Вход на сайт
Сколко дарят на свадбе???
NEW 05.06.07 10:47
получили приглашение на свадбу от очен хороших знакомых (не родственников и не близких старых друзей).
ерунду дарит не хотим, а просто денги, пуст сами тратят))
вопрос: сколко?
ерунду дарит не хотим, а просто денги, пуст сами тратят))
вопрос: сколко?
NEW 05.06.07 21:21
Если кошелёк худой, то можно понять, в другом случае - всё-же скуповато. 50 про персон - стандарт нормальный.
в ответ peggi_RU 05.06.07 21:01
В ответ на:
последнее время стали дарить 50
последнее время стали дарить 50
Если кошелёк худой, то можно понять, в другом случае - всё-же скуповато. 50 про персон - стандарт нормальный.

Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 05.06.07 21:24
Мы вот собираемся летом к другу мужа, раньше студентами были, так 300 хотим подарить. и корман тут ни при чем, вот там подруга кот. к брату ходила, у нее муж работает уже 9 лет фест, свой дом, она тоже в школе работает.....так что.. не в корманах дело

NEW 05.06.07 22:03
в ответ 327 05.06.07 10:47
я думаю так :ва ету суму должа входить: плата за стол + подарок:Например вы идете в ресторан- 30┬ про персон и дальше сколько вы хотите им подарить.Ето означает бы платите за себя + помошь молодой семье.И всегда небольшой подарок для кухни я всегда покупаю набор для стола (ложки ,вилки и так далее) или другого подарка для двоих
NEW 05.06.07 22:51
в ответ 327 05.06.07 10:47
чтоб не заморачиваться-звонишь- в ресторан-спрашиваешь сколько стоит место на человека/oтвет получишь 100%/+к этому накидываешь сколько совесть/душа/не жалко/позволяет и всё!!!Но в принципе ствола[100┬] достаточно!!!
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.06.07 00:58
Когда заказывается ресторан-заказывается на определённое кол-во приглашённых,т.е. в ресторане забивается какое-то кол-во мест.Соответственно на заказанное кол-во,нужно какое-то кол-во порций еды,спиртного и т.д.Из этого уже и исчислаэтся сумма банкета,потом делится на кол-во приглашённых и получается порция/место.Вот эту сумму и надо узнать у хозяев ресторана или того заведения,где будет производится торжество!!!
Каждый за себя?
в ответ Satrap & Co.GmbH 05.06.07 23:42
В ответ на:
Хорошо придумано - место в ресторане ничего не стоит. Значит 100% от 0...;)
Хорошо придумано - место в ресторане ничего не стоит. Значит 100% от 0...;)
Когда заказывается ресторан-заказывается на определённое кол-во приглашённых,т.е. в ресторане забивается какое-то кол-во мест.Соответственно на заказанное кол-во,нужно какое-то кол-во порций еды,спиртного и т.д.Из этого уже и исчислаэтся сумма банкета,потом делится на кол-во приглашённых и получается порция/место.Вот эту сумму и надо узнать у хозяев ресторана или того заведения,где будет производится торжество!!!
В ответ на:
Платят то за еду и напитки, а это уж от апетита и жажды каждого гостя зависит.
Платят то за еду и напитки, а это уж от апетита и жажды каждого гостя зависит.
Каждый за себя?

думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
NEW 06.06.07 09:40
Да неужели?
Если только еда обходится 18-25┬ на человека! Плюс напитки, тамада, музыканты.
50 с пары это только на День Рождение.
в ответ 0Alexander0 05.06.07 21:21
В ответ на:

Да неужели?
Если только еда обходится 18-25┬ на человека! Плюс напитки, тамада, музыканты.
06.06.07 09:50
Была я на свадьбе осенью, родные тёти/дяди дарили по 50┬ с пары
, т.ж. как и друзья студенты(но это понятно, студенты бедный народ)
зато два дня гуляли!
Разумеется свадьба делается не сбора денег, но хотя вернуть затраты (за стол!) молодые должны
327 -100┬ с пары, можно больше 
Ещё же цветы нужно купить, на туфлю дать, в ползунки положить
, возможны лотореи.
В ответ на:
ага последнее время стали дарить 50...... у меня подруга ходила на свадьбу к двоюрдному брату, 50 подарили... потом я тоже с мужем ходила к его знакомому, но так как стиденты были, дарили тоже 50.
ага последнее время стали дарить 50...... у меня подруга ходила на свадьбу к двоюрдному брату, 50 подарили... потом я тоже с мужем ходила к его знакомому, но так как стиденты были, дарили тоже 50.

зато два дня гуляли!
Разумеется свадьба делается не сбора денег, но хотя вернуть затраты (за стол!) молодые должны

Ещё же цветы нужно купить, на туфлю дать, в ползунки положить

NEW 06.06.07 10:06
Я вижу 150 как оптимальный подарок с пары в денежном эквиваленете....
Ставка налога то с прошлого года изменилась с 16 на 19 %.....

В ответ на:
Ставка налога то с прошлого года изменилась с 16 на 19 %.....
NEW 06.06.07 13:34
Здравствуйте, приехали. Вы внимательно прочитали, что я написал? Где стоит 50 с пары? Конечно с персоны. С пары 100. Если хотите и больше, наверх границ нет, речь о минимуме.
в ответ tanusik 06.06.07 09:40
В ответ на:
Здравствуйте, приехали. Вы внимательно прочитали, что я написал? Где стоит 50 с пары? Конечно с персоны. С пары 100. Если хотите и больше, наверх границ нет, речь о минимуме.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 06.06.07 18:53
в ответ 0Alexander0 06.06.07 13:34
На последнее...
Вы все такие щедрые,млин
!На немецкие свадьбы ходили хоть раз
?Полтинник, сотня.......бывает 20┬с пары,которая притащит ещ╦ и детей
(именно этой долбаной традиции я не понимаю
,зачем нужна беготня,сл╦зы и сопли на торжестве,которое до ночи длится?)
Дарите,сколько считаете нужным,никаких стандартов нет.
Богатые или бедные показушники дарят много,бедные и/или жадные вообще тортиком отделываются,зато своими руками испеч╦нным
.
Вы все такие щедрые,млин

Дарите,сколько считаете нужным,никаких стандартов нет.
Богатые или бедные показушники дарят много,бедные и/или жадные вообще тортиком отделываются,зато своими руками испеч╦нным

NEW 06.06.07 20:05
Вроде логично звучит. Но только в ресторане вем могут только сообщить сколько стоит меню (на 1. персону), которое заказали для всего банкета. Да и то, я б в таком случее ничего бы не сказала. Прдставте себе, что каждый из 100 гостей начн╦т в ресторан названивать?!
Большую часть счета составляют напитки, а сколько и чего там уж будет выпито, зависит от гостей. После торждества как правило делается такой расчет: кол-во гостей которые действительно пришли ( точее кол-во порций выданых кухней) * цена одного " меню" + напитки и прочее, что было дополнительно заказано + чаевые. В зависимости от договоренности еще цветы и украшение зала. Так что при всем своем желании, хозяин ресторана ме сможет вам сказать сколько в конечном счете " за человека " получится.
Не удивляйтесь, и такое бывало.
в ответ wawbew 06.06.07 00:58
В ответ на:
Когда заказывается ресторан-заказывается на определ╦нное кол-во приглаш╦нных,т.е. в ресторане забивается какое-то кол-во мест.Соответственно на заказанное кол-во,нужно какое-то кол-во порций еды,спиртного и т.д.Из этого уже и исчислаэтся сумма банкета,потом делится на кол-во приглаш╦нных и получается порция/место.Вот эту сумму и надо узнать у хозяев ресторана или того заведения,где будет производится торжество!!!
Когда заказывается ресторан-заказывается на определ╦нное кол-во приглаш╦нных,т.е. в ресторане забивается какое-то кол-во мест.Соответственно на заказанное кол-во,нужно какое-то кол-во порций еды,спиртного и т.д.Из этого уже и исчислаэтся сумма банкета,потом делится на кол-во приглаш╦нных и получается порция/место.Вот эту сумму и надо узнать у хозяев ресторана или того заведения,где будет производится торжество!!!
Вроде логично звучит. Но только в ресторане вем могут только сообщить сколько стоит меню (на 1. персону), которое заказали для всего банкета. Да и то, я б в таком случее ничего бы не сказала. Прдставте себе, что каждый из 100 гостей начн╦т в ресторан названивать?!
Большую часть счета составляют напитки, а сколько и чего там уж будет выпито, зависит от гостей. После торждества как правило делается такой расчет: кол-во гостей которые действительно пришли ( точее кол-во порций выданых кухней) * цена одного " меню" + напитки и прочее, что было дополнительно заказано + чаевые. В зависимости от договоренности еще цветы и украшение зала. Так что при всем своем желании, хозяин ресторана ме сможет вам сказать сколько в конечном счете " за человека " получится.
В ответ на:
Каждый за себя
Каждый за себя

NEW 06.06.07 20:16
насчёт удивляться-не буду,потому как имел "счастье"
,быть 2 раза приглашённым на торжество по случая дня рождения,кстати сказать 2 раза один и тот же человек приглашал,и оба раза я отказывался...Я такого не понимаю,сидеть за столом на дне рождения и заказывать себе еду и питьё...сам...и платить за это.Менталитет наверное не тот.
Насчёт всего остального:когда заказываешь торжество,где бы то ни было-закрывается определённая сумма.Не так ли?Так вот эту паушальку и надо узнать,а позвонит 100 или 150 человек не имеет ни малейшего значения,если приглашено 100 человек-50 пар - то будет всего 50 звонков по максимуму, а в принципе каждый дарит столько сколько он считает нужным.
в ответ Satrap & Co.GmbH 06.06.07 20:05
В ответ на:
насчёт удивляться-не буду,потому как имел "счастье"

Насчёт всего остального:когда заказываешь торжество,где бы то ни было-закрывается определённая сумма.Не так ли?Так вот эту паушальку и надо узнать,а позвонит 100 или 150 человек не имеет ни малейшего значения,если приглашено 100 человек-50 пар - то будет всего 50 звонков по максимуму, а в принципе каждый дарит столько сколько он считает нужным.
Ам Исраэль хай