Login
решили купить дачу
NEW 04.07.07 22:58
вот решили дачу взять и появились несколько вопросов
1 я работаю но социал нам доплачивает(((будут ли какие проблемы)))
2 сколько нам за нее придется платить в год пахт нам сказали а что еще помимо этого надо будет платить?
3 как производится оформление и сколько это стоит?
кажется все, буду благодарен за любые советы
1 я работаю но социал нам доплачивает(((будут ли какие проблемы)))
2 сколько нам за нее придется платить в год пахт нам сказали а что еще помимо этого надо будет платить?
3 как производится оформление и сколько это стоит?
кажется все, буду благодарен за любые советы

NEW 04.07.07 23:46
Я не специалист, но я полагаю, что социал вам доплачивает, потому что считает, что вам вашей зарплаты не хватает на жизнь: на питание, проживание, оплату необходимого. Я думаю, что если вы скажете, что вы собираетесь приобрести нечто, без чего в общем-то можно обойтись, то они пересмотрят размер выплачиваемых пособий.
in Antwort piligrin 04.07.07 22:58
В ответ на:
1 я работаю но социал нам доплачивает(((будут ли какие проблемы))
1 я работаю но социал нам доплачивает(((будут ли какие проблемы))
Я не специалист, но я полагаю, что социал вам доплачивает, потому что считает, что вам вашей зарплаты не хватает на жизнь: на питание, проживание, оплату необходимого. Я думаю, что если вы скажете, что вы собираетесь приобрести нечто, без чего в общем-то можно обойтись, то они пересмотрят размер выплачиваемых пособий.
Нет братоубийственной войне!
NEW 04.07.07 23:53
in Antwort карелка 04.07.07 23:46
ну у нас на работе есть пару человек имеющих дачу и они не слова не сказали в социале что имеют дачу,а может мне ее подарили?
NEW 04.07.07 23:56
Имено купить дачу? Или в аренду в дачном обществе взять?
У наших соседей есть дача, приобрели сидя на социале полностью, правда низнаю мож на родителей оформили, но родители тоже кажется на социале.
У наших соседей есть дача, приобрели сидя на социале полностью, правда низнаю мож на родителей оформили, но родители тоже кажется на социале.
NEW 05.07.07 00:52
in Antwort -ON 04.07.07 23:56
нет именно купить полностью,вообще я слыхал что можно иметь на социале дачу но вот в аренду или купить не знаю точно вот поэтому и хотел бы услышать совет кто с этим сталкивался конкретно. конечно в социале можно не говорить .а если они узнают то фиг его знают какие последствия будут,или же оформить как дарственную или на кого либо
NEW 05.07.07 01:14
Дача не является педметом первой необходмости, я очень сомневаюсь
, что налогоплатильщик в лице беамтера, будет согласен доплачивать Вам деньги на жизнь при том что Вы собираетесь покупать дачу.
О всех подарках такого рода надо сообщать социаламту .
Ну почему, последствия в общем-то ясны.... Обвинения в социальном бетруге и денежные потери.
Alg2 Vermögen
Bei der Prüfung der Hilfebedürftigkeit ist das gesamte verwertbare Vermögen des Hilfebedürftigen und seines Partners zu berücksichtigen. Zum Vermögen zählen z.B.: Girokonten, Sparbüchern, Bausparverträgen, Sparbriefen und sonstige Wertpapiere, Lebensversicherungen, Immobilien, Schmuck, Gemälde, Möbel usw. sowie auf Geld gerichtete Forderungen und Rechte. Zum Vermögen zählen evtl. auch Schenkungen, die der Schenker innerhalb der letzten 10 Jahre vor Eintritt seiner Hilfebedürftigkeit vollzogen hat "Rückforderungsanspruch wegen Verarmung des Schenkers" . Nicht selbst genutzte Immobilien müssen verkauft werden.
in Antwort piligrin 05.07.07 00:52, Zuletzt geändert 05.07.07 01:26 (alpha.maedchen)
В ответ на:
вообще я слыхал что можно иметь на социале дач
вообще я слыхал что можно иметь на социале дач
Дача не является педметом первой необходмости, я очень сомневаюсь

В ответ на:
а может мне ее подарили
а может мне ее подарили
О всех подарках такого рода надо сообщать социаламту .
В ответ на:
конечно в социале можно не говорить .а если они узнают то фиг его знают какие последствия будут
конечно в социале можно не говорить .а если они узнают то фиг его знают какие последствия будут
Ну почему, последствия в общем-то ясны.... Обвинения в социальном бетруге и денежные потери.
Alg2 Vermögen
Bei der Prüfung der Hilfebedürftigkeit ist das gesamte verwertbare Vermögen des Hilfebedürftigen und seines Partners zu berücksichtigen. Zum Vermögen zählen z.B.: Girokonten, Sparbüchern, Bausparverträgen, Sparbriefen und sonstige Wertpapiere, Lebensversicherungen, Immobilien, Schmuck, Gemälde, Möbel usw. sowie auf Geld gerichtete Forderungen und Rechte. Zum Vermögen zählen evtl. auch Schenkungen, die der Schenker innerhalb der letzten 10 Jahre vor Eintritt seiner Hilfebedürftigkeit vollzogen hat "Rückforderungsanspruch wegen Verarmung des Schenkers" . Nicht selbst genutzte Immobilien müssen verkauft werden.
NEW 05.07.07 01:31
in Antwort piligrin 04.07.07 23:53
NEW 05.07.07 01:39
in Antwort piligrin 05.07.07 01:27
Ситуация не безнадежна.. Освободитесь от доплат, денег и опеки социаламта и вздохните свободнo, покупая то что Вы считаете нужным .

NEW 05.07.07 01:45
in Antwort nrw1979 05.07.07 01:31, Zuletzt geändert 05.07.07 01:49 (piligrin)
и такое может быть,но мне кажется маловероятно, ладно бы разговор шол про крупную сумму а то речь то идет про 1000 и с копейками, и во вторых я раньше работал и хорошо получал,может я из этих денег взял, нет даренное мне кажется не заставят продавать
NEW 05.07.07 01:46
in Antwort alpha.maedchen 05.07.07 01:39
освободится не получится. нам проще тогда ее на других людей записать
NEW 05.07.07 09:04
in Antwort piligrin 05.07.07 01:45
хм 1000 с копейками??? А вы где живёте что приват дачи такие дешёвые?
NEW 05.07.07 09:32
in Antwort piligrin 05.07.07 00:52
Если вы сидите на социале и приобретаете земельный участок или частную собственность, то вы должны немедленнго заявить об этом социаламту, а он в свою очередь в праве вас лишить социальной помощи!!!!!!! это 100%
Оформление занимает 2-3 месяца с момента договоренности с продавцом, хотя может в каждой земле по разному.
За оформление мы платили полтора года назад 427 денежек, но это тоже начверное в каждой земле по разному.
Один раз в год вы должны платить за землю, воду и др. услуги около 200 евро
Оформление занимает 2-3 месяца с момента договоренности с продавцом, хотя может в каждой земле по разному.
За оформление мы платили полтора года назад 427 денежек, но это тоже начверное в каждой земле по разному.
Один раз в год вы должны платить за землю, воду и др. услуги около 200 евро
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 05.07.07 09:37
in Antwort -ON 05.07.07 09:04
это подвернулось так дешево взять вот мы и загорелись а так у нас стоят от 2500 и выше
NEW 05.07.07 09:40
Да и еще!
Если все же надумаете брать дачу, то очень хорошо читайте договор. А еще лучше обратитесь к бератеру или адвокату.
В каждом дачном поселке существует свое правительство преимущественно из старперов, которые создают кучу правил и если не прочитать договор и начать нарушать их, то сначала вам будут приходить Манунги - 3 штуки, а потом вплоть до милого предложения продать дачу, и закон будет на их стороне.
Мы этого уже нахлебались, по самые мама не горюй.
Так что прежде чем купить ее, прочитайте все хорошо, посоветуйтесь со знающим человеком, а то получиться как у нас.
Думали что раз купили свою дачу, то можем делать на ней что хотим, А ФИГУ ВАМ ОГРОМНУЮ!!!!!
Ну короче если захочешь, пиши в личку я подробно наспипшу.
А в каком городе живете? Какая земля?
Если все же надумаете брать дачу, то очень хорошо читайте договор. А еще лучше обратитесь к бератеру или адвокату.
В каждом дачном поселке существует свое правительство преимущественно из старперов, которые создают кучу правил и если не прочитать договор и начать нарушать их, то сначала вам будут приходить Манунги - 3 штуки, а потом вплоть до милого предложения продать дачу, и закон будет на их стороне.
Мы этого уже нахлебались, по самые мама не горюй.
Так что прежде чем купить ее, прочитайте все хорошо, посоветуйтесь со знающим человеком, а то получиться как у нас.
Думали что раз купили свою дачу, то можем делать на ней что хотим, А ФИГУ ВАМ ОГРОМНУЮ!!!!!
Ну короче если захочешь, пиши в личку я подробно наспипшу.
А в каком городе живете? Какая земля?
ДОСТАЛИ !!! Потолстела, потолстела !!! Да ,потолстела!!! Потому, что пешком мало хожу ... НА РУКАХ НОСЯТ!!!!!!!!!
NEW 05.07.07 10:14
in Antwort piligrin 05.07.07 09:37
я думаю, что если дача стоит 1000 евро , то проблем не будет,
только покупку на эту сумму письменно оформите.
каждый человек имеет право иметь определенную сумму, которая высчитвается
соответсвенно его возрасту.
если у вас имеется в налиичии меньше этой суммы, то вы можете иметь недвижимость
машину, главное чтобы обшая сумма стоимостьи не превышала эту сумму.
если многие люди на социале имеют машину, то почему бы не иметь дачу за 1000 евро.
вот если бы это было в других регионах, где дачи стоят от 20 тыс. евро, тогда другое дело.
скажите бератору, что вы будете вырашивать морковку и на этом экономить....
только покупку на эту сумму письменно оформите.
каждый человек имеет право иметь определенную сумму, которая высчитвается
соответсвенно его возрасту.
если у вас имеется в налиичии меньше этой суммы, то вы можете иметь недвижимость
машину, главное чтобы обшая сумма стоимостьи не превышала эту сумму.
если многие люди на социале имеют машину, то почему бы не иметь дачу за 1000 евро.
вот если бы это было в других регионах, где дачи стоят от 20 тыс. евро, тогда другое дело.
скажите бератору, что вы будете вырашивать морковку и на этом экономить....
NEW 05.07.07 10:21
Ну потому что машина - это часто необходимость, а не предмет роскоши. Человек может жить за городом, машина может быть нужна ему, чтобы быть в пределах досягаемости рынка труда, ведь предполагается, что получающий социальное пособие человек стремится найти работу. А дача, на мой взгляд, такой необходимостью не является.
Потом, это уже автору, если что-то неважно что продается явно ниже рыночной цены, то причина этому должна быть. Вполне возможна здесь причина именно такая, как описано вышев сообщении о правилах.
in Antwort tatata 05.07.07 10:14
В ответ на:
если многие люди на социале имеют машину, то почему бы не иметь дачу за 1000 евро
если многие люди на социале имеют машину, то почему бы не иметь дачу за 1000 евро
Ну потому что машина - это часто необходимость, а не предмет роскоши. Человек может жить за городом, машина может быть нужна ему, чтобы быть в пределах досягаемости рынка труда, ведь предполагается, что получающий социальное пособие человек стремится найти работу. А дача, на мой взгляд, такой необходимостью не является.
Потом, это уже автору, если что-то неважно что продается явно ниже рыночной цены, то причина этому должна быть. Вполне возможна здесь причина именно такая, как описано вышев сообщении о правилах.
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.07.07 10:49
in Antwort карелка 05.07.07 10:21
да нет, это зависит от региона.
я тоже жила в Вестфалии, там все дачи немцы постепенно продавали ( старички умирали)
а покупателей не было.
со временем все участки принадлежали русским и полякам, пожилим людям,
скорее всего социальшикам.
много участков пустовало.
цены были от 1500 до 5000 тыс. с домиками, ухоженные.
места гиблые..
вот в Мюнхен переехала тут дачи от 40 тыс..
я тоже жила в Вестфалии, там все дачи немцы постепенно продавали ( старички умирали)
а покупателей не было.
со временем все участки принадлежали русским и полякам, пожилим людям,
скорее всего социальшикам.
много участков пустовало.
цены были от 1500 до 5000 тыс. с домиками, ухоженные.
места гиблые..
вот в Мюнхен переехала тут дачи от 40 тыс..
05.07.07 11:39
Не переживайте, все гораздо проще, чем здесь написали. С этой темой немного знаком, тк прошлым летом тоже приобрели дачу теще.
Чтобы разделить мух от котлет... Вы преобретаете не землю, а лишь то что на ней находится, те деревья, постройки и тд. Бывают варианты, когда можно вообще бесплатно получить дачу, это в случае когда стоимость предписанных работ (запущенная дача) превышает стоимость имущества. Имущество у нас оценивал гутахтер, была спец бумага со всеми расценками что сколько стоит.
В вашем случае речь идет о 1000┬, сумма небольшая, уверен, что проблем не будет. Мы, кстати, в ДЦ не сообщали, случай как у вас, теща работает, но получает доплату от ДЦ.
Что касается денег. Не могу точно сказать, что сколько отдавали... Осенью был пос счет что-то около 400 за свет и воду (за год). Вообще мой совет договоритесь о термине с правлением, подготовьте вопросы, все таки самую комп-ную инфу можно получить лишь там.
У нас в саду как в россии, из 4 соседей лишь одни немцы
Офиц язык общения русский
О возм проблеме, здесь как и в квартирах все расписано, что можно и что нельзя, есть также тихий час 13.00-15.00,часто у наших зем бывают проблемы с этим.
Удачи.
Чтобы разделить мух от котлет... Вы преобретаете не землю, а лишь то что на ней находится, те деревья, постройки и тд. Бывают варианты, когда можно вообще бесплатно получить дачу, это в случае когда стоимость предписанных работ (запущенная дача) превышает стоимость имущества. Имущество у нас оценивал гутахтер, была спец бумага со всеми расценками что сколько стоит.
В вашем случае речь идет о 1000┬, сумма небольшая, уверен, что проблем не будет. Мы, кстати, в ДЦ не сообщали, случай как у вас, теща работает, но получает доплату от ДЦ.
Что касается денег. Не могу точно сказать, что сколько отдавали... Осенью был пос счет что-то около 400 за свет и воду (за год). Вообще мой совет договоритесь о термине с правлением, подготовьте вопросы, все таки самую комп-ную инфу можно получить лишь там.
У нас в саду как в россии, из 4 соседей лишь одни немцы

О возм проблеме, здесь как и в квартирах все расписано, что можно и что нельзя, есть также тихий час 13.00-15.00,часто у наших зем бывают проблемы с этим.
Удачи.