Login
GEZ
NEW 15.07.03 14:39
NEW 15.07.03 15:21
in Antwort Bambinka2003 15.07.03 14:39
NEW 15.07.03 22:32
Я тоже не платила лет 5-6, пока в один прекрасный день не приш╦л ко мне GEZ-Vertreter. Можно было, конечно, его убедить, что у меня никакого телевизора, радио и т.д. нет и не было, но у меня в этот момент был включен телевизор и надо было быть совсем глухим, чтобы это не услышать. Врать было даже уже не смешно.
Он хотел войти, я его не впустила(на что имела полное право). Зарегистировал он только один Gerät, так как другие обнаружить ему, стоя на пороге, не удалось.
О телевизоре, который он только слышал, я сказала, что приобрела только вчера, добрые родственики подарили.
Что ему оставалось делать, как только заполненую "бумажку" датировать числом его посещения и удалиться.
А я вот с тех пор и плачу (ударение на у).

Он хотел войти, я его не впустила(на что имела полное право). Зарегистировал он только один Gerät, так как другие обнаружить ему, стоя на пороге, не удалось.
О телевизоре, который он только слышал, я сказала, что приобрела только вчера, добрые родственики подарили.
Что ему оставалось делать, как только заполненую "бумажку" датировать числом его посещения и удалиться.
А я вот с тех пор и плачу (ударение на у).

NEW 16.07.03 09:41
Мы тоже не платили, и к нам тоже пришли.
Мужчина попался нормальный и "поверил", что у нас
телевизор только недавно появился. А я слышала, что требуют
кассовый чек или что-то типа дарственной (чушь, конечно, кто здесь пишет дарственные,
но бюрократическая глупость не знает границ), так что лучше не рисковать.
А из принципа не платить может себе позволить только слепой, потому что он действительно телевизор не смотрит.
А вы ведь смотрите, тогда при ч╦м тут принципы, если есть такой закон..
Вы же не отказываетесь "из принципа" платить налог на машину, налог на сигареты или Solidaritätzuschlag.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Мужчина попался нормальный и "поверил", что у нас
телевизор только недавно появился. А я слышала, что требуют
кассовый чек или что-то типа дарственной (чушь, конечно, кто здесь пишет дарственные,
но бюрократическая глупость не знает границ), так что лучше не рисковать.
А из принципа не платить может себе позволить только слепой, потому что он действительно телевизор не смотрит.
А вы ведь смотрите, тогда при ч╦м тут принципы, если есть такой закон..
Вы же не отказываетесь "из принципа" платить налог на машину, налог на сигареты или Solidaritätzuschlag.
..сяпала Калуша по напушке и увазила бутявку...и подудонилась
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 16.07.03 10:42
in Antwort Катрин 16.07.03 09:41
нам последние месяцы часто присылаиут письма от ГЕЗ. Муж мне сказал, что если придиот кто-то из ГЕЗ, то иа должна сказать что не владеиу немецким и никого не пускать.
Недавно мы купили ещио один телевизор в зал, что теперь его в кладовку спреатать?

NEW 16.07.03 10:43
Ну я плачу толко радио. Телевизора у меня нет и поетому я хот и не слепои - то я его не смотрю.
А с ГСЦ шутки плохи. Если у вас ест машына, они могут разузнат когда вы ее купили и вам прийдется за радио в авто заплатит за все время с момента покупки авто. Мои тест работает по выбиванию долгов лдя мдр. ужасы всякие рассказывает.. Но как уже сказали выше - не пускаите в квартиру и все тут.. Если что говорите - толко вчера получил.. Но чтобы не дрожат перед кажым, кто в двери звонит - может лучше заплатит?
Im Westen nichts Neues....
А с ГСЦ шутки плохи. Если у вас ест машына, они могут разузнат когда вы ее купили и вам прийдется за радио в авто заплатит за все время с момента покупки авто. Мои тест работает по выбиванию долгов лдя мдр. ужасы всякие рассказывает.. Но как уже сказали выше - не пускаите в квартиру и все тут.. Если что говорите - толко вчера получил.. Но чтобы не дрожат перед кажым, кто в двери звонит - может лучше заплатит?
NEW 16.07.03 10:47
Насчет налога на машыну.. Ну там еше можно понят. Я ползую дороги, которые на эти денги ремонтируют.
В этом случае, что очен противно - это доброволно принудителная организация. Принуждают людеи за что-то платит, что тем не нужно. Хотят так пуст делают как Примера и тогда собирают денги.. Я понимаю, что это пережыток с гитлеровких времен, но сеичас не то время, чтобы позволят подобным организациям сушествоват... Если я толко прикину сколко денег уходит на содержание целого полка выбивателеи налогов, то становится понятным куда част денег уходит. И их второсотрные программы жрут болше денег, чем программы ртл... И тоже ясно - зачем економит, разорится вед в таком положении сложно...
В этом случае, что очен противно - это доброволно принудителная организация. Принуждают людеи за что-то платит, что тем не нужно. Хотят так пуст делают как Примера и тогда собирают денги.. Я понимаю, что это пережыток с гитлеровких времен, но сеичас не то время, чтобы позволят подобным организациям сушествоват... Если я толко прикину сколко денег уходит на содержание целого полка выбивателеи налогов, то становится понятным куда част денег уходит. И их второсотрные программы жрут болше денег, чем программы ртл... И тоже ясно - зачем економит, разорится вед в таком положении сложно...
NEW 16.07.03 11:38
На сколько мне известно, [GEZ] платиться только если есть антена, а если [TV+DVD+VideoRecorder] то платить ничего не надо....вот так, даже если ТВ громко работает...
а сколько ГЕЗ составляет?
а сколько ГЕЗ составляет?
NEW 16.07.03 11:54
in Antwort asocial 16.07.03 11:38
Вам неправильно известно. Налог не платится только если телевизора нет.
NEW 16.07.03 13:12
in Antwort Dresdner 16.07.03 11:54
Dresden, Sorry, Пальцем в небо ткнёшь, куда-нибудь не попадёшь:) Но я это действительно от немцев узнал. По-крайней мере так они обосновывали свои действия, т.е. бездействие. Впрочем они мне так и не смогли ответить, сколько всё-таки ГЕЗ составляет.
16.07.03 13:19
in Antwort Dresdner 16.07.03 11:54
Я слышал, что не платится, если доказано, что данный телевизор не может принимать передачи (есть справка из мастерской о выпаянном при╦мном блоке, например).
NEW 16.07.03 13:53
in Antwort Bambinka2003 16.07.03 12:42, Zuletzt geändert 16.07.03 13:59 (bastq2)
Не с телевизора, а с любого устроиства имеюшего способност принимат сигнал.. Т.е. если у вас ТВ-Карта в компе торчит. Я слышал, что ГЕЦ хотели даже всех с компютерами даже без ТВ-Карты, кто к интернету подключен налогом обложыт. Мол через интернет тоже можно программы смотрет. Не знаю точно, прошло ли это..Если вы хотите по телевизору смотрет толко видеокассеты, то тогда как сказали выше - сделаите телевизор неспособным принимат сигнал и бумажку приложыте к этому...(кстати, один мои знакомыи электроншик так сделал. выпаял блок приема и вынес провода за телевизор. Он у него в отделнои коробочке возле телевизора стоит. Если ГЕЗ приходит, отключает, прячет и показывает бумажку, что телевизор на прием не работает)
От наличия антены это не зависит. Вот у меня
нет телевизора, а антена в мите фестгелегт.. Так что - мне платит? А цдф, мдр и другие можно палцы рогаткои в небо выставит и каналы по телику смотрет (простои комнатнои антенои ловятся). Поетому наличие кабеля или сателита не имеет значения.
Им Вестен ничц Неуес....

Им Вестен ничц Неуес....
NEW 16.07.03 14:23
in Antwort bastq2 16.07.03 13:53
о боже у нас и тв карта в компе
. сколько ж это надо бутет платить? 2 телека, радио в машине, тв карта в компе? сколько это удовольствие нам теперь может стоить?

NEW 16.07.03 14:50
in Antwort Bambinka2003 16.07.03 14:23
вот Вам суммы:
Die Höhe der Rundfunkgebühren beträgt derzeit pro Monat 5,32 Euro für ein Radiogerät und 16,15 Euro für ein Radio- und ein Fernsehgerät. Ende April 2003 beantragten ARD und ZDF bei den Ländern und deren Gebührenkommission, die Rundfunkgebühr ab 2005 auf mehr als 18 Euro zu erhöhen.
а в отношении количества приборов - не берите в голову!
НИКТО не имеет права войти к Вам в квартиру!
Если будете платить за телевизор(1), то услышав за дверью звук работающего телевизора никто не докажет, что их у Вас 3 штуки!
1)не пускайте всякий сброд на порог.Детей предупредите
2)может пойти на компромис(мужу) и анмельдовать хотя бы радио?Тогда они и с письмами скорей всего отстанут.
3)ИМХО те, кто честно регистрирует ВСЕ телевизоры-компьютеры-радио выбрасывают деньги из окна
Die Höhe der Rundfunkgebühren beträgt derzeit pro Monat 5,32 Euro für ein Radiogerät und 16,15 Euro für ein Radio- und ein Fernsehgerät. Ende April 2003 beantragten ARD und ZDF bei den Ländern und deren Gebührenkommission, die Rundfunkgebühr ab 2005 auf mehr als 18 Euro zu erhöhen.
а в отношении количества приборов - не берите в голову!
НИКТО не имеет права войти к Вам в квартиру!
Если будете платить за телевизор(1), то услышав за дверью звук работающего телевизора никто не докажет, что их у Вас 3 штуки!
1)не пускайте всякий сброд на порог.Детей предупредите
2)может пойти на компромис(мужу) и анмельдовать хотя бы радио?Тогда они и с письмами скорей всего отстанут.
3)ИМХО те, кто честно регистрирует ВСЕ телевизоры-компьютеры-радио выбрасывают деньги из окна
NEW 16.07.03 15:27
in Antwort Bambinka2003 16.07.03 12:42
С телевизора и радио. Вы можете найти максимально полную информацию запустив поиск на слово "GEZ".
NEW 16.07.03 15:28
in Antwort Anton G. 16.07.03 13:19
NEW 16.07.03 15:36
in Antwort Bambinka2003 16.07.03 14:23
...Grundsätzlich besteht für alle bereitgehaltenen Geräte eine Gebührenpflicht. Ausgenommen hiervon sind Zweitgeräte, die in Ihrer Wohnung oder im Kfz von Ihnen, Ihrem Ehegatten und von Personen bereitgehalten werden, die mit Ihnen in häuslicher Gemeinschaft leben und kein oder nur ein geringes Einkommen (weniger als der einfache Sozialhiferegelsatz) haben, wie z.B. schulpflichtige Kinder. In diesem Falle ist je Wohnung nur ein Hörfunk-und/oder Fernsehgerät anmeldepflichtig. Werden innerhalb der Hausgemeinschaft weiter Geräte von Personen mit eigenem Eikommen (mehr als der einfache Sozialhilferegesatz) bereitgehalten, so haben diese ihre Geräte gesondert anzumelden....
NEW 16.07.03 15:49
in Antwort ad-min 16.07.03 14:50
Спасибо всем за инфу
!!!
Может радио в машине анмельдовать? Машину же можно проверить и на улице, не входя в дом
?

Может радио в машине анмельдовать? Машину же можно проверить и на улице, не входя в дом

NEW 16.07.03 16:09
in Antwort Bambinka2003 16.07.03 15:49
Ну, насчет количества приборов я бы тоже голову не забивал бы. Хватит одного радио и одного телевизора зарегестрироват. Радио сеичас суют во все, что попало - буду я штук 20 дома лежаших вешеи, где радио внутри регистроват. Аж побежал, спотыкаяс 
А вот с радио в машыне надо быт поосторожнеи.. Доволне легко проверяется и время наличия машыны легко устанавливается..Излюбленая проверка этого народа проверялного...

А вот с радио в машыне надо быт поосторожнеи.. Доволне легко проверяется и время наличия машыны легко устанавливается..Излюбленая проверка этого народа проверялного...