Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Россия или Германия?

3900  1 2 3 4 5 6 7 все
  storojil местный житель29.06.07 15:53
29.06.07 15:53 
в ответ yanmira 29.06.07 15:28, Последний раз изменено 29.06.07 16:03 (storojil)
В ответ на:
Выпускник немецкой гимназии автоматически может если захочет поступить в Уни или ФХ, на многие специальности даже нет ограничения по проходному балу. Многие просто этого не хотят.

я это и имела ввиду PISA. В Pоссии взятки готовы платить, а здесь и бесплатно не хотят..
  Dikowinka знакомое лицо29.06.07 16:15
NEW 29.06.07 16:15 
в ответ storojil 29.06.07 01:20
В ответ на:
А для москвички - вся Германия просто провинция Тотальный культурный шок Катастрофа!
Я лично - все больше в Москве время провожу, здесь страна спящая: на ходу засыпает куда не посмотришь старики сплошные....
Продуктовые магазины здесь - просто убожество посравнению с московскими, а в воскресенье все закрыто
За комунальные расходы и бензин приходится свинские деньги отдавать, а цены все растут и растут .

Совершенно верно!
arthur1977 постоялец29.06.07 16:30
arthur1977
NEW 29.06.07 16:30 
в ответ stingert 24.06.07 20:24
Так же важен момент, откуда родом ваш муж. Если он из России, то возвращение в Россию ему будет чем-то привычным. Хотя и в этом случае есть исключение, допустим если он уже прожил здесь 10 лет... В России многое по-другому, к этому всему надо привыкать. Я даже и не знаю, насколько хорошо в России с работой, здесь конечно трудно сразу найти хорошую работу, но это возможно.
Kamilla.Ka знакомое лицо29.06.07 16:34
Kamilla.Ka
NEW 29.06.07 16:34 
в ответ storojil 29.06.07 15:53
В ответ на:
В ответ на:Выпускник немецкой гимназии автоматически может если захочет поступить в Уни или ФХ, на многие специальности даже нет ограничения по проходному балу. Многие просто этого не хотят.
В Поссии взятки готовы платить, а здесь и бесплатно не хотят..
[цитата]
Боже, вот это у вас каша в голове
  storojil местный житель29.06.07 17:26
NEW 29.06.07 17:26 
в ответ Kamilla.Ka 29.06.07 16:34, Последний раз изменено 29.06.07 17:36 (storojil)
В ответ на:
В Поссии[цитата]

В ответ на:
Боже, вот это у вас каша в голове

У меня или y Поссии [цитата]?
stingert прохожий29.06.07 19:29
stingert
NEW 29.06.07 19:29 
в ответ storojil 29.06.07 17:26
Ого!! действительно сколько людей столько и мнений. А скажите, пожалуйста, те кто высказывался против Германии почему вы переехали туда жить? Отдельно мне интересны мнение молодых людей, ведь они же не замуж за немца вышли... просто какова ваша цель или причина переезда?
Нет, в Бремен я еще не переехала.) Мы ездим друг к другу поочереди. В Германии меня ничего особенно не оттолкнуло так, чтоб я наотрез отказалась туда ехать. Он же сам русский немец как говорится. живет в германии уже 9 лет. приезжая в питер говорит, что для него россия ближе, что в германии за столько лет не почувствовал себя дома. мне этого не понять и не объяснить,т.к. я всю жизнь живу в питере. а говоря о том, что он там пустил корни... в общем тут мы в одинаковом положении и кому то придется всем пожертвовать. и решить нужно кто это будет. т.к. это не просто взять и поехать на выходные, а отказаться от всего и начать строить жизнь заново кому то из нас.чтобы потом не было мучительно больно..
Jeanny_s знакомое лицо29.06.07 20:15
Jeanny_s
NEW 29.06.07 20:15 
в ответ stingert 29.06.07 19:29, Последний раз изменено 30.06.07 07:56 (Jeanny_s)
У меня такая же проблема, живу долго,а всё равно мне здесь неуютно в душевном плане. Я здесь замужем за немцем. Всё хорошо в семье,а всё равно не чувствую,что это мой дом,где мне хорошо во всех отношениях . Но и сорваться назад уже не могу.Надо ждать пока дети вырастут,а там буду дальше думать,что делать. Думайте хорошо,чтобы сделать верный выбор. С плеча не рубите. Здесь каждый высказал свою точку зрения, а решение принимать только вам обоим! Всего доброго!
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
Чертенка старожил29.06.07 21:02
Чертенка
NEW 29.06.07 21:02 
в ответ stingert 29.06.07 19:29
Так он оказывается русский.
Это очень меняет дело.
Если он за 9 лет не нашел себя в Германии, значит вряд ли еще найдет...
Ему терять особенно нечего (это я все предполагаю)... Разве что работа любимая и высокооплачиваемая тут есть...
В России при наличии соответствующего образования и знания языков жить можно тоже неплохо... (в финансовом смысле этого слова)...
Думаю, что если Вы сюда переедете, то еще через девять лет будет уже двое людей, не почувствовавших себя дома...
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
WishWaster Master of Conspiracy29.06.07 21:03
WishWaster
NEW 29.06.07 21:03 
в ответ storojil 29.06.07 15:37
Например я к врачу вообще не хожу, платить не хочу, но обязана!
Значит, у Вас небольшой доход, раз обязаны И потом - сейчас Вы не ходите, а потом (не дай Бог) вдруг проблема, и нужно будет мнооооого денег. Откуда Вы их возьмете? Так что обязательность страхования - это вещь полезная.
только отпустите меня из "солидарной системы" на волю
Становитесь предпринимателем. И никаких кранкен- и прочих страховок не надо будет платить Да и в конце концов, если Вам так тяжело тут живется - почему бы Вам не переехать в (скажем) США или Канаду? Там и налоги меньше...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Чертенка старожил29.06.07 21:17
Чертенка
NEW 29.06.07 21:17 
в ответ WishWaster 29.06.07 21:03
Страховки не хочется платить молодым и здоровым..
Их важность понимаешь тогда, когда что-нибудь происходит...
Никто ж не знает, что будет завтра.
Представьте себе, что Вы не дай бог попадете в автокатастрофу в Германии... а теперь представьте, что в России...
С немецкой страховкой как-то оно надежнее.
Друг в Москве в пятницу разбился на мотоцикле... Молодой и здоровый,... был.
Лечится сейчас по большому блату в хорошей больнице....
А так лежал бы с восемью соседями в палате, и мазали бы его... йодной сеточкой, пока не загнется.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  peggi_RU местный житель29.06.07 21:19
NEW 29.06.07 21:19 
а как вы интересно вычислили что у нее доход маленький и что именно по этому она обязана. А скажите небольшой это сколько? А нормальный и большой это сколько по вашему мнению....
WishWaster Master of Conspiracy29.06.07 21:40
WishWaster
NEW 29.06.07 21:40 
в ответ peggi_RU 29.06.07 21:19, Последний раз изменено 29.06.07 21:42 (WishWaster)
а как вы интересно вычислили что у нее доход маленький и что именно по этому она обязана
Потому что есть такая вещь как Versicherungspflichtgrenze: http://de.wikipedia.org/wiki/Versicherungspflichtgrenze. Раз обязана - значит доход ниже чем
Может, конечно, законы уже успели поменяться и теперь страховка обязательна независимо от уровня дохода, но в прошлом году это ещё было не так.
Так что "небольшой" - это исключительно применительно к медстраховке, в 2007 г. - до 47.700 ┬ p.a. bzw. 3.975 ┬ monatlich.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Olgochka коренной житель29.06.07 22:18
Olgochka
NEW 29.06.07 22:18 
в ответ stingert 29.06.07 19:29, Последний раз изменено 29.06.07 22:19 (Olgochka)
Я переехала, потому что на своей Родине (как мне тогда казалось) не чувствовала себя "дома", получила шанс выехать и решила попробывать, но, как вижу, неудачно С радостью бы назад, но многое изменилось за те 4 года, что я здесь и теперь сижу у разбитого корыта радует климат и моя вторая половина (которая к стати при наличии, как выше выразились, "нормального" диплома, уже больше года не может найти работу) и после 10 лет тоже не чувствует здесь себя своим.
Так что думайте хорошенько! А то все только говорят, мол оставленные мосты помогут Вам вернутся, но на практике даже они не помогают, слишком тяжёлый процесс - эмиграция, сравнимый с пожаром.
marco_materazzi завсегдатай01.07.07 00:07
marco_materazzi
NEW 01.07.07 00:07 
в ответ sensor 29.06.07 15:22
В ответ на:
Вы оказывается и не знаете ( и подозреваю ещ╦ очень многого), кто такие выпускники гимназий

Судя по Вашим постингам, Вы тоже о гимназиях и этикете ( и подозреваю ещ╦ очень о многом) понятия не имеете..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
карелка коренной житель01.07.07 01:04
карелка
NEW 01.07.07 01:04 
В ответ на:

Ого!! действительно сколько людей столько и мнений. А скажите, пожалуйста, те кто высказывался против Германии почему вы переехали туда жить? Отдельно мне интересны мнение молодых людей, ведь они же не замуж за немца вышли... просто какова ваша цель или причина переезда?

Ну причина, на мой взгляд, одна: рыба ищет, где глубже, а человек, соответственно, где лучше. Поэтому и поехали у кого возможность была. При этом для успешной эмиграции самое главное - не иметь иллюзий, чтобы потом не было мучительно больно. А не иметь иллюзий, не выезжая за границу, было сложно. Есть конечно редкие кадры, которые прекрасно себе представляли, что их ждет, а те, кто не совсем четко представляли, делятся, как мне кажется, на две категории: на тех, кто с этой новой ситуацией справился и нашел себя, и на тех, у кого это по разным причинам не получилось. И здесь, на форуме, довольно четкое разделение наблюдается. Если человек себя нашел, то он ратует за Германию, если недоволен своей текущей жизненной ситуацией, сетует на Германию.
Мне, например, просто непонятно не то, что приехали, а то, что не уезжают, несмотря на то, что все якобы хреново. Вот та же storojil, ну и взяла бы билет на хваленые самолеты Аэрофлота и вперед - на Родину. Но почему-то не едет.
А ваш МЧ работает? Что он говорит, почему он за 9 лет не стал ощущать себя дома?

Нет братоубийственной войне!

stingert прохожий01.07.07 02:20
stingert
NEW 01.07.07 02:20 
в ответ карелка 01.07.07 01:04
карелка, да, работает. не ощущает по нескольким причинам: 1. потому, что нет собственного жилья. живет в съемной квартире. 2. потому, что из ума выживают все эти безумные законы, которых тут нет и в помине. но это его лишь слова... а на самом деле я не знаю почему. говорит, что материально хорошо, а морально тяжело ощущает себя в германии.
  sensor свой человек01.07.07 02:49
NEW 01.07.07 02:49 
в ответ marco_materazzi 01.07.07 00:07, Последний раз изменено 01.07.07 09:40 (sensor)
Я не в обиде ( уже ).
  storojil местный житель01.07.07 04:11
NEW 01.07.07 04:11 
в ответ карелка 01.07.07 01:04, Последний раз изменено 01.07.07 04:40 (storojil)
1.
В ответ на:
Мне, например, просто непонятно не то, что приехали, а то, что не уезжают, несмотря на то, что все якобы хреново. Вот та же storojil, ну и взяла бы билет на хваленые самолеты Аэрофлота и вперед - на Родину. Но почему-то не едет.

Простите кто Вам сказал что я уже не там? Вы выдаете желаемое за действительное:-))
Я же написала, что больше и "больше времени" там провожу.. ну, а если по роду моих занятий я и в Лондоне и в NY и в Германии должна все время бывать , что тогда? Видете ли я везде....
Аэрофлот я не хвалила, почитайте вимательно.. я летаю только Lufthansa !
Мне вообще странны рассуждения "вперед - на Родину". Я отказываюсь так узко мыслить: или Герммания или Россия!
На дворе Глобализация....Вы заметили?:-))
Слово хреново я вообще не употребляю:-)) нет их таких у меня в словаре - воспитание знаете ли дает себя знать
2.
В ответ на:
как мне кажется, на две категории: на тех, кто с этой новой ситуацией справился и нашел себя, и на тех, у кого это по разным причинам не получилось.

Вы не учли третью категорию: тех у кого везде получилось и они теперь могут выбирать, из какой страны им в данный момент лучше вести свои дела
3.
В ответ на:
Если человек себя нашел, то он ратует за Германию, если недоволен своей текущей жизненной ситуацией, сетует на Германию.

Это неверно: см. п.2
Подумайте на досуге, почему миллиардеры не везут свои семьи в Германию и сами не едут, предпочитая ей Лондон, Москву или Америку.
By the way: Мой муж - немецкий немец, работающий во втором по величине компюторном концерне мира и объездивший с детства все страны, которые только можно объездить, как маленький ребенок радуется нашему пребыванию в Москве, его от туда с трудом вытащить удается
Но видимо его , Вы тоже отнесете к неудачникам, у которых в Германии якобы не получилось :-)))
  storojil местный житель01.07.07 04:47
NEW 01.07.07 04:47 
В ответ на:

Становитесь предпринимателем. И никаких кранкен- и прочих страховок не надо будет платить Да и в конце концов, если Вам так тяжело тут живется - почему бы Вам не переехать в (скажем) США или Канаду? Там и налоги меньше...

Already done
В ответ на:
Откуда Вы их возьмете?

I'll manage anyway
  storojil местный житель01.07.07 04:49
NEW 01.07.07 04:49 
В ответ на:
А скажите, пожалуйста, те кто высказывался против Германии почему вы переехали туда жить?

Родители в начале 90x привезли
1 2 3 4 5 6 7 все