Login
вопрос про немцев и их 'порядки'
NEW 16.08.07 09:41
in Antwort A.G.Student 16.08.07 09:06
По работе общаюсь и с русскими, и с немцами, и "русскими" немцами и т.д. Дак вот больно экономных немцев мне не попадалось, вс╦ больше умвельтбевусте. Я честно сказать иногда стеклянные бутылочки в ч╦рную тонну засовываю, они никогда. Если в бюро кинешь бумагу случайно в отсек мусорного ведра предназначенный для пластика, то обязательно вытащят и т.д. А вот экономные мне больше их рядов наших соотечественников попадаются. Лично знаю одну семью которая по очереди в ванной моется (в одной воде), неделя у них расписана по дням, когда красный крест, когда каритас и все остальгые благотворительные. Что спонтанно в гости не приходят, это для меня ок. За столько лет научилась тоже, при приходе случайных гостей не наставляю полные столы как раньше, кофе и
плэтцхен, хотя долго привыкала к этому. Мо╦ семейство тоже не из экономных, в день минимум 3 ванны набираем, папа правда вс╦ под душем больше. Свет тоже особо не выключаем, спарлампы не ставим и заправляемся когда бак пустой, а не когда бензин дешевле.
NEW 16.08.07 10:01
in Antwort Taki 16.08.07 09:41
наверно зависит от того насколько человек который наблюдает экономен,для кого то экономны для кого то нет,не говорю что все но например у нас двое не ходят с нами в суппенбар потому что им 4,60 дорого и они идут есть пиццу за 3,70, есть такие приколы,не у всех конечно,но созда╦ться впечатление что у них вс╦ же в крови есть такая экономия,как я уже сказал не у всех и не у всех екстремальная,спорить ен буду,мо╦ впечатление.
про наших здесь про некоторых лудше промолчать
тут уже у многих до абсурда доходит и многие сами виноваты что так приходиться экономить,есть конечно те у кого выхода нет,но другие...
вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
про наших здесь про некоторых лудше промолчать

вообще зависит вс╦ от человека,лично не смогу назвать не одной цены на что то в магазине,хоть и живу один и сам вс╦ покупаю,но просто не запоминаю и не стараюсь,а многие знаю все цены до копейки,тут тяга к этому нужна,так же если нужна вещь ид╦шь и бер╦шь и не задумываешься что она например через неделю будет дешевле и нужно подождать
NEW 16.08.07 10:03
in Antwort gothica1982 15.08.07 21:59
В ответ на:
По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
И в спортивных костюмах.По моим наблюдениям дурным тоном считается приезжать с клетчатыми сумками, ходить по улице с полупорванным кульком от Лидл или Альди или же громко говорить направо и налево по русски, да еще сопли пузырями пускать и пальцы веером ставить.
NEW 16.08.07 10:09
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 20:54
В ответ на:
какие негласные бытовые правила существуют в германии?
Если вы решили с друзьями на природу пойти и погрилить, нужно ето делать в строго отведенных местах! какие негласные бытовые правила существуют в германии?
NEW 16.08.07 10:10
in Antwort snm 16.08.07 10:03
ну это уже албано-anzug
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди
я бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит
а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альди

зато это доказывает что китайские спортивные костюмы не такие уж и плохие,раз народ в них до сих пор ходит

а вот когда бабульки ходят в том что в деревне носили и в платочках с цветочками то считаю нормальным,попробуй бабульку научи через 70 лет что то другое носить

NEW 16.08.07 10:20
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:10
Как-то даже не верится,да уже в России в костюме и кроссовках экземпляры редкостные,неужеле правда?Невольно начинаешь понимать,почему у нас такой имидж за рубежом

NEW 16.08.07 10:29 

аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

все! я больше не могу...
лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!
in Antwort alena_eugen 16.08.07 08:35

В ответ на:
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
в бад нальют воды и пока все 5 членов семьи не вымоются ее не выливают,а потом в ней постирают,после стирки пол помоют,а потом в туалет выльют,а то унитаз после пяти утренних заходов полон!
вот такой бредятеной по-моему только русские занимаются,
которые не знают на ч╦м и как правильно нужно экономить
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..

лично я вааааааааще не могу экономить..я не могу без компа, без света, без душа утром и вечером, без стирки..без цветов на балконе, на которые ведрами вода идет-я живу, как я хочу!
NEW 16.08.07 10:29
А еще у многих наших еммигрантов машины с затонированными стеклами!
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:10
В ответ на:
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было
а ещ╦ приколы бывают,приезжает как то на АТУ менять кол╦са русский типа,мерс новый Е вылазиет такой экземпляр в пиджаке ,брюках затемн╦нных очках и белых дермонтиновых кросовках с альдия бы на его месте белый пиджак и белые брюки одел,солидней бы было

NEW 16.08.07 10:31
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:20
да их везде увидишь,у нас на работе немцев видел в кросовках и пиджаке,тут даже не в том прикол а в том что человек на новом Е-класса и в белых дермонтиновых кросовках,на мерс хватило а на кросовки наверно нет,здачи не осталось
и вс╦ это в сочетании с костюмом,даже пожалел что не было камеры с собой
ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде
а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много

ну это может в москве не увидишь,хотя тоже,а вот где подальше видел не раз,тем более китайские спортивники,куртки с дермантина были ещ╦ в моде

а имидж ясно не из воздуха возникает,например сегодня читал про болельщиков футбольных,как они летели в лондон,нажрасиль и дебош в самол╦те устроили,вот и имидж,судят то по единицам,но судят то всех и примеров довольно много
NEW 16.08.07 10:32
in Antwort snm 16.08.07 10:29
NEW 16.08.07 10:33
или братика с сестричкой, ей 9 ему 7!Я один раз сказала, так она , а что тут плохого, ето же брат и сестра! Я подумала-Аллес клар с етой женщиной.
in Antwort Ludowika 16.08.07 10:29
В ответ на:
аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...
Я тоже знаю одну нем,семью, она (мама) наливает в ванню воды и моет там поочередно трех детей.аха!...да я такого даже и не слышала..сама по ходу придумала..все! я больше не могу...

NEW 16.08.07 10:35
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:20
Подтверждаю! Последняя встреча была в субботу Лейпциг, торговый центр. Сразу четверо, все в спорт.костюмах и черных кожан.туфлях к этому, в развалочку один к одному, я за ними шла и наслаждалась "литературной" речью. Но эти ребята больше на "туристов" похожи были, а вот когда прожив здесь по 5 лет, не меняют форму одежды, тогда уже серь╦зно. Часто вижу таких молодых ребят возле русского магазина.
16.08.07 10:35
in Antwort snm 16.08.07 10:29
ну это ерунда,у немцев тоже многих,я не говорю уже о бабаях
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить
хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
у немцев просто другое отношение к машинам,не редко они просто за ними не следят,ездиют пока не развалиться и берут другую,редко сами что то делают в отличии от наших и в основном берут то что могут себе позволить или например для города,у наших чаще для показа или практичная,например кирпичи возить

хотя иногда возм╦шь вот так машину а в ней масло сто лет не меняли,не ухаживают,с одной стороны правильно железо оно и есть железо,просто после таких попад╦ться намаешься
NEW 16.08.07 10:36
, но то ,что она не могла сидеть с прозрачными стеклами! Ето уже интерестно!!
in Antwort Ludowika 16.08.07 10:32
В ответ на:
но это же не порок?сыну пришлось затонировать-доча-малышка не могла нормально сидеть
Нет конечноно это же не порок?сыну пришлось затонировать-доча-малышка не могла нормально сидеть

NEW 16.08.07 10:42
in Antwort A.G.Student 16.08.07 10:31
Нажираются не только русские боленщики,и кому как не англичанам это знать.У нас тоже раньше в самолетах вино наливали,теперь нет,и если какой дебош,самолет в аэропорт возвращают,а дальше все за счет дебошира,через суд.А скоро,даже из Дюти-Фри ничего выпить на борту не сможешь,точнее не более 200 г))))Таким образом,проблему пьяных придурков на борту будет решена.А все жду,когда у нас серьездно штрафовать начнут за мусор,к примеру...вот тогда и придет культура,когда по карману бить будут.
NEW 16.08.07 10:48
in Antwort Taki 16.08.07 10:35
Смешно.Я в России уже таких не вижу,даже из деревень,и то, какой-то вкус появляется.Потом, это врятли туристы,это же не дешевое удовольствие,если только какие-то бандиты деревенского масштаба
.

NEW 16.08.07 10:51
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:42
факт в том что в этот момент никто не задумываеться что делают другие,а что это были именно русские,так и складываеться мнение.
NEW 16.08.07 10:56
in Antwort Индира-Ганди 15.08.07 20:54
Действительно ужасы! Как-то в одном ток-шоу по российкому каналу Савицкая сказала - она слышала... ей рассказывали, что немцы каждую неделю окна моют 
Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.

Приезжайте und lassen Sie sich überraschen. В ч╦м-то Вы убедитесь, а в ч╦м-то Вы разубедитесь.
NEW 16.08.07 11:35
in Antwort ludmilamac 16.08.07 10:48
Туристы, туристы! Я имею ввиду "машинопокупающие" туристы. Говорили на русском, но могли быть вполне из Белоруссии например. Ну тут это не играет роли, для немцев мы все русские. Мало кто различает по национальностям.
NEW 16.08.07 11:49
Можете орать и ржать по лошадинному, только при этом не употребляйте русские слова.
in Antwort taksa0 15.08.07 22:21
В ответ на:
Зато немцам позволяется орать налево и направо , да к тому же ржать по лошадиному . А чем мы хуже или лучше ....
Зато немцам позволяется орать налево и направо , да к тому же ржать по лошадиному . А чем мы хуже или лучше ....
Можете орать и ржать по лошадинному, только при этом не употребляйте русские слова.