Вход на сайт
A что если я не буду забирать Nachname посылку?
26.04.07 09:27
Заказал в интернет магазине Блок питания для РС, а на следующий день нашел дешевле и сразу написал им письмо, чтобы они не посылали, что мол я уезжау срочно в командировку, а на следующий день уже лежит в почтовом ящике уведомление от ДХЛ, что значит посылку можно уже забрать. Оперативно однако...
Так что если я не буду эту посылку забирать, мол уехал и вс╦ тут? Могут ли быть последствие неприятные?
Так что если я не буду эту посылку забирать, мол уехал и вс╦ тут? Могут ли быть последствие неприятные?
NEW 27.04.07 00:25
в ответ Kons32 26.04.07 12:05
не случится ничего, но сначала надо думать, а потом заказывать. Вы все рассуждаете как клиенты, а вы подумайте как продавцы. Было у меня 2 таких случая, злилась жутко и по телефону скандалы устраивала, кто вернет денежки за посылку, да еще и + 4 евро за нахнамэ? По идее, если продавец грамотный, он с вас деньги за пересылку получит...
NEW 27.04.07 00:52
А что ж Вы хотели? Чтоб в бизнесе все чистенько да гладенько? Не хотите рисковать- не закладывайте опцию нахнаме- вот и всё.., пользуйтесь только vorkasse
в ответ krasavka 27.04.07 00:25
В ответ на:
Было у меня 2 таких случая, злилась жутко и по телефону скандалы устраивала, кто вернет денежки за посылку, да еще и + 4 евро за нахнамэ?
Было у меня 2 таких случая, злилась жутко и по телефону скандалы устраивала, кто вернет денежки за посылку, да еще и + 4 евро за нахнамэ?
А что ж Вы хотели? Чтоб в бизнесе все чистенько да гладенько? Не хотите рисковать- не закладывайте опцию нахнаме- вот и всё.., пользуйтесь только vorkasse
NEW 28.04.07 01:44
в ответ _Al Bundy_ 28.04.07 00:25
Какие обязательства?
У покупателя есть право на 14-Tage Rücktritt (покупка через инет) и при этом он не обязан сперва забрать посылку, а потом отправлять её назад. Продавец "линяет" на 6евро, это как раз стоимость обратной пересылки, можно спорить кто должен эту пересылку оплачивать (исходя из стоимости товара), но за 6евро никто судиться не станет и выбивать их с покупателя...
У покупателя есть право на 14-Tage Rücktritt (покупка через инет) и при этом он не обязан сперва забрать посылку, а потом отправлять её назад. Продавец "линяет" на 6евро, это как раз стоимость обратной пересылки, можно спорить кто должен эту пересылку оплачивать (исходя из стоимости товара), но за 6евро никто судиться не станет и выбивать их с покупателя...
NEW 28.04.07 02:54
в ответ _Al Bundy_ 28.04.07 02:10
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин и Кундигунг тут вообще ни при чем. Если уж писАть, то Wiederruf, а можно ничего не писАть. Кстати
"я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата- у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
"я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата- у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
NEW 28.04.07 03:49
в ответ elal0 28.04.07 02:54
Гениально! Все перепутал! Каждое слово неправильно.
Ну, поехали.
Действует. Если Rücktritt ЕСТЬ, то он действует. А появляется он когда вы его объявляете. Rücktritt vom Vetrag или Kündigung des Vetrages, но что-то им надо ПОСЛАТЬ.
Без объяснения причин, но послать, чтобы договор умер.
Тот факт, что он просто не забрал посылку не означает ничего, и они имеют полное право послать ее ему еще и еще раз и требовать деньги за товар и все пересылки.
Вы чего не понимаете? Того, что Rücktritt это тоже самое Kündigung?
Или тот факт, что если нет расторжения договора, то он продолжает действовать?
Если уж писАть, то Widerruf, но и он здесь не причем, ибо он касается одностороннего волеизъявления (Willenserklärung), а не договора, который по своей природе является многосторонним.
Можно, но тогда, как вам уже многократно объясняли, договор останется в силе.
"я уезжау срочно в командировку", "я ухожу в запой", "я ложусь в спячку", "я посылаю вас на... и ухожу гулять с собакой" - это не основание ни для чего. Это пустое сотрясение воздуха.
14 дней ему дается чтобы - при желании - расторгнуть договор. Если он не объявляет продавцу о расторжении (желательно заказным письмом, для доказательства) - то договор действует, и уже нерасторжимо.
А по договору купли продажи у покупателя появляется 2 (ДВЕ!) обязанности.
1. Оплатить товар
2. Принять товар (об этом как-то мало кто задумывается!).
Ну, поехали.
В ответ на:
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин
14-Tage Rücktritt действует без обьяснения причин
Действует. Если Rücktritt ЕСТЬ, то он действует. А появляется он когда вы его объявляете. Rücktritt vom Vetrag или Kündigung des Vetrages, но что-то им надо ПОСЛАТЬ.
Без объяснения причин, но послать, чтобы договор умер.
Тот факт, что он просто не забрал посылку не означает ничего, и они имеют полное право послать ее ему еще и еще раз и требовать деньги за товар и все пересылки.
В ответ на:
и Кундигунг тут вообще ни при чем.
и Кундигунг тут вообще ни при чем.
Вы чего не понимаете? Того, что Rücktritt это тоже самое Kündigung?
Или тот факт, что если нет расторжения договора, то он продолжает действовать?
В ответ на:
Если уж писАть, то Wiederruf,
Если уж писАть, то Wiederruf,
Если уж писАть, то Widerruf, но и он здесь не причем, ибо он касается одностороннего волеизъявления (Willenserklärung), а не договора, который по своей природе является многосторонним.
В ответ на:
а можно ничего не писАть.
а можно ничего не писАть.
Можно, но тогда, как вам уже многократно объясняли, договор останется в силе.
В ответ на:
Кстати "я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата
Кстати "я уезжау срочно в командировку" достаточное обоснование для возврата
"я уезжау срочно в командировку", "я ухожу в запой", "я ложусь в спячку", "я посылаю вас на... и ухожу гулять с собакой" - это не основание ни для чего. Это пустое сотрясение воздуха.
В ответ на:
у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
у человека нет возможности осмотреть и оценить товар, на что ему и дается 14 дней...
14 дней ему дается чтобы - при желании - расторгнуть договор. Если он не объявляет продавцу о расторжении (желательно заказным письмом, для доказательства) - то договор действует, и уже нерасторжимо.
А по договору купли продажи у покупателя появляется 2 (ДВЕ!) обязанности.
1. Оплатить товар
2. Принять товар (об этом как-то мало кто задумывается!).
BGB Kaufvertrag ╖433 (2) Der Käufer ist verpflichtet, dem Verkäufer den vereinbarten Kaufpreis zu zahlen und die gekaufte Sache abzunehmen.
Тот факт, что он куда-то узжает, не освобождает его ни от первой, ни от второй обязанности.
Наоборот, уезжаешь - не заказывай, иначе придется оплатить не только товар, но и все расходы продавца по его пересылкам, хранению (склад) прочие расходы, которые тем больше, чем дольше вы "ездите".
А теперь позвольте больше не обращать на Вашу дальнейшую болтовню никакого внимания, у меня нервов не хватит на каждого д......
NEW 28.04.07 12:07
Не путайте < Kündigung> и < Rücktrittsrecht>! Первое возможно при продолжительных договорах, как трудовой договор или договор по сьемке квартиры..
В ответ на:
Есть. Только им надо воспользоваться. Т.е. написать Kündigung.
"я уезжау срочно в командировку" это не Kündigung.
Есть. Только им надо воспользоваться. Т.е. написать Kündigung.
"я уезжау срочно в командировку" это не Kündigung.
Не путайте < Kündigung> и < Rücktrittsrecht>! Первое возможно при продолжительных договорах, как трудовой договор или договор по сьемке квартиры..
NEW 28.04.07 12:08
в ответ _Al Bundy_ 28.04.07 10:52
Вы так безаппеляционно заявляете, как будто знаете, что написано в АГБ конкретно этого интеренет-магазина.
Или вы никогда не встречали клаузель о том, что отсылка товара в оригинальной упаковке( например) является достаточным основанием для расторжения договора. Обычно при цене товара до 40 евро, расходы по пересылке в обе стороны нес╦т покупатель.
BGB является общим положением, если договор между продавцом и покупателем составлен не в пользу последнего. А употреблять kaufmännische Sprache может достаточно большое кол-во людей. Но без прочтения конкретных условий, вс╦ это пустой звук.
Или вы никогда не встречали клаузель о том, что отсылка товара в оригинальной упаковке( например) является достаточным основанием для расторжения договора. Обычно при цене товара до 40 евро, расходы по пересылке в обе стороны нес╦т покупатель.
BGB является общим положением, если договор между продавцом и покупателем составлен не в пользу последнего. А употреблять kaufmännische Sprache может достаточно большое кол-во людей. Но без прочтения конкретных условий, вс╦ это пустой звук.

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 28.04.07 12:17
Точно так же как и <Kündigung> и < Rücktrittserklärung> тоже одностороннее волеизлияние. < Kündigung>- волеизлияние направленое на окончания договора, которые уже сущестует какое-то время.
< Widerrufs- oder Rückgaberecht> это как раз то право которое имеет каждый потребитель заключаю договор в интернете и прочее < Fernabsatz>
в ответ _Al Bundy_ 28.04.07 03:49
В ответ на:
Точно так же как и <Kündigung> и < Rücktrittserklärung> тоже одностороннее волеизлияние. < Kündigung>- волеизлияние направленое на окончания договора, которые уже сущестует какое-то время.
< Widerrufs- oder Rückgaberecht> это как раз то право которое имеет каждый потребитель заключаю договор в интернете и прочее < Fernabsatz>