Login
неприятности с Ebay
487
NEW 22.05.07 10:45
Привет,всем! Ситуация такая: человек оформил гевербе и начал заниматься продажами на Ebay и вдруг от каких-то непонятных ребят приходит письмо примерно следующего содержания: ты,мол,там чего-то неправильно оформил и должен заплатить нам 1700 евро,чтоб больше мы на тебя не обижались.Письмо обычное ,не заказное,пришло по почте.Начинающий продавец, конечно, неприятно удивлен, не знает, что делать, как реагировать.Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в этом случае?
NEW 22.05.07 10:49
а если не детским языком, а серьезно, что написали?
in Antwort verika60 22.05.07 10:45
В ответ на:
ты,мол,там чего-то неправильно оформил и должен заплатить нам 1700 евро,чтоб больше мы на тебя не обижались.
ты,мол,там чего-то неправильно оформил и должен заплатить нам 1700 евро,чтоб больше мы на тебя не обижались.
а если не детским языком, а серьезно, что написали?
NEW 22.05.07 11:08
гм. если так и написали, то послать им письмо - братан, извини, но закрой варишку и не рыпайся, а то я обижусь.. а если написали какие-то адвокаты, то другое дело.
В ответ на:
ты,мол,там чего-то неправильно оформил и должен заплатить нам 1700 евро,чтоб больше мы на тебя не обижались
ты,мол,там чего-то неправильно оформил и должен заплатить нам 1700 евро,чтоб больше мы на тебя не обижались
гм. если так и написали, то послать им письмо - братан, извини, но закрой варишку и не рыпайся, а то я обижусь.. а если написали какие-то адвокаты, то другое дело.
NEW 22.05.07 11:47
in Antwort bastq2 22.05.07 11:08
Вообще-то я сама это письмо не видела, но этот парень говорил, что подписано адвокатом из Берлина.Сегодня, после работы ,свяжусь сним ,в смысле ,с продавцом и попрошу его показать это письмо,здесь на форуме.Просто странно ,что адвокат прислал претензии обыкновенным письмом,а не заказным, или это нормально?
NEW 22.05.07 11:51
in Antwort verika60 22.05.07 11:47
Это нормально. Там всех и вся штрафуют и послылают Abmahnung. Скорее всего это не шутка. ПУсть идет к адвокату и с ним разбираются. Таксложно сказать не видя письма.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
22.05.07 12:01
Никого не слушайте.Это развод.Конкуренты.Скорей всего он прода╦т те же товары, но дешевле.
NEW 22.05.07 12:19
если вс╦ действительно так, как Вы описали, то на непонятных ребят можно не реагировать.
если же данное письмо пришло из адвокатской конторы, то это, как уже выше сказали, скорее всего Abmahnung, причина должна быть указана в письме. сама тема более чем обширная, просто игнорировать не рекомендуется.
если же данное письмо пришло из адвокатской конторы, то это, как уже выше сказали, скорее всего Abmahnung, причина должна быть указана в письме. сама тема более чем обширная, просто игнорировать не рекомендуется.
NEW 22.05.07 12:49
Абсолютно нормально.
in Antwort verika60 22.05.07 11:47
В ответ на:
Просто странно ,что адвокат прислал претензии обыкновенным письмом,а не заказным, или это нормально?
Просто странно ,что адвокат прислал претензии обыкновенным письмом,а не заказным, или это нормально?
Абсолютно нормально.
NEW 22.05.07 15:45
in Antwort ebay 22.05.07 12:19
Кажется ,я зря побеспокоила народ.Парень сам уже решил свои проблемы.Сегодня был у адвоката и тот,как ни странно, посоветовал ему на это письмо никак не реагировать,так как по его мнению очень уж похоже на развод.А вот если,говорит, письмо принесут лично в руки и ты распишешся в получении, тогда и будем разбираться.Ну что ж, ему виднее.Спасибо всем за готовность помочь.
NEW 22.05.07 20:30
in Antwort verika60 22.05.07 15:45
Вера привет.
выставь вс╦ равно письмо ето 100 % Abmahnung.
как связатся с етим парнем? дай ево имя на ебае мы посмотрим ч╦ он не правильно оформил. не дах бох еш╦ от однаво Конкурента получит абманунг то будет дорого.
я думаю у нето нету Impressum + Wiederufsbelehrung раз сумма такая огромная.
выставь вс╦ равно письмо ето 100 % Abmahnung.
как связатся с етим парнем? дай ево имя на ебае мы посмотрим ч╦ он не правильно оформил. не дах бох еш╦ от однаво Конкурента получит абманунг то будет дорого.
я думаю у нето нету Impressum + Wiederufsbelehrung раз сумма такая огромная.
NEW 22.05.07 20:38
in Antwort Мошка0 22.05.07 12:01
Никого не слушайте.Это "развод".Конкуренты.Скорей всего он прода╦т те же товары, но дешевле.
развод говарите...
такие раздовы могут и до суда довести....а там если проиграеш то етими 1700 не отделаешся.
развод говарите...
такие раздовы могут и до суда довести....а там если проиграеш то етими 1700 не отделаешся.
NEW 22.05.07 20:43
in Antwort Alex1809 22.05.07 20:38
Вот и я того же мнения. Странно как то... чтобы адвокат и так халатно... может там и впрямь вижно что развод... но все-равно , надо бы все проверить