмoтрят ??
A вы прo aнoнимный cчeт
Hикaких aнoнимных cчeтoв в зaпaднoй eврoпe yжe дaвнёхoнькo нeт. Ecть пoдcтaвныe cчeтa-этъ прaвдa. A aнoнимных -нeт.
Kaк вы ceбe этo прeдcтaвляeтe ? Придeтe в бaнк,и cкaжeтe: мeня зoвyт Вacя Пyпкин,я хoчy oткрыть y вac aнoнимный cчeт ? Бeз пacпoртины вaм никтo ничeгo нe oткрoeт,тyт и чeмoдaн дeнeг нe пoмoжeт :) Умoлитeльныe прocьбы "милeьнкиe,тoлькo нe пишитe мoю фaмилию и aдрec в aнкeтy" тoжe нe прoйдyт.
Пoрa-бы yжe и зaпoмнить, в этoй coврeмeннoй Eврoпe,гдe прoпaгaндирyютcя cвoбoды чeлoвeкa и прoчиe нeприкocнoвeннocти - кaждый вaш шaг мoжнo прocлeдить,нaчинaя c ocтaнoвки,и кoнчaя тeм,чтo вы кyпили.
He вeритe ? Приcмoтритecь внимaтeльнo к yглaм здaний и cтoлбaм -видeoкaмeр пoнacтaвлeнo yжe вeздe пoд видoм бoрьбы c прecтyпнocтью.A oнa, прoклятaя,вce рacтeт и рacтeт. Hy кyдa кaмeры cмoтрят ??
A вы прo aнoнимный cчeт
NEW 04.11.01 02:02
in Antwort Podpolschik 03.11.01 23:16
Согласен.
Почитайте статью о мероприятиях в Германии в свете последних событий и вопросы об анонимности вкладов отпадут сами собой.
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7285
ну и если будет желание вот еще парочка публикаций:
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7195
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7176
Да, боюсь что фраза "я хочу открыть анонимный счет" вызовет у банковского клерка смешок. Более того, они (работники банка) теперь уже будут обязаны стучать на своих клиентов при возникновении подозрений. Как предполагают аналитики, в результате последующих мер кроме террористов в сети будут чаще попадаться и незадачливые налогоплательщики. Что собственно для фискуса тоже неплохо, двух зайцев одним махом.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
Почитайте статью о мероприятиях в Германии в свете последних событий и вопросы об анонимности вкладов отпадут сами собой.
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7285
ну и если будет желание вот еще парочка публикаций:
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7195
http://news.germany.ru/n/news.html?num=7176
Да, боюсь что фраза "я хочу открыть анонимный счет" вызовет у банковского клерка смешок. Более того, они (работники банка) теперь уже будут обязаны стучать на своих клиентов при возникновении подозрений. Как предполагают аналитики, в результате последующих мер кроме террористов в сети будут чаще попадаться и незадачливые налогоплательщики. Что собственно для фискуса тоже неплохо, двух зайцев одним махом.
Freeborn
-Homo Liber-
http://www.germany.ru/freeborn
NEW 04.11.01 07:02
in Antwort Freeborn 04.11.01 02:02
приятель разводится. хочет бабки стянуть и в другой банк снести. понятно зачем. если жинка не знает про второй счет, на суде может это дело как то всплыть?
NEW 04.11.01 09:49
in Antwort idiot 04.11.01 07:02
Moжeт, ecли жeнa имeeт oпыт бoрьбы c пoдпoльщикaми
Прocтoй зaпрoc в Schufa yдoвлeтвoрит кaждyю жaждyщyю дeнeг пeрcoнy :)
Прocтoй зaпрoc в Schufa yдoвлeтвoрит кaждyю жaждyщyю дeнeг пeрcoнy :)
NEW 04.11.01 10:14
╟в любой другой банк и открыть Sparbuch╟- можно по русски? А то я пока "нихт ферштеен."
╟обо всех денежных поступлениях от 20.000 ДМ банки обязаны докладывать куда следует.╟- моя сумма к сожалению(к с частью ? :) ) намного меньше.
╟Простой запрос в Schufa удовлетворит╟- это что за зверь, и отчитываютса ли перед ним австрийские шпаркассы о которых шла речь выше?
╟обо всех денежных поступлениях от 20.000 ДМ банки обязаны докладывать куда следует.╟- моя сумма к сожалению(к с частью ? :) ) намного меньше.
╟Простой запрос в Schufa удовлетворит╟- это что за зверь, и отчитываютса ли перед ним австрийские шпаркассы о которых шла речь выше?
NEW 04.11.01 10:19
in Antwort Anonymous 04.11.01 10:14
1. Sparbuch - сберегательный счет / сберкнижка
2. ╟обо всех денежных поступлениях от 20.000 ДМ банки обязаны докладывать куда следует.╟ - а в чем вопрос?
3. Это ведомство защиты кредиторов. Там в базе данных хранится кредитная история и финансовая благонадежность каждого индивида. В Австрии есть своя контора, но к Германии отношения не имеет.
кхе-кхе, старость - не радость...
2. ╟обо всех денежных поступлениях от 20.000 ДМ банки обязаны докладывать куда следует.╟ - а в чем вопрос?
3. Это ведомство защиты кредиторов. Там в базе данных хранится кредитная история и финансовая благонадежность каждого индивида. В Австрии есть своя контора, но к Германии отношения не имеет.
кхе-кхе, старость - не радость...
NEW 04.11.01 11:16
in Antwort oldDad 04.11.01 10:19
Получется, что свои 2 тыщи баксов припас╦нные с проданной квартиры на компьютер, я могу спрятать от социала только в Австрии? А любой немецкий банк меня сдаст при первом же запросе социала в этот самый Schufa?
NEW 04.11.01 11:28
in Antwort Anonymous 04.11.01 11:16
Schufa тут вообще ни при чем. Если бы ты брал кредит, то кредитор обратился бы в эту контору за информацией. Если будешь открывать счет, распишешься а том, что не возражаешь против передачи информации в Schufa.
Что касается Sozialamta - когда ты регистрировался там, то подписал бумагу, где сказано, что ты не имеешь никаких денег, и нет родственников, которые по закону обязаны тебе помогать, а также нет ценностей, доходов и накоплений.
Там также (очень вероятно) было сказано, что Sozialamt имеет право контролировать твои счета в банках.
Вариант 1:
Открыть (сберегательный) счет в банке, положить туда твои деньги, не сообщать Sozialamt'у об этом.
Это: Нарушение закона. Sozialamt может узнать и заставить жить на эти деньги.
Вариант2: Пойти в банк, осведомиться, могут ли они предоставить сейфовую ячейку для хранения ценностей (которых для Sozialamt'a опять-таки нет, или?) - TResorzelle - и хранить там.
Правда, если ценности есть , о них положено сообщить Sozialamt'у. Но никто не мешает абонировать такую ячейку на всякий случай, чтобы хранить там, например, письма от мамы или обручальное кольцо?
Что касается Sozialamta - когда ты регистрировался там, то подписал бумагу, где сказано, что ты не имеешь никаких денег, и нет родственников, которые по закону обязаны тебе помогать, а также нет ценностей, доходов и накоплений.
Там также (очень вероятно) было сказано, что Sozialamt имеет право контролировать твои счета в банках.
Вариант 1:
Открыть (сберегательный) счет в банке, положить туда твои деньги, не сообщать Sozialamt'у об этом.
Это: Нарушение закона. Sozialamt может узнать и заставить жить на эти деньги.
Вариант2: Пойти в банк, осведомиться, могут ли они предоставить сейфовую ячейку для хранения ценностей (которых для Sozialamt'a опять-таки нет, или?) - TResorzelle - и хранить там.
Правда, если ценности есть , о них положено сообщить Sozialamt'у. Но никто не мешает абонировать такую ячейку на всякий случай, чтобы хранить там, например, письма от мамы или обручальное кольцо?
NEW 04.11.01 11:32
in Antwort Anonymous 04.11.01 11:16
А зачем их прятать-то? Купи комп (затраты на налог на доход списать можно, опять-таки выгода
) и живи спокойно 
NEW 04.11.01 11:48
in Antwort oldDad 04.11.01 11:28
Oткyдa вce тaкиe бoгaтыe,чтo coглacны плaтить пo 50 ДM зa жeлeзякy в бaнкe, ecли caмих дeнeг-тo нe тaк yж и мнoгo ?
Aвcтрийcкий вaриaнт -этo дeтcкий caд..Пycть тoт,ктo тaкoe нacoвeтoвaл,пoйдeт и пoпрoбyeт oткрыт тaм cчeт c нe нeмeцкoй пacпoртинoй. Ho дaжe ecли и oткрoeт -чтo дaльшe ? Пoлoжил дeньги..A ecли взят oттyдa -oпять к чeртям нa кyлички eхaть их брaть ? Пeрeвoд дeнeг нa тoт cчeт тoжe нeмaлo cтoит.Kaкoй cмыcл..И cyммa-тo нe тaкaя yж и бoльшaя,чтoб ee тaк прятaть..Дa и oт кoгo? Ecли oт cвoeй жeны -тaк этo пoзoр
Aвcтрийcкий вaриaнт -этo дeтcкий caд..Пycть тoт,ктo тaкoe нacoвeтoвaл,пoйдeт и пoпрoбyeт oткрыт тaм cчeт c нe нeмeцкoй пacпoртинoй. Ho дaжe ecли и oткрoeт -чтo дaльшe ? Пoлoжил дeньги..A ecли взят oттyдa -oпять к чeртям нa кyлички eхaть их брaть ? Пeрeвoд дeнeг нa тoт cчeт тoжe нeмaлo cтoит.Kaкoй cмыcл..И cyммa-тo нe тaкaя yж и бoльшaя,чтoб ee тaк прятaть..Дa и oт кoгo? Ecли oт cвoeй жeны -тaк этo пoзoр
NEW 04.11.01 13:42
in Antwort Podpolschik 04.11.01 11:48
╟Если от своей жены -так это позор╟
На кой фиг такая жена, если от не╦ нужно что-то прятать? :)))))). Я в общаге живу с двумя чужими мужиками.
На кой фиг такая жена, если от не╦ нужно что-то прятать? :)))))). Я в общаге живу с двумя чужими мужиками.
NEW 04.11.01 16:47
in Antwort Anonymous 04.11.01 13:42
NEW 10.11.01 09:23
in Antwort Podpolschik 04.11.01 16:47
А разве это меняет что-то? Эта самая Schufa найд╦т денги в этом банке тоже. Или они там дураки?
NEW 10.11.01 17:05
В принципе, если немного изловчится, то можно открыть что-то очень похожее на анонимный счет при одном из онлайн-брокеров или -банков. Часто, если банк/брокер выходит на рынок, ему нужны позарез и срочно новые клиенты, поэтому они проводят идентификацию клиента очень вяло. Na first-e гоd назад можно было открыть счет без всяких Postidentов, достаточно было отправить мэйлом или факсом копию лицевой страницы паспорта. 
Если ты понимаешь по-немецки, то на groups.google.com найдешь пару интересных советов и историй.
Хотя все это якобы Grauzone.
Как минимум... Впрочем, какой вопрос такой и ответ
Если ты понимаешь по-немецки, то на groups.google.com найдешь пару интересных советов и историй.
Хотя все это якобы Grauzone.
NEW 12.11.01 13:51
Даже получая социальную помощь, Вы имеете право на сбережения. Если мои данные не устарели, на Вас одного эта сумма составляет 2.500 марок. Эти деньги Вы можете положить на сберегательную книжку - <Sparbuch>. Показывать ее в социаламте не обязательно, но если Вас "разоблачат", ничего противозаконного Вы не сделали. Что делать с оставщимися деньгами, решайте сами. Продолжайте держать их под подушкой или потратьте.
Снегурочка
Снегурочка
NEW 12.11.01 22:08
Derzhite Dengi v Forme "American Express Traveller Cheques" v US$ ili ┬. Poluchite vi cheqi v kazhdom banke, stoit eto 0,5% zeny cheqov. esli v poterjaeti Cheqi , American express vam ich zamenit. Cheqi mozhno v luboj moment pomenjat na dengi. Wi flexibelni, obmen vozmoshen v kazhdoj strane. Schufa ne chego ne registriruet. U vas budet quitanzija, po kotoroj wi poluchite zamenu, esli cheqi ukradut, i vi na nich ne raspisalis dwazhdi.
Esli u vas bolshaja Summa deneg (>10000┬) edti v Luxembourg i otkrivajte tam konto. K primeru v Banque Generale du Luxembourg (www.bgl.lu) Tam nikogo menezkie zakoni ni volnujut, u vas budut dengi ne prosto tak lezhat na Konto a rabotat. Kupite Akzii, k primeru Deutsche Bank, ili Obliganzii, k Primeru Rossii do 2030 goda.
S privetom
in Antwort Snegurochka 12.11.01 13:51
Esli u vas bolshaja Summa deneg (>10000┬) edti v Luxembourg i otkrivajte tam konto. K primeru v Banque Generale du Luxembourg (www.bgl.lu) Tam nikogo menezkie zakoni ni volnujut, u vas budut dengi ne prosto tak lezhat na Konto a rabotat. Kupite Akzii, k primeru Deutsche Bank, ili Obliganzii, k Primeru Rossii do 2030 goda.
S privetom
NEW 09.12.01 08:59
in Antwort Snegurochka 12.11.01 13:51
NEW 09.12.01 09:01
in Antwort Anonymous 12.11.01 22:08
NEW 09.12.01 10:48
Действительно,самое простое решение-открыть счет в онлайн-банке,или,как их еще называют,директ-банке. Их сейчас очень много,от одних только региональных шпаркасс штук 10. Наиболее известные директ-банки: Advance Bank,BBBank,1822-direct и т.д.,посмотрите в Интернете. Счета в них или полностью бесплатные или почти бесплатные,получите постоянный доступ к счету,возможности проводить любые операции,а также ЕС- и кредитную карту. Фактически об этом счете знаете только Вы и Ваш банк. Некоторые директ-банки даже откровенно пошут в рекламе,мол,используйте наши счета как Zusatzkonto.
NEW 14.12.01 09:53
in Antwort Anonymous 09.12.01 09:01
NEW 08.01.02 09:48
in Antwort Anonymous 31.12.01 01:53
А, скажите, пожалуйста, есть ли в Люксембурге (или Австрии) банки, имеющие отделения в Киеве (или другом городе Украины), чтобы можно было, положив сумму в Киеве, затем снять е╦ в Люксембурге (или Австрии), открыв там счет, в который бы "социал" не мог "сунуть нос"?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 19.01.02 18:52
in Antwort Anonymous 08.01.02 09:48
Zapadnie Banki kotorie operirujut na teritorii GUS, tolko obsluzhivajut firmenich klientov ili investorov s Summami bolshe chem 1.000.000 US$.