Login
Сколко дарят на свадбе???
NEW 08.06.07 22:21
В пршлом году выходила замуж дочка шефа, т.к. фирма небольшая были приглашены все с парами. Подхожу к коллеге (местному, знаю что хорошо зарабатывает) спрашиваю:
-"Сколько подаришь?"
Он,-"она богатая 15 хватит!"
-"15 с тебя и с жены 15 ?"
-" ?... , а зачем с жены, она на фирме не работает! Хватит всего 15"
Я чуть не упал!
Свадьба была правда только 1 день, но и закусить было конечно не как у нас на свадьбах.
in Antwort 327 05.06.07 10:47

-"Сколько подаришь?"
Он,-"она богатая 15 хватит!"
-"15 с тебя и с жены 15 ?"
-" ?... , а зачем с жены, она на фирме не работает! Хватит всего 15"
Я чуть не упал!
Свадьба была правда только 1 день, но и закусить было конечно не как у нас на свадьбах.
NEW 09.06.07 00:01
in Antwort 327 05.06.07 10:47
мы как бедные студенты дарили 50, подруга с другом (он у нее работает) дарили 100
если работаете, то 100 нормальная цифра
если работаете, то 100 нормальная цифра
NEW 09.06.07 00:31
До часу ночи он "веселился и ел мороженое"
??!Бедный пацан,это же целое испытание для детской психики и здоровья!
Нет,это не дело
...ИМХО
Надо думать прежде всего о реб╦нке,а не о себе-любимых(
Пусть лучше у гостей "крыша едет"?
in Antwort olgaorl 08.06.07 18:01
В ответ на:
пара с 4-х летним сыном, наши друзья, около часу ушли. И повеселились, и ребенку удовольствие было в виде игр и мороженого.
пара с 4-х летним сыном, наши друзья, около часу ушли. И повеселились, и ребенку удовольствие было в виде игр и мороженого.
До часу ночи он "веселился и ел мороженое"

Нет,это не дело

Надо думать прежде всего о реб╦нке,а не о себе-любимых(
В ответ на:
знаете, как у женщин, сидящих безвылазно дома с ребенком, крыша едет?
),ещ╦ раз повторяю-ИМХО.знаете, как у женщин, сидящих безвылазно дома с ребенком, крыша едет?
Пусть лучше у гостей "крыша едет"?
NEW 09.06.07 08:08
in Antwort irinkalein 09.06.07 00:31
Тоже как раз собираюсь на свадьбу (немецкую). Я правильно поняла, что все дарят деньги, а не вещи? И именно в виде денег, а не гутшайнов?
NEW 09.06.07 09:56
in Antwort Evjenia 09.06.07 08:08
У нас была "немецкая " свадьба,в основном дарили гутшайны.
В общем-то хороший подарок,хотя некоторые просто не пригодились....
Например,одна дама,работающая в очень дорогом дизайнерском салоне(картины,деко) дарит всем на все торжества гутшайн на 20-30┬
исключительно в свой салон.
Он в другом городе,да и цены там от 150┬,так что е╦ "подарок" совершенно неуместен
.Лучше его выбросить,чем доплачивать 90% стоимости за какую-нибудь совершенно ненужную безделушку.
В общем-то хороший подарок,хотя некоторые просто не пригодились....
Например,одна дама,работающая в очень дорогом дизайнерском салоне(картины,деко) дарит всем на все торжества гутшайн на 20-30┬

Он в другом городе,да и цены там от 150┬,так что е╦ "подарок" совершенно неуместен

NEW 09.06.07 10:50
in Antwort irinkalein 09.06.07 00:31
Знаете, я вас не первая спрошу: у вас свои есть?
Когда будут, ваше мнение поменяется на противоположное... имхо. 

[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.06.07 11:31
in Antwort olgaorl 09.06.07 10:50
Ну тогда я Вам ,не первой и отвечу...
Будут свои-я ни за что не стану их мучать в гостях до часу ночи,когда им уже спать хочется(только потому,что мне самой погулять и повеселиться хочется)
,я буду брать с собой игрушки и сама развлекать своего реб╦нка,не отмахиваясь от него,как это многие мамаши делают
.
Я откажу себе в удовольствии(сомнительном ,кстати) сходить на свадьбу или день рождения лишний раз,только по той причине,что у меня уже "крыша едет" от сидения дома с малышом
.
И уж точно не застывлю реб╦нка ходить голодным и "потерпеть,потому что скоро принесут покушать"
...
Мне несколько мамамш на свадьбе жаловались,можно даже сказать претензии предьявили,что дети проголодаются ..мы за 3 дня(!!!)сообщили всем,что из-за жары переносим всю церемонию на 2 часа позже."Ну мы же не будем кушать дома,а до 16-00 дети проголодаются!"Я в шоке,до сих пор не могу себе такое поведение обьяснить...
И уж если очень хочется-ВСЕГДА можно заплатить няне,и она посидит с реб╦нком.Так что проблем нет,есть нежелание их решать.
Так и было-двое ребятишек изнылись-"Ма-а-а-а-ам,я кушать хочу!!"
Мне было неловко и неудобно,бедные дети ОБЯЗАНЫ были терпеть голод,из-за своих жадных и экономных мамаш,которые перед свадьбой не едят,в надежде наестся "впрок".
Организовали и украсили отдельно детский стол,так мамаши не разрешили им там сидеть вместе,аргументы были убийственные...
-мой всех бь╦т,поэтому должен со мной рядом сидеть..
-мой есть не будет,если без меня сядет...
-а я не буду с этими нехорошими "мюллерами" сидеть(громко говорит 3-х летка,явно повторяя мамины сплетни)
Да,девочки,не сильно обижайтесь
...лучше примите к сведению "взгляд со стороны"
.Иногда вам самим не видно,да и дети бывают "плохие
или свои"
Я о немцах говорю,а в немецких семьях такое часто бывает
.
Будут свои-я ни за что не стану их мучать в гостях до часу ночи,когда им уже спать хочется(только потому,что мне самой погулять и повеселиться хочется)
,я буду брать с собой игрушки и сама развлекать своего реб╦нка,не отмахиваясь от него,как это многие мамаши делают

Я откажу себе в удовольствии(сомнительном ,кстати) сходить на свадьбу или день рождения лишний раз,только по той причине,что у меня уже "крыша едет" от сидения дома с малышом

И уж точно не застывлю реб╦нка ходить голодным и "потерпеть,потому что скоро принесут покушать"

Мне несколько мамамш на свадьбе жаловались,можно даже сказать претензии предьявили,что дети проголодаются ..мы за 3 дня(!!!)сообщили всем,что из-за жары переносим всю церемонию на 2 часа позже."Ну мы же не будем кушать дома,а до 16-00 дети проголодаются!"Я в шоке,до сих пор не могу себе такое поведение обьяснить...
И уж если очень хочется-ВСЕГДА можно заплатить няне,и она посидит с реб╦нком.Так что проблем нет,есть нежелание их решать.
Так и было-двое ребятишек изнылись-"Ма-а-а-а-ам,я кушать хочу!!"
Мне было неловко и неудобно,бедные дети ОБЯЗАНЫ были терпеть голод,из-за своих жадных и экономных мамаш,которые перед свадьбой не едят,в надежде наестся "впрок".
Организовали и украсили отдельно детский стол,так мамаши не разрешили им там сидеть вместе,аргументы были убийственные...
-мой всех бь╦т,поэтому должен со мной рядом сидеть..
-мой есть не будет,если без меня сядет...
-а я не буду с этими нехорошими "мюллерами" сидеть(громко говорит 3-х летка,явно повторяя мамины сплетни)
Да,девочки,не сильно обижайтесь

Я о немцах говорю,а в немецких семьях такое часто бывает

NEW 09.06.07 13:30
Этого мне лично не понять;
когда Я ОДНА иду на какой-н. праздник, если он начинается позже, чем я привыкла есть - я просто дома ем... На меня даже подруги часто обижаются, что я в гости сытая прихожу... Так что над ребенком уж точно не стала бы издеваться...
А вообще мамы разные бывают, и по-разному детей воспитывают. Наши друзья привели своего мальчугана - и правильно сделали! Ему действительно было комфортно, я сидела рядом с ними за столом и не слышала от него нытья...
Сама я не мама, но меня чужие дети не раздражают. Но вот мамы иногда раздражают, это да.
in Antwort irinkalein 09.06.07 11:31
В ответ на:
Ну мы же не будем кушать дома
Ну мы же не будем кушать дома
Этого мне лично не понять;

А вообще мамы разные бывают, и по-разному детей воспитывают. Наши друзья привели своего мальчугана - и правильно сделали! Ему действительно было комфортно, я сидела рядом с ними за столом и не слышала от него нытья...
Сама я не мама, но меня чужие дети не раздражают. Но вот мамы иногда раздражают, это да.

Общественное мнение торжествует там, где дремлет
мысль. (с) Оскар Уайльд
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 09.06.07 13:33
in Antwort Evjenia 09.06.07 08:08
да, только из них например делаю денежное дерево из купюр или мы например покупали золотой ящик деверянный, насыпали в него песка и положили туда наш подарок ввиде 1евровых монет, получился такой себе сундук-сокровищ
NEW 14.06.07 00:35
in Antwort tanusik 06.06.07 09:50
лучше пусть в конверте окажеться 50┬, чем он будет совсем пуст.......
есть же люди приходят на свадьбу с конвертом, в котором кроме открытки ничего нет...... да еще и гуляют два дня ....
их значит накормят, напоят, обслужат, развлекут... и вс╦ за просто так???

есть же люди приходят на свадьбу с конвертом, в котором кроме открытки ничего нет...... да еще и гуляют два дня ....
их значит накормят, напоят, обслужат, развлекут... и вс╦ за просто так???

http://lines.kukuzya.ru/5_15_12278695830.11145500_1_2_13949.875_336633_edefe5ea20ede1ecf9fbebe5.png
NEW 14.06.07 19:04
in Antwort ~I~R~I~N~A~ 14.06.07 00:35
вот вот и я слышала что у многих конвертики были пустые .А мы за полгода раза два были на свадьбе и два раза в халле на дне рождение(не считая день рождений которые дома справляются) и если мы дарили б всем по 100 мы бы просто не осилили ,мы дарили на свадьбу 50 евра,а родители моего МЧ 100, на днюхи уже меньше дарили . .
Знакомая одна рассказывала,что когда ее пригласили с семьей на свадьбу,то в пригласительном была прозьба :дарить только деньгами и точная сумма стояла ,память подводит то ли 150 ,то ли 250.
Знакомая одна рассказывала,что когда ее пригласили с семьей на свадьбу,то в пригласительном была прозьба :дарить только деньгами и точная сумма стояла ,память подводит то ли 150 ,то ли 250.
14.06.07 20:07
in Antwort Angelina2002 14.06.07 19:04
ну это наглостью считаю (твёрдую сумму), уж сколько хочу столько и дарю
Ну а 2 свадьбы за полтора года , это разве много ??!!
, у нас в год уже по 4-7 было, вот это весело 
Ну а 2 свадьбы за полтора года , это разве много ??!!

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 14.06.07 20:29
Сара, а что конверт совсем ничего не стоит?
шутка
нам на свадьбу тоже приходили гости с конвертами, и когда их потом открывали (после свадьбы) были удивлены!!?? В одних нормально в других и 20 рублей было, 1997 год Россия..

in Antwort ~I~R~I~N~A~ 14.06.07 00:35
В ответ на:
есть же люди приходят на свадьбу с конвертом, в котором кроме открытки ничего нет
есть же люди приходят на свадьбу с конвертом, в котором кроме открытки ничего нет
Сара, а что конверт совсем ничего не стоит?
шутка
нам на свадьбу тоже приходили гости с конвертами, и когда их потом открывали (после свадьбы) были удивлены!!?? В одних нормально в других и 20 рублей было, 1997 год Россия..

NEW 14.06.07 21:19
in Antwort Dimon55 14.06.07 20:29
я когда то в суматохе на свадьбу сестры забыла дома конверт с деньгами
что бы не стояла с пустыми руками и не дарила просто цветы.родственники нашли мне пустой канвертик. а мне даже в него положить нечего было
поэтому подарок позже всех подарила ей

NEW 15.06.07 12:33
in Antwort мой ник-ника 14.06.07 21:19
На последнее.
Вот читаю и удивляюсь
. Все тут пишут, что надо дарить столько, чтобы праздник окупился. Так праздник же в первую очередь для себя приглашающие делают, чтобы с бризкими и родными людьми посидеть/oтметить, а не для того, чтобы сбор денег устроить
.
Ко мне можно близким вообще без подарка прийти, буды всегда рада, что пришли меня поздравить. А из свадьбы сбор денег молодоженам устраивать - это
.
Вот читаю и удивляюсь

Ко мне можно близким вообще без подарка прийти, буды всегда рада, что пришли меня поздравить. А из свадьбы сбор денег молодоженам устраивать - это

_________