Вход на сайт
Квартира
226
NEW 29.07.03 10:05
Привет! С октября начинаю учебу в Германии. Посоветуйте, как искать квартиру, какие есть варианты и что лучше (субъективные мнения)? Спасибо!
NEW 29.07.03 15:50
в ответ PapaJoe 29.07.03 10:05
Если есть деньги, то можешь обратиться в агенство. Лучше всего так и сделать, потому, что студентам квартиры сдают неохотно, а через агенство снять легче.
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
--
Не доверяй ничему, что способно независимо мыслить, если не понимаешь, где у него мозги!(c)
Дай Бог каждому иметь то, что имеют те, кто имеет нас.
NEW 31.07.03 10:23
в ответ PapaJoe 30.07.03 22:58
Можно и комнату через агенство снять, зависит от агенства.
У солидных учебных заведений обычно есть сайты с досками объявлений и иногда со специальными разделами насчет жилья. Можно найти ссылки на околоуниверситетские организации, занимающиеся вопросами предоставления или поиска жилья. В секретариате учебного заведения скорее всего могут дать полезную информацию.
У солидных учебных заведений обычно есть сайты с досками объявлений и иногда со специальными разделами насчет жилья. Можно найти ссылки на околоуниверситетские организации, занимающиеся вопросами предоставления или поиска жилья. В секретариате учебного заведения скорее всего могут дать полезную информацию.
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
NEW 31.07.03 13:58
Скажи, а что лучше - жить одному в Wohnheim'е или снять с кем-нибудь вместе квартиру? Я имею ввиду по деньгам?
И вот еще такой вопрос. У меня есть выбор - Троссинген или Дрезден. У меня приглашения на учебу из этих двух городов. Но многие говорят, что лучше маленький городок на западе, чем большой, но на востоке! Это правда? Спасибо!
в ответ Wlad75 31.07.03 10:23
И вот еще такой вопрос. У меня есть выбор - Троссинген или Дрезден. У меня приглашения на учебу из этих двух городов. Но многие говорят, что лучше маленький городок на западе, чем большой, но на востоке! Это правда? Спасибо!
NEW 31.07.03 15:09
в ответ PapaJoe 31.07.03 13:58
Я в Дрездене год в универе работал. Мне город понравился. Не думаю, что Троссинген намного лучше - о нем я ничего не слышал.
Комнату мне приглашающая сторона (универ) нашла в доме, принадлежащем околоуниверситетской организации. Кухня была общая на 6 студентов, три совмещенных санузла, общая гостиная и общий гараж. Проблем не было ни каких. Тогда эта комната стоила 320DM. Сейчас, наверное, дороже. (Это и есть Wohnheim?) Самому снять квартиру будет трудней, нужно много времени и усилий. Обычно квартиры без мебели. Можно найти и дешевле, чем Wohnheim (с печным отоплением, к примеру, и давно не ремонтированную
), особенно если с кем-либо вместе снимать. Если нет друзей или знакомых, то лучше снять комнату в Wohnheim, а потом уже осмотревшись, спокойно снять, что получше.
На этом сайте можно насчет квартиры в Дрездене узнать.
http://www.tu-dresden.de/aaa/de/auslandstud/unterkunft.php#top
Комнату мне приглашающая сторона (универ) нашла в доме, принадлежащем околоуниверситетской организации. Кухня была общая на 6 студентов, три совмещенных санузла, общая гостиная и общий гараж. Проблем не было ни каких. Тогда эта комната стоила 320DM. Сейчас, наверное, дороже. (Это и есть Wohnheim?) Самому снять квартиру будет трудней, нужно много времени и усилий. Обычно квартиры без мебели. Можно найти и дешевле, чем Wohnheim (с печным отоплением, к примеру, и давно не ремонтированную
На этом сайте можно насчет квартиры в Дрездене узнать.
http://www.tu-dresden.de/aaa/de/auslandstud/unterkunft.php#top
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)