Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Социал в деталях

2614  1 2 3 4 5 6 7 8 все
CHANEL-2002 завсегдатай29.03.07 23:28
CHANEL-2002
NEW 29.03.07 23:28 
в ответ Mila-K 29.03.07 22:00
100% могу под этим расписаться!!
Вы будете всегда помнить (Вам напомнят), что Вы чужеземцы в Германии, даже , если Вы
очень хорошо владеете языком ( на это потребуетса, кстати, время ) и отлично интегрированы в немецкое обшество!
CHANEL-2002 завсегдатай29.03.07 23:40
CHANEL-2002
NEW 29.03.07 23:40 
в ответ NoRiM 29.03.07 08:56
В ответ на:
остаются все родственники

А значит в Германии помочь будет некому...
[/цитата]
В ответ на:
а с дипломом жены и ее опытом

Очень сильно Вы на жену рассчитываете... а этого делать не надо!
В ответ на:
200-300 долларов.

Первое время Вы столько же будете получать в Германии, может немногим болше...
В ответ на:
нам и родственники и знакомые и преподы на курсах говорили, что НС - культурный центр германии...

Сама жила там долгое время, очень радовалась, когда из этого "культурного центра" переехала! Ваши знакомие и другие или плохо проинформированы или пускают Вам пыль в глаза!
Германия - это уже не та страна, что была раньше!! Вы опоздали!! Сейчас коренние немцы уезжают от сюда, в поисках работы (Как работяги, так и с хорошими дипломами). Что касается квартиры, Я думаю, Вы там сейчас на улице не живете..., появится ребенок - придется потесниться, зато будет кому помочь!
Успехов!
Xottabych посетитель30.03.07 00:46
NEW 30.03.07 00:46 
в ответ CHANEL-2002 29.03.07 23:40
на последнего
Что вы все так человека пугаете, как здесь вс╦ плохо и т.д. и т.п. Если там потеряют работу, то никаких денег ни от кого не получат, а здесь худо-бедно смогут прожить. Если Ваша жена после рожд. реб╦нка скорее всего потеряет работу и Вы сами не очень устроены, т.е. терять нечего, то конечно приезжаейте. Уехать обратно всегда сможете, если здесь что-то не получится. Сейчас Вы ещ╦ можете выучить хорошо язык, получить здесь образование, лет через 10 будет уже подновато. Если у вас будет реб╦нок, то пока он маленький, никто вашу жену не заставит идти куда-то работать, т.е. на жену и реб╦нка получите социал, а сами в это время будете учиться и немного подрабатывать, и будет ваша семья на уровне социала. А когда дети в садик пойдут, тогда Вы уже выучитесь, и ваша жена может пойти на какие-нибудь курсы повышения квалификации или в университет. На мой взгляд совсем бедным здесь лучше чем в России, Украине и т.д.
irinkalein местный житель30.03.07 00:58
irinkalein
NEW 30.03.07 00:58 
в ответ CHANEL-2002 29.03.07 23:28
В ответ на:
Вы будете всегда помнить (Вам напомнят), что Вы чужеземцы в Германии, даже , если Вы
очень хорошо владеете языком и отлично интегрированы в немецкое обшество!

Кстати,Германия ,практически единственное государство,где полностью интегрироваться невозможно.Только здесь люди в 3-4 поколении называют (и считают, разумеется) себя "греками" ,"турками","албанцами" ,"русскими"..имея немецкое гражданство.Спросите в Америке любого гражданина,да хоть русскоговорящего таксиста,или официанта-негра,или кого угодно..он американец,и произнес╦т это с гордостью .А в Германии все иностранцы остаются "чужими",как ни интегрируйся ....
WishWaster Master of Conspiracy30.03.07 08:01
WishWaster
NEW 30.03.07 08:01 
в ответ irinkalein 30.03.07 00:58, Последний раз изменено 30.03.07 08:04 (WishWaster)
В любой стране можно интегрироваться, даже в Китае или Японии, несмотря на огромные отличия. А как относятся окружающие - зависит от самого человека, а не от его бывшей страны или его нации. Если приехать сюда и сидеть постоянно на социале, конечно отношение будет хреновое...
Просто как пример - за 10 лет я себя никогда не чувствовал чужим - ни сам по себе, ни по отношению окружающих, даже несмотря на то, что я не говорю по-немецки.
C Америкой история другая - это всегда была страна эмигрантов, посему там даже китайцы - американцы. Но не стоит путать свое происхождение и гражданство - это разные вещи. К тому же, глупо гордиться тем, что не является личным достижением, а гражданство или происхождение не является таковым.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  wernaja newernaja30.03.07 08:08
NEW 30.03.07 08:08 
в ответ NoRiM 28.03.07 11:15
начну с вашего желания попасть в НС..мы 7 лет назад когда приехали..тоже хотели попасть туда..молодые с реб╦нком...а там родственники все ..но женщина в лагере отправила в Гамбург...и сказала...вот вспомните и спасибо скажете..вам там перспектив больше..да тяжело было совсем одним..пока во вс╦м разобрались..пока язык выучили..но выжили
.видите?..не забыла я е╦ слова..ни за что теперь к родственникам не двинусь...тут и возможность учиться и нам и детям есть...и с работой попроще..а там половина родни по 11 лет на пособии..
по поводу обучения...курсы языка дадут и вам и жене..в это время вас на работу точно никто не отправит..отправите дипломы на подтверждения в это время...там и видно будет..как дальше с уч╦бой...если решите идти штудировать...стипендию как говорили выше платить скорее всего будут(потом часть возвращать..возвращать начинаете через пять лет после окончания учебы самое раннее..если работаете)..если во время штудирования у вас появляются дети..гебюры за универ платите 300 евро вместо 1000 в год(приблизительно) до достижения дит╦м 10ти лет( в Гамбурге 14ти)...а вообще там мелочей много очень..всего не опишешь
да на реб╦нка сейчас платят киндергельд 154 и 300 елтернгельд один год (если перед этим поработать вашей жене где-нибудь на аусхильфе то уже 380 станет)..то что раньше платили на одежду и прочее в принципе отменили...но пытаться надо...и тот же социал в тяжелых случаях да╦т и на мебель...и на одежду для беременных и на реб╦нка...главное пытаться спрашивать...просить...но это как повез╦т..
льготы по поводу машины...ну такого нет...студенты учатся не в деревнях...а в городах общественный транспорт..студенту дешевле..
то что немцам чужие будете...ну эт как посмотреть...знаю много разных примеров...например.1 ."мою дочку в школе немцы обижают...потому что она еврейка..с украины"...мой коментарий...на украине твою дочку..с е╦ характером ещ╦ в первом классе бы отлупили). 2 .или типа учительница " по блату своим оценки ставит..просто так...а моей одни 4ки да 5ки"..комм..у родителя комплекс русского двоешника...всю жизнь ни хрена ни делал и думал что остальным просто так доста╦тся... 3 я на работе общаюсь в большом коридоре громко по-немецки..ну надо было крикнуть пару фраз(она тоже русская)...реакция охранницы " а чего вы не на сво╦м языке? чего по-немецки?"(то есть е╦ бы не напрягло)..наш ответ ..что считаем это неприличным...зачем ей думать ч╦ мы там сказали....
.ДА ВСПОМНИТЕ ! Россия...вот понаехали тут чурки...вот болтают на сво╦м...никому не нравилось...или (по наслышке как бы)те кто с Казахстана...начинают рассказывать...вот сосед у нас был Казах...а просто имя или фамилию нельзя?..короче...тут как аукнется....
Если вам там плохо..езжайте в Германию...вы молодые...главное чтобы любили и понимали друг друга..это главное..на сч╦т детей одного за другим...я не стороннник..да вначале вроде...отстрелялся типа побыстрей...а когда вырастут?..одному 15ть другому 17ть третьему 18ть...вы представляете?...запросы какие у молод╦жи!..но это мо╦ мнение
пока вс╦..
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
  wernaja newernaja30.03.07 08:11
NEW 30.03.07 08:11 
в ответ Mila-K 29.03.07 21:46
Милк! приветик! ...я считаю что тут немного(или много) другая ситуация чем твоя...поэтому и результаты могут быть другими...я бы так как ты приехать не смогла...
Mila-K коренной житель30.03.07 08:28
Mila-K
NEW 30.03.07 08:28 
в ответ wernaja 30.03.07 08:11
Приветики Да дело не во мне, я то вообще вижу ситуацию, как говорится, изнутри, и слышу непосредственно от немцев мнения вообще о иностранцах, в частности, о русских, мне для этого далеко идти не надо. Большинство немцев считают, что приезжие отнимают у них и у их детей работу, возможности на образование, они считают что обычному немцу нет столько льгот, сколько русским немцам и приехавшим по линии еврейской эмиграции.
А мы в этом году, слава богу, возвращаемся обратно в Россию
  wernaja newernaja30.03.07 08:45
30.03.07 08:45 
в ответ Mila-K 30.03.07 08:28
ну это из того второго пункта " комплекс двоечника"...типа если бы иностранцев не было они бы лучше сами были....с такими водиться не надо..
.у меня много положительных примеров и впечатлений...много немцев которые помогали..помогают..ну конечно большинство ценят стремление учиться...учить язык...и так далее..каждому приятно было бы...есть у меня один друг немец мой ровесник...так все мои русские знакомые так балдеют когда слышат как он классно по-русски разговаривает...приятно ведь..
есть знакомая немка..знаю е╦ уже почти семь лет..так она мне даже с гоконга звонит...поболтать)...о здоровье мо╦м и детей справиться..
я просто много встретила тут приятных немцев..не нацистов...и возраст у них разный..и 30ть и 25ть и 55 и 70т лет
по поводу школы у дочки есть отрицаловка есть...классная руководительница..(60 лет бывшая а может и нет алкоголичка..с одной школы вытурили а наша е╦ взяла..не хватает учителей..у всего класса ни одной единицы в цойгнисе..значит так учит).ну ничего...слава богу переходит в гимназию...забудем про эту училку...да и не мы одни от не╦ страдаем а все немцы...я ж с родителями общаюсь...ну не повезло...пережив╦м..
  wernaja newernaja30.03.07 08:50
NEW 30.03.07 08:50 
в ответ Mila-K 30.03.07 08:28
вспомнила ещ╦...разговор мой и немки...мне 30ть..я русская работую тайльцайт..она немка 50т ко мне приставлена...работает больше чем я по времени ..но за 1 евро..
е╦ слова по-поводу немцев завидующих русским туркам полякам..."они сами традиции семейные разрушили свои...ничего не умеют...ходят в бистро покушать. родители с детьми не общаются а не то что бабушки со внуками..а потом удивляются откуда у иностранцев деньги...от умения экономить...готовить...и от сплоч╦нности...взаимовыручки.."
Mila-K коренной житель30.03.07 09:18
Mila-K
NEW 30.03.07 09:18 
в ответ wernaja 30.03.07 08:50
Да я все понимаю, что есть и хорошие и плохие, но мне будет лучше дома, в России Я и автору ветки написала, что если хочет чего-то добиться, учиться, учиться и еще раз учиться А с детьми надо немного погодить В принципе, Германия сама все расставит по своим местам Ну а я хочу жить и состариться в России, наверное я мазохистка
  yanmira прохожий30.03.07 09:34
yanmira
NEW 30.03.07 09:34 
в ответ bkhmo 29.03.07 21:36
Если образование не признается (как все гуманитарные) то стипендию обясаны дать, правда ингода икм приходится обяснять это по полгода. А экономическое образование во многих землях признается "частично", с пометкой "действительность диплома подтверждает работодатель", а в некоторых землях и признается полностю. В обоих случаях получается, что образование в Германии уже втроре - Bafög не положен, можно только кредит брать. Только в прошлом году с другом через это прошли, пришлось ему брать кредит.
Maximama постоялец30.03.07 09:47
Maximama
NEW 30.03.07 09:47 
в ответ NoRiM 29.03.07 16:33
В ответ на:
Да причем тут все и сразу.... об этом никто и не говорит и чего все к этой машине прицепились.... Про машину зашла речь только из-за того что родственники и знакомые говорили что без нее тут сложновато будет.... а на нее мы вроде как умудрились тут подкопить за 5 лет то...

Не обижайтесь. Вы задали вопросы - мы Вам на них отвечаем, если не все ответы нравятся - не обесссудьте.
Очень важно в какой город Вы попадете - в маленький или большой, где есть университет. Выбор города не всегда зависит от вас. Переехать получая пособие практически невозможно. По приезду приложите максимум усилий, чтоб попасть в тот город, где можно учиться по специальности, к кот. Вы стремитесь. Ваши сбережения вам здесь очень пригодятся т.к. получение пособий а в особенности ступендий сопряжено с массой документов и долгим ожиданием. Во время ожидания надо на что то жить. Интеграция в немецкое общество несовместима с получением пособий т.к. немцы и, как Вы уже наверное заметили многие наши соотечественники, получателей пособий не особенно жалуют.
resusid коренной житель30.03.07 10:02
resusid
NEW 30.03.07 10:02 
в ответ Maximama 30.03.07 09:47
В ответ на:
т.к. немцы и, как Вы уже наверное заметили многие наши соотечественники, получателей пособий не особенно жалуют.

Что значит "не жалуют"? Бъют лопатой по горбу?
Все, абсолютно все сюда приехавшие получали пособие. Одни дольше, другие меньше
Зри в корень!
WishWaster Master of Conspiracy30.03.07 10:06
WishWaster
NEW 30.03.07 10:06 
в ответ resusid 30.03.07 10:02
Речь про тех, кто не хочет работать, а хочет только пособие. К тому же, совсем не "все" - я не получал никогда, например.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
resusid коренной житель30.03.07 10:18
resusid
NEW 30.03.07 10:18 
в ответ WishWaster 30.03.07 10:06
ты, наверное, и не переселенец. Я имею вввиду "среднестатистического" переселенца - по моим наблюдениям все первые год-два сидят на пособиях, но некоторым это не мешает найти работу, образование, а некоторые, отчаявшись, погрязают в социале. Автор топика должен понять, что он может с чистой душой "взять", что ему положено, но гоняться за ним и "давать" никто не будет.
Зри в корень!
Maximama постоялец30.03.07 10:33
Maximama
NEW 30.03.07 10:33 
в ответ resusid 30.03.07 10:18
В ответ на:
Автор топика должен понять, что он может с чистой душой "взять", что ему положено, но гоняться за ним и "давать" никто не будет.

Автор вроде как и не отказывается взять то что ему положено.
А насчет пособий, как Вы правильно заметили, одни получали долго, другие недолго и те, кто недолго уже давным давно все вернули в форме налогов.
NoRiM посетитель30.03.07 11:56
NoRiM
NEW 30.03.07 11:56 
в ответ resusid 30.03.07 10:18
В ответ на:
Автор топика должен понять, что он может с чистой душой "взять", что ему положено, но гоняться за ним и "давать" никто не будет.

Это я уже понял, но толком то никто ничего не сказал что мы имеем право "взять" с чистой душей.... мы не в курсе совершенно ничегго...
Кроме того что Генди сказал : около 600 евро нан пару и около 300 евро на ребенка за что мне нужно будет первое время пока сам не найду нормальной работы отрабатывать на той "работе" что предоставит социал...
А на протяжении какого срока эти выплаты положены, а на ребенка есть ли еще какие либо выплаты а должен ли ребенок обязательно посещать садик, а как с мед помощью, а как там с самими родами, а как там с жильем, а как там с другими выплатами, а как том вообще все что касается таких как мы?
Все прямо запугивают детишками, но что делать мы уже сколько вместе уже давно хотим детей и не могли позволить их себе из-за неопределенности с перездом и финансов, неужели и тут иметь детей нереально?
Дети тут выступают ни в коем случае как щит, а как радость которую мы уже очень давно хотим...
Лицедейка коренной житель30.03.07 12:00
Лицедейка
NEW 30.03.07 12:00 
в ответ NoRiM 28.03.07 10:30
Вы уже точно решили ехать, я так понимаю. Тогда не тяните, и не настраивайтесь 2 года сидеть на пособии. Выкините лучшие годы псу под хвост.
Мы приехали в вашем примерно возрасте, с такими же неперспективными дипломами и с желанием иметь детей. На пособии не сидели за исключением времени, когда были на языковых курсах. Вернее мужу, как русскому, их вообще не дали, он недели через 2 пошел работать на стройку, потом на мусорку, потом в дом престарелых, потом учиться, во время учебы тоже подрабатывал все время. Я начала учиться раньше, все время работала максимальное разрешенное для студента колличество часов. Первого ребенка родили через почти 5 лет, но твердо на ногах к тому времени еще не стояли. Выкручивались с няничками, бабушками, доучивались. Сейчас у нас двое детей, мы оба получили местное высшее образование и оба работаем.
Теперь несколько цифр и практических советов.
- Студент имеет право на "Wohngeld", т.е. частичную оплату жилья.
- Если есть дети, то на них можно получать соцпомощ, помимо тех 300/154 о которых уже писали.
- При университетах часто есть ясли и садики, оплата меньше, чем в обычных, кроме того Югентамт может частично или полностью оплатить садик, если у вас совсем маленький доход. О садике надо начинать беспокоиться заранее.
- Так же может помочь "Frauenrat" при уни, если жена, к примеру, будет заканчивать учебу и из-за ребенка не сможет подрабатывать, то могут дать безвозмездную стипендию.
- Во время беременности можно поставить антраг на одноразовую материальную помощь в "Каритас" или "Профамила" на пеленки, распашенки, детскую мебель и т.д., что-то в районе 450 евро.
Вам выгоднее всего было бы попасть сразу в такой город, где бы вы сразу смогли оба учиться. Получить социальное жилье, деньги на обзаведение мебелью (но это мизер), языковые курсы, а потом сразу учиться, как можно меньше времени терять. Не знаю есть ли еще курсы от Отто Бенеке, они по-лучше. Спросите об этом на "Образовании". Можно еще в университете на языковые занятия походить, при условии, что вы уже имеете базовые знания. Уровень намного лучше, чем то что дает АА.
Удачи!
и vice versa...
  bkhmo знакомое лицо30.03.07 12:04
NEW 30.03.07 12:04 
в ответ NoRiM 30.03.07 11:56
Мы ехали, не зная вообще ни о чем, поэтому хорошо, что есть возможность спросить
Мед. обслуживание оплачивается, роды, естественно, тоже. На ребенка дадут еще деньги на самое необходимое, но очень мало. Ну и 300 евро в месяц. Лучше, если Ваша жена забеременеет в Германии. Хотите, напишите мне в личку, я Вам все расскажу.
1 2 3 4 5 6 7 8 все