Вход на сайт
вопрос про немцев и их 'порядки'
20.08.07 16:24
Извините, а как Вы предлагаете этого избежать? Что, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
в ответ Пельмень 20.08.07 01:04
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Простой пример - в Германии совершенно нормально высморкаться прямо за столом
это был один из первых моих немецких "отпадов", по приезду......
до сих пор не могу это как бы как за нормальное воспринять....
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Простой пример - в Германии совершенно нормально высморкаться прямо за столом
это был один из первых моих немецких "отпадов", по приезду......
до сих пор не могу это как бы как за нормальное воспринять....
Извините, а как Вы предлагаете этого избежать? Что, из-за стола выбегать, или, пардон, сопли пускай в тарелку текут? Технически как решить проблему?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 20.08.07 16:28
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой, а не трубить на весь зал как слон в брачный период. Бо у меня от этого аппетит пропадает.
в ответ insh'allah 20.08.07 16:24
В ответ на:
Я предлагаю тихо вытереть сопли салфеточкой, а не трубить на весь зал как слон в брачный период. Бо у меня от этого аппетит пропадает.

NEW 20.08.07 20:56
в ответ kutuz 20.08.07 20:20
Ну и это вы считаете в пределах нормы?
Вс╦, что мне не мешает - в пределах нормы. Со своей стороны, я стараюсь не делать того, что мешает другим. То, как человек одет, если при этом от него не несет за 100 метров, мне абсолютно не мешает.
Одеваться аккуратно и опрятно, это всегда приветствовалось везде, а не зависит от страны,и тем более времени
Аккуратно и опрятно - вовсе не значит что вс╦ должно быть выглажено. Если одежда чистая - то зачем е╦ гладить, если человеку и так нравится? Вы ещ╦ вспомните про "порванные" джинсы - тоже, типа, неопрятно... а всего лишь мода такая.
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно". Я лично не вижу никаких проблем в мятой одежде, хотя сам в такой не хожу (ну разве что совсем изредка).
Вс╦, что мне не мешает - в пределах нормы. Со своей стороны, я стараюсь не делать того, что мешает другим. То, как человек одет, если при этом от него не несет за 100 метров, мне абсолютно не мешает.
Одеваться аккуратно и опрятно, это всегда приветствовалось везде, а не зависит от страны,и тем более времени
Аккуратно и опрятно - вовсе не значит что вс╦ должно быть выглажено. Если одежда чистая - то зачем е╦ гладить, если человеку и так нравится? Вы ещ╦ вспомните про "порванные" джинсы - тоже, типа, неопрятно... а всего лишь мода такая.
То что не нравится Вам лично (или тому кругу где Вы обычно вращаетесь) - вовсе не значит что это "неправильно". Я лично не вижу никаких проблем в мятой одежде, хотя сам в такой не хожу (ну разве что совсем изредка).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.08.07 08:09
в ответ Tasu 20.08.07 10:01
я была впервые в Германии зимой. Мерзла 24 часа в сутки.
потом объяснила мужу, что не могу жить в холоде. Я впадаю в спячку. 

мы начали топить сильнее. И когда к нам пришли друзья (муж немец, жена украинка), сказали что в квартире жарко 
а вообще муж сам объясняет низкую t в квартире по причине экономии.
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях. Мы дома, естественно, ходим в домашних тапках. А вот гости ходят по квартире в уличной обуви. И мы в гостях не раззувались. И я пожалела потом, что сняла куртку
Был такой дубак в доме!!! Странно, однако. У мужа полы в квартире не застелены никакими паласиками и
коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...

и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях. Мы дома, естественно, ходим в домашних тапках. А вот гости ходят по квартире в уличной обуви. И мы в гостях не раззувались. И я пожалела потом, что сняла куртку

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество
NEW 21.08.07 08:26
Почему не принято? У некоторых двери табличка "Schuhe bitte ausziehen!" Это у тех, у кого на родине в обуви в дом не заходят.
Зато для здоровья полезно:меньше пыли-грязи (и аллергии
)
А ковер на стенке у него есть?
в ответ cherry26 21.08.07 08:09
В ответ на:
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях
и еще. почему-то у них не принято раззуваться в гостях
Почему не принято? У некоторых двери табличка "Schuhe bitte ausziehen!" Это у тех, у кого на родине в обуви в дом не заходят.
В ответ на:
полы в квартире не застелены никакими паласиками и коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...
полы в квартире не застелены никакими паласиками и коврами или ковролином. Неуютно очень для меня. Надо как-то что-то менять...
Зато для здоровья полезно:меньше пыли-грязи (и аллергии

А ковер на стенке у него есть?

NEW 21.08.07 09:30
в ответ insh'allah 20.08.07 16:24
Да, конечно нужно извениться встать из-за стола, и отойдя на приличное растояние или уйдя в туалет, "прочистить" кингсттоны! Кстати они это сами понимают, но делают до поры до времени так как им удобно... Один знакомый на мои шутки по поводу его громкого "прочещения носа" всегда отшутивался, что скучает по слонам, и ждет, что они ему ответят, когда он громко сморкается. Однако, после женитьбы на славянке, она его моментально "научила" покидать стол и тихо сморкаться...
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 21.08.07 10:27
Вдруг навеяло...
Жил у нас один китаец в общаге. Ну от того что он устраивал в своей половине комнаты и от того что он посреди комнаты в горелке себе что-то вонючее бадяжил охренел сам хаусмайстер... Но это оставим в стороне. Вот нам посчасливилось как-то с ним за одним столом покушать... Это был весь спектр удовольствий: он и пукал, и чавкал, и хрюкал, и громко отрыгивал в процессе поглощения пищи, при этом никого абсолютно не стесняясь.
Кстати были у нас еще китайцы. Так они вроде нормальные были. Себе кучковались там и почему то с этим не общались. Вот и пойми тут.
в ответ fuedor2003 21.08.07 09:49
В ответ на:
конечно же убегать из-за стола
а вдруг бы пукнуть сильно захотелось?
Вдруг навеяло...

Кстати были у нас еще китайцы. Так они вроде нормальные были. Себе кучковались там и почему то с этим не общались. Вот и пойми тут.
NEW 21.08.07 10:28
Ну естественно!
Если бы не экономия, то я бы всю зиму топила на полную катушку и держала бы при этом ОКНА ОТКРЫТЫМИ
Но я это делаю только когда гости приезжают (в гостевой комнате) - у меня это называется "Крайняя степень гостеприимства".
Правда, вот моей новосибирской подруге холодновато показалось, ну а моя "интегрированная" родня очень даже ценит

в ответ cherry26 21.08.07 08:09
В ответ на:
Ну естественно!
Если бы не экономия, то я бы всю зиму топила на полную катушку и держала бы при этом ОКНА ОТКРЫТЫМИ

Но я это делаю только когда гости приезжают (в гостевой комнате) - у меня это называется "Крайняя степень гостеприимства".
Правда, вот моей новосибирской подруге холодновато показалось, ну а моя "интегрированная" родня очень даже ценит

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 21.08.07 10:34
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом. Действительно, лучше тихонько в салфеточку.
в ответ fuedor2003 21.08.07 09:49
В ответ на:
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом. Действительно, лучше тихонько в салфеточку.
NEW 21.08.07 12:59
Вот потому-то и не стоит бегать для сморкания: подумают все равно о чем-то другом.
А не всё ли равно, кто о чём подумает? Что естественно, то не безобразно, по крайней мере если человек для этого уходит куда положено. Или Вы из тех, кому стыдно спросить "Где тут туалет?"
А не всё ли равно, кто о чём подумает? Что естественно, то не безобразно, по крайней мере если человек для этого уходит куда положено. Или Вы из тех, кому стыдно спросить "Где тут туалет?"

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 21.08.07 13:54
в ответ WishWaster 21.08.07 12:59
Не стыдно, спрошу, конечно. А без специального сморкательного помещения как-то обойдусь, я сюда приехала, не для того, чтобы быть "святее римского папы". Ограничений здесь и без этого хватает.
NEW 21.08.07 14:33
Хе-хе. А если действительно приспичило, то нужно тихонько выпустить пар, чтобы никто ничего не подумал и каждый подумал на соседа.
Хреново будет всем.
в ответ insh'allah 21.08.07 10:34
В ответ на:
Хе-хе. А если действительно приспичило, то нужно тихонько выпустить пар, чтобы никто ничего не подумал и каждый подумал на соседа.